Цитата сообщения nikitaqa29
Любите ли вы кофе так как люблю его я
Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
-
двойной эспрессо
-
1/3 бокала льда
-
100 мл молока
-
сахарный или шоколадный сироп
-
шоколадная крошка, зернышки кофе
Приготовление:
-
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
-
Насыпаем крошку льда в бокал.
-
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
-
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
-
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Шоколадно-мятное удовольствие
Ингредиенты:
-
150 мл свежесваренного кофе
-
100 г горького шоколада
-
мятный сироп или ликер
-
сливочное мороженое
Приготовление:
-
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
-
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
-
Взбиваем при помощи блендера.
-
Колем лед и кладем его в бокал.
-
Переливаем напиток в бокал со льдом.
-
Кладем в бокал мороженое.
-
Украшаем шоколадной крошкой.
Банановый кофе для сладкоежек
Ингредиенты:
-
350 мл крепкого кофе
-
100 г мороженого
-
1 банан
-
щепотка корицы
-
щепотка тертого шоколада
Приготовление:
-
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
-
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
-
В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
-
Посыпаем корицей и шоколадом.
Апельсиновый взрыв
Ингредиенты:
-
200 мл свежесваренного кофе
-
2 апельсина
-
сахарная пудра
-
взбитые сливки, крошки печенья, орешки
Приготовление:
-
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
-
Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
-
Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
Летний кофейный смузи
Ингредиенты:
-
200 мл эспрессо
-
1 банан
-
150 мл йогурта
-
щепотка корицы
-
1 ч. л. какао-порошка
-
горсть свежих ягод
-
взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
Приготовление:
-
Варим кофе и охлаждаем.
-
Колем лед и кладем его в стакан.
-
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
-
Переливаем в стакан.
-
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
Кофейная клубника
Ингредиенты:
-
2 чашки эспрессо
-
2 ч. л. малинового сиропа
-
2 ч. л. шоколадного сиропа
-
клубника
-
взбитые сливки
-
2 шарика мороженого
-
какао-порошок
-
кофейные зерна
Приготовление:
-
Варим и остужаем кофе.
-
В стакан кладем колотый лед.
-
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
-
Наливаем сиропы и кофе.
-
Украшаем шапкой сливок.
-
Кладем шарик мороженого.
-
Украшаем какао и кофейными зернами.
источник