-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жюльен с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Жюльен с баклажанами и грибами – вкусное и не лишеннное оригинальности блюдо.

белые грибы (у нас были замороженные, 300 гр.)
баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 гр.)
сметана (200 гр.)
сыр твёрдый (200 гр.)
немного соли и сливочного масла для обжарки грибов
растительного – для баклажанов


Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на нашей кухне. Начнем.Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.

Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.

Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.

Сыр натираем в мелкой тёрке.

Выкладываем грибы в керамические горшочки.

Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.

Сверху посыпаем сыром.

И в духовку минут на 10.Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Вкусняшка!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку