-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желе из арбуза — блюдо не из разряда стандартных

Вот и наступила именно та пора, когда абсолютно все бегут на продуктовые рынки, чтобы приобрести сладкий, большой и сочный арбуз, потому что именно это время называется «арбузным».

Сейчас арбузы самые сочные и вкусные, так что их просто сметают с прилавков магазинов, и всё так же стоит невыносимая летняя жара, когда не хочется ничего, а просто отдыхать и расслабляться. В такое время не хочется много есть, хочется что-то очень легкого. Желе из арбуза – это именно тот вариант, который просто идеально подойдет для такого перекуса.

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • желатин;
  • арбуз;
  • сахар по вкусу
  • вода кипяченая

  • водка по желанию

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

2. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

3. Желатин замочить в  воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

 

 

 

4. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью и хорошо перемешать.

5. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

6. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить в данную смесь водки (2-3 стакана).

7. Вылить арбузно-желатиновую массу в подготовленную арбузную форму.

 

8. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 4 часа).

9. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтиками и разложить на блюде.

 

 

 

 

 

 

Десерт из арбуза готов!

Желе из арбуза

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку