-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3285
Комментариев: 72
Написано: 3415


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики в красном вине

 
3937385_original_6 (604x334, 53Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
● 500 гр свиной шейки
 
● 300 гр шампиньонов
 
● 1 большая луковица
 
● 0,5 стакана красного вина
 
● 150 гр сыра
 
● 1-2 груши
 
● соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Вам потребуется:
 
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
 
Как готовить:
 
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
 
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).
 
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
 
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
 
5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.
 
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье

Чем бы вы ни захворали, первым анализом, на который отправит вас грамотный врач, будет общий (общеклинический) анализ крови, рассказывает эксперт - кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье - это нужно знать!

2749438_9_pokazatelei_krovi_kotorie_rasskajyt_vse_o_vashem_zdorove (604x402, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные сырные шарики

Изумительные сырные шарики

Ингредиенты:

● 500 г моцареллы или твердого сыра
● 3 ст. л. тертого пармезана
● 1 яйцо
● 100 г муки
● 0,5 ч. л. орегано
● панировочные сухари
● масло растительное для обжарки

Приготовление:

Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!
9ARchwdyJDk (604x296, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ПРИЩЕПКАМИ (с двумя корнями)

 
 

Данная агротехнология получения щедрого урожая помидор в домашней теплице основана на выращивании одного кустика томатов, который питается от двух корневых систем. В начале марта высевают семена в коробки или ящики. Затем накрывают их полиэтиленовой пленкой и ставят возле батареи, чтобы температура воздуха была в пределах 25-27 градусов. Через три-четыре дня… Подробнее

Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ПОТЛИВОСТЬ РУК.

13 (350x233, 38Kb)Проблема трех человек их ста - холодные и влажные руки, причем, как всегда, в самый не подходящий момент. И преимущественно это проблема женщин. Причины обильного потоотделения у здоровых людей – защита от перегрева при физической нагрузке или высокой температуре среды. Повышенная потливость тела наблюдается и при стрессах. Нервная система человека реагирует на эмоции учащением сердцебиения, повышением давления, приведением мышц в тонус. А в крайних ситуациях реагируют и потовые железы которые начинают выделять пот. Женщины, как создания наиболее эмоциональные, подвержены этому явлению в большей степени.
Хорошо помогают ежедневные ванночки с марганцовокислым калием розового цвета. После ванночки кожу рук нужно тщательно вытереть и обработать присыпкой или специальным дезодорантом.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты здоровья.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЦАРСКИЕ» ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЦАРЕЙ и ЦАРИЦ

4121583_RuWZCZ7t_w (600x540, 265Kb)

Вкусные, сладкие помидорки. Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год.

На сегодняшний день он такой:

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая аппетитная еда в миниатюре

Просто удивительное мастерство

Изделиями из полимерной глины на кулинарную тематику уже давно никого не удивишь. Сотни умельцев изготавливают «вкусную» бижутерию и сувенирную продукцию со 100%-ным сходством с оригиналом. Но мастеру своего дела Ким Бурк (Kim Burke) из Миннесоты (США) удалось совершить невозможное – создать в миниатюре самую аппетитную еду в мире!

 

«Мне нравится делать вкусняшки в масштабе 1:12, - делится Ким, - Порою кажется, что я могу контролировать большую часть мира в маленьком пространстве! Но в этом деле главное не размер, а острое внимание к деталям, цвету, текстуре. И полимерная глина позволяет мне не просто копировать лакомства, а создавать их реалистичные аналоги».

 

Творения Ким лишены показного холодного лоска. От них веет теплом и ароматом. Ах, да…. Если вы сидите на диете, то этот пост вам противопоказан!

Завтрак

Бекон, грибочки, фасоль, тосты и ароматная яичница. Вы уже подсчитываете калории?
 

Завтрак>

Смотрим далее ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНАЯ КРАСОТА НА ВАШЕЙ ДАЧЕ — 10 ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ

Среди большого выбора декоративных древесных и травянистых растений, используемых в настоящее время для озеленения дачи, есть такие, чья красота цветков, плодов, да и всего растения чрезвычайно опасна.

Бругмансия древовидная

 

Бругмансия древовидная



Часто выращивается в виде кадочного растения для оформления открытой террасы. Все части растения содержат в небольшом количестве токсичные и галлюциногенные вещества. 

Наперстянка пурпурная
 

Наперстянка пурпурная



Используется в миксбордерах. Все виды — ядовитые растения, содержат сложные гликозиды (главным образом в листьях), оказывающие сильное действие на сердце.

Маки
 

Мак восточный


 

Мак самосейка



Мак восточный и мак самосейка используются в цветниках, пестрой лужайке. Все части растений ядовиты.

Тис ягодный
 

Тис ягодный



Применяют на дачах в виде солитеров, живых изгородей. Ядовиты все части растения, кроме яркого присемянника.

Дафна или волчеягодник душистый
 

Дафна или волчеягодник душистый



Только оболочка его зрелых ягод не ядовита, а все остальное – лучше не пробовать на вкус!

Фитолакка или лаконос американский
 

Фитолакка или лаконос американский



Высаживают на даче как красивоплодное растение, но ягоды опасны. При попадании вовнутрь возможен не только понос, но и паралич дыхательной системы.

Клещевина обыкновенная
 

Клещевина обыкновенная



Хороша в миксбордерах, но семена ее ядовиты!

Жимолость татарская
 

Жимолость татарская



Красивый кустарник в цветении и в плодоношении, но ягоды ядовиты!

Безвременник великолепный
 

Безвременник великолепный



Красивы пятна безвременника осенью, когда он появляется внезапно из земли в рокариях, цветниках. Но он ядовит, даже работать надо с ним в перчатках. 

 

Колхицин, извлеченный из этого растения, — и лекарство и мутагенное вещество, благодаря которому можно получить мутанты-сорта, то есть новые растения (в смысле их формы)».

 

 
 
 
 Автор статьи: VladimirPonomarenko (Vladimir, Санкт-Петербург)

 

Рубрики:  ДАЧА

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИМИ ВОЛШЕБНО-ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ИВАН ЧАЙ?

Какими волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?
Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!Но сначала немного истории.
Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.
 
Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?
 
Вяжущее и противовоспалительное
Болеутоляющее и жаропонижающее
Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках
Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет
Ощелачивает, очищает кровь
Повышает иммунитет
Восстанавливает силы при истощении
При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
При подагре и нарушении солевого обмена
Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях
Укрепляет корни волос
Уменьшает интоксикацию при раке
Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.
 
Итак, как же его приготовить?
 
1. Идём собирать кипрей. Приготовьте большой пакет.
Листья собираем крепкие, зелёные, сочные. Можно обрывать кипрей со стволами (всю верхнюю часть стебля) — но это варварский способ, к тому же он практически не экономит время, как показывает личный опыт. Всё равно листья приходится дома обрывать. Так что самый грамотный подход — срывать пару горстей листьев со ствола, можно ещё и горсть цветков. Тогда и Вы будете с чаем, и кипрей не страдает — он продолжает расти дальше; потеря нескольких листьев и цветков не так страшна. Зато в следующем году Вы сможете снова собирать чай на том же месте.
 
2. Придя домой, подготавливаем листья.
При необходимости их нужно вымытьи обсушить. Далее слегка подвялить.
А дальше есть два варианта:
если хотите листовой чай, то листья остаются целыми, если рассыпной, то листья нужно мелко порезать.
 
3. Можно подготовленные цельные листья по несколько штук перетереть в руках, до образования сока, как бы катать колбаски-шарики, чтобы получилось нечто вроде комочка. Но это неудобно при заготовке большого количества чая. Поэтому я на деревянной доске несколько раз прокатываю по листьям деревянной скалкой, а затем нарезаю. Если это не сделать, листья не ферментируются.
 
4. Плотно укладываем: или в эмалированную кастрюлю и сверху накрываем влажной марлей и кладем гнет, или туго заворачиваем в льняное влажное полотенце. Если листья в кастрюле, их нужно ворошить, переворачивая верх и них, чтобы равномерно созревали.
 
5. Далее — самое важное. Ферментация чая.
От ферментации зависит, какой чай Вы получите — зелёный или чёрный. Время ферментирования зависит от температуры окружающей среды. Чем жарче — тем все процессы идут быстрее.Заметьте — именно ферментация делает из зелёного чёрный чай: в печке, сколько бы Вы ни жарили листья, они не превратятся в чёрный чай.
 
Зеленый чай: выдерживается 6-12-24 часов.
Черный чай: выдерживается 2-3-5 суток.
Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. Чай должен стать тёмным, он будет вкусно пахнуть — тогда его пора сушить.
Мне больше нравится черный (он не похож на то, что продается в магазинах). У него янтарный цвет, приятный аромат и вкус, а зеленый ближе к травяному настою.
 
6.Сушка чая.
Зеленый чай высушивается естественным образом в тени.
Черный чай обязательно надо сушить активно — либо в печке, либо на солнце, либо на сковороде.
Солнце: расстелить тонким слоем на ткани и до готовности.
Духовка: нагреть духовку до 100 градусов и на полчаса-час, периодически смотреть, чтобы не подгорел и не пересох.
Сковорода: чай выложить на чугунную сковороду и на очень медленном огне «томить» в течении минут сорока. После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния.
 
7.Когда иван-чай высохнет, остынет, его нужно уложить в стеклянную или жестяную посуду с плотными крышками.
 
8. А что же делать если забродил?
Если чай забродил (Вы это поймёте по запаху) — его также можно высушить и пить его, но он приобретает своеобразный вкус.
 
Я делаю листовой чай с цветами, в соотношении где-то 70 (лист) на 30 (цвет).
 
Усилить действие чая можно накладываем соответствующих заговоров во время перетирания листа, таким образом можно получить чай обережный, чай очищающий от лишних ненужных воздействий, чай любовный, чай на прибыль.
 
По этой же технологии можно заготовить чай из листьев земляники, листьев малины, листьев смородины. Но у меня что-то пока он не получается.
 
Добавлять в чай мяту, мелиссу, розовые лепестки, цветы жасмина, шиповник, мед.
Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.
 
 
 
 
 
 

Источник →

Серия сообщений "Лекарственные травы":
Лекарственные травы
Часть 1 - Энциклопедия лекарственных трав от А до Я
Часть 2 - Травник
...
Часть 17 - ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 18 - Правда о монастырском чае
Часть 19 - КАКИМИ ВОЛШЕБНО-ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ИВАН ЧАЙ?
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о советских столовых

Некоторые товарищи увлекшись желанием заработать побольше лайков на теме, которая интересна как рожденным в СССР, так и следующему поколению развернули тему о качестве пищи в советских столовых. Так уж случилось, что к этой теме я также имею некоторое отношение. Так что желая раскрыть всю правду о советских столовых (в частности детских) я и создаю данный пост. Пост мой первый, так что строго не судите.

1. "Неаппетитная" еда в школьных столовых

Миф о невкусной еде в школьных и детсадовских столовых базируется на личных воспоминаниях отдельных категорий граждан, чьи изнеженные вкусовые рецепторы привыкли к домашней пище.
Различие между домашними и столовскими блюдами конечно же были. Приведу несколько обязательных правил, которым следовали детские столовые (в школах и детсадах):
1. Никаких специй. Санитарно-эпидемическая станция и отделы народного образования (они курировали детсадовские столовые) считали что специи детям вредны, так как плохо влияют на развитие детских вкусовых рецепторов. Такого же мнения придерживались и отделы общественного питания (школьные столовые).
2. Никакого маргарина или комбинированного жира. При приготовлении блюд для детей разрешалось в качестве кулинарных жиров использовать либо сливочное либо подсолнечное масло. Допускалось в ряде блюд использовать пищевой смалец. Список полный, и без исключений.
3. Качество продуктов. С продуктами бывало по разному. Иногда могли завести несвежую капусту или подгнившую капусту. Однако термическая обработка такой продукции была обязательна. Ну и еще - если завозили курицу - то это была синяя птица, а если мясо для котлет, то молоть его приходилось на промышленных мясорубках по несколько раз. В оправдание можно заметить, что продукты были натуральными и допущены санстанциями. Однако отмечу, что если детям привозили гнилую картошку, то это означало, что в городе картошки не было вообще. Фраза "все лучшее - детям" тогда еще многое означала.
4. Молоко. Они его кипятили... Кипятили и кипятили... Просто потому, что подавать некипяченое молоко было запрещено. Строго. Указом. Санпином. Да и технологии приготовления блюд из некипяченого молока отсутствовали. Совсем.

Мифы о советских столовых


2. Пищеблок

Для того, чтобы сложилось правильное понятие о чистоте пищеблока и качестве приготавливаемых блюд приведу список лиц, которые проводили проверки детских столовых:
- в каждом детском саду была должность диетсестры. Она, вместе с медсестрой четыре раза в день (а именно столько кормили в детских садах) контролировала качество выпускаемых блюд. Это была ее работа. И с нее был спрос, в случае ЧП.
- в нашем городе школьные столовые курировал комбинат общественного питания. Детсадовские находились под ответственностью отдела народного образования. Каждая из этих организаций обязана была раз в месяц провести проверку каждой столовой. Это были плановые проверки. Однако в случае жалобы со стороны представителей родительских комитетов или профсоюзов проверки проводились внепланово. Часто администрация столовой могла и не знать о внеплановой проверке.
- СЭС. В санэпидемстанции существовал специальный отдел по работе с детским питанием. То есть работа людей заключалась исключительно проверкой детских столовых.
- профсоюзы. Тут понятно. Проверки были редкими, но внезапными. Обычно проводились в случае недовольства качеством питания.
- ОБХСС. Под юрисдикцию этой организации подпадала бухгалтерия и возможные случаи кражи продуктов. Воровали конечно, но и сажали за это тоже.
- КРУ. Проверка бухгалтерии и количества продуктов.
- Общественные организации. Общественные организации и журналисты имели полное право в любое время провести свою инспекцию качества питания. У нас в городе этим чаще всего занималась газета "Правда"
- Управление торговли проводили проверки гораздо реже.
Отдельно стоит упомянуть ведомственные и министерские проверки. Это была большая редкость. О них знали наперед и тщательно готовились.
Еще хочу отметить такое понятие, как "Суточная проба". Часть каждого из приготовленных блюд в обязательном порядке упаковывалась в стерильную посуду и определенное время хранилась в холодильнике. Зачем? Очень просто - если произойдет отравление детей - можно будет легко определить каким именно блюдом дети отравились и кто это блюдо готовил. Благодаря таким мерам в Киеве в 70-е годы было обнаружено повариху, которая отравила детей крысиным ядом.
Общий вывод следующий: чистота в пищеблоках была идеальной. Может быть потрепанная техника и местами оббитая плитка выглядели не очень презентабельно, но чистота была. Вряд ли "Ревизор" бы докопался.

Мифы о советских столовых


3. В качестве выводов

В качестве выводов я хочу заметить только одно. В Советском Союзе система общественного питания была одной из тех систем, которые реально функционировали. Пожалуй лучшим, из всего что советское правительство сделало для народа. Приведу пример. В период с 1975 по 1993 год у нас в городе с 200 000 населением не было ни одного случая детского отравления по вине детсадовских столовых. А это говорит о многом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

 

Вкусные-куриные-котлеты копия (380x285, 86Kb)
Котлета-в-разрезе копия (380x285, 87Kb)





 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

 

Ингредиенты (460x317, 48Kb)



Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
 

Разбиваем-яйца (460x327, 23Kb)



Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
 

Масло-и-воду-в-яйцо (460x341, 35Kb)



Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
 

Измельчаем-зелень (460x279, 53Kb)



И соединяем с яичной смесью
 

Зелень-в-яйцо (460x365, 54Kb)



Снова все перемешиваем
 

Перемешали (460x371, 55Kb)



И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

 

Перекладываем-зелень (460x257, 39Kb)



Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

 

Формируем-котлеты (460x323, 47Kb)



Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

 

Уложили-котлету (460x345, 37Kb)



Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
 

Сворачиваем (460x345, 51Kb)

 

Сворачиваем-2 (460x320, 43Kb)



Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
 

Свернули (460x242, 33Kb)



Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
 

Уложили-в-форму (460x345, 51Kb)



Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
 

Готово (460x345, 58Kb)



Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
 

Куриные-котлеты-в-духовке (457x324, 48Kb)



А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
 

Котлета-в-разрезе (460x345, 50Kb)


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт


Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья

16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья (604x403, 61Kb)На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Эти правила практиковались ещё при династии Мин.

Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”.

Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.

ПРАВИЛО 1 . Чаще расчесывать волосы

Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку.
Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими.
Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.
Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.

ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо

Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам.
Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.
Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.

ПРАВИЛО 3.Чаще упражнять глаза.

Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте .
Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.

читать далее...



Серия сообщений "Профилактика заболеваний":

Часть 1 - АТЕРОСКЛЕРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА АТЕРОСКЛЕРОЗА
Часть 2 - КАРИЕС: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ
...
Часть 16 - Профилактика кариеса – как остановить и предотвратить кариес зубов
Часть 17 - Почему китайцы пьют горячую воду?
Часть 18 - 16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья
Часть 19 - Жизнь без простуды.
Часть 20 - Болезни человека — на его руках.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭттаМара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ МЕТОД НАУЧИТСЯ ВИДЕТЬ АУРУ

Очень простая и интересная техника, поможет развить видение ауры людей, растений, различных вещей и многое другое, что помогает расширить сознание и лучше понимать законы Мироздания!Всего за 325 секунд:

Возьмите чистый лист белой бумаги, также подойдет белый потолок или белая стена, с ровным покрытием. Расслабьтесь. Необходимо, чтобы на этот фон падало много света. Положите ладонь на бумагу или на любую светлую, хорошо освещенную, гладкую поверхность. Это, кстати, может быть даже монитор вашего компьютера.

Для того, чтобы превратить его в пригодный для нашего эксперимента фон, нужно, всего лишь, открыть новый документ, в любой текстовой программе. Белое поле этого документа и будет нашим фоном. Для фона годится также чистое голубое небо.

Итак, наведите ладонь на светлый фон, так, чтобы рука была вытянута перед собой, а пальцы расставлены. Созерцайте свою ладонь или один из пальцев, рассеянным взглядом, не моргая и не отводя глаза.
Примерно через 5 минут, Вы увидите энергетическую оболочку своей руки (в виде прозрачного сияния вокруг ладони). Обратите внимание на оттенок. Если тренироваться каждый день, хотя бы по пять-десять минут, утром и вечером, то через 30 дней Вы o начнете видеть цветную ауру всех людей и объектов, на фоне любой поверхности .

✔ Как увидеть ауру?

Сядьте напротив большого зеркала, примерно на расстоянии вытянутой руки. (Это упражнение лучше всего делать днем, при ярком дневном освещении.)
Ваш позвоночник прямой, глаза закрыты и Вы расслаблены.

Сосредоточьтесь.
Откройте глаза и не шевелитесь.
Убедитесь, что Вы видите свое тело полностью.Если нет большого зеркала, то можно поработать и только с лицом.
Смотрите себе на кончик носа в отражении.Смотрите пристально, немигая, на протяжении 10-15 минут.
Если Ваши глаза устали и появилось желание моргнуть, прищурьтесь, но не отводите взгляда.
Затем снова расширьте глаза.Концентрируясь на кончике носа, мысленно созерцайте все тело или видимую в зеркале часть.
Примерно через 5 минут, Вы увидите как Ваше тело начало излучать некое прозрачное сияние.
Вы реально увидите это своими глазами!
Смотрите дальше, не отвлекаясь на посторонние мысли и предметы.

Минут через десять, Вы обнаружите, что Ваше собственное лицо меняет свои очертания и Вы видите совершенно другие лица.
Не пугайтесь, это Ваши подсознательные маски и комплексы.
Некоторые части тела начнут затемняться, а другие станут светлее.

✔Это сгустки энергии.
Светлые пятна – это позитивная энергия, тогда как темные – негативная.
Негативная энергия – это пробоины в Вашем биополе, которые необходимо залатать, наполняя их своей позитивной энергией.
Выполнив данное упражнение, закройте глаза и 5 минут отдохните, пребывая в расслабленном положении.
Запомните цвет Вашей Ауры и посмотрите трактовку цвета Ауры

Значения Цветов Вашей Ауры :

✨Белый – У Вас чистое, незамутненное, доверчивое и простое сознание. Вы нейтральны ко всем проявлениям жизни и в то же время пассивно участвуете во всем. У Вас преимущественно развита Аджна-Чакра, энергетический центр между Ваших бровей, отвечающий за проявление воли и концентрацию внимания. Вы склонны к медитации или Вам необходимо заняться этим, в ближайшее время. Тогда все ваши вопросы автоматически разрешатся, и жизнь пойдет в совершенно новом ключе.

✨Голубой – Вы склонны к служению и поклонению некому идеалу, а также стремитесь к новым познаниям, развивая свою внутреннюю природу. У Вас доминирует Вишуддха-Чакра, энергетический центр, находящийся в горле (щитовидная железа). Горловой центр, отвечает за получение чистых, возвышенных знаний и стремление к идеалу. Чтобы изменить поток событий к лучшему, Вам необходимо, не откладывая, заняться обретением новых, необходимых знаний. Не жалейте ни денег, ни времени, и это окупится сторицей. Получайте знания и читайте много познавательных книг.

✨Синий – Вы религиозный и набожный человек и во всем видите волю Божью. Но Вы закрыты от общества и людей. Вы страстны и холодны одновременно. Вам необходимо избавиться от чувства вины и постараться открыть сердце o людям… Ведь среди них есть те, кто Вас искренне любит и действительно хочет быть с Вами. В этом Вам поможет простое, но эффективное упражнение. Каждый день, делайте что-то хорошее, приносящее реальную пользу людям. Необходимо помочь людям, хотя бы в чем-то, по меньшей мере, один раз в день. При этом необходимо, отречься от желания получить что-то взамен, то есть отречься от личного эгоизма. Через какое-то время практики Вы увидите, что люди будут более расположены к Вам, а финансовое положение улучшится. Так как все хорошее, что мы делаем для других, возвращается к нам в трехкратном размере.

✨Фиолетовый – У Вас развита высокая духовность, склонность к медитации и познанию Абсолюта. В Вас развит самый высший энергетический центр, Сахасрара-Чакра, расположенная на самой верхней точке головы, на макушке. Если Вы будете каждый день сосредотачиваться на этой точке своего тела, хотя бы по 10-15 минут утром, то через некоторое время, начнете чувствовать свой огромный потенциал. Вас ждет непередаваемое высшее блаженство. Вся кровь и энергия будет подниматься к макушке, наполняя высшие центры головного мозга. Ваши способности неоднократно возрастут, и Вы начнете видеть высшие миры божественного света и разовьете в себе много других способностей.

✨Морская волна – Вы религиозны и одновременно пугливы. Вас часто беспокоят житейские тревоги. В Вас развиты одновременно два энергоцентра, Вишуддха-Чакра (горловой центр) и Анахата-Чакра (сердечный центр). Необходимо сосредоточить свою жизнь на помощи другим, в аспекте преподавания духовных и эзотерических знаний. Если таковых у Вас еще не имеется, то следует изучить этот предмет. Начните практику медитации и вскоре увидите, что Ваша жизнь стала значительно спокойнее и безопаснее.

✨Зеленый – Вы полны сочувствия и симпатии к окружающим, доверчивы и легко приспосабливаетесь. У Вас сильно развита Анахата-Чакра, центр, находящийся в районе груди. Вы полны любви к людям и делитесь “последним”. Не забывайте, что помощь и любовь к людям, еще не есть венец исканий, хотя и является позитивным и похвальным действием. Идите дальше, исследуйте себя, направьте свое внимание на самопознание и медитацию. Раскройте свой внутренний потенциал. Используйте те методы, которые Вам более всего приходятся по сердцу.

✨Коричневый – Вы часто впадаете в депрессию и мрачные мысли, довольно эгоистичны и стремитесь к изоляции. Вам необходимо почаще быть на чистом воздухе, вспомните о природе. Отдохните и старайтесь думать только о позитивном, окружите себя прекрасным, займитесь Йогой и медитацией. Физическая нагрузка Вам также не помешает. Если Вы сами измените свою жизнь, то достигнете великого успеха, благодаря Вашей стабильности и трудолюбию

✨Охра – Вы способны на обман и аферы. Хитрость, зачастую выручает Вас из сложных жизненных ситуаций. В Вас, преимущественно, развита Муладхара-Чакра, находящаяся в районе промежности или копчика. Этот энергетический центр, отвечает за безопасность и обеспечение всем необходимым. Практикуя концентрацию на этой точке, по 15 минут в день, Вы разовьете свои высшие способности и пробудите в себе неистовую силу, которая находится у Вас в копчике. Это сексуальная потенциальная энергия, которая творит все сущее в этом мире.

✨Оранжевый – Вы человек энергичный и сексуальный. У Вас сильный интеллект и развитое логическое мышление. Ваша активная чакра – Муладхара, находящаяся в центре промежности, в районе копчика. Ваша сексуальная энергия бьет ключом и Вам нужно научиться ее сублимировать. Для этого изучите Тантрические или Даосские сексуальные практики, а также Кама-сутру. Будьте верны своему идеалу и обязательно достигнете большого жизненного успеха.

✨Темно-оранжевый – У Вас слабый интеллект, но сильная чувственная природа, а также прекрасное воображение и интуиция. Вам необходимо развивать свои внутренние способности и интуицию, с помощью методов медитации и ясновидения.

✨Красный – Вы горды собой, страстны, справедливы, ревнивы, воинственны и великодушны. У Вас преимущественно развита Манипура-Чакра, энергетический центр, находящийся на два пальца выше пупка. Это центр отвечает за силу, власть, эмоции и страсть. Вам необходимо концентрироваться на этой точке, чуть выше пупка. Только тогда Вы обретете все необходимое, для дальнейшего роста и процветания.

✨Бордовый – Вас легко ввести в гнев и подвергнуть сомнению. Вы раздражительны, но в то же время, имеете утонченный характер и чувственную натуру. Практикуйте практики расслабления, успокоения и медитации. Попробуйте аутогенную тренировку и самовнушение. Тогда Вы, в значительной степени, гармонизируете свой пылкий нрав и Вам будет гораздо легче находить взаимопонимание, с близкими Вам людьми.

✨Алый – Вы стремитесь к чистой любви, у Вас большое сердце, способное вместить в себя целый мир. Занимайтесь углублением любви и раскрытием своего сердца, все больше и больше. По всей видимости, на Вас лежит какая-то миссия и Вы должны помогать людям. Следуйте Вашим идеалам и тогда к Вам, само собой придет богатство, слава и уважение.

✨Желтый — У Вас развит высочайший интеллект, склонность к искусствам и к семейной жизни. Ваш доминирующий энергетический центр, носит название Свадхиштхана-Чакра, которая располагается в районе паха. Этот центр отвечает за творчество и таланты, а также за создание семьи, мирскую любовь и утонченную сексуальность. Концентрация своего внимания на этой точке, хотя бы по 15 минут в день, утром, даст Вам множество неординарных способностей и приведет к раскрытию, дремлющих в Вас творческих способностей.

Рубрики:  КОПИЛОЧКА

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимоном

4248238_28 (604x411, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
 
Приготовление:
 
1. Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
2. К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
3. И, наконец, добавляем последний ингредиент — муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
4. Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам — добавьте муки, и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

Потрясающий рецепт теста для корзиночек

 

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)

Корзиночки рассыпчатые, мягкие,   настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек.   Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто   песня!Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…

Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек
pesochniy-tort-s-orehami-i-povidlom-podmoskovnie-vechera_21 (300x197, 24Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла

Эти булочки ооочень вкусные!  Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом!
5283370_Sdobnie_bylochki_iz_tvoroga (604x453, 140Kb)
 
Продукты для теста булочек:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски - достойно конкурирует с мясом по-французски

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

Рыба по-французски

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Galina-VD
Страницы: 163 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь