Без заголовка |
Оригинальное сочетание вкусовых качеств образуют вино и различные блюда из фаст-фуда. Совместить на первый взгляд несовместимые вещи взяли директор винодельни SIMI Сьюзан Лекер и владелец бруклинского ресторана Атриум Александ ЛаПратт. Такое необычное меню озадачит винных гурманов, но, наверняка, обрадует любителей фастфуда, привыкших запивать гамбургеры и картошку фри исключительно колой.
Итак, какие же интересные сочетания вина и фастфуда предлагают попробовать опытные рестораторы.
Вкус попкорна подчеркивает ореховые нотки Шардоне. В свою очередь, Шардоне смягчает масляный привкус попкорна, делая его более мягким. Прекрасно подойдет белое бургундское, которое идеально выдержано в дубовых бочках и обладает мягкой кремовой текстурой.
Идеальной партией для чипсов "барбекю" станет вино пино-нуар. Содержащийся в них дрожжевой экстракт в сочетании с земляным, чуть острым привкусом Пино Нуар, создают достаточно пикантный вкус.
Картофельные чипсы идеально сочетаются с Шардоне или игристым вином. Кислый вкус Шардоне нейтрализует чрезмерную соленость и жирность чипсов.
Чипсы "Cheetos" хорошо подходят к Руэда Вердехо или Совиньон Блан. Цитрусовые нотки вина идеально сочетаются с сырным вкум Cheetos.
По мнению экспертов, картофель фри и шампанское - идеальное сочетание. Кислотность и пузырьки шампанского нейтрализует соленый вкус картошки. Жареные продукты хорошо подходят к шампанскому, а его пузырьки помогут очистить нёбо для последующего приема пищи.
Самый очевидный выбор - пицца и вино. Особенно приятное впечатление произведет на вас сочетание пиццы с мягким ягодным вином Рибера-дель-Дуэро или Мальбек.
Мороженное с печеньем и португальская Мадера Буал - двойная порция заоблачного счастья. Буал - сорт винограда, богатый нотами лесного ореха и карамели. Это окисленное вино можно хранить открытым сколько угодно и оно не испортится. Оно прекрасно подходит к мороженому с печеньем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |