-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1281
Комментариев: 46
Написано: 1330


Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Среда, 18 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Огромная благодарность автору: гуленька



Вкусный, ароматный, воздушный кекс!



читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Голубцы ленивые - царские

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые - царские

Дальше
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Птичье молоко"

Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.

 

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" на агаре"

3023928_IF5PRdalxSe (99x30, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Маковые прянички

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые прянички

 

Дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Полено с фисташками и шоколадом

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полено с фисташками и шоколадом



Наконец-то я его покажу, свое полено!)) Рецепт из «Гастронома», было оно на обложке, и выглядело тоже весьма заманчиво. Особенно учитывая, что у меня есть немного несоленых фисташек)) Немного конечно надо повозится, но не особо в принципе. Результат очень порадовал, нежно, очень шоколадно, и прекрасно сохраняет свежесть благодаря шоколадному покрытию и алкогольной пропитке.И конечно же совсем не обязательно печь его именно на Рождество! Такой десерт всегда уместен на столе настоящего шокоголика))

Для бисквита
5 яиц
120 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
50 грамм фисташковой пасты(расскажу как делала)
30 грамм сливочного масла
90 грамм муки
70 грамм молотого в муку фундука(я брала миндаль с фундуком)
Сироп для пропитки:
100 грамм сахара
30 мл. кирша или рома(или коньяка)

Для ганаша:
250 грамм горького шоколада
250 грамм жирных сливок

Для шоколадной заливки:
400 грамм горького шоколада
150 грамм сливочного масла(в оригинале какао масло, но у нас его не продают)

Сначала надо приготовить фисташковую пасту. В блендер положить 50 грамм несоленых фисташек, влить сироп из 30 грамм сахара с 1 ст.л. воды и смолоть в пасту. Можно добавить миндальный ароматизатор. В эту массу Добавить 4 желтка и одно яйцо, взбить в воздушную массу. Порциями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, взбить. Белки 4 яиц взбить до пиков. Порциями всыпать 50 грамм сахара. Добавить в белки фисташковую массу и перемешать лопаточкой. Перемешать муку и молотые орехи и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой. Длинную, прямоугольную форму для кекса выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах до готовности (сухая палочка). У меня это заняло около часа, хотя в рецепте всего 30 минут.
Приготовить пропитку. Вскипятить 100 мл. воды со 100 граммами сахара до растворения, остудить, добавить алкоголь. Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на три части вдоль. Приготовить ганаш: 250 мл. сливок довести до кипения, добавить измельченный шоколад и мешать до полного растворения. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пергаментом, налить ганаш слоем 2 см, и положить пропитанный с нижней стороны корж, слегка утопив его. Пропитать корж сверху, полить ганашем. Повторить с остальными коржами, не поливая шоколадом самый верхний. Убрать в холодильник на пару часов.Для заливки растопить шоколад со сливочным маслом. Вынуть полено их холодильника, перевернуть на блюдо и снять пергамент. Полить заливкой. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

http://www.o-ede.info/blog/vypechka/896.html

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Желе из апельсин

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из апельсин

Желе апельсиновое

 


 

Желе апельсиновое

Дальше
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Жаркое по-римски

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-римски

Огромная благодарность автору: allenka

Отличное жаркое получилось - сочно, вкусно, остренько! И в холодном и в горячем виде, и на перекус (бутерброды). Очень советую!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой с овощами-гриль.

Огромная благодарность автору: Венера_Я

Готовится быстро (не считая времени для маринования), получается ну очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пирожное из йогурта

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из йогурта

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Лимонный торт

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

Огромная благодарность автору:
herry and pavel

Нежнейший торт, напоминающий "Птичье молоко", только готовится намного проще.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

>Караоке и любимые песни.

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караоке и любимые песни..
 

Спасибо Zinur за идею!!
Конечно есть песни лучше, но эти я очень люблю! Подпевайте!







Белый Орел - Как упоительны в России вечера


Читать далее...
Рубрики:  Игры

Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)

Очень люблю печь для разнообразия  такую несладкую слойку. Она получается нежной и сочной внутри.

Magical Snap - 2012.01.13 19.12 - 006 (700x560, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Профитроли с творожным кремом

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:
► Мука - 1 стакан
► Сливочное масло - 100 г
► Молоко - 1 стакан
► Яйцо - 4 шт.
► Соль - 0.5 ч.л.
► Творог - 200 г
► Сливки густые - 150 мл
► Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.

Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.

Приятного аппетита ♥

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Мгновенный хачапури на сковороде

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Песочные корзиночки с вишней

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с вишней

 

Песочные корзиночки с вишней

Ингредиенты на 6 штук:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

300-400 г вишни без косточек (замороженную, повторюсь, можно*)
300 г сливочного сыра
1 яйцо
100 г сахара
80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)
1 ч.л.ю ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/8 ч.л. соли

*Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Рецепт фруктово-ягодного торта

Среда, 11 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


7 (604x402, 106Kb)
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 11 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.

В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

СОСТАВ

ТЕСТО


150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто

У яиц отделить белки от желтков.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.

Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить  бумагой для выпечки.

На дно формы высыпать половину теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог  остудить до тёплого, затем вынуть из формы, залить карамелью (рецепт карамели)и порезать на порционные кусочки.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Среда, 11 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Огромная благодарность автору: linakkk(Polina)

Рулет готовится очень быстро. Тем более когда неожиданно нагрянут гости, как у меня. Сначала хотела просто бисквит с шоколадной глазурью испечь, но после того как в холодильнике увидела баночку с абрикосовым джемом стоявший еще до нового года, решила попробовать. Сочетание сливок и джема очень нежное на вкус, надеюсь вам понравится.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Сыры домашние

Среда, 11 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние

 

Сыры домашние всякие разные

Дальше
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Несладкое печенье с беконом и сыром

Среда, 11 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкое печенье с беконом и сыром

 

Несладкое печенье с беконом и сыром

Ингредиенты на 18 штук:

300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Галчонок24
Страницы: 63 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь