-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galchische

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


День Татьяны уже прошел...

Среда, 15 Февраля 2006 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой А студенчество осталось)))) Празднуют в эти выходные те, кто не успел во время трудовой недели.
Вот для вас это блюдо...

СТУДЕНЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ "СЕРЕБРЯНЫЕ ЯЙЦА"

Одинаковую по разммеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой.
Надрезаем пополам не до конца.
В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.
Теперь заглядываем в зачетку - если отметки подходящие и стипендия вам светит, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.
Если учитесь вы не очень, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.
Немного солим и перчим картошку. Постнуюкартошку можно посыпать какими нибудь специями. Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку.
Минут через 20 протыкаем картошку спицей иил ножом - если мягко, то значит готово.
Очень долго остается горячей! Аромат как от настоящего жареного с приправами мяса!
И еще - заготовить полуфабрикат можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Если вы не совсем бедный студент, и в вашей общежитской комнате есть камин, то картошка в нем будет еще изысканнее)))))
Resize of P6160001.JPG (395x317, 41Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку