-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Борщ (заготовки на зиму)

Среда, 17 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Борщ (заготовки на зиму)




 






борщ, заготовка, капуста


Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.




Состав: капуста - 1 кг;

морковь - 0,5 кг;

лук - 0,5 кг;

помидоры - 0,8 кг;

перец болгарский - 0,5 кг;

свекла - 0,8 кг;

масло подсолнечное - 100-125 мл; 

уксус (яблочный) - 50-60 мл;

сахар - 2,5 стол.ложки;

соль - 2,5 стол.ложки

Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.




Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.

Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. 



Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.



Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.



борщ, заготовки на зиму, кулинарияборщ, заготовки на зиму, кулинария



http://www.prelest.com/nyam-nyam/18082.html



Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку