-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Ягодка» - cочетание простоты и изысканности...

Спешу поделиться поистине летним пирогом с насыщенным ягодным вкусом! Этот рецепт весьма оригинален, ведь в основе теста пирога – сухой ягодный кисель. Пирог получается очень лёгким, ведь в нём нет жиров, нежным и ароматным.
 

P1230576 (700x525, 238Kb)

3 (242x38, 23Kb)

250 г готового ягодного сухого киселя

90 г сухого ягодного желе

1 стакан кипятка

3 яйца

500 г любых ягод (у меня клубника и вишня)

5 ст. л. муки+1 ст. л. для ягод

1 ч. л. соды.

Время приготовления: 1 час

 

4 (262x38, 23Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пирога

Яйца слегка взбить вилкой.

Слегка взбить яйца

Смешать кисель, соду и муку. Сахар добавлять не стоит – кисель итак обычно очень сладкий. Соду тоже можно не гасить – в киселе есть лимонная кислота, она-то её и погасит.

Смешать сухие ингредиенты

Смешать полученную сухую смесь с яйцами, добавить половину ягод (ягоды предварительно слегка обвалять в муке).

Выложить в тесто ягоды

Вылить полученное тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки и выпечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить минут на 5 в морозилку – его поверхность должна быть холодной. Из формы пирог не вынимать!

Выпечь пирог и остудить

Пока пирог остывает, нарезать оставшиеся ягоды (если крупные).

Нарезать ягоды

Приготовить желе: залить крутым кипятком сухое ягодное желе, быстро размешать. Остудить.

Развести желе кипятком

Выложить на остывший пирог ягоды.

Выложить ягоды на пирог

Залить пирог желе. Если Вы зальёте тёплый пирог – он просто впитает желе, как губка, поэтому и желе, и пирог должны быть холодными.

Залить холодный пирог желе

Готовый пирог оставить в холодильнике до полного застывания желе и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог Ягодка

пирог «Ягодка»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку