-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_мастериц Усы_лапы_и_хвост Вкусно_Быстро_Недорого Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1341


голубец-рулет с пекинской капусты

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубец-рулет с пекинской капустой

Голубец-рулет с пекинской капустой
За рецепт большое спасибо Людмиле Ивановне.







Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло

Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты

На капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.

Теперь раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....

Приятного аппетита!!!





Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Закуска «Розы в тесте»

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронкова_галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Розы в тесте» Нам понадобится. 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
300 г вареной колбасы
Способ приготовления:
Такая нарядная новогодняя закуска очень проста в приготовлении, а выглядит очень эффектно, она отлично украсит новогодний стол.
Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на полоски по 2 см шириной.
Колбасу нарезать тонкими пластиками и каждый разрезать пополам.
Выкладывать на полоску теста половинки колбасы так, чтобы круглая часть колбасы выходила вверх за пределы теста, свернуть полосочку рулетом, загнув вниз край теста.
Выложить рулетики – розочки на противень и запечь в течение 20 мин.
Охладить и подать закуску «Розы в тесте» на новогодний стол.

 (200x133, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

укроп и клюква от гипертонии

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укроп и клюква понизят давление при гипертонии

 (137x103, 3Kb)
 (123x135, 3Kb)
Гипертоники очень чувствительны к переменам погоды,которые часто бывают весной.И потому готовиться к этому приходится заранее,чтобы не стать заложником таблеток,к которым быстро привыкаешь.

Я долгое время не доверяла простым народным рецептам,поскольку рассуждала примерно так: если укроп и клюква так помогают от высокого давления,то почему же гипертоников меньше не становится?Однако когда решилась,наконец,прибегнуть к народным средствам,многое поняла.В частности то, что если у человека есть болезнь,с ней придется бороться,как бы в искуплении собственной вины. Мы же сами доводим себя до болезней...Короче говоря,я сделала открытие,то есть убедилась,что и такие простые средства,как укроп и клюква,могут избавить от высокого давления.

***4 ст.л семян укропа я перемалываю в кофемолке,высыпаю в поллитровую банку,добавляю 20 ч.л.сахара,размешиваю в однородный порошок,который принимаю утром до еды по 1 ч.л.,запивая водой.

***А второй рецепт очень вкусный:2 апельсина,1 лимон с кожурой пропустите через мясорубку,добавьте 500 г толченой клюквы и мед по вкусу.Есть смесь нужно по 1 ст.л. утром и вечером.

И давление будет в норме,и сердце здоровым.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

дрожжи от гипертонии

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжи от гипертонии

 (78x131, 1Kb)
Моя подруга гипертоник со стажем. Чего только она не перепробовала - ничего не помогало. До тех пор, пока ей не посоветовали простое, но тем не менее эффективное средство.
 

  •         Нужно взять пачку дрожжей(100г), разрезать ее на девять равных частей, каждую завернуть в полиэтилен и положить в холодильник.. Вечером перед сном положить один кусочек дрожжей в стакан, добавить туда 1 ст.л. сахара, налить 3 ст.л. теплой ( не горячей!) кипяченой воды и накрыть крышкой Утром натощак смесь выпить и так продолжать девять дней. Затем нежно сделать недельный перерыв. Этот курс нужно повторить еще два раза. Во время лечения давление нужно постоянно контролировать. Моей подруге этот метод, слава богу, очень помог, чего и вам желаю.

  •  

     

  • Посоветуйтесь с лечащим врачом.


          копилка семейных секретов

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

шоколадный торт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.                     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

вкусные рецепты!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные советские рецепты!13 пошаговых фоторецептов

Салат Оливье

 

Салат Оливье

Салат
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Селедка под шубой

 

Селедка под шубой

Салат
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Салат Мимоза

 

Салат Мимоза

Салат
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Рыба под маринадом

 

Рыба под маринадом

Закуска
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Жюльен из грибов

 

Жюльен из грибов

Закуска
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: средне
Пельмени с мясом, основной рецепт

 

Пельмени с мясом, основной рецепт

Второе блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Солянка сборная мясная

 

Солянка сборная мясная

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Щи суточные

 

Щи суточные

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Эклеры со сливочным кремом

 

Эклеры со сливочным кремом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно
Творожная запеканка с изюмом

 

Творожная запеканка с изюмом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Шоколадная Колбаса

 

Шоколадная Колбаса

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Быстрая настойка Клюковка

 

Быстрая настойка Клюковка

Напиток
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Торт Наполеон

 

Торт Наполеон

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Рубрики:  Кулинария/Подборки рецептов

Метки:  

торт "медовик на кефире"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

блюда к новому году

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LECHIRVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К НОВОМУ ГОДУ

 

 

Куриные крокеты 

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. 
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Читать далее

Куриные пальчики 

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. 

Салат «Печеночка под шубкой» 

Читать далее

Салат «День рождения» 

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

 

Кабачки, фаршированные творогом и сыром 

 
Читать далее

 

Салат с креветками 

        Рецепт
Салат выкладываем слоями: 
1-й слой - обжаренные морковь с луком 
2-й слой - креветки отварные 
3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело) 
4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой 
5-й слой - сыр тертый 
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.

Закусочные рулетики 

        Рецепт
Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить, посолить и пожарить на масле). 
Начинка: тертый сыр смешать с майонезом. 
Выкладывать готовые яичные блинчики друг на друга. 
Затем каждый блинчик намазать - начиная с середины и распределяя по всей поверхности - тертым сыром с майонезом, разложить по намазке кусочки сладкого перца разного цвета и мелкие кусочки грудинки. 
Намазанные яичные блинчики свернуть в рулетики и убрать на холод.

Десерт в апельсине 

        Рецепт
Апельсин разрезать на пополам, освободить половинки от мякоти. 
Нарезать кубиками мякоть апельсина, яблоко, банан, грушу. 
Все перемешать, посыпать сахарной пудрой, выложить в корзиночки из апельсиновой корки. 
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.
Рубрики:  Кулинария/Подборки рецептов

Метки:  

Новогоднее меню

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню.



Салат «Русалочка»

Салат-рулет «Селедка под шубой»



Новогодний салат «2012»

Салат «Новогодняя мелодия»

Салат «Новогоднее настроение»

Салат «Мимоза»

Салат «Гранатовый браслет»


Мясо на шпажках

Фаршированные яйца

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Закуска «К новогоднему столу»

Мясной рулет с грибами и сыром


Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Фаршированная щука

Мясо «Огонёк»

Праздничное жаркое

Сердце Купидона

Мясо для Деда Мороза


Торт «Самоцветы в снегу»

Торт «Шоколадный праздник»

Новогодний торт «Каприз»

Домик под снегом

Рождественские треугольнички


Клубнично-сливочный десерт

Шоколадные пирожные «К чаю»


Остальное меню тут




автор поста
Любаша К
мои поздравления
 
Рубрики:  Кулинария/Подборки рецептов

Метки:  

Салат "Большая ромашка"...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большая ромашка"... и божья коровка впридачу...

источник

Салат к праздничному столу. Красиво, нарядно, вкусно.

ЗДЕСЬ  ПОДБОРКА№1

ЗДЕСЬ  подборка №2

prazdnik_bolsh_romashka_big (591x427, 140Kb)

Ингредиенты:

400 г отварной горбуши,

200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,

2шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,

2 шт маринованных огурчика,

майонез.

 

Для украшения:

помидор,

оливки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

.и сердце бьется ровно!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и сердце бьется ровно!

c6ccb614a9e009041f81f5fc783a123b (350x267, 19Kb)
Людям, страдающим от ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза, рекомендую принимать кардиологический чай.



images (119x97, 2Kb)Смешать в равных пропорциях траву пустырника, мяты перечной, иван-чая, листья боярышника, шиповника, корневища и корни валерианы, цветки ромашки.


Залить 2 ст.л. сбора 1 л воды, закрыть крышкой и кипятить в эмалированной посуде 20 минут. Настоять 40 минут, процедить.

Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Торт из шоколадных блинчиков

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков с кремом из сливок!!!


Блинчики шоколадные-невероятно вкусно и просто!!!
Растопить 85 гр темного шоколада, добавить к нему 250мл теплого молока, хорошо, растворить в нем шоколад.
Взбить 3 яйца с 2 ст. л. сах. пудры и щепоткой соли, добавить 250 мл молока,1ст. л. какао,2ст. л. растопленного слив. масла,3 ст. л. бренди и 1,5 ст. муки, все хорошо взбиваем, после добавляем молоко с шоколадом.
Даем постоять 2-3 часа и выпекаем на сковороде, промазывая раст. маслом, складываем стопочкой, накрываем салфеткой и даем остыть.
Блинчики хороши сами по себе, можно и на воскресный завтрак приготовить с каким-нибудь ягодным топпингом!!! Для крема взбиваем 500мл сливок-35% с 2-3 ст. л. сах пудры, промазываем блинчики.
Ставим в холодильник на пару часиков, сверху украшаем тертым шоколадом и вкушаем!!!
Сковорода у меня была-18см в диаметре, блинчиков вышло 20 штук!!!
http://www.stranamam.ru/post/4121287/
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

печенье "Тающее мгновение"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...
g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Капли от всех болезней ВКПБП

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли от всех болезней ВКПБП.


Домашние капли от всех болезней
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.

В - валериана, способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.

Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.


К - конский каштан, укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.

Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.

Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.

Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая.

Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.

П - пустырник Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.

Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.

Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.

Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.

П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.

Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20-25 капель 3 раза в день.

Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.

Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.

Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!

Источник;http://natural-medicine.ru/3857-domashnie-kapli-ot-vsex-boleznej.html

Нашла для Вас Элис

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Все о тесте

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте

 

melka.ru   Игрушки на Новый год!Новогодняя Коллекция-2013! Новые игрушки от 47 руб. Опт, розница. Доставка!tzar‑elka.ru

 

Праздник должен быть красивым! Праздник должен быть вкусным!

Праздник, словно красивое полотно, создатели которого смогли правильно подобрать каждую ниточку, не упустили ни единого фрагмента и соткали удивительное действо. О подарках позаботились, о сюрпризах тоже, оформили помещение и даже заказали фейерверк…

 

Но, какой праздник может обойтись без угощения?! Именно поэтому, составляя праздничное меню, каждая хозяйка стремится удивить своих гостей вкусными блюдами, восхитительной выпечкой и оригинальными напитками.

Конечно, можно заказать еду в ресторане, а то и вовсе организовать праздник вне дома, однако, нелишне и в своей книжке рецептов иметь пару записей о том, как приготовить всякие вкусняшки.

Сегодня мы постарались представить вам подборку рецептов изготовления нескольких видов теста. Каждый из них опробован на практике и дополнен советами, которые помогут самостоятельно сделать великолепную домашнюю выпечку.

Итак, знакомьтесь, его величество «Наполеон» или, говоря обычным языком, всеми любимая слойка. Многие предпочитают приобретать слоеное тесто в магазине, так как считают, что его приготовление требует много сил, времени и нервов. Предупреждаем сразу, наш рецепт очень прост, так что, даже если у вас нет навыков, не пугайтесь и смело пробуйте.

Основной рецепт дан на 500г слоеного теста, используя его, вы легко сможете рассчитать, сколько продуктов понадобится, если теста будет нужно больше:

Слоеное тесто

200г. Муки

100мл. воды. ВАЖНО (вода должна быть холодной)

20 г масла

1ч.л. соли

1ч. л уксуса и 1ч.л водки

Помимо этого: 200 г. Масла и 20г. Муки

Мука для раскатывания теста

Это делается так:

Налейте холодную воду в миску, растопите масло и влейте его туда же. Посолите, добавьте водку и уксус и замесите тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока поверхность не станет гладкой и блестящей. Накрыть тесто влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в холодное место на 15 минут.

Масло нарезать маленькими кусочками, высыпать на него муку и быстренько все перемешать. При этом масло не должно быть слишком мягким. Постарайтесь добиться того, чтобы и тесто и масло с мукой были одной консистенции. Тесто раскатать в прямоугольник. Смесь муки и масла также раскатать в прямоугольник, который вдвое уже и на 4-5 см короче. Прямоугольник из муки и масла выложить сверху на тесто, края которого нужно предварительно чуть смочить водой. Тесто внахлест положить на прямоугольник из масла и муки и защипнуть края. Тесто попеременно раскатывать, сначала вперед назад, потом справа налево.

ВАЖНО: нажим на скалку должен быть одинаковым. В итоге тесто должно быть одной толщины.

Слоеное тесто, Быстрое слоеное тесто.

При простом складывании теста две его трети складывают вместе и накрывают оставшейся третьей. Тесто опять раскатать. При сложном складывании тесто с обеих сторон сложить до середины. Потом еще раз сложить его вдоль, чтобы получилось четыре слоя. Всего раскатываем четыре раза: два раза простым и два раза сложным способом, чередуя их между собой. После каждой операции тесто накрывается влажным полотенцем и отправляется в холодильник на 20 минут.

 

Обратите внимание, что этот рецепт слоеного теста обходится без использования яиц. Однако, как оказалось, именно это и является изюминкой такой слойки. Невероятно нежная, она буквально тает во рту. Расслаивается просто отлично. Идеальна для приготовления торта, пирожных, всевозможных пирожков и пирогов.

Быстрое слоеное тесто.

Основной рецепт на 500 г. теста - 250 г муки

200г масла

Щепотка соли

110 мл практически ледяной холодной воды

Мука для раскатывания теста

Это делается так:

Муку высыпать на доску и придать ей форму кольца. Масло нарезать маленькими кусочками и положить с внешней стороны кольца из муки. Чуть присыпать масло мукой.

Само кольцо посыпать солью, а внутрь него вылить воду. Аккуратно смешать муку и воду не касаясь масла. Затем, получившееся крутое тесто быстро смешать с маслом. Сделать из получившегося теста прямоугольный пласт и поставить в холод на 10 минут.

Быстрое слоеное тесто раскатать также как обычное слоеное и точно также сложить его.

Важно: остатки слоеного теста нельзя вымешивать. Нужно аккуратно сложить их вместе и раскатать.

 

Заварное тесто также может быть использовано как для приготовления сладостей, так и оригинальной закуски. Заварные эклеры, наполненные вместо крема салатом, приведут в восторг присутствующих за столом. Конечно, в этом случае потребуется некоторые дополнения для оформления, но, поверьте, что результат того стоит.

Заварное тесто также может быть использовано как для приготовления сладостей

Основной рецепт на 450г. заварного теста:

125мл. молока

2-3 яйца

60г. масла

Щепотку соли

Пол чайной ложки сахара

100 г муки

Масло чтобы смазать противень и мука для его посыпки

Это делается так:

Довести до кипения молоко, масло, соль и сахар. Как только масло растворится и закипит молоко, кастрюлю снимаем с огня. Разом высыпаем всю муку и аккуратно размешиваем до однородной массы. Затем вновь ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем тесто до того момента, пока оно не свернется в шар. Готовность можно определить по тому, что на дне кастрюли будет образовываться налет.

Теперь тесто можно выложить в отдельную миску и начать примешивать к нему яйца. ВАЖНО: не спешите вбивать все яйца одновременно. Нужно делать это постепенно, когда одно яйцо будет перемешано с тестом, добавляем следующее и так далее. Тесто должно получиться пластичным и тягучим, чтобы его можно было высаживать на противень с помощью кондитерского мешка.

Песочное тесто – идеальный вариант готовки праздничных сладостей вместе с малышами

Песочное тесто – идеальный вариант готовки праздничных сладостей вместе с малышами. Оно отлично лепится, вкусное и не капризное. Печенье, корзиночки и всякие другие вкусности делаются легко и быстро.

Основной рецепт на 600г песочного теста

300г муки

200г масла

70 г сахара

Щепотка соли

Немного цедры

1 яйцо

Это делается так:

На доску высыпать муку и сделать в центре углубление, в которое затем настругать масло. Добавить туда же сахар, соль, цедру и яйцо, перемешать.

Полученную смесь рубить ножом до получения крошки, причем делать все это нужно быстро, после чего так же быстро вымесить тесто. Фишка в том, что чем быстрее удастся это проделать, тем эластичней будет тесто. Тесто упаковать в целлофан и положить в холодильник. Через час оно будет готово к выпечке.

Тесто, компоненты которого перетирают руками

Тесто, компоненты которого перетирают руками

Для 400 г теста:

250 г. муки

125 г. масла

20г. сахарной пудры

6-8 ст.л. холодной воды.

Это делается так:

Высыпать муку на доску, настругать масло. Перетереть все между ладоней до образования крошки.

Затем крошку выложить в форме кольца, добавить соль и сахарную пудру. В середину кольца вылить немного воды и быстро вымесить плотное тесто. Если потребуется, добавить оставшуюся воду.

Важно: тесто нельзя долго вымешивать, так как в результате оно будет жестким.

Если такое тесто нужно сделать без сахара, количество остальных компонентов остается прежним.

Каждая хозяйка вам скажет, что бисквитное тесто самое капризное и мало кто печет бисквит сам, предпочитая купить уже готовые бисквиты. Мы, не попадаем в эту категорию и предлагаем вам испечь свой собственный бисквит, рецепт которого у вас будут просить все знакомые.

Еще наши бабушки знали непреложное правило, без соблюдения которого нельзя было ждать, что бисквит получится удачным – нужно отдельно взбивать белки с сахаром, отдельно желтки и смешивать все очень осторожно. Мы поступаем наоборот и объясним вам почему. Когда пекли наши бабушки, такого помощника, как миксер на кухне не было и поэтому все приходилось делать вручную. Сейчас все изменилось. И мы предлагаем вам просто разбить все яйца в миску, добавить сахар и взбивать. Секрет есть и тут – яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Мы не будем ограничивать время взбивания, лучше обратим ваше внимание на то, что скорость взбивания лучше чередовать и перестать взбивать нужно тогда, когда исчезнуть пузырьки.

бисквитное тесто

Расчет для бисквитного теста прост – на одно яйцо идет одна столовая ложка сахара и, соответственно, одна ложка муки. Вот теперь еще один секрет… Добавив муку, отложите в сторону миксер и аккуратно смешайте ее с взбитой массой, используя деревянную ложку.

Бисквитная масса для рулета

8 яичных желтков

100г сахара

Щепотка соли

6 яичных белков

120г муки

Бисквит для рулета выпекается на обратной стороне противня на пергаменте, потому что в этом случае массу легче разровнять.

Если используют крем или сливочную массу, то перед тем как начинять рулет его следует остудить. Лучше всего дать полежать ему между двух влажных полотенец, тогда он не высохнет.

Бисквитная масса для рулета

Бисквитная масса с жиром (для формы диаметром 24 см)

80г масла

4яйца

2яичных желтка

110г сахара

Щепотка соли

Немного цедры

110гмуки

30г крахмала

Это делается так:

Растопить масло. Оно должно быть прозрачным, а сыворотка должна осесть. Посуду с маслом оставить на выключенной плите, чтобы оно оставалось теплым.

В тщательно вымытой миске хорошо перемешать яйца, желтки, сахар, соль и цедру. Миску поставить в теплую водяную баню (важно: именно теплую, не допустите кипения воды) и взбивать до тех пор, пока сама масса не станет теплой.

После этого миску нужно вытащить и продолжить взбивание ее содержимого до полного остывания.

При этом важно чередовать скорость взбивания, переходя от быстрого к медленному режиму и наоборот.

Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой пересыпать в миску, аккуратно смешивая ее с взбитой массой. Последним вливается масло и все тщательно перемешивается.

Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Сделать пробу на готовность.

Венские штрудели с яблоками и корицей, а также с другими начинками - идеальное угощение в зимние дни. Приготовление теста для штруделя может показаться сложным, но, поверьте, нужно только постараться и у вас все получится.

Тесто для штруделя (вытяжное тесто)

Тесто для штруделя (вытяжное тесто)

Для 250 г теста

150г муки

1 желток

25г растительного масла (2 стол. л)

Соль

60-70 мл теплой воды

Растительное масло для смазывания теста и миски

Это делается так:

Муку высыпают в миску ( при большом количестве прямо на доску), сделать углубление, в которое затем вливают масло, добавляют и соль. Воду нужно подливать в процессе замешивания теста.

Руки посыпать мукой и удалить прилипшие к ним остатки теста. 10 минут энергично вымешивать тесто. Когда оно начнет прилипать к рукам, можно отправлять его расстаиваться. Для этого сделать из теста шар, который смазать маслом и положить в миску, также смазанную маслом.

Покрыть миску целлофаном и отставить тесто на полчаса в сторону.

Растяжка теста для штруделя

Расстелить большое кухонное полотенце и посыпать его мукой. Вначале растянуть тесто руками, затем раскатать скалкой в прямоугольник. Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и длину. Руки ладонями вверх просунуть под тесто и по возможности равномерно и тонко растягивать. Тесто должно просвечивать, чтобы был виден рисунок полотенца.

Растяжка теста для штруделя

На этом наш разговор не закончен, так как, дав вам рецепты теста, будет неправильным забыть о начинках. В нашей следующей статье мы обязательно об этом расскажем.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шпроты домашнего приготовления

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриный рулет

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ПОНРАВИТСЯ ВСЕ ВАШЕЙ СЕМЬЕ И ГОСТЯМ,КОТОРЫЕ ПРИДУТ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:4979645_1025_0_1_ (440x320, 101Kb)

КУРИНОЕ ФИЛЕ - 2ШТ.

БЕКОН - 10 ЛОМТИКОВ

МОЦАРЕЛЛА - 80ГР

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1ШТ

ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ - 1ШТ.

1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА

2 СТ.Л.МАСЛА

ОРЕГАНО - 1Ч.Л.

1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ, 

СОЛЬ,ПЕРЕЦ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Блинный пирог с печенью

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с печенью


Блинный пирог с печенью (600x398, 72Kb)
Ингредиенты
Блины - 12-14 шт
Куриная печень - 400 гр
Морковь - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 150 гр
Кетчуп - 50 гр
Соль , специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Испечь блины по своему рецепты, у кого какой любимый и проверенный рецептик, только не сладкие блины. На растительном масле обжарить порезанную печень, посолить и поперчить по своему вкусу, добавить по желанию специи, морковь натереть на мелкой тёрке, перекрутить на мясорубке печень и морковь, добавить масло сливочное и тщательно перемешать. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить блины, оставить 3 блина на вверх пирога, остальные блины начинить печёночным фаршем, свернуть в трубку, уложить в два слоя, взбить яйцо, посолить и залить уложенные блины, сверху положить оставшиеся три блина. Вверх смазать кетчупом и сметаной. Выпекать в духовке при 180ºС около 25 минут, перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

картофель"Гассель"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 63 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь