-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1281
Комментариев: 46
Написано: 1330


ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Тесто

Сметана 200г
Сливочное масло 250г
Мука 2 стакана

Начинка

очищенные зерна грецкого ореха
сахар

Рецепт

250г сливочного масла растереть с 2- мя стаканами муки . Добавить 200г сметаны.и замесить тесто. Слоить его 3 раза через каждые 30минут.
Для начинки - пропустить очищенные зерна грецкого ореха с сахаром через мясорубку. Можно применять для начинки варенье.
Само тесто раскатываем и режем на треугольники. Начинку кладем у широкого края и сворачиваем,Улаживаем рулетики в подготовленную жаровую посуду, сверху посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180градусов. 15 – 20 минут.
Рулетики пекутся очень быстро,красивые на вид.А на вкус вообще –прелесть
Начинка может быть и не сладкая – это все на усмотрение хозяйки

1.
1.1 (316x336, 32Kb)

2.
2.2 (377x443, 31Kb)

3.
3 (563x431, 50Kb)

4.
4 (500x375, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Сырные лепешки

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Розовый бархатный рулет

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый бархатный рулет

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

cook it!

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Салат «Праздничный Цезарь»

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Фаршированные куриные окорочка

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка

Огромная благодарность автору:
Fanny

Наконец, взялась за рецепт от белоники, который собиралась приготовить еще месяц назад, ну кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени – голодные домочадцы ждали ужина. По этой же причине отсутствуют пошаговые фото.
Но, возможно, вставлю их позже, т.к. в дальнейшем намерена готовить это чудесное блюдо еще.
В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Венгерский торт "Добош"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский торт "Добош"

Ингредиенты:

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки
Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома

Далее
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Муравейник"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный торт "Муравейник"

Огромная благодарность автору: Haruka

Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали!
Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!!
В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Шьем кожаную юбку-карандаш

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кожаную юбку-карандаш от L'Wren Scott. Мастер-класс


Автор: FunnyGirl

Давненько уже я грезила кожаной юбкой-карандаш. В магазинах для себя не нашла нужной модели, да и все юбки которые я мерила на мне висели. Очень трудно найти нужный размер, что бы где надо облегало:) Вообщем, решилась шить. Ткань и все необходимое для пошива куплено, но главный вопрос оставался не решенным, какую модель юбки я все-таки хочу на себе видеть?
Долго сидела я выбирала на одном сайте нужную мне модель юбки. Выбор пал на творение L'Wren Scott...


читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Творожный пирог с капустой

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Автор  [info]chatskaa, фото и текст Автора.

Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально.        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Печенье "Творожные вертушки"

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Песочное печенье с шоколадом

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с шоколадом "Yes, we cook!"

Огромная благодарность автору: Cook

Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

РИТУАЛЫ НА ОМОЛОЖЕНИЕ

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛЫ НА ОМОЛОЖЕНИЕ

 


Ритуал омоложения

Для молодости и красоты воспользуйтесь яблочным обрядом омоложения.

Обряд проводится строго на растущую луну (включая полнолуние) в течении 12 дней. За 30-40 минут до отхода ко сну съесть яблоко, предварительно трижды на него наговорив:  

дальше...
Рубрики:  Красота

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Среда, 18 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира (корень) и горсть календулы (цветы) и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post140796973

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Нормандский яблочный пирог

Среда, 18 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормандский яблочный пирог

Ингредиенты:

1 кг яблок
180 г муки
160 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
3-4 ст.л. холодной воды
корица
1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Удалите сердцевины из яблок.
3. Добавьте в муку масло (90г) и сахар (2 ст.л.), смешайте до крошки, затем влейте туда воду и замесите тесто.
4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите на него тесто как можно тоньше.
5. Разложите сверху яблоки веером, стараясь уместить все.
6. Посыпьте корицей, сахаром (3 ст.л), положите на яблоки порезанное кусочками масло (60г), чтобы они карамелизовались.
7. Отправьте в духовку на 35-40 мин.
8. Затем ненадолго достаньте, чтобы посыпать сверху 1 ст.л. сахара, и поставьте на верхний уровень на 3 минуты.
9. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Cook it!

http://cs301607.vkontakte.ru/u14449697/-14/z_c24ed751.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Салат «Березка

Среда, 18 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Березка»


3290568_dubki1 (500x407, 208Kb)

Ингредиенты для салата «Березка»

грибы
куриное филе
лук репчатый
чернослив
огурец
яйца
майонез

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Орешки со сгущенкой

Среда, 18 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Cook it!

3286726_x_02cf475a (500x425, 102Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Творожно-сырные лепёшкит

Среда, 18 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Чудесные, ароматные, наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Среда, 18 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Среда, 18 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Просто шоколадное печенье

Среда, 18 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шоколадное печенье

Ингредиенты:

175 гр. темного шоколада (я всегда беру не менее 70%)
4 ст. л. несоленого сливочного масла
175 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или натуральной ванили
1/2 ч.л.соли
сахарная пудра

Растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного остудить.
В миске смешать муку, пекарский порошок.

Миксером взбить яйца с сахаром, до бела.
Уменьшить скорость миксера и добавить шоколад и ванильный
экстракт/ваниль. Добавить мучную смесь. Хорошо все перемешать.
Затянуть миску пленкой и остудить в холодильнике по меньшей
мере 1,5 час., но лучше дольше.
Я всегда пеку печень на следующий день. Тесто становится
твердым.Надо дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Зато очень удобно формировать печенье.
Насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста сформировать шарики
диаметром примерно 4 см. и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень (застеленный бумагой) и слегка сплющить их
рукой. Тогда они получаться с трещинками.
Выпекать 12-15 минут для того, чтобы центр остался мягким и рыхлым.

Дать остыть минут пять на противене, переложить на решетку и остудить окончательно.

Автор рецепта Maria Shebets (shebets.livejournal.com)

http://cs10901.vkontakte.ru/u4692577/-14/y_09d2ee6d.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook?z=photo-32231484_276689256%2Fwall-32231484_139623

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 63 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь