-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALINA-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи про_искусство Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 359


Дизайн для дачного участка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн для дачного участка

Пособирала тут всякие интересности для оформления дачного участка. Может быть что-то пригодится и Вам.
Читать далее...
Рубрики:  Сад
Сад
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Подборка схем с бабочками

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Костарева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом.Подборка схем с бабочками


Схемы вышивки с бабочками для детского творчества и для Вас  мои друзья и читатели!

78 (700x494, 352Kb)

79 (700x494, 355Kb) 

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Как из бочки сделать мангал.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из бочки сделать мангал.

http://vk.com/lifecheater

  

 

Главным элементом такого мангала будет металлическая бочка. Обратите внимание на ее прошлое предназначение — использовать бочки, ранее используемые под ГСМ, категорически нельзя.

Кроме бочки понадобится: стальной уголок с полкой от 45 мм (равнополочный или нет — не важно), металлические колеса на резиновом ходу (с ними мангал легче перемещать), пара дверных петель и металлическая дверная ручка (только металлическая!), сетка из жесткой проволоки (для двух решеток мангала). Из инструментов и оборудования: болгарка с зачистными и отрезными дисками, сварочный аппарат и электролобзик по металлу.

Читать далее...
Рубрики:  Сад
Сад
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ВЫШИВКА КРЕСТОМ. В САДУ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yatanechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА КРЕСТОМ. В САДУ

 скачать бесплатно : http://dfiles.ru/files/22g8t82au

Birdsong garden (327x425, 138Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ КАМНЯ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ КАМНЯ - МАСТЕР КЛАСС

Вы когда-нибудь думали о том, что из таких обычных камней, которые в избытке можно найти на берегу моря, реки или озера, можно сделать такие замечательные Божьи Коровки? Божьи Коровки большого размера (диаметра около 10-15 см) станут прекрасным украшением Вашего сада. Маленькие же могут украсить Ваш дом или стать оригинальным подарком. Кроме того, они являются талисманом фэн-шуй, приносящим в Ваш дом любовь, радость, счастье и процветание.

4979645_image004_1 (350x246, 7Kb)4979645_image002_2_1 (350x262, 8Kb)

   

Далее3 (210x50, 16Kb)МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Сад
Сад
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Цветочная вышивка крестом. Схемы

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная вышивка крестом. Схемы

Цветочная вышивка крестом. Схемы

Цветочная вышивка крестом. Схемы (2) (537x669, 226Kb)Цветочная вышивка крестом. Схемы (1) (656x662, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пальма из пластиковых бутылок.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальма из пластиковых бутылок. Автор Татьяна Воробьева.

     "Пальма из пластиковых бутылок может изготавливаться многими способами, но мы постарались описать свою пальму подробно, как посчитали нужным, и с удовольствием делимся своими опытом. А пушистый шар, который крепится вверху пальмы, придумала моя мама сама и с удовольствием делится идеей. Так уж получилось, что под моим именем (у нее нет интернета). Я сама когда-то искала подходящие идеи в интернете и буду очень рада, если наши описания кому-то тоже помогут: пусть рукодельницы "уничтожают" бросовый материал! Всем творческих успехов!" - Татьяна Воробьева делится опытом изготовления пальм из пластиковых бутылок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Сад
Сад
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Тень-плетень на даче

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тень-плетень

 (700x525, 156Kb)

 (640x480, 84Kb)

 (342x512, 119Kb)

 (300x416, 220Kb)

 (600x450, 190Kb)

 (600x450, 65Kb)

 (328x400, 88Kb)

 (448x298, 23Kb)

 (448x336, 35Kb)

 (600x600, 36Kb)

 (600x473, 60Kb)

 (448x336, 36Kb)

big_128 (699x499, 201 Kb)

 (448x336, 120Kb)

 (448x330, 33Kb)

 (411x336, 35Kb)

 (448x319, 20Kb)

 (388x336, 20Kb)

 (640x480, 55Kb)

 (320x240, 68Kb)

 (215x215, 26Kb)
Рубрики:  Сад
Сад

Коптильня своими руками

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Садовые домики, дорожки, цветники и многое другое для сада

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые домики, дорожки, цветники и многое другое для сада







>>>>>>>>>>
Рубрики:  Сад
Сад

Метки:  

75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bogdanova_galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы

http://www.liveinternet.ru/users/4228185/post233169576/

75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

схемы Букет викторианский Permin 70-4144

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Букет викторианский Permin 70-4144

aifa (486x558, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Комнатные растения в интерьере квартиры

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidija00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения в интерьере квартиры




Комнатные растения являются великолепным дополнением к интерьеру квартиры, так как создают в ней особую атмосферу гармонии, тепла и уюта. Разнообразные декоративные растения также подчеркивают индивидуальный стиль помещения и безупречный вкус ее владельца.


Известно, что декоративные цветы поддерживают в жилом помещении полезный для человека микроклимат, а также отлично очищают воздух от токсических соединений. Так, популярные растения филодендрон и драцена создают в помещениях необходимый кислородный баланс, а листья плюща отлично поглощают опасные для здоровья человека соединения.

Рубрики:  Сад
Сад
интерьер

Метки:  

Еще раз про балкон

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер балкона и лоджии

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Идеи для балкона

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

Балконы и лоджии

балконные идеи фото


Что в квартире является соединяющим звеном между жилым помещением и природой? Конечно балкон! Как приятно холодным зимним днем, сидя за застекленным балконом, наблюдать пролетающие мимо снежинки, любоваться заснеженными кронами деревьев и сосульками, свисающими с соседних крыш.

4160157_103691934_RdaleeIG1IG1IG1__1_ (149x49, 5Kb)/4160157_92653156_3166706_g333enerator (173x50, 22Kb)

4160157_106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Франк Дюваль - музыкальный альбом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франк Дюваль. Мой подарок Вам...

 

 

 


 

С самых младых ногтей у меня была предновогодняя и новогодняя обуза. Я был Дедом Морозом и если сначала это было хорошо и весело, то во взрослом состояние это была каторга. Особенно доставалось, когда утренник назначали на 9 часов утра, 1 января нового года. Но вся злость и недовольство проходило, когда на тебя, морщась от твоего выдыхаемого  воздуха, смотрят благодарные глазёнки детишек, получающие подарочки за то, что они читали осоловевшему от абстиненции Деду Морозу стишки о ёлочке, неутопающем Танином  мячике.

Это меня приучило делать подарки даже не в праздники и не только за стишки, а прост так, для собственного удовольствия.

Только что  я   обнаружил любовь одной своей читательницы к Френку  Дювалю. Она только вчера скачала один трек его бескрайней музыкальной коллекции. И сделала скромный пост с его не самым лучшим видиороликом. Я из-за плохой традиции прятать свои телесные и паспортные данные за ником и аватаркой, не смогу увидеть её глазки, но думаю, что этот подарок ей придётся по душе. Запись отличного качества, отсеяны проходные треки и оставлено лучшее из лучшего.

Вы тоже мои дорогие гости не стесняйтесь и угощайтесь замечательной музыкой. Цитируйте, несите к себе в норки и релаксируйте, А завтра эту музыку, как найдёте для восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме   после встречи Нового Года.

Франк Дюваль

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Лилия кудреватая (Мартагон) и её гибриды

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия кудреватая (Мартагон) и её гибриды

Лилия кудреватая, необычная и загадочная…

Саранка, царские кудри, царский скипетр, турецкая чалма, лилия чалмовидная, лилия турецкая, сардана, бадун — это названия одного и того же растения — лилии кудреватой (Lilium martagon), которую ещё называют лилией мартагон. И это неудивительно! Ведь ареал этого интересного растения простирается практически по всей Евразии и до самого Дальнего Востока.

Такое широкое распространение этого вида говорит о его необычайной выносливости и абсолютной неприхотливости.

Читать далее...
Рубрики:  Сад
Сад

Метки:  

Вышивка "Нежность" на тунике

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельфея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Нежность"

3731274_6tZ44gi7gHE_1_ (396x525, 31Kb)

Дорогие рукодельницы, предлагаю вашему вниманию роскошную вышивку "Нежность". В этом варианте нею вышита милая женская туника, но я думаю такую вышивку можно применить везде где только вашей душе будет угодно. Это может быть платье, юбка, блуза и даже на суке она будет оригинально смотреться! Приятного вам творчества и море фантазии! Схемы прилагаются!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Интересные схемы для вышивки крестиком.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные схемы для вышивки крестиком

Интересные схемы для вышивки крестиком.

   Далеко не только  техника вышивания крестиком может применить эти красивые схемы :) Эти схемы могут быть использованы и в точечной технике, и в работе с бисером, стразами, в декупаже,  в скрапбукинге, да, даже для вышивки у вязания и для филейной техники :) Поэтому я Вам советую процитировать эту подборку, чтобы она всегда была у Вас под рукой :) и вы в любой момент тогда сможете ею воспользоваться:)
 


16b12b8ea20587140d5a98a2d150ea09 (400x400, 168Kb)



433_567579449919522_527736130_n (691x582, 288Kb)



llenodeamor (447x640, 255Kb)

и это еще не все картинки для оформления, которые Вы сможете использовать во многих техникахю

выбираем дальше:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Идеи наряда для внучки

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Лесная фея"

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Для детей

Метки:  

Поиск сообщений в GALINA-08
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь