-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tat_Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валерия " Мы боимся любить"



Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tat_Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕРИЯ - Лондонский концертный зал «Альберт-Холл» 2015 (ТВ Версия)



Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица с мёдом по-домашнему

5685568_gorchicasmyodompodomashnemu (500x288, 31Kb)

Ингредиенты:

150 мл молока
50 г горчичного порошка
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. мёда
1 щепотка соли

Приготовление:

Смешать тщательно все ингредиенты, переложить в банку, закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте ночь, использование в рецепте молока не даст горчице постареть, готовую горчицу с мёдом по-домашнему хранить в холодильнике.

источник

Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 23 - Приправа для мяса и рыбы «Лимонный перец»
Часть 24 - Домашний "жидкий дым"
Часть 25 - Горчица с мёдом по-домашнему
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из рубленного мяса курицы с сыром

5685568_kotletyizrublennogomyasakuricyssyrom (500x333, 45Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
100 г сыра
4 ст.л. майонеза
растительное масло
специи
перец
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные маффины

5685568_2412619460 (604x413, 65Kb)

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:

-300 г куриного филе;
-1 яйцо;
-1 ст. л. сметаны;
-2 зубчика чеснока;
-1 ст. л. крахмала;
-немного репчатого лука;
-2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
-специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
-соль - по вкусу.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 блюд для мультиварки

5685568_Bez_imeni1 (700x280, 239Kb)
 

1.Гуляш говяжий с овощами в мультиварке
2.Суп грибной с картофелем в мультиварке
3.Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке
4.Постный борщ без зажарки в мультиварке
5.Дамлама в мультиварке
6.Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
7.Говяжья печень со сметаной в мультиварке
8.Говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке
9.Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке
10.Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке
11.Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке
12.Буженина из свинины с яблоками в мультиварке
13.Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
14.Домашний белый хлеб в мультиварке
15.Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Украинский"

5685568_2413946562 (600x545, 108Kb)

соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л

морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус " Ткемали" 5 рецептов

5685568_2413988383 (604x398, 74Kb)

Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому блюду.

1)
Ингредиенты:

Сливы ткемали – 4000 г,
Вода – 200 мл
Чеснок – 1 головка
Укроп свежий (зелень) – 80 г (8 ст.л.) или сушёный 10 г (2 ст.л.)
Мята (свежая) – 40 г (4 ст.л.) или сушёная 2 г (2 ч.л.),
Кинза свежая (зелень) – 80 г (8 ст.л.)
Кориандр молотый – 5 г (3 ч.л.)
Перец красный жгучий свежий - 1 стручок или сушёный молотый - 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали из алычи на зиму, желе из алычи - 2 рецепта



Серия сообщений "Слива":
Часть 1 - Сливовая пастила в домашних условиях
Часть 2 - 11 лучших рецептов из слив
...
Часть 19 - Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Часть 20 - Джем из сливы с грецкими орехами
Часть 21 - Соус ткемали из алычи на зиму, желе из алычи - 2 рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные фаршированные кабачки

5685568_2412466960 (604x403, 55Kb)

Состав продуктов:

-Кабачки — 1 средний, в диаметре 8-10 см
-Фарш — 300 г
-Перец болгарский — 1 шт
-Помидор — 1 штука
-Сыр — 150 г
-Соль, перец, специи по вкусу

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами

5685568_2412665734 (604x404, 51Kb)

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

5685568_2412746978 (604x603, 66Kb)

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты:

= кляр =

1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печень трески"

5685568_2412337044 (600x460, 102Kb)

Классический салат из печени трески.
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

5685568_2413131804 (604x401, 64Kb)

Ингредиенты

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки

пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд»

5685568_2413910165 (604x452, 37Kb)

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный перец по-армянски.

5685568_2413871009 (604x453, 46Kb)

Ольга Мартиросян
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:

6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов красивых салатов к празднику

5685568_Bez_imeni1 (700x512, 381Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

К Новому году

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из свинины - самый вкусный холодец во всем мире!

Неповторимый вкус холодца знаком каждому. Обычно ни один Новый год не обходятся без этого сытного блюда. На праздничном столе холодец не только разнообразит ваше меню, но и помогает любителям спиртного долго оставаться в трезвом уме и наслаждаться прекрасным вечером в кругу друзей и близких.

Холодец из свинины рецепт, которого я всегда готовлю из свиной рульки или задней ноги является у нас на новогодние и зимние праздники самой востребованной холодной мясной закуской, и всегда съедается с превеликим удовольствием.

Готовится холодец долго, время варки — 6 часов, но оно того стоит! Некоторые мужчины были завоеваны именно холодцовым способом.
DSC04154mini (441x330, 67Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Предлагаю вам сварить вкусный и простой холодец из свиной ножки или рульки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил.

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

холодец1 (500x375, 239Kb)

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим

холодец (640x480, 220Kb)

 

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Меня охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Мне вдруг захотелось отведать «Киевский» торт, «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях.
Торт «Наполеон»

 

 

                              illu_article_content (1) (650x433, 219Kb)
Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Торт «Птичье молоко»


                          illu_article_content (650x433, 220Kb)
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Торт «Медовик»


illu_article_content (1) (650x461, 285Kb)
Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Торт Киевский 

illu_article_content (650x456, 221Kb)
Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

Торт «Прага»

illu_article_content (1) (650x433, 215Kb)
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Вот 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточку современных декораций – присоединяйтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь