-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 06:04 + в цитатник
Цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Экстравагантный вкус - изысканное вино и блюда фастфуда

вино и фастфуд/3185107_vino_i_fastfyd (700x466, 198Kb)

Оригинальное сочетание вкусовых качеств образуют вино и различные блюда из фаст-фуда. Совместить на первый взгляд несовместимые вещи взяли директор винодельни  SIMI Сьюзан Лекер и владелец бруклинского ресторана Атриум Александ ЛаПратт. Такое необычное меню озадачит винных гурманов, но, наверняка, обрадует любителей фастфуда, привыкших запивать гамбургеры и картошку фри исключительно колой.

 

Итак, какие же интересные сочетания вина и фастфуда предлагают попробовать опытные рестораторы.

Вкус попкорна подчеркивает ореховые нотки Шардоне. В свою очередь, Шардоне смягчает масляный привкус попкорна, делая его более мягким. Прекрасно подойдет белое бургундское, которое идеально выдержано в дубовых бочках и обладает мягкой кремовой текстурой.

Идеальной партией для чипсов "барбекю" станет вино пино-нуар. Содержащийся в них  дрожжевой экстракт в сочетании с земляным, чуть острым привкусом Пино Нуар, создают достаточно пикантный вкус.

Картофельные чипсы идеально сочетаются с Шардоне или игристым вином. Кислый вкус Шардоне нейтрализует чрезмерную соленость и жирность чипсов.

Чипсы "Cheetos" хорошо подходят к Руэда Вердехо или Совиньон Блан. Цитрусовые нотки вина идеально сочетаются с сырным вкум Cheetos.

По мнению экспертов, картофель фри и шампанское - идеальное сочетание.  Кислотность и пузырьки шампанского нейтрализует соленый вкус картошки. Жареные продукты хорошо подходят к шампанскому, а его пузырьки помогут очистить нёбо для последующего приема пищи.

Самый очевидный выбор - пицца и вино. Особенно приятное впечатление произведет на вас  сочетание пиццы с мягким ягодным вином Рибера-дель-Дуэро или Мальбек.

Мороженное с печеньем и португальская Мадера Буал - двойная порция заоблачного счастья. Буал - сорт винограда, богатый нотами лесного ореха и карамели. Это окисленное вино можно хранить открытым сколько угодно и оно не испортится. Оно прекрасно подходит к мороженому с печеньем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку