-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3287
Комментариев: 73
Написано: 3418


Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты


Читать рецепты салатов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Каша вместо лекарств

С детства мы все знаем, что каша очень полезна.
Да, действительно, каши дают нам такой заряд бодрости и силы, какой не может дать другая еда.

А если добавить к этому те полезные свойства, которыми обладают бобы и зерна, из которых варят кашу, то ценность каши увеличивается многократно.

В чем польза каждой конкретной каши мы узнаем сейчас.

Например, ячмень (перловка) – замедляя окислительные процессы в организме, помогает продлить нашу молодость. Происходит это благодаря селену, которого в перловке содержится в три раза больше, чем в рисе.

Овес – помогает уменьшить уровень холестерина в крови благодаря большому содержанию клетчатки и различных аминокислот.

Манка – для людей следящих за своей фигурой, это настоящий подарок. Калорийность манной каши в два раза меньше, чем калорийность гречки.

Пшенка – оказывает оздоравливающее воздействие на желудок, улучшая пищеварительные процессы. Содержит много углеводов, витаминов и протеинов.


Гречка – очень полезна диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В гречке содержится много калия, магния и других микроэлементов.

Чечевица – рекомендуется больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней содержится огромное количество белка, железа и фолиевой кислоты.

Каша из ячневой крупы оказывает омолаживающее действие и помогает в борьбе с раком, благодаря увеличенному содержанию селена и витамина В.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из того, что нашлось в холодильнике прямо сейчас

 

Выберите продукты, которые на данный момент у ВАс имеются в холодильнике.... нажмите на кнопку, которая внизу под холодильником... и готово...

А для начала нажми на этот холодильник...

РАЗМЫШЛЕНИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

Хозяин, ты меня достал!
Ты мне уже постылым стал!
Как можно столько раз на дню
Лезть в душу белую мою!
Меня уж от тебя тошнит...
Обжора, гад и троглодит!
Обвешай зеркалом меня,
Почаще видеть чтоб себя:
Как отвисает целлюлит,
Как брюхо у тебя торчит,
Щеками уши заслонились,
И зубы от еды сточились,
И вены от натуги вспухли...
Валика, ты, дружок из кухни!
Хоть на денёк меня забудь
Возьми велосипед - и в путь!! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

 

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик





Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.



Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужнооборвать листья с целого кустика базилика.



Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.



> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)

> Рецепт

: Перцы, запеченные с томатами и базиликом

Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

x_d403aead[1] (604x453, 182Kb)


Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты... бутербродные!


Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

 (530x528, 61Kb)

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Источник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые Розы пай: яблочный десерт

Понравился рецепт яблочного десерта. Смотрится эффектно, правда? А вкус можно себе представить - нежный и приятный

Источник

картинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение блюд 2


baby01 (500x247, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые фантазии

1.
D1000079 (640x480, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

Сообщество на Li.ru: Глинтвейн

Рецепт глинтвейна

рецепт глинтвейна


Читать рецепт глинтвейна
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты суфле - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты суфле

Рецепты суфле - 1431 рецепт


рецепты суфле


Читать рецепты суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейка - 33 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка - 33 рецепта


рецепт чизкейка


Читать рецепты чизкейка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты











 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка





" Ноутбук"




Обычная


Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 6 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 7 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 8 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 9 - Буфы - виды и способы выполнения
Часть 10 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
...
Часть 39 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 40 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
Часть 41 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком

Серия сообщений " Мастер-классы на видео":
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 3 - Шьём без выкройки. Платье с корсетным верхом.Видео мастер-класс.
Часть 4 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО
...
Часть 9 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 10 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 11 - Обработка углов в текстильных изделиях
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доказано: наше сознание влияет на реальность.

наше сознание влияет на реальность. (604x400, 71Kb)Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЖОКОНДА"...

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

******************************
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить ирисы бородатые

Бородатыми называют вид ирисов, у которых наружные доли околоцветника покрывает «пушок» из волосков. Бородатый ирис – один из самых популярных и любимых цветов, как у любителей-садоводов, так и у профессионалов, этим объясняется наличие множества выведенных сортов и гибридов, самых разных по окраске и характеристикам. Как посадить ирисы, чтобы они цвели и благоухали долгие годы? Зная некоторые нюансы, совсем не сложно.

как посадить ирисы

цветет бородатый ирис

Чего не любят и что предпочитают «бородачи»

Для выращивания бородатых ирисов нужно точно знать о предпочтительных для них условиях. В отличие от луковичных ирисов, бородатые не переносят переувлажнения. А для цветения этим ирисам необходимо открытое для солнечных лучей место с небольшой тенью в полдень. Отсюда делаем вывод, что основными факторами, влияющими на выбор места посадки бородатых ирисов, являются:

  1. наличие открытого пространства под высоким деревом с разреженной кроной, например;
  2. обязательная удаленность грунтовых вод не меньше 2 м от поверхности;
  3. отсутствие вероятности подтопления участка во время паводков и ливней.

Чтобы наверняка обеспечить отсутствие застоя влаги, ирисы высаживают на приподнятые до 20 см по отношению к окружающей поверхности гряды. Притенение в полдень идеально для большей декоративности ирисов – так их цветы меньше выгорают и выглядят декоративно долгое время.

Корневище – самое уязвимое место бородатых ирисов. Во время посадки или пересадки нужно тщательно осматривать корневище на наличие повреждений разного рода. При наличии потемневших пятен, загнивающих мест, их аккуратно вырезают и присыпают древесной золой или обрабатывают марганцовкой, выдерживают растение три-четыре дня для подсыхания «ран» на солнце и только после этого высаживают растение на постоянное место.

Почва для бородатых ирисов

Из-за особой чувствительности корневища при посадке стоит исключить внесение свежего навоза и не перепревшего компоста – вероятность загнивания корневища увеличится в разы. Поэтому в посадочную яму или грядку  вносят только перегной с добавлением песка, дерновой земли, все хорошенько перекапывают и производят посадку. Лучшим по составу для бородатых ирисов будет состав слабокислых почв, супесей и суглинков, а вот в кислую почву перед посадкой стоит внести известь.

Посадка и пересадка

В этом плане бородатые ирисы – просто идеальный вариант, их можно пересаживать даже в цветущем виде и в течение всего периода вегетации. Лучше, конечно, дождаться окончания цветения, но при необходимости, это не помеха.

При пересадке ирисов сросшиеся корневища разделяют на «деленки», которые представляют собой отрезки корневища диаметром не меньше 2 см с пучком листьев, корнями по 6-7 см и максимальной длиной 4 см. После посадки и пересадки листья на треть укорачивают.

Для образования цветочной почки корневище при вегетации должно достаточно прогреваться и освещаться, поэтому при посадке размещают «деленку» так, чтобы собственная тень не попадала на корневище.

Поверхностное размещение корневищ – обязательное условие при посадке. Почвой засыпают старые корни и немного корневище, ничего, если почва, попавшая на корневище, после полива уплотнится и оголит его – так и должно быть.

Расстояние между «деленками» оставляют не меньше 40 см, при таком размещении пространства хватит на разрастание куста в течение минимум 4 лет.

Основным уходом после посадки является полив, рыхление и притенение. В сухую погоду растения поливают каждые 3-5 дней и обязательно во время цветения при подсыхании почвы. Поливают вечером, стараясь не лить на листья и корневище, на следующий день проводят рыхление, заодно удаляют сорняки.

Бородатые ирисы активно растут два раза за сезон. Первый раз – во время бутонизации, второй – примерно через месяц после окончания цветения. Хорошо в фазу активного роста проводить удобрение ирисов. В период формирования бутонов вносится азотно-калийное удобрение, а в волну роста после цветения подкармливают растение удобрениями с фосфором и калием в составе. Удобрение применяют строго по рекомендуемой инструкцией к удобрению дозировке, превышение чревато появлением заболеваний ирисов.

Уход после цветения

После цветения у ирисов необходимо удалять цветоносы, присыпая места после их удаления, золой. В это же время внимательно наблюдают за листьями, удаляя полностью те, на которых появляются ржавые пятна. Такие листья сжигают, а места их удаления тоже обрабатывают.

Предзимняя подготовка

По первым заморозкам ирисам укорачивают листья примерно на треть, и готовятся при установлении минусовой температуры укрыть растения. Для этого понадобится:

  • сухая листва;
  • сухие ветки;
  • еловые ветки;
  • веревка.

Корневища обкладывают поломанными ветками, сверху их засыпают листвой и ставят над листвой еловые ветки в виде шалаша, связав их вверху веревкой. Убирают укрытие после таяния почвы.

Любители «бородачей» используют эти интересные цветы в сочетании с другими красивоцветущими, в групповых посадках, оформляя долго цветущие клумбы. Для истинных ценителей красоты садовых цветов ответом на вопрос о том, как посадить ирисы, будет одно короткое, но емкое слово – навсегда, которое отразит не сложность или легкость выращивания, а появляющееся в процессе отношение к этим прекрасным цветам.



Читать далее: http://sferasada.ru/cvety/kak-posadit-irisyi#ixzz4JNFzo3rG
Рубрики:  ДАЧА


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь