-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-aleks47

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 10
Написано: 2734


Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как варить гречку?

   Вот полезная ссылка http://spina-sustav.ru/pozvonochnik/spondilez-shejnogo-otdela-simptomy-lechenie.html для тех у кого проблема спондилез шейного отдела – это дистрофическое заболевание позвоночника, при котором происходит разрастание костных выростов (остеофитов) по краям тел позвонков. Заходите и вы узнайте все про симптомы, причины, лечение.

2amMfEy16dM (604x453, 202Kb)

 

Существует 2 простых способа приготовления гречневой крупы, применение которых зависит от того, когда вы решили варить гречку – сию минуту или заранее.
 
Как варить гречку на огне
 
Этим способом гречку, действительно, варят. То есть:
• Необходимое количество гречневой крупы прогревают на сковороде;
• Засыпают гречку в какую-либо толстостенную металлическую ёмкость. Раньше варить гречку предпочитали в «чугунке» (в нём крупу и прогревали), но сегодня этот вид кухонной посуды – раритет; 
• Заливают в ёмкость воду в объёме 2-2.5 части на одну часть крупы, солят (можно добавить немного сливочного масла) и доводят воду до кипящего состояния;
• Когда вода закипит, то огонь убавляют до минимума, ёмкость закрывают крышкой. Гречку варят на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. Если жидкость испарилась, а крупа не готова, то воду следует добавить.
• После этого ёмкость рекомендуется на 20-30 минут накрыть и «укутать» каким либо плотным покрывалом, для окончательного «упревания» гречки. Обычно, для вкуса, в приготовленную таким образом гречневую кашу добавляют кусок сливочного масла.
Варить гречку таким способом быстро, но применение его имеет существенный недостаток – при длительной термической обработке теряются многие, содержащиеся в гречневой крупе полезные вещества. Поэтому,
 
Как «варить» гречку, «щадящий» способ
 
Варить гречку, при этом способе её приготовления, нет надобности. С вечера просто промывают крупу и заливают её холодной водой чуть выше поверхности гречки. При таком объёме добавленной жидкости крупа за ночь полностью впитает её в себя. Утром следует добавить в гречку сливочное масло, поставить её на огонь и подождать, пока масло растает. Блюдо готово, можно делить на порции.
 
Разумеется, для опытной домохозяйки эти два «секрета», как варить гречку, откровением не являются, но для начинающего повара - это необходимый вклад в копилку кулинарного мастерства.
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку