-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_мастериц Усы_лапы_и_хвост Вкусно_Быстро_Недорого Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1278
Комментариев: 45
Написано: 1326


куриная грудка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями

1351503641_2209_2 (585x300, 91Kb)

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается  безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.

more
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

торт

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний тортик)

2749438_5_1_ (640x429, 82Kb)

Бисквит:

  •  5 шт яиц (но я использую 3-4);
  • стакан муки+немного крахмала подсыпать, если меньше 5 яиц – то меньше муки. пропорционально;
  • стакан сахара, но я меньше беру

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Вафли хрум-хрум

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли хрум-хрум

 


Мы любим похрустеть вафлями. А вы? Если да, 
то вам понадобится:

Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Мука - 300 гр
Сахар - 100 гр (я беру 130 гр, потому что мы любим послаще wink )
соль - щепотка
сода- щепотка
вода - около 600 гр
вафельница для приготовления тонких вафель (pizzelle maker)

Итак, приготовление вкусностей начинаем с растирания масла комнатной температуры вместе с сахаром и солью. Когда масса будет однородной добавляем яйцо, муку, соду и 2/3 части воды. Всё хорошо перемешиваем. Воду доливаем до состояния теста "жидкой сметаны". Разогреваем вафельницу, смазываем силиконовой кисточкой и наливаем тесто. 
После приготовления вафли раскладываем в один слой или быстренько заворачиваем в трубочки.

Этим рецептом поделилась двоюродная сестра моего мужа - большая любительница вафель. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Пирог всегда удачный

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог всегда удачный

 

Дорогие друзья! Если вам захочется чего-то вкусненького на десерт, как говорит моя дочь, попробуйте приготовить пирог, который всегда получается удачно. Поэтому он так и называется Пирог всегда удачный. Вот его рецепт:

2 яйца

2 ст.л. меда

2 ст.л. сгущеного молока

0,5 стакана сахара

0,5 стакана кефира

0,5 ч.л. соды погасить уксусом

мука-2-2,5 стакана

150 грамм сливочного растопленного масла

ваниль

пара шоколадных конфет

 

Готовим:

Смешать кефир и погашенную соду, добавить яйца, сахар, мед, растопленное масло, сгущенку, ваниль, всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Вылейте тесто  слоем 2-2,5 см. Нарежьте шоколадные конфеты и "утопите" кусочки в тесте.

Ставьте в духовку наш пирог и пеките при температуре 160-180 градусов около 35 минут до золотистого цвета.

Нарежьте пирог, посыпьте сахарной пудрой  и подавайте к чаю или кофе.

пирог всегда удачный. приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Имбирный чай с лимоном

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с лимоном, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!




Ингредиенты



корень имбиря 1 кг

лимон 3 шт

сахар 1/2 стакана

ягоды по желанию

186745-thumb3



Способ приготовления




Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки.
Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же просто в морсы и компоты ( я люблю заливать кипятком ягоды, а потом добавлять 2 ст.л. этого "варенья")


186746-thumb3


Вкус просто потрясающий!!! А уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться!!!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Сырные маффины

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины с ветчиной


Рецепт от Др. Эткер с моими небольшими изменениями





Нам понадобится для 15 штук:

 

100 г ветчины

1/2 желтой паприки (можно заменить консервированными грибами или кукурузой - примерно 100-150 г)

200 г муки

1 пак. разрыхлителя

3 яйца

200 мл. молока

1/2 ч.л. соли

перец

150 г тёртого сыра Эмменталер или Гауда



Приготовление:

 

Муку смешать с солью, перцем, разрыхлителем. Добавить яйца, молоко - всё хорошо смешать на высоких оборотах миксера.

Ветчину и паприку покрошить очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Добавить к тесту и аккуратно премешать при помощи лопатки.

 



 

Формы для маффин смазать маслом и присыпать мукой ( не повторите моей ошибки - не используйте бумажные формы - тесто прилипает к бумаге.), наполнить ячейки почти доверху и отправить в разогретую до 160 гр.С духовку на 20-25 минут.

 



 

Очень вкусно есть со сметаной пока они ещё тёплые.

 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Картофельные лепешки.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки...))

4 средних картофелины
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
50 мл растительного масла
500 г муки
Масло для жарки

Картофель отварить и сделать пюре.Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар,смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль,замесить тесто.Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин,
разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон. 

картофельные лепешки (700x492, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Яблочный пирог

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
30 (700x465, 72Kb)

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

семга за 2часа малосольная

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная за 2 часа

 Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

апельсиновая панакота

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая панакота.Диетический вариант.

В данном случае панакота - это молочно-апельсиновое желе. Легкий, нежирный десерт, которым можно побаловаться худеющим, так как калорийность это позволяет.
1 (600x450, 118Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

быстрая буженина

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая буженина

Приготовить такую буженину легко и просто. Такая буженина готовится  из любого мяса / свинина, говядина или грудка из индейки или курицы/. Готовится она в два приёма варки по 5 минут. Этот вариант буженины из свинины.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

вкусный рулет

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет

Вкусный рулет

 
картинка
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Медовый бисквит

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
medovii_biskvit-41758 (604x369, 134Kb)

Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Рецепты всех целебных напитков от Простуды

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты всех целебных напитков от Простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

BIGPIC15 10 целебных напитков от простуды

 

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сырный кекс...)))

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс...)))

150 гр муки

 3 яйца

100 мл молока

100 мл оливкового масла

100 гр любого сыра  

1 зубчик чеснока, любые приправы сухие, 1 ч л разрыхлителя и соль по вкусу 

Взбить венчиком молоко,яйца и масло, добавить муку,разрыхлитель,тертый сыр,чеснок,соль,приправы. Перемешать и вылить в форму, печь при 170 минут 40.

кекс (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Жареные кольца кальмара

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:
Кальмары (кольца) - 500 г
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1\2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 1/4 стакана
Приправа чесночная - 1 ч. ложка
Паприка - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешаем молоко и яйцо, взбиваем, положим в молоко кальмаров и оставим на минут 5. Отдельно смешаем муку, сухари, чесночную приправу, паприку, соли и перца по вкусу. Разогреем сковороду с маслом, кальмаров обваляем в мучной смеси и будем обжаривать до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 33 - Запеканка из форели
Часть 34 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 35 - Жареные кольца кальмара
Часть 36 - Рыбные "каштаны"
Часть 37 - Рыба по-волжски


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Сырный французский хлеб

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб (477x329, 27Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка


Приготовление:

Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200ºС и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

домашний сыр с тмином

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

4803320_4woVplVE9Y (493x480, 51Kb)

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ПИРОГ с порошком желе

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе

Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рецепту. И абсолютно правильно поступила. Минимум усилий, а результат чудесный!
img58241001 (640x426, 85Kb)
Я брала малиновое желе, поэтому пирог получился слегка розовым

Все гениальное-просто.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 63 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь