-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3406


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пломбира в домашних условиях...

Рецепт пломбира в домашних условиях с фото ВКУСНЯТИНОЙ!

Рецепт пломбира в домашних условиях с фото ВКУСНЯТИНОЙ!

Домашний пломбир рецепт с фото

Сначала напишу, чем пломбир отличается от остальных видом мороженого.

Пломбир (название мороженого) произошло от названия французского города Пломбьер-ле-Бен, в котором его придумали и в 1-й раз приготовили. Оно отличалось от других тем, что в к молоку из которого обычно готовили тогда мороженое, добавили сливки и больше яиц.

В СССр-е было 3 вида мороженого:

  1. мороженое молочное (было 3 подвида — нежирное, классическое. жирное);
  2. мороженое сливочное;
  3. пломбир (было 2 подвида — классический и жирный).

То есть поскольку продукты из которых готовят мороженое одни и те же,виды отличались количеством вводимых сливок (и соответственно их жирностью) и количеством желтков.

Мы приготовим жирный пломбир с добавлением какао, можем назвать — шоколадный жирный пломбир.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Продукты для мороженого Пломбир:

  1. сливки фермерские (базарные) высокой жирности — 350 грамм;
  2. молоко — 1/2 стакана;
  3. сахар — 150 грамм;
  4. какао — 3 чайные ложки;
  5. яйца — 5 штук.

Практически, почти из такого соотношения продуктов, мы уже готовили на сайте мороженое (сливочно-медовое домашнее мороженое). Но там мы брали магазинные 33% сливки. Сегодня же мы приготовим мороженое из сливок высокой жирности. Фермерские (домашние) сливки, приготовленные методом сепарации (через сепаратор) жирностью — 70-80%. На фото сливки купленные на рынке. Они отличаются от сметаны, которая имеет кисловатый вкус и не имеет такой текучести как сливки.

IMG_5089

Поскольку из таких жирных сливок мороженое не получится (будет замороженный или охлажденный крем), нам нужно уменьшить жирность.  Для этого мы добавим молоко. На 400  мл сливок — 1/2 стакана молока. Но чтобы у мороженого была изюминка, добавим не молоко, а какао. То есть сварим на 0,5 стакана молока какао без сахара. Я положила 2 чайные ложки с горкой, чтобы чувствовался вкус.

IMG_5079

Следующим этапом — отделяем желтки от  белков. На понадобятся только желтки.

Ну а из блеков можно приготовить шикарный омлет со шпинатом или к мороженому еще и пирожное безе в качестве 2-го десертика).

IMG_5097

Желтки нужно взбить до густой белой пены. Взбиваются они легко и очнь быстро (это не белочки на даже простенький бисквит).

IMG_5107

Теперь сливки выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Нам нужно их подогреть до первых пузырьков, не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки стали появляться — выключаем огонь. Удобнее всего это делать на самой маленькой камфорке.

IMG_5102

Теперь опять включаем самый маленький огонь и вводим в подогретые сливки взбитые желтки. Нужно постоянно мешать. Делать это нужно для того чтобы еще и почувствовать момент, когда нужно массу снять с огня.

Как только под ложкой начнется легкое загустевание — выключайте огонь. Важно не дать свернуться желткам! Масса получается достаточно пышная.

IMG_5111

Готовая масса для мороженого должна немного остыть, чтобы можно было помещать в холодильник.

После этого переливаем в удобный контейнер и ставим в морозилку. Последний процесс который нужно произвести, это 2-3 раза: мороженое достать из морозилки и перемешать венчиком. Делать это нужно через 1-2 часа. Это для того, чтобы мороженое было однородной консистенции и мягко-пушистое.

IMG_5116

Ну вот и все, мороженое готово!

Кажется слов в описании много, но когда вы после первого раза освоите процесс — готовить мороженое очень просто. С учетом невероятного количества вредных компонентов в промышленном мороженом — это не только стоящий процесс с точки зрения вкуса, но и сточки зрения здоровья ваших детей.

Наслаждайтесь!

IMG_5146

ссылка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные блюда из баклажанов...

Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Для вас подборка классных блюд из баклажанов.

Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья. На деле — они просто не умели их готовить. Баклажан относится к семейству паслёновых. В перезревших плодах содержится соланин, который может быть токсичен. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства.

Так, считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Баклажанные лайфхаки

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот. Убедитесь сами: мы подобрали для вас 12 несложных рецептов очень вкусных кушаний.

Мусака

3043090
jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

Блюда из баклажанов: капоната
fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Блюда из баклажанов: лазанья
Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

Блюда из баклажанов: заправка для спагетти
finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Блюда из баклажанов: котлеты
Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Блюда из баклажанов: лодочки
Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

Блюда из баклажанов: салат из гриль-баклажанов
www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Блюда из баклажанов: палочки в кляре
Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Блюда из баклажанов: рулеты
Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

Блюда из баклажанов: башенки
KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

Блюда из баклажанов: закуска «Хвост павлина»
rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Блюда из баклажанов: хе
Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами...

ссылка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Третьяков и Симфонический Оркестр XXI века

Виктор Третьяков поэт, композитор, музыкант, певец, лауреат Национальной премии «Шансон года», телевизионного фестиваля «Песня года», почетный гость Грушинского, Ильменского и десятков других фестивалей авторской песни. В альбом вошли как уже знакомые и полюбившиеся слушателям песни, так и новые работы.
Этот диск для тех, кому поэзия в песне не менее важна красивой мелодии, для кого влюблённость - это состояние Души.
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
1725_1big (340x340, 23Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Авторская песня"":

Часть 1 - Михаил Скупченко - Вальс осенней души
Часть 2 - "Ностальгия по любви"-Александр Шапиро.
...
Часть 47 - Владимир Высоцкий
Часть 48 - Поёт Иеромонах Роман (Матюшин)
Часть 49 - Виктор Третьяков и Симфонический Оркестр XXI века


Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сейчас необходимо мне ))) я выбрала два цвета)))


А что необходимо вам?

А что необходимо вам?
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш "Советский"

Гуляш



Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.
 
С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.
 
В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?
 
Ингредиенты:

650 г свинины,

70 г томатной пасты,

1 луковица,

2 ст.л. муки,

3 стакана воды,

1 ст.л. соли,

2 лавровых листа,

0,25 ч.л. перца.
 

Гуляш
 
Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Гуляш
 
Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.


Гуляш
 
Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.


Гуляш
 
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.


Гуляш
 
 Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.


Гуляш
 
На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.


Гуляш
 
Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.


Гуляш
 
Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.


Гуляш
 
Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.


Гуляш
 
Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся...


Гуляш
 

ссылка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан едим, бананом лечимся, бананом чистим!

Банан едим, бананом лечимся, бананом чистим!

Полезное применения банана для здоровья и как помощника в быту.

Когда бананы впервые появились на наших прилавках, они были вкусной экзотикой, все наперебой говорили о том, как их можно использовать в кулинарии, и как они полезны для здоровья. Но тогда мало кто знал, что банан (и вкусная мякоть, и скользкая желтая кожура)  это отличный помощник в быту.

В первую очередь, банан хорош в косметологии. С помощью его кожуры, например, можно легко и безопасно отбелить зубы. Правда для этого понадобится немного терпения, так как процедура отбеливания может занять около месяца. Однако, плюс в том, что это довольно просто -  нужно пару минут в день протирать зубы кожурой банана.

Хорошим эффектом так же обладают банановые маски для лица. Кроме спелой мякоти банана, следует использовать еще яичный желток, а так же, в зависимости от желаемого эффекта – мед, растительное масло (лучше оливковое), сливки. Маска для лица из банана и меда оказывает питательный эффект, а так же выступит в качестве мягкого скраба, а сливки или масло увлажнят кожу.

С помощью банана, кстати, предлагается так же выводить бородавки, для этого нужно просто делать регулярные компрессы из банановой мякоти или его кожуры. Как утверждают медики, чудодейственный эффект в таком случае оказывает калий, содержащийся в этом плоде.

А вот масло, которое есть в банановой кожуре, может оказать целительное действие при ожоге или ссадине,так что нужно просто приложить кожуру к ране и боль быстро пройдет.

Бананы приносят неоценимую пользу садоводам-огородникам. Так кожура этого фрукта, измельченная и разбросанная по участку, может избавить от тли.

Кроме того, перезрелые плоды можно использовать в целях привлечения пчел и бабочек к вашим плодовым деревьям, что бы они лучше опылялись и, стало быть, богаче плодоносили. Так достаточно просто разложить на участке бананы, а насекомые сами поспешат на сладкий запах.

Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо).

Банановая кожура имеет еще одно свойство, о котором хорошей хозяйке или хозяину нужно знать – ею можно отлично полировать разные поверхности. Например, серебро или кожаные ботинки. Следует только удалить сеточку волокон с внутренней стороны банановой кожицы и отполировать ею необходимую поверхность, затем отполированное место полотенцем – блеск гарантирован.

 Источник

Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ

1.gif
Папилломы – это доброкачественные элементы, портящие вид кожных покровов. Они появляются на теле вследствие активности вируса папилломы человека на фоне ослабленного иммунитета. Подорвать защитные силы организма способно множество факторов.
Как убрать папилломы с кожи в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1.gif



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 7 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!
Часть 8 - Как безопасно извлечь присосавшегося клеща
Часть 9 - КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ
Часть 10 - Вода против инфаркта и инсульта...
Часть 11 - Таблица эффективности сна в разное время суток
...
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.
Часть 25 - Профессиональное лечение косточки на ноге
Часть 26 - Очищение рябиной -устроим кишечнику праздник!


Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генераторы разные

КОД на МЕЙЛЕ

Серия сообщений "* Генераторы":
Часть 1 - Разные шрифты для блога
Часть 2 - Очень интересный генератор фонов!
Часть 3 - Генератор анимации
Часть 4 - Делаем бесшовные фоны он-лайн
Часть 5 - Делаем снег или дождь без фотошоп
Часть 6 - Генератор анимированных эффектов
Часть 7 - Убираем логотип с фото
Часть 8 - Фото-приколы с вашими фото он-лайн...
Часть 9 - Разноцветный текст
Часть 10 - Как сделать свою кнопку...
Часть 11 - ГЕНЕРАТОР ЦВЕТНОГО ТЕКСТА
Часть 12 - Делаем свою кнопочку №2
Часть 13 - Как на фото сделать водяной знак без ФШ?
Часть 14 - Генераторы кнопок он-лайн
Часть 15 - Проверка орфографии онлайн сервисом Грамота.ру
Часть 16 - Эффект водной поверхности без ФШ
Часть 17 - Хотите отправить большой файл? Легко и просто!
Часть 18 - Делаем пасхальное яичко из любой картинки без ФШ
Часть 19 - Делаем красивую аниммированную надпись без ФШ
Часть 20 - Обрезать песню он-лайн
Часть 21 - Делаем визитки он-лайн
Часть 22 - Генератор анимированных надписей
Часть 23 - Забавный генератор
Часть 24 - Новогодние рамки для фото онлайн бесплатно
Часть 25 - А ты готов к 9 Мая?
Часть 26 - Cервис по созданию виртуальных открыток
Часть 27 - Флеш-календари онлайн
Часть 28 - Генераторы таблиц
Часть 29 - Создать фотоэффект и надпись на фото он-лайн
Часть 30 - Генератор необычных рамочек
Часть 31 - Генератор круглых форм
Часть 32 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 33 - Генератор кода цвета 2
для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторедактор Photocat

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня я хочу показать вам один фоторедактор Photocat, где можно сделать коллажи трёх видов - по шаблону, па вашему усмотрению и коллажи по ширине или по высоте. Не пугайтесь, что сайт не на русском, там всё так просто, что знание языка не надо. Тем более я вам расскажу, как там работать.
Итак, начинаем...



урок провела
Любаша К
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить ссылку на вирусы

Как проверить ссылку на вирусы



Пост подготовила

Наталья

 

Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 популярных разговорных фраз на английском!

100 популярных разговорных фраз на английском!

100 популярных разговорных фраз на английском!
100 популярных разговорных фраз на английском!
100 популярных разговорных фраз на английском!
100 популярных разговорных фраз на английском!
100 популярных разговорных фраз на английском!
 
ЗДЕСЬ : http://teachenglish.mirtesen.ru/blog/43556228925/100-populyarnyih-razgovornyih-fraz-na-angliyskom!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкий орешек: как правильно есть орехи

Крепкий орешек: как правильно есть орехи

Крепкий орешек: как правильно есть орехи

С одной стороны, орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой — это довольно тяжёлый для усвоения продукт. Как есть орехи, чтобы они приносили максимум пользы и минимум вреда — разбираем в этом посте. 

Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМИ2 СМИ2 60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте! 60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!

60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!

 
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
60 маленьких шагов к улучшению жизни. Сохраняйте!
 
Опубликовал Андрей Издиберских    http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43468528674/60-malenkih-shagov-k-uluchsheniyu-zhizni.-Sohranyayte!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь правил отличного сна

Восемь правил отличного сна

1. Не спи на старухе

http://www.mosdommebel.ru/img/Kr_1010.jpg

Заменив старую, продавленную, скрипящую кровать на новую прекрасную, ты добавишь себе 42 минуты полноценного сна. И не забывай, что матрас нужно менять каждые семь лет.

2. Ниже есть куда

http://proekt-sam.ru/wp-content/uploads/zharko-v-kvartire.jpg

Спустя 4 часа после того, как ты заснешь, температура тела достигнет минимального уровня (который возможен без каких-либо последствий для организма). Это обеспечивает тебе глубокий сон. Но если в комнате будет жарко, ты и сам не остынешь. Обеспечь прохладу ночью: 18°С — прекрасно, выше 24°С — никуда не годится.

Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство на вашей кухне от хронических заболеваний

Средство на вашей кухне от хронических заболеваний



польза лимона с перцем

Оказывается, такое сочетание не только улучшает вкус кулинарных произведений, но и используется для профилактики многих недугов. Простые продукты, которые наверняка можно найти на вашей кухне, помогут справиться даже с хроническими заболеваниями.

Лимонный сок — популярный заменить уксуса в овощных и мясных блюдах. Согласитесь, ароматная свежая заправка с приятной кислинкой гораздо полезнее и натуральнее. А более пикантное трио — соль, черный перец и лимон — частые ингредиенты салатов, закусок и супов.

cooltext140894468255060 (94x50, 7Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка




Название: жёлтый цветок
Автор: Svetlana-Svetochka
Создана: 25.07.2016 21:34
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


cooltext140894468255060 (94x50, 7Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем фон он-лайн без ФШ



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Удаляем фон он-лайн без ФШ

Я уже писала про один такой генератор он-лайн, но там теперь сохранение результата платное.
Поэтому представляю вам другой ОН-ЛАЙН ГЕНЕРАТОР для удаления фона.
Работать в нем одно удовольствие.


Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые большие бабочки в мире

Самые большие бабочки в мире



Бабочки — самые красивые насекомые, которые относятся к разряду чешуекрылых. В мире насчитывается порядка 165 тысяч видов крылатых красавиц различной окраски и размеров. В наш сегодняшний рейтинг попали самые большие бабочки в мире по размаху крыльев.

cooltext140894468255060 (94x50, 7Kb)
Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрас из наволочек и подушек

Она сшила несколько наволочек вместе… То, что у нее получилось, — мечта каждого!



Современные магазины с мебелью и прочими мелочами для обустройства дома предлагают огромнейший выбор товаров. Но создать комфорт и уют в своем жилище можно и своими руками. Для этого нужно всего лишь запастись терпением и вдохновением.
 

наволочки
сшить наволочки
подушки
матрас из наволочек и подушек
  1. Итак, тебе необходимо приобрести 4 наволочки. Они могут быть одинаковыми или разными, всё зависит от твоего вкуса.
  2. Далее тебе необходимо их сшить так, чтобы отверстия для подушек находились сбоку с одной стороны.
cooltext140894468255060 (94x50, 7Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баннер Сообщества Questions_LiveInternet - Вопросы по Лиру

Баннер Сообщества Questions_LiveInternet - Вопросы по Лиру

Рубрики:  КОПИЛОЧКА


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь