-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Любите ли вы кофе так как люблю его я

Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

 

Классический холодный фраппе

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо
  • 1/3 бокала льда
  • 100 мл молока
  • сахарный или шоколадный сироп
  • шоколадная крошка, зернышки кофе

Приготовление:

  1. Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
  2. Насыпаем крошку льда в бокал.
  3. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
  4. Переливаем фраппе в бокал со льдом.
  5. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

 

Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 100 г горького шоколада
  • мятный сироп или ликер
  • сливочное мороженое

Приготовление:

  1. На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
  2. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
  3. Взбиваем при помощи блендера.
  4. Колем лед и кладем его в бокал.
  5. Переливаем напиток в бокал со льдом.
  6. Кладем в бокал мороженое.
  7. Украшаем шоколадной крошкой.

 

Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:

  • 350 мл крепкого кофе
  • 100 г мороженого
  • 1 банан
  • щепотка корицы
  • щепотка тертого шоколада

Приготовление:

  1. Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
  2. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
  3. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
  4. Посыпаем корицей и шоколадом.

 

Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 2 апельсина
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки, крошки печенья, орешки

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
  3. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
  4. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

 

Летний кофейный смузи

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо
  • 1 банан
  • 150 мл йогурта
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • горсть свежих ягод
  • взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля

Приготовление:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Колем лед и кладем его в стакан.
  3. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
  4. Переливаем в стакан.
  5. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

 

Кофейная клубника

Ингредиенты:

  • 2 чашки эспрессо
  • 2 ч. л. малинового сиропа
  • 2 ч. л. шоколадного сиропа
  • клубника
  • взбитые сливки
  • 2 шарика мороженого
  • какао-порошок
  • кофейные зерна

Приготовление:

  1. Варим и остужаем кофе.
  2. В стакан кладем колотый лед.
  3. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
  4. Наливаем сиропы и кофе.
  5. Украшаем шапкой сливок.
  6. Кладем шарик мороженого.
  7. Украшаем какао и кофейными зернами.

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку