-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3277
Комментариев: 70
Написано: 3405


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЛЕЧО

f20cd9ace4c464168d8a5ce93f580808_RSZ_690 (690x486, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отключить тачпад у ноутбука

Для чего иногда нужно отключать тачпад у ноутбука? 

Иногда это просто необходимость. Сделать это нужно для того, чтобы при написании теста он у вас не улетел в неизвестном направлении.
3509984_ (500x281, 340Kb)Такое бывает. Печатая текст вы волей неволей можете рукой или рукавом одежды привести в действие тачпад. Как быть?

Использование сенсорной панели Synaptics для отключения тачпад.

Практически во всех современных ноутах встроена сенсорная панель Synaptics. Ее огромный плюс заключен в том, что если она установлена, а также и настроена должным образом, то отключать и включать тачпад нет необходимости. Панель Synaptics автоматически запускает этот процесс. Стоит только подключить к ноутбуку обычную проводную мышку и тачпад отключится самостоятельно. Изымаешь USB разъем мышки и тачпад снова работает.

Порядок настройки панели Synaptics состоит из следующих шагов:

  • Нажимается пуск.
  • Выбирается панель управления.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать папку на рабочем столе невидимой

Существует огромное количество причин, по которым нам необходимо будет скрыть от посторонних глаз конкретную папку на рабочем столе компьютера. Согласитесь, что на работе вам не всегда хотелось бы, чтобы начальство смогло увидеть строго конфиденциальную информацию. Что делать?

Выход есть!  Сделать эту папку невидимой!

Сегодня речь пойдет о том, как это сделать владельцам операционных систем Windows 7, 8 и 10.

Итак, действуем строго по пунктам:

  1. Нажимаем правой кнопкой мышки по нужной папке (файлу) и останавливаем курсор на функции «Свойства».
  2. Перед нами открывается функциональное меню и на первой вкладке «Общие», в самой нижней части мы видим «Атрибуты» - ставим отметку на «Скрытый».

     

    3509984_1 (529x700, 139Kb)

    В атрибутах выберите опцию "Скрытый"

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа Movavi Video Capture для записи видео с экрана

На самом деле таких программ довольно много. Мне эта нравится больше всего. Это Movavi Video Capture – компактное и очень удобное приложение для того, чтобы записывать видео с экрана.

Данная утилита позволяет записывать видео в программах, трансляциях кино, видеозвонках в Skype. Достигается быстро нажатием всего пары кнопок. Интерфейс программы невероятно прост, поэтому освоить ее, как мне кажется,  сможет даже новичок.

Скачать бесплатную 7 дневную версию этой программы вы можете скопировав приведенную ссылку и вставив ее в окно поиска  http://www.movavi.ru/screen-recorder/

3509984_b2af8fe71208821f9ee19c34378a8fdd (700x530, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужны архиваторы

3509984_winrar (549x374, 51Kb)Программы архиваторы предназначены главным образом для того, чтобы архивировать файлы и папки.
Тут целесообразнее ответить на вопрос:
 

А зачем они нужны такие архивы?

Оказывается нужны. Архивы файлов, а также папок зачастую достаточно полезны.
Файл обработанный в архиве значительно уменьшается в размерах. Это позволяет освобождать место для более важных файлов на вашем  жестком диске.

После архивирования 

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как усилить сигнал WiFi

 Очень просто. Усилить WiFi сигнал, оказывается, можно. Это очень просто делается. С помощью подручных материалов.

У многих найдутся куски проволоки, пенопласт, линейка. Хорошо если у вас найдется колумбик.

В этом видео-уроке вы увидите не прилагая особых усилий и средств, сделать антенну для wifi, тем самым сделать работу вашего wifi-роутера стабильной.

 



Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь секретов компьютерной мышки

3509984_1397137219_1 (468x340, 48Kb)Про то, что клавиатура имеет некоторые скрытые функции и сюрпризы, писалось много. Но вот про мышку компьютерную особо никто не писал. А между тем и она обладает многими скрытыми функциями, которые могут вам пригодиться в повседневной работе. Сегодня 7 скрытых способов использования компьютерной мыши.
 

Итак!

1. Выделение части текста

Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

 

3509984_08122434 (500x281, 1005Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая программа для создания слайд-шоу

3509984_ (30x26, 1Kb)  Если вы еще никогда не создавали слайд-шоу из фотоснимков, то с уверенностью говорю – вы многое потеряли. Программ существует на самом деле много, но сегодня я вам предлагаю молодую, но уже достаточно известную на рынке софта утилиту – «ФотоШОУ PRO».  Сказать, что это удобная сборка для составления слайд-шоу, значит не сказать ровным счетом ничего. Уже тот факт, что она имеет русский интерфейс и рассчитана на все категории потребителей - от заядлых профессионалов до новичков, ставит эту программу на первое место по функционалу и простоте использования.

На сегодня это действительно самая лучшая программа, которая позволяет создавать слайд-шоу не только из фотографий, но и из видео сюжетов. Многие может быть не совсем согласны, но моя практика мне подсказывает, что это именно так.

Итак, чтобы долго не говорить, вот эта программа а мы с вами идем дальше!

3509984_1 (700x240, 214Kb)

 

Для того, чтобы наверняка убедиться в том, что данная утилита работает, причем очень даже хорошо, скачайте пробную версию сроком на 10 дней. Этого вполне будет достаточно, чтобы понять все тонкости и премудрости. 

А вообще программа имеет стандартную, студийную и делюкс версии!

 

3509984_2 (700x127, 62Kb)

 

3509984_4 (700x499, 240Kb)Итак, вы скачали пробную версию! 

Для того, чтобы создать слайд шоу, вам потребуется отобранные фотографии, желательно в хорошем качестве, видеофайлы и музыка.  

Первое, о чем хотелось бы сказать - это то, что многие программы для создания слайд -шоу "преобразуют" фотографии в довольно сомнительное качество. В утилите "ФОТО ШОУ PRO" этот недостаток устранен. Поэтому слайд-щоу можно создавать в очень хорошем качестве.

Второе.  Достаточно серьезно подойдите к подбору музыки. И хотя она делает "погоду", нужно помнить о том, что многие музыкальные файлы имеют авторские права. Если вы не собираетесь располагать свое видео на Ютубе и оно создано лишь для личного пользования, то этим можно в принципе пренебречь.

Итак, как создавать видео презентации.

  1. Открываете программу и первым делом загружаем фотографии в создаваемый проект. Затем перетаскиваете их в рабочее поле  чуть ниже.
  2. Добавляете спецэффекты.
  3. Создаете на свой вкус переходы между фото.
  4. Добавляете подобранную музыку.
  5. Жмете кнопочку "СОЗДАТЬ"
  6. Выбираете место, куда сохранить.

Ну вот собственно и все! Программа просто жесть!!!

Для добавления анимированных заставок и видеофайлов нужна платная версия!

Кто может дать самый хороший отзыв?  Правильно это пользователи. Если не верите мне, то здесь можете почитать разные отзывы об утилите  ФОТОШОУ PRO

или же посмотрите это видео

 

Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание. За вами следят

Электронные устройства с каждым годом становятся все более совершенными. Наши ноутбуки, планшеты и телефоны оборудованы прекрасными видео и фотокамерами, которые позволяют делать красивые селфи или помогают общаться по Скайпу со своими близкими. Однако!  Прогресс прогрессом, но есть и обратная сторона...

В последнее время появляется все больше слухов о том, что злоумышленники могут использовать веб-камеры в корыстных целях. Действительно, ушлые хакеры могут взломать практически любой гаджет и следить за тобой с твоего же ноутбука, планшета и даже фронтальной камеры смартфона.

3509984_d06cc13f425f64ffba7f45dd7233ab51 (624x416, 106Kb)

  • Так 52% российских пользователей, принявших участие в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, отметили, что их беспокоит возможность слежки через веб-камеру устройства.
  • Более четверти опрошенных (26%) переживают настолько, что даже заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере.
  • При этом 5% заклеивают камеры и на мобильных устройствах.

Назвать их тревогу безосновательной нельзя — веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников. Вместе с тем, как выяснилось в ходе исследования, треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать невидимое окно в центре монитора


3509984_6 (700x291, 24Kb)На вашем экране монитора появилось невидимое окно в центре? И на этом месте не работают кнопки мышки. Нельзя с помощью мышки выполнять любые операции?

Если появилось невимое окошко,  то этот пост поможет вам справиться с этой проблемой.

 С такой проблемой встречаюсь уже второй раз. В первый раз это произошло с ноутбуком у моей жены. Жуть. Пришлось Виндовс перебивать. Точно такое же чудо произошло и у меня. Благо все удалось решить очень быстро. Всезнающий Гугл помог решить эту проблему.

Скорее всего это касается тех пользователей, у которых установлен антивирус Авира!

Алгоритм простой!   

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые cмешные законы разных стран!

4208855_Ma8B3wb9hO0 (604x402, 51Kb)

Топ 10 самых cмешных законов разных стран!

1. В Индии запрещено умирать в обуви
2. В Голландии запрещено курить марихуану в серой майке
3. В Голландии студент не имеющий опозданий,имеет право спать на занятиях
4. В Китае разрешено бриться айфоном
5. В Мексике запрещено здороваться с девушкой,если она курит
6. В Бельгии разрешено ударить человека,если он не подстриг ногти
7. В Индии запрещено есть хомяков в общественном месте
8. В Италии запрещено улыбаться,если у вас волосы во рту
9. В Бразилии запрещено жевать уши полицейского
10.В Швеции девушкам с высшим образованием разрешено делать маникюр бесплатно.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нужно замачивать орехи перед употреблением

Многие люди любят орехи, но не все знают, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это такие вещества, которые замедляют процесс переваривания. Поэтому орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма.

Вот почему в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. И все самое полезное усваивается организмом.
При замачивании очень возрастает питательная ценность орехов.

Практически все виды орехов полезны: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и так далее. Но нужно помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Полезная доза — одна горсть орехов в день.

Вот как получить максимальную пользу из орехов
Важно знать, какие орехи сколько нужно замачивать:
— Грецкие орехи — 8 часов
— Миндаль — 12 часов
— Фундук — 8 часов
— Арахис — 1–2 часа
— Кедровые орехи — 8 часов
— Макадамия — 4 часа
— Кешью — 6 часов
resize (660x440, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей современного искусства Эрарта-виртуальный тур



Серия сообщений "-виртуальный тур":

Часть 1 - Виртуальная исповедальня
Часть 2 - Минута молчания
...
Часть 39 - Покатаемся?
Часть 40 - Путешествуй лёжа на диване-(виртуальные туры)используй прокрутку( репост)
Часть 41 - Музей современного искусства Эрарта-виртуальный тур
Часть 42 - ВИРТУАЛЬНОЕ 3D ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МУЗЕЮ МИХАИЛА БУЛГАКОВА


Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших фильмов XXI века

Неважно, киноман ли вы, пересмотревший все признанные картины прошлого столетия, либо любитель современного кинематографа, следующая новость вас непременно обрадует: ВВС опубликовал список 100 лучших фильмов XXI века на основе мнений почти двух сотен международных критиков. Теперь эти картины официально можно назвать «новой классикой».

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить томаты?

4248238_44 (600x400, 47Kb)

Сейчас по всю продолжается сбор урожая томатов, но что делать с ними дальше: съедать в свежем виде, консервировать, а может попробовать подольше сохранить? Если на дно ящика для хранения помидор положить древесную стружку толщиной 1-1,5 см, то плоды удастся сохранить 2 месяца. Лучше на длительное хранение выбирать томаты среднего размера, они не должны иметь трещин и повреждений. Оптимальная температура – 12°С. Томаты в свежем виде можно сохранить и до нового года. Для этого нужно выкопать здоровые растения с завязавшимися плодами и повесить и корневой системой вверх в подвале.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов аджики

Аджика давно стала одним из самых любимых соусов в нашей стране. Ее готовят с яблоками и сливами, острую и не очень. Я, конечно, не знаю настоящего первоисточника рецепта аджики, но в нашей семье ее готовят по разным рецептам. Настала пора заготовок на зиму и сейчас как раз можно готовить аджику. Сегодня я нашел в интернете много других советов и рецептов по приготовлению данного соуса. На мой взгляд, все эти рецепты заслуживают внимания и надеюсь пригодятся моим читателям.
1472551455_2 (604x453, 57Kb)
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

4248238_45 (600x400, 37Kb)

Вам потребуется:
 
1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
 
Как готовить:
 
1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
 
2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
 
Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.
 
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить. 
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.
 
Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

untitled (600x363, 491Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия!

Оригинал сообщения


 





Бесплатная библиотека рукоделия

Здесь можно найти книги и журналы
по вязанию, вышиванию, бисероплетению, макраме, квилту,
пэчворку, оригами, лепке, изготовлению кукол и многие другие.

Регистрация на сайте не нужна. Любую книгу можно скачать сразу и совершенно бесплатно!
Библиотека пополняется как новыми книгами,
так и последними номерами популярных журналов по рукоделиям.

 




 

 

 

0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b) 0777 (0,01x0,01b)

Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

 

Жюльен из баклажан.Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

 

1

 

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

 

2

 

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

 

3

 

3. Посыпаем все мукой.

 

4

 

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

 

5

 

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. 

 

6

 

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь