Цитата сообщения Лилёша
Жюльен с баклажанами
Жюльен с баклажанами и грибами – вкусное и не лишеннное оригинальности блюдо.
белые грибы (у нас были замороженные, 300 гр.)
баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 гр.)
сметана (200 гр.)
сыр твёрдый (200 гр.)
немного соли и сливочного масла для обжарки грибов
растительного – для баклажанов
Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на нашей кухне. Начнем.Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
Сыр натираем в мелкой тёрке.
Выкладываем грибы в керамические горшочки.
Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
Сверху посыпаем сыром.
И в духовку минут на 10.Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Вкусняшка!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник