-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_мастериц Усы_лапы_и_хвост Вкусно_Быстро_Недорого Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


Лимонный джем.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

СЫР " РИКОТТА "

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Печенье "Хлопушки"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хлопушки"

Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.
На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта», который по полному праву так назван!!!
Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)

Огромная благодарность автору: alyakeyk



Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Шотландский кекс "Данди"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский кекс "Данди"

Огромная благодарность автору: ptiza

Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворачивают в пергамент и убирают до Адвента на холод.
Честно скажу, у нас не хватило терпения сделать все согласно букве традиций, тем более, что наличие маленьких детей исключает использование в рецептуре алкоголя, однако и без виски этот кекс оказался очень оригинальным на вкус.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Печенье из плавленных сырков!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Шоколадные мадленки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные мадленки

Мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Пирог с беконом и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с беконом и сыром

Продукты
Мука
Тесто песочное - 500 г
Бекон (мелко резаный и обжаренный) - 200 г
Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) - 85 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки густые - 300 г
Щепотка молотого мускатного ореха
 

Приготовление пирога с беконом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.

3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118435

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Кексы "Красный бархат"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Красный бархат"

Ингредиенты:

140 г блинной муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды
110 мл пахты или кефира
1 л уксуса
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л красного пищевого красителя
60 г сливочного масла комнатной температуры
170 гсахара
1 яйцо

Для украшения:
сливочный крем и свежие вишни (см ниже)

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель.
3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу.
4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку.
5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке.
6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.

Секреты приготовления кексов

Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся.
Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче.
Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.

Сливочный крем

Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.

300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
340 г сахарной пудры

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.

Cook it!

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Твердый сыр. Варим сами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...

Колдуны (драники с мясом)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны (драники с мясом)

Драники (национальное белорусское и украинское блюдо) - любимые с детства. Вариантов множество.
Предлагаю попробовать белорусские колдуны. Вкусно, сытно и питательно.
колдуны (540x480, 181Kb)

Подробный рецепт и фото

Песочные пирожные с кремом из чернослива.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Творожные маффины с кокосом и шоколадом.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины с кокосом и шоколадом.

Огромная благодарность автору: glaros




Нежные, воздушные с кокосовой ноткой… и шоколадными каплями.
Попробуйте!!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

грушевый пирог с шоколадом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

Огромная благодарность автору: evheniya13

Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Кавказская национальная сладкая выпечка..."Гата"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская национальная сладкая выпечка..."Гата"

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha

Гата (кята, када) — распространённое закавказское (армянское, азербайджанское) национальное кондитерское изделие. Этот рецепт подкупил простотой и скоростью приготовления. К тому же гата получилась изумительно нежной и вкусной! Нам очень понравилось! Попробуйте,очень простой рецепт и очень вкусный!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Пляцок « Нежность»

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок « Нежность»

Огромная благодарность автору: Людмила

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Яблочный пирог с творожной заливкой

Среда, 25 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Люблю яблочную выпечку... и творожную...  А здесь все вместе!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Слоeное творожное тесто

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние маски на основе молока

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски на основе молока

 

Уход за телом в домашних условиях легко обеспечить, если у вас под рукой есть молоко. Ведь не даром Египетская царица Клеопатра отдавала предпочтение косметическим средствам на его основе.

Воздействие молока на нашу кожу поистине неоценимо, ведь благодаря этому продукту она становится гладкой и шелковистой, не говоря уже о свойстве снимать стресс и усталость.

 

В состав молока входят не только витамины, но и очень важные для кожи белок, кальций и молочная кислота. Благодаря кальцию, осуществляются обменные процессы, регенерация и появления новых клеток, а молочная кислота питает, увлажняет кожу, улучшая ее структуру. Кроме того, молочная кислота способствует созданию на коже защитной пленки, которая предохраняет ее от высыхания.Вот почему домашние маски и ванны из молока, при регулярном их использовании, способствуют продлению молодости нашей кожи.

 

Сегодня мы поделимся с Вами рецептами домашних масок и ванн на основе молока, которые можно приготовить из имеющихся продуктов. Данные средства подходят для ухода за телом с учетом разных типов кожи: витамин Е отодвигает ее старение, В – разглаживает.

Домашние маски на основе молока

Дальше
Рубрики:  Красота

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 64 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь