-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3277
Комментариев: 70
Написано: 3405


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
2-A-pa-63rY (360x439, 23Kb)
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Астра"

Салат "Астра"
ssc-3Mxd-ZA (540x363, 37Kb)
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков
- соль
- 2 ст. ложки майонеза
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное применение мандарина

* Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
35 (400x345, 38Kb)
* При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завариваем чай из собственного сада

Такие полезные веточки!
p2ggKkaoWeM (604x493, 66Kb)
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
(на 1 порцию) 

  • Компот 50 мл
  • Желатин 10 гр
  • Сахар 50 гр
  • Творог 50 гр
  • Клубника 4 шт.
  • Сливки 30 мл

4709286_126145326_658 (199x54, 13Kb)
Рецепт:

Ягоды залить проваренным клубничным соком+желатин. Дать застыть.

 Сверху: творог взбить со сливками и сахаром. Выложить на желе. Творожный торт с клубникой украсить по своему вкусу.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и изысканно! «Veau Orloff» - мясо по-французски

5745884_Veau_Orloff__myaso_pofrancyzski (500x333, 102Kb)
Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски.
 
Классический рецепт мяса по-французски
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути со сливами

Клафути со сливами

Это вкуснейшая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с вишнями. Однако летом этот есерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуем со сливами!

сливы - 800 г
яйца - 3 шт.
сахар - 130 г
молоко - 250 мл
сметана негустая - 250 мл
мука - 40 г
крахмал - 30 г
соль и ванильный сахар, корица

3407372_clafglowne_fit978460 (700x329, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

583774ec2e133ea02fab23ab2153deab_kartofelnyye_zrazy (660x480, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из куриного мяса (легко и быстро)

Ветчина из куриного мяса (легко и быстро)

Если вам нравится ветчина, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Мне он очень понравился. Приготовление очень легкое и каждый может приготовить это блюдо. Конечно, это не магазинная ветчина, но думаю, что она вам понравится даже больше от купленной. В рецепте предлагается только посолить и поперчить, вы если желаете, можете добавить и другие специи.
куриная ветчина 3 (604x400, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК

3925311_byterbrodi_s_vetchinoi (604x324, 103Kb)

1) Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2–3 кусочка хлеба для тостов
● 4–6 кусочков ветчины
● 4–6 ст.л. готового салата
● зеленый лук

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо Канады - Сады Бутчардов

Мой новый фильм. К сожалению из-за авторских прав не удалось установить ту музыку, которую бы хотелось. Ну как уж есть! Можете разворачивать на весь экран вашего монитора. Качество от этого ничуть не изменится!

Сады Бутчартов находятся в Канаде. Начали строиться в начале прошлого века. Действительно одно из чудес света. Ежегодно их посещают более одного миллиона человек. Согласитесь, что внушительно.

Создан на месте, где когда-то был карьер, где добывали конгломерат для изготовления цемента.  Дженни Бутчарт стала создавать это чудо еще в начале прошлого века. Сегодня это флористическое шоу и одно из мировых шедевров в решении ландшафтного дизайна.

Сады Бутчартов (The Butchart Gardens) сегодня - это Национальный Исторический музей Канады. Имеют статус всемирно известного значения. Открыли его для посетителей в 1904 году. Расположен на полуострове, именуемом Ванкувер, примерно в 21 километре к северу от Виктории, в Британской Колумбии. 

Приятного просмотра.



Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование лимонов в быту

3509984_3Sqtvs2qeP4 (700x525, 65Kb)Сегодня о некоторых свойствах и способах использования лимонов, о которых вы скорее всего даже не догадываетесь! 

То, что лимоны очень полезны для нашего организма, знают практически все. Это настоящий кладезь витаминов.

Лимон содержит витамины С, РР, В1, В2, В5, В6, В9, а также и железо, и калий, и натрий, и фосфор, и магний, и кальций, и калий, и эфирные масла, и пектины, и даже органические кислоты. Для лечения лучше всего подходят лимоны которые собирают в ноябре-декабре.

Итак, что еще могут лимоны:

1. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников.

Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кока-колой

(500x375, 99Kb)

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый по-французски

 

на форму Ø 26 см

тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко.  1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! 
 

 

[url=http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,319.0.html]источник [/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоюшка_МАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе!... / Ференц Лист на винных бокалах


0_c1c5d_d03917fd_orig_1 (500x143, 49Kb)

Уличный музыкант
исполняет музыку Ф.Листа
на винных бокалах...



Трудно поверить.., но такое "прочтение" «Кампанеллы» Ф. Листа, действительно, не уступает исполнению
на любом другом инструменте...
Звучит очень нежно и даже несколько мистически.
А ведь это обычные винные бокалы, наполненные водой! 

0_ff8fb_821076c8_orig (593x71, 66Kb)
ВИДЕО :
(Всего 2 минутки, но очень красиво)



дневникЗоя Зоюшка МАРИ


0_c1c5d_d03917fd_orig_1 (500x143, 49Kb)

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие кухни, которые наверняка Вас вдохновят

1.

1-72-630x421 (630x421, 201Kb)

Кухня перестала быть обыкновенным местом для питания, хранения продуктов питания и мытья посуды, но в сегодняшнем современном образе жизни, кухня становится намного больше, чем это. Поэтому, необходимо, чтобы сделать нашу кухню современной с новыми функциональными местами, чтобы соответствовала нашему образу жизни.

2-73-630x455 (630x455, 183Kb)

Кухни в современном стиле минимализма, просторная и геометрическая. Она часто асимметричная, с горизонтальными линиями и лишена каких-либо украшений. Материалы, используемые чаще всего искусственные, чем естественные, так что мы можем найти ламинат, хром, вставки из матового стекла, окрашенные поверхности, нержавеющую сталь, линолеум и бетон. Современный стиль кухни охватывает стили сороковых годов до наших дней.

3-70-630x569 (630x569, 188Kb)

___________________________________________________________________________________________________________________

Для тех, у кого  недостаточно средств и приехали, чтобы заработать обращайтесь в сервис "Единство народов", которое занимается подбором приезжих работников из стран СНГ. Для приехавших  из Узбекистана и Таджикистана на сайте [url]https://enrabota.ru/vacancies/sankt-peterburg-leningradskaya-obl[/url] размещено множество разнообразных  вакансий во всех регионах России.

___________________________________________________________________________________________________________________

4-72-630x419 (630x419, 206Kb)

Если вы посмотрите на рекламные буклеты, занимающиеся вопросами обустройства кухни, вы увидите, что все они имеют сверкающий и элегантную атмосферу современной кухни. Но, вы не может сосредоточиться исключительно на эстетике, хотите, чтобы кухня  была функциональной и простой в обслуживании. Если у вас есть недостаток функциональных идей для декорирования на кухне, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам. Взгляните в нашу следующую коллекцию, и вы найдете много творческих идей, которые будут вдохновлять вас наверняка!


5-71-630x443 (630x443, 179Kb)

6.
6-70-630x419 (630x419, 171Kb)

7.
7-67-630x494 (630x494, 221Kb)

8.
8-69-630x421 (630x421, 168Kb)

9.
9-69-630x421 (630x421, 200Kb)

10.
10-69-630x427 (630x427, 128Kb)

11.
11-68-630x400 (630x400, 186Kb)

12.
12-66-630x352 (630x352, 214Kb)

13.
13-63-630x421 (630x421, 177Kb)

14.
14-67-630x419 (630x419, 144Kb)

15.
15-65-630x443 (630x443, 152Kb)

16.
16-60-630x419 (630x419, 153Kb)

17.

17-49-630x421 (630x421, 157Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион полезных советов облегчающих жизнь

4363995_Sovetpsihologaonlain1 (700x383, 32Kb)

Каждый человек пытается сделать свою жизнь проще и комфортнее. Раньше все ценные навыки и советы скапливались хозяйками не один год, а сейчас почти все есть в свободном доступе.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив

2835299_Adjika_iz_sliv (604x314, 68Kb)

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. 

Продукты: 
Сливы - 2 кг 
Чеснок - 200 г 
Сахар - 200 г 
Красный острый перец - 3-4 шт. 
Томатная паста - 2 ст. ложки 
Соль - 2 ст. ложки 

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. 
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек. 
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) 
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. 
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. 
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. 
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. 
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА РЕДКИХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ.

Максвелена (Елена)

Варенье из рябины



Лучше брать ягоды нежинской рябины. Опустить ягоды на 3 – 5 минут в кипяток или поставить в теплую
духовку на 1 – 2 часа. На 1 кг рябины возьмите 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Кипящим сиропом залейте
ягоды и через 6 – 8 часов варите, снимая несколько раз на 10 – 15 минут. Готовому варенью дате выстояться
10 – 13 часов, затем разложите в банки. Если сироп жидкий, слейте его, подержите еще на огне, чтобы
«упарился» и снова залейте варенье.

Имбирно-яблочный джем



1 кг яблок, 1 кг песка, ст.ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, 2 крупных лимона.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину тонко нарезать кубиками. С лимона снять цедру, выдавить сок.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки, имбирь, натертый на терке.
Варить джем пока не загустеет. Разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь