-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalaTi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6641


 


Шкатулка для рукоделия

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для рукоделия

http://cartonsetperles.canalblog.com/
 (620x420, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Коробочки, шкатулки, упаковка

Метки:  

Шкатулки

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обклеивает тканью шкатулку




Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Коробочки, шкатулки, упаковка

Метки:  

Информация про клавиши

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация про клавиши

 (698x250, 67Kb)

Esc-отменить посл.введенную программу.выйти из меню окна.закрыть открытый диалог
F1-вызов справки виндоус. При нажатии из окна какой-либо программы –вызов справки данной программы
F2-переименование выделенного обьекта на рабочем столе или в проводнике
F3-открыть окно поиска файла или папки (на рабочем столе и в проводнике)
F4-открыть выпадающий список(например список строки адреса в окне Мой компьютер или в проводнике)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные сайты/Настройки для компьютера

Метки:  

Дыхательная гимнастика для похудения

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика для похудения

http://easy-lose-weight.info/dihatelnaya-gimnastika-dlya-pohudeniya/
1 (350x271, 12Kb)Могли ли вы догадаться, какие рекомендации по эффективному снижению веса для людей являются наиболее трудными для выполнения? Это регулярные физические упражнения. И, несмотря на их неимоверную эффективность, для большинства людей регулярное получение физической нагрузки отходит на второй план, «благодаря» чрезмерной занятости и напряженности современной жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Уникальный рецепт для очищения и похудения

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт для похудения и очищения организма

http://naturecosmetic.ru/clearing/ochisenie_organizma/3.htm

Сбросить 10 килограммов лишнего веса за три недели можно с помощью одного уникального рецепта, который испытала на себе одна моя знакомая. Вот этот рецепт:

Берем 3 столовых ложки шиповника, кладем в термос, заливаем туда 500мл кипящей воды, оставляем на ночь.

Рано утром, примерно за 2 часа до выхода на работу, отлить 200 г отвара, смешать с 3 ст.л. сорбита или ксилита и залпом выпить раствор. Через 20 минут допить отвар шиповника, оставшийся в термосе. Через 10—20 минут наступит слабительный эффект, который может продолжаться в течение часа. При желании можно позавтракать и отправляться на работу. Стоит помнить, что тяжелая пища в этот день нежелательна. На завтрак лучше съесть йогурт и цитрусовые, а на обед – отварное мясо, овощи, рис и морепродукты.

Повторяется такая чистка через два дня, всего их должно быть семь. Чтобы организм был чистым и здоровым, проводить такие чистки лучше раз в полгода. А если у вас много лишнего веса – раз в три месяца.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шкатулка из ХФ

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из холодного фарфора. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/216054                           Автор SVET1301
 
 
pict0720 (520x390, 46Kb)
 
pict0721 (520x390, 56Kb)
Дорогие мастерицы, прошу прощения за то, что пока не сделала МК по лепке дерева. но что то нет вдохновения! А пока  не большой МК по лепке шкатулки из своего ХФ. Приступим:. Фото 10
 
Небольшой МК по лепке шкатулки из своего ХФ. Приступим:
Дорогие мастерицы, прошу прощения за то, что пока не сделала МК по лепке дерева. но что то нет вдохновения! А пока  не большой МК по лепке шкатулки из своего ХФ. Приступим:. Фото 1
   
Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

Шаль Энгельн Гибрид

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Энгельн Гибрид"

 (699x457, 156Kb)
http://club.osinka.ru/topic-88126

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы шляпы

Метки:  

Самые вкусные блины

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блины



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пуловер

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Вяжем шали Книга

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шали



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы шляпы

Метки:  

Просто анекдот

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто анекдот...

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче, не жалуется)))
02nine_tentacled_octopus (468x293, 41Kb)



Серия сообщений "познавательное":

Часть 1 - События жизни мы формируем нашими мыслями
Часть 2 - Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями
...
Часть 44 - Украина Мае Талант 3 - Диана Козакевич
Часть 45 - Свадьба века у британского престола
Часть 46 - Просто анекдот...


Рубрики:  Непознанное/Просто анекдот

Метки:  

Топ Кармен

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Кармен"



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Заготавливаем зелень на зиму

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем зелень..... до зимы

http://www.edimdoma.ru/recipes/25602
Sashen'ka предлагает замечательный рецепт как сохранить зелень на зиму.
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...

25602-real (700x525, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Элегантные шляпы

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные шляпки - коллекция

Эту подборку собрала замечательная мастерицы с Осинки Podarok. За что ей огромное спасибо.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы шляпы

Метки:  

МК Холодный фарфор

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

 Материал взят с сайта   http://www.myjulia.ru/article/366621/

 Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)

img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

      

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

Эпоксидка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидка... МК

Мария Глухова и ее работы из эпоксидки http://vkontakte.ru/album8827546_111677311

                           

А вот здесь Мастер-класс. от автора...
Рубрики:  Творчество/Мозаика

Метки:  

Веера и панно из одноразовых вилок

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров

img_2047 (520x390, 84Kb)

SP_A4207 (500x480, 93Kb)

foto3382 (520x390, 66Kb)

SN852492 (520x390, 74Kb)
img_2058 (520x390, 76Kb)
IMG_6404 (520x390, 70Kb)
IMG_6406 (520x390, 70Kb)

SP_A4117rpp (446x480, 74Kb)
IMG_6817 (520x390, 71Kb)
IMG_6819 (520x390, 88Kb)
IMG_6869 (520x390, 76Kb)
SP_A3652 (360x480, 51Kb)SP_A3655 (360x480, 52Kb)

SP_A3658_2 (360x480, 42Kb)
SP_A3679 (520x390, 68Kb)

 

Автор Bliksem

 
Не определена: веер МК. Фото 1
    МАСТЕР-КЛАСС     
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Пяточки как у младенца

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пяточки станут как у младенца...


Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очень красивая сумка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СУМКА... пошагово...

http://gallery.ru/watch?ph=RcI-cSTS9
Рубрики:  Вязание/Вязаные Украшения, Сумки

Метки:  

Буженина запеченная в рукаве с картошечкой

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина из свиного окорока без кости

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мясо по французски

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо по-французски» от ask`a

«Мясо по-французски» от ask`a
«Мясо по-французски» от ask`a
 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Ложные куриные ножки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Шляпки на лето

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпы крючком

 (700x517, 147Kb)
 (545x699, 175Kb)
 (479x640, 60Kb)
 (479x640, 56Kb)
 (488x640, 66Kb)
 (496x558, 147Kb)
 (424x479, 127Kb)
 (700x601, 291Kb)
 (506x699, 144Kb)
 (591x565, 248Kb)
 (504x699, 130Kb)
 (633x699, 312Kb)
 (560x700, 142Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание/Шарфы шляпы

Метки:  

Шляпный вопрос

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпный вопрос, шляпный ответ. Вяжем крючком.

Ой подруженьки мастерицы!! Слов моих не хватает, от восторга просто дыхание сбилось!
Это точно, что все в мире связано!
Сама узнала, Вам расскажу!

Вязаная крючком мужская шляпа.!!!
Такого мы еще не вязали!!
Но почему бы не попробовать?
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post168198052
А еще....


Шляпка с осинки.

Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post166441259/



МК по вязанию летней шляпы с полями из полиэтиленовых пакетов.
Мастер класс от Светланы Вишневской ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetavishenka/post155107216


Кепочка "Лиловые цветы" и шапочка "Незабудки"
Мастер класс от Голубки ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/91288?tid=451




Шляпа "Ажурное лето"
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post168713007/




Панама "Распустившаяся роза" для девочки
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post166120606




Очаровательная шляпка от˙·•๑✰ Пуси ✰๑• + описание цветка.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post167339294/




Шляпка "Капель" Из остатков пряжи.
Мастер класс от inka-kzn ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/52677-shlyapka-kapel

Для тех, кто никогда не вязал шляпок.
Может быть уже пора начать?
Кое какие подсказки есть у нас в МАГИИ.
Хотя словосочетание КОЕ КАКИЕ кажется мне смешным... У нас более 1000 записей на тему ШЛЯПКИ ШАПКИ.
Об одной из них напомню (писала два года назад)
Вяжем шляпку-шапку и.... сумку с круглым донышком.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post107676276/

Рубрики:  Вязание/Шарфы шляпы

Метки:  

Лепка из соленого теста

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста

 Взято тут  http://griga.haim.ru/testo2.htm

Поделки из солёного теста художницы Ольги Грига.

Девочки! Вдохновляйтесь!         

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Соленое тесто

Метки:  

Фаршированные яйца

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца (35 рецептов)

 


Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.




ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ 

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ 


Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ 

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо - 8 шт. 
икра красная или черная - 4 ст. ложки 
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы 
зелень петрушки 
соль по вкусу 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами 
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо- 8 шт. 
сардины в масле - 1/2 банки 
готовая горчица - 1 ч. ложка 
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами 
Для рецепта вам потребуется: 
яиц - 6 
грибов - 150 г 
масла и майонеза - по 1 ст. л. 
луковица - 1 
соль 
перец 
горчицы - 1 ч. л. 


Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. 

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. 

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салаты и закуски

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Вкусно и празднично

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Пышные оладьи на кефире без яиц

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Классический десерт Павлова

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический десерт "Павлова"

Национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии
 (500x491, 42Kb)
Читать и готовить!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Обалденное сдобное тесто

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

 (158x130, 17Kb)
Супер тесто и супер пирог я сделала с капустой:)
Теперь это одно из моих любимых видов теста:)
 (500x375, 126Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Секретные ингридиенты торта Прага

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Bкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и государство, в котором был создан. Как и полагается настоящей звезде, «Прага» имеет свою историю — с плагиатом, интригой и счастливым концом. А также свой секрет, который сегодня, к счастью кулинаров, таковым уже не является.

pic.440418.4.460x400.jpg

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Французский торт Задушевность

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рецепты от Елены Чекаловой

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вязаные жилетки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Японские тапочки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

 

 

Японские тапочки

Японцы, как всегда, оригинальны. Они нам предлагабт вот такие красивые и необычные тапочки. Вяжутся очень просто и смотрятся на ногах просто великолепно.







Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления. Читать далее

Серия сообщений "Своими руками.":
Часть 1 - Ссылки по рукоделию
Часть 2 - Как сделать крэш. Мастер-класс.
...
Часть 20 - МК.Пришиваем бейку.
Часть 21 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 22 - Японские тапочки
Часть 23 - Мастер-класс.Сумка из джинсов.
Часть 24 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
...
Часть 26 - Цветы крючком
Часть 27 - Узоры и цветы крючком.
Часть 28 - Делаем розы из старой кожи.МК
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Жилетки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жилетки...


 

 

 



 (417x640, 49Kb)

вид сзади

 (525x700, 110Kb)
 (494x699, 109Kb)

 

Здесь

Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Смайлики

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 3


Выберите смайлик,подведите к нему курсор.Коммент готов!!!






Читать далее...
Рубрики:  Полезные сайты/Настройки для компьютера

Метки:  

Поиск сообщений в GalaTi
Страницы: 152 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь