Цитата сообщения Лилёша
Запеканка: шпинат и рикотта
шпинат свежий листья 250 гр.
сыр рикотта 250 гр.
яйцо куриное 2 штуки
мука кукурузная 2 столовые ложки
мука грубого помола 2 столовые ложки
соль щепотка
масло оливковое Ѕ чайной ложки
Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
Подавать теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник