-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_мастериц Усы_лапы_и_хвост Вкусно_Быстро_Недорого Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1348


Пирог "Виноградная гроздь"

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_1408945_89139nothumb500 (500x375, 177Kb)

Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Селедочка в кетчупе -

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

herring_ketchup (490x368, 149Kb)

Еще один интересный рецепт маринования селедочки. Такая селёдка с кетчупом готовится 12 часов. В итоге получается настоящий деликатес.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Сырные лепешки на кефире

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

3290568_12 (600x315, 77Kb)

>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Зимний шарф-снуд крючком

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VETER-OK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






1.

СЃРЅСѓРґ1 (581x374, 275Kb)



Снуд стал популярен в зимний период и остается актуальными вариантом декоративного аксессуара с теплыми свойствами и сейчас. Мастер-класс предлагает вам вариант вязания шарфа-снуда своими руками. Снуд - это такой себе средний вариант вязания шарфа и капюшона одновременно. Кольцо снуда не имеет конца и начала соответственно, поэтому, многие представительницы пола используют его, чтобы закрывать свое лицо в холодный период и защищаться от снежных потоков в зимние, холодные деньки. Уроки вязания крючком шарфа снуд - схемы вязания для начинающих мастеров



2.

СЃРЅСѓРґ2 (446x350, 142Kb)



К вашему вниманию полноценный материал, который расскажет о технике вязания шарфа-снуда при помощи крючка своими руками: Нам понадобится крючок для вязания с размером на 4 миллиметра Также, мы возьмем пряжу из меланжи, которая подойдет по размеру к крючку. | 



3.

СЃРЅСѓРґ3 (580x206, 131Kb)



Схему для шарфа мы прикладываем внутри урока. Каждый сможет ознакомиться с ней и усовершенствовать по собственным решениям. Ширина снуда решается в зависимости от ваших предпочтений, но, набранные петли должны быть кратными числу 14+1. Чтобы связать снуд, набираем петли в количестве 85 штук. (Воздушные) | 



4.

СЃРЅСѓРґ4 (335x206, 84Kb)



Первый ряд



В первую очередь, необходимо провязать воздушные петли в количестве 4-ех штук. Далее делаем три петли для подъема, одну, как видно по нашей схеме, мы делаем с разделением со ст. с. н, который идет далее. Вяжем столбец с накидом в пятой от крюка петли. Далее, набираем 3 в.п и отступая 3 петельки от края, провязываем 3 ст. б . н. После этого, провязываем воздушные петельки, используя пропускание одной петли на цепи, снова вяжем 3 ст. б. н. 



5.

СЃРЅСѓРґ5 (567x359, 168Kb)



Затем, нужно провязать три петли воздушного типа, затем сделать столбец с. н. для четвертой петли в цепи, пропуская 3 петли цепи. Далее делаем две воздушные петельки, после ст. с .н для той же петли, куда был провязан предыдущий столбец. Таким же образом нам нужно довязать ряд до его конца. Получим раппорт, который по схеме будет таким: 3 ст. б.н, в.п, пропускаем 1 петлю, снова 3 ст. б.н , 3 воздушные петли, ст. с .н, 2 воздушные петельки, ст. с н., 3 воздушные петельки. Таким образом, мы провяжем 14 петелек для цепи из в.п. 



6.

СЃРЅСѓРґ6 (589x299, 173Kb)



Второй ряд



Для второго ряда нам необходимо набрать три воздушные петельки для п. Далее, в отверстии, которое обазуется столбцами с. н. в предыдущем ряду нужно провязать 3 ст. с н. Затем, три воздушные п. и 4 столбца. б.н и снова сделать 3 воздушные п. Затем, нужно провязать 4 ст. с накидкой в отверстии, которое образуется при помощи столбиков с накидом в предыдущем ряду. Далее, используем три воздушные петельки и 4 ст. б. н. Так вяжем до конца ряда.



Третий ряд



7.

СЃРЅСѓРґ7 (585x312, 187Kb)



В третьем ряду нам нужно сделать 3 в.п, 4 ст. с н. для отверстий, образовываем столбики с накидом в предыдущем ряду, 3 в.п., 2 ст. без. н. После этих действий, мы вяжем следующие 3 в.п и 8 ст. с .н. Таким образом вяжем до конца ряда.



8.

СЃРЅСѓРґ8 (583x330, 205Kb)



Четвертый ряд



В четвертом ряду для подъема нам нужно набрать 3 в.п и затем, провязать 8 столбцов с накидкой. После этого, получится одна воздушная петелька, а также 16 ст. с н. на то место, где распологаются 8 ст.с накидом с предыдущем ряду. Ряд довязать до конца.



9.

СЃРЅСѓРґ9 (581x250, 179Kb)



Пятый ряд



В пятом ряду нам необходимо повторить первый ряд, но используя сдвиг. Вяжем с в.п для подъема и вяжем три столбца б.н, после этого нужно набрать 3 в.п (ст.с н., 2 в.п, ст.с н.) используя промежутки между веером, который образуется столбцами с. н. для предыдущих рядов.



10.

СЃРЅСѓРґ10 (584x403, 343Kb)



Таким образом, мы завершим наш шарф-снуд! | Оригинал: http://svoimi-rukami-club.ru/зимний-шарф-снуд-своими-руками-вязание-крючком/

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Мужские печенья из курицы с кунжутом

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики на основе слоеного теста готовятся по простому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Мужчины их просто обожают!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Очень вкусный тортик

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

4248238_42 (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 штуки
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Для крема:
сметана - 250 мл
вареная сгущенка - 250 мл

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Креативные идеи для идеальной выпечки

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розочки с яблок для выпечки

Любите выпекать, но закончилась фантазия? Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у Вас есть необходимые навыки, то Вы с легкостью справитесь с кулинарным заданием!

Главное — выберите ту идею для выпекания, которая Вам по душе, и беритесь за вкусное дело. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Секреты здоровья от монастырской травницы!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_mjmbn (600x480, 74Kb)
 
Всю свою жизнь Елена Федоровна Зайцева изучает врачебные свойства растений, лечит людей травами, передает им свои знания и секреты. Легкая и крепкая, она не носит очков и много работает. А ведь ей уже 87 лет.
 
Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.
 
далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Готовим дома шоколадки Сникерс, Баунти и Твикс

Четверг, 30 Июля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Пастила из черной смородины

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.

В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 54Kb)

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Настоящий грузинский хачапури

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
1109598_39130nothumb500 (500x445, 93Kb)
1109608_61275nothumb500 (500x387, 86Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Очень, очень, очень вкусно
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

печенье "Орешки"

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

/cook-s.ru/templates/youbistro/images/title_bg.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/title_bg.gif) 0% 100% repeat-x;"> /cook-s.ru/templates/youbistro/images/title_bg.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/title_bg.gif) 0% 100% repeat-x;">Печенье «Орешки» со сгущенкой
 

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгущенкой. «Орешки» со сгущенкой оригинально выглядят, а готовить это печенье интересно и быстро! Причем для этого вида выпечки не нужно включать духовку: «орешки» пекутся на обычной конфорке.

Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

Для теста:

  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Яйца - 2 шт.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Мука - 2 стакана
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Сахар - 1/3 стакана
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Сметана или майонез - 100 г
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Сода - 1 ч.л.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Уксус - 1 ст.л.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> Крахмал - 1/3 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

чтобы листья огурцов не желтели

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_ogyrci (275x183, 9Kb)

Пора собирать советы для дачного сезона! Сохраните эти бесценные советы о том, что нужно знать, чтобы листья огурцов не желтели.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Лимончелло

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание приготовления:

 

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана


Количество порций: 25


Как приготовить "Домашний лимончелло"
 
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
 
Выкладываем лимонные корки в банки.
 
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
 
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
 
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
 
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
 
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
 
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
 
 
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Сало Соленое В Рассоле

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существует много рецептов засолки сала. Каждый из них хорош по своему. Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего подойдут пласты со спины или с боков поросенка. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей). Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Рецепт несложный и на мой взгляд один из самых удачных.
salo-solenoe-v-rassole-01-nggid042267-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 120Kb)
10 (26x23, 4Kb)Приготовив сало по этому рецепту, — понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Ягодный пудинг.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ка
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
V8r5vi7qD5Y (490x330, 45Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Салат "Обжорка"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фа

5471228_W0yQBPBWDCc (604x453, 64Kb)

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шишечки со сгущонкой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евтушенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

беретики

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Зимний комплект (берет и шарф).

Зима-это время порадовать себя, своих друзей и близких яркими аксессуарами. МК очень простой, даже с минимальным опытом можно быстро связать такой комплект. Отличный подарок на Новый Год! Фантазия рукодельниц... безгранична. Описание одно - моделей много. Вот примеры:
МК - Зимний комплект (берет и шарф).
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь