Без заголовка |
Вот и наступила именно та пора, когда абсолютно все бегут на продуктовые рынки, чтобы приобрести сладкий, большой и сочный арбуз, потому что именно это время называется «арбузным».
Сейчас арбузы самые сочные и вкусные, так что их просто сметают с прилавков магазинов, и всё так же стоит невыносимая летняя жара, когда не хочется ничего, а просто отдыхать и расслабляться. В такое время не хочется много есть, хочется что-то очень легкого. Желе из арбуза – это именно тот вариант, который просто идеально подойдет для такого перекуса.
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
вода кипяченая
водка по желанию
1. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.
2. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
3. Желатин замочить в воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
4. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью и хорошо перемешать.
5. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.
6. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить в данную смесь водки (2-3 стакана).
7. Вылить арбузно-желатиновую массу в подготовленную арбузную форму.
8. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 4 часа).
9. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтиками и разложить на блюде.
Десерт из арбуза готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |