Без заголовка |
Рецепт домашнего мармелада из алычи настолько прост, что приготовив его однажды, вы поймёте, что это одно из самых доступных и вкусных осенних лакомств. Холодильники на дачах теперь есть у всех, а кроме него и плиты, для приготовления мармелада ничего не нужно, только пакетик желатина и сахар.
Вкус домашнего мармелада сильно отличается от сладостей, произведенных промышленным способом. Мармелад из алычи получается нежный, хорошо держит форму, а внутри сочный и яркий.
Слива и алыча с завидной регулярностью радуют садоводов хорошим урожаем, и поэтому запасы варенья, джема и соусов иногда переходят границы разумного, и тут на помощь приходит рецепт домашнего мармелада. В отличие от вышеперечисленных способов заготовки, мармелад долго не хранится. Из нашего холодильника он исчезает примерно за 2 дня, потому что вкусно!
Ингредиенты:
1 кг алычи или синих слив;
700 г сахара;
70 г желатина;
Способ приготовления мармелада из алычи - далее...
Серия сообщений "Десерт - желейное":
Часть 1 - ЖЕЛЕ - КОФЕ СО СЛИВКАМИ
Часть 2 - ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА С БАНАНАМИ
...
Часть 42 - Желе из кефира с фруктами
Часть 43 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!
Часть 44 - Домашний мармелад из алычи
Часть 45 - Десерт «Клубничный суп»
Часть 46 - Сахарный комплимент к Новому году
Часть 47 - Вишенки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |