-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3406


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажанов или... долой мясные!

Долой мясные котлеты, пусть на вашей кухне появятся котлеты из баклажанов! Лето - период шикарных овощей, насыщенных по вкусу и идеальных внешне, и не пользоваться этим преимуществом просто неразумно. Итак, оставим мясо на холода, а сейчас идем на рынок за упругими, роскошными, глянцевыми, притягательными синенькими. Покупаем много и щедро, потому что баклажаны чудесны в своей нежной бархатистости, и они просто не бывают лишними.

котлеты из баклажанов

Смотрите, какой прекрасный рецепт котлет из баклажанов я для вас нашла - по-моему, ужин будет изумительным!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабушкин рецепт варикозного расширения вен

Мама вылечила варикозное расширение вен с помощью этого простого рецепта оставшегося от бабушки!

Она написала: «Это средство полностью избавило меня от варикозного расширения вен, проблемы, с которой я боролась в течение многих лет …

0_df600_f53dc07d_S.png
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

 

  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте - хрустящее тесто, много сочной и ароматной начинки, вкуснейший мясной сок (много сока!) - остановиться невозможно...

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Чебуреки на заварном тесте

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные... Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

zhelen-kabachokЖульен – это французское блюдо, которое прекрасно укоренилось и у нас. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в будни.
Попробуйте приготовить грибной жульен не в обычных кокотницах, а сделанных из кабачков.

Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 300гр шампиньонов
- 3/4 стакана сливок
- 1 луковица
- 2 чайные ложки муки
- 200гр сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло

                                                                             Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков с сыром

kabak-kotletaОчень аппетитные котлетки готовятся быстро, не забирая много времени.

Ингредиенты:
— 1кг кабачков
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки муки
— 100гр брынзы или сыра фета
— 50гр твердого сыра
— 1 столовая ложка меленых фисташек или других орехов
— 1 маленькая головка лука
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

                                                                                 Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков

автор Lakshmi
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/blinchiki-iz-kabachkov.html

recipes6113 (380x330, 145Kb)

Сегодня на завтрак приготовила вкуснейшие блинчики из кабачков. Такие блинчики можно подавать со сметаной или майонезным соусом. Отличный завтрак для всей семьи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с сыром

kartoshka-sirУдивительный картофель может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 60гр сыра
- 40гр сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- укроп по вкусу

 

                                                                                                                    Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные деруны с колбасой

kart-dran-kolbosaМногие любят деруны, а с мясом еще больше. Предлагаю мясо заменить колбасой, поверьте, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:
- 8-10 картофелин
- 250гр вареной колбасы
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу

 

                                                          Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные синенькие под мясной шубой

baklazhan-shybaЖаренные синенькие под мясной шубой – это настолько вкусное блюдо, что оно понравится даже тем, кто не любит баклажаны.

Ингредиенты:
— 3 баклажана
— 500гр свино-говяжьего фарша
— 4 яйца
— 1 головка лука
— 3 зубка чеснока
— 3 ложки муки
— соль, перец по вкусу
— специи по вкусу

 

                                                                                                     Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка «Южная»

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ovoschnaja-zapekanka-yuzhnaja-28463.html

060a55b003 (597x447, 37Kb)

Очень вкусная запеканка достаточно просто готовится,а вкус не оставит равнодушным.

Вам потребуется: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100 г мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром.
Запекаем ~30 минут до румяной корочки

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ,ЗЕЛЕНЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ

2-3 молодых кабачка 
2-3 крепких,спелых помидор 
4 яйца 
4 ст.ложки тёртого пармезана 
3 ст.л раст.масла 
20г.сливочного масла 
пол пучка кинзы(петрушки,укропа) 
1-2 зубчика чеснока 
соль по вкусу 
чёрный перец молотый по вкусу
  • Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
  • Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Точно лето на дворе)) Никто не хочет тяжелую пищу! А фриттата то, что доктор прописал!!!! Кабачки обожаю!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные овощи с чесночным соусом


Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.
Читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~


Без баклажанов и кабачков трудно представить себе наше летнее меню. Настоящие гурманы ценят их за отличный вкус, солидный запас витаминов, низкую калорийность и легкость в приготовлении.
Турецкий помидор, демьянка, синенький — и это далеко не полный список «прозвищ» известного всем баклажана, родиной кото­рого считается Индия. История умалчивает о том, когда о баклажанах впервые узнали европейцы.
60293_0 (700x465, 348Kb)
По одной из версий, в Западную Европу индийская диковинка попала в конце XVI века, получив название «яблоко безумия». По совершенно непонятной причине баклажаны сначала сочли опасными для жизни как «вызывающие помрачение рассудка». Прошло немало времени, прежде чем «запретные плоды» наконец распробовали и полностью реабилитировали. В России же баклажаны стали выращивать лишь в XVIII веке — в южных губерниях их ласково окрестили синенькими и объявили одной из лучших «стольных закусок». А в одном кулинарном альманахе того времени были упомянуты и целебные свойства баклажанов — есть их рекомендовалось «забывчивым и рассеянным». Достоинства этого продукта упоминаются и в наши дни. По мнению ученых, в баклажанах действительно содержатся вещества, которые препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют кровообращение и работу мозга, а также способствуют выведению шлаков из организма. Запасаясь синенькими, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: в них меньше соланина (это ­вещество и придает мякоти­ характерную­ ­горчинку). Если вы купили крупные плоды, перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а затем промойте водой.
1 (1) (700x466, 383Kb)

Еще один представитель овощного семейства — хорошо известный всем кабачок. В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд — супы, соте, икру или рагу. Их обжаривают, запекают, консервируют или фаршируют. Не многие знают, что желтые цветки кабачка тоже используют в кулинарии. К примеру, во Франции и Италии их обмакивают в кляр и жарят в небольшом количестве оливкового масла. Это простое и очень вкусное угощение подают с теплым пшеничным хлебом и чесночным соусом. Кабачки необычной округлой формы (их называют «мячиками» или «колобками») отличаются потрясающим нежным вкусом и идеально подходят для фарширования. Выберите несколько небольших кабачков, очистите их от кожуры, разрежьте каждый на куски толщиной 5 см, удалите семечки и немного мякоти и заполните заготовки начинкой. Тушить или запекать фаршированные кабачки можно вместе с баклажанами, томатами или луковицами, тоже заполненными начинкой.
+7 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковью

Салат с морковью


Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные деруны с брынзой

sveka-dranikСвекольные деруны – это необычное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
— 1 большая свекла
— 1 яйцо
— 100гр брынзы
— панировочные сухари
— соль по вкусу

 

                                             Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вкуснейших рецептов из мультиварки!...

71D9blz1+2L._SL1500_1 (700x441, 61Kb)
Что только ни приготовишь в мультиварке!
Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Приглашаю всех познакомиться с крайне легкими, но такими вкусными и полезными блюдами из мультиварки!

Рис с печенью в мультиварке


Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?


105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Rietta
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Мелидзана

zakus-melidzanaСделав один раз восхитительную греческую закуску Мелидзана, вы будите готовить ее раз и еще раз…

Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 3 помидора
— 2 дольки чеснока
— 1 головка репчатого лука красного
— 1/2 лимона
— 5 шт оливок
— растительное масло
— петрушка
— соль, перец по вкусу

                                                                            Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель к праздничному столу.

image (1) (554x475, 207Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
 
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь