-Я - фотограф

Плед из квадратных мотивов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasah71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 991
Комментариев: 81
Написано: 1387


торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК " ПЛОМБИР "

Рецепт этого тортика нашла у Валентина_Гиренко-Дремова

Готовится недолго,получается вкусно!

Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается!

Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!

Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)

   ТЕСТО

4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР

,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт

.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.

ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.

Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).

Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .

Вынутую массу измельчить руками как крошку.

Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.

Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Посыпать тертым шоколадом.

А теперь рецепт творога...

Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.

Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.

Потом оттаиваем на частом сите

Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

рецепт (158x130, 17Kb)
Любителям вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...
DSC07816 копия (700x525, 166Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо-Блондин" (светлый вариант)

4204_300 (224x300, 66Kb)
Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Вкусный, нежный и сочный торт.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайла" (Торт очень вкусный!Советую приготовить!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Монастырская изба"

 Tорт "Монастырская изба"

 
 



Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

+читать дальше

http://www.prigotovim.org

Рубрики:  Выпечка

крем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА





Фото









Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

httprecipesinuamedovyj-tort-s-chernoslivom-288x300 копия (450x469, 146Kb)

Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

крем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить творожный крем для торта?

66 (300x217, 19Kb)
Среди всего многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы.
Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов. Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:

400 г творога,
4 яичных желтка,
100 г сахара или сахарной пудры,
200 г взбитых сливок,
ванилин на кончике ножа.

Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного.
Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным.
Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают.
Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

торт

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Негритенок"

В канун праздников находят сентиментальные воспоминания:) Вспомнила свою первую удачную выпечку, неожиданно получилось вкусно и красиво:), до этого как то все было не то и не то:) Это было 20 (с хвостиком) лет тому назад:)

Испекла я "Негритенок", простой корж на какао, сверху взбитые на пару белки и шоколадная помадка. Всем ооочень понравилось, еле хватало на 2 дня:), потом просили повторить, повторяла с завидной регулярностью:) Всегда помогал младший брат, один раз хотел приготовить сам, ему казалось все понятно:), но перепутал муку с крахмалом и на этом его желание упражняться в кондитерском мастерстве иссякло:)

Как то так случилось, что я о "Негретенке" благополучно забыла, теперь решила наверстать:) Принимайте!

А раскажите о своем первом опыте в выпечке, давайте вспомним как все начиналось!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/173438.html

Рубрики:  Выпечка

торт

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кусочками ананасов

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

торт

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом

Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

торт

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная вишня

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

крема для тортиков

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для домашнего торта.

File:Кусок торта Палермо.jpg

Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

торт

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кухарочечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня


бисквит по рецепту Сони
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/162533.html#cutid1

только у меня на форму 20 см,поэтому брала половину порции,но можно было и 3/4 порции брать.Пишу как делала я.
4яйца
125г сахара
115 гр муки
1ч.л разрыхлителя
1 ст.л.растительного масла
15 гр ванильного сахара
1,5 ст.ложки какао
Крем:
250 мл сливок 35%
до 300 гр долито сметаной 15%
130 гр сахарной пудры
5 гр ванильного сахара
Замоченная на сутки в сахаре и коньяке размороженная вишня

Випекаем бисквит при 180гр,форма 20 см у меня на это кол-во, получился не сильно темный,какао,видимо, не очень хорошее.
потом вырезаем серидину,мелко режем,смешиваем с вишней и кремом. Я пропитала дно и бортики сиропом из вишни,промазала кремом и потом начинила. Сверху растопленные 1,5 плитки шоколада и гр 20 сливочного масла.
Фото у Сони красивее, на мои не ориентируйтесь.Днем у меня тут аквариум,все засвечивает как не фоткай. В жизни он красивее.
В следующий раз буду делать с бисквитом,в состав которого входит шоколад в само тесто.Это и цвет даст, и вкус более насыщенный.
Рубрики:  Выпечка

тортик

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

PS:В последнее время я внесла кое-какие изменения в рецепте.В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,я стала добавлять немного желатина (грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.
Рубрики:  Выпечка

подушки

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем подушки!

 

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - натюрморт с фруктами
Часть 2 - маки
...
Часть 21 - летом в лесу
Часть 22 - вышивка
Часть 23 - подушки
Часть 24 - Без заголовка


рулет

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет со сгущенкой

 

Сидя за столом с чашечкой чая, меня посетила мысль, что уж очень давно я не готовил рулетов. Как всегда, обратившись за помощью к сестре, она меня выручила и предложила рецепт вкусного рулета со сгущенкой. То, что видно на фото – это ее рук дело, т.е. я приготовилрулет со сгущенкой, порезал его на кусочки, красиво уложил его на тарелке, сфотографировал и, как результат – ей ничего не понравилось. Мол, давай я ягодами украшу. Мне осталось только согласиться, поскольку замороженных ягод в холодильнике достаточно, да и сам рулетик смотрится привлекательнее, чем на моем нижнем фото в рецепте.

Что самое удивительное, что он очень быстро готовится, поэтому, если поторопиться, то и у вас на столе будет красоваться такой же через 20-30 минут.
рулет со сгущенкой

Автор Сергей

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

вышивка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА "ЗИМА".



1.
all_is_calm (411x233, 125Kb)

2.
Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - натюрморт с фруктами
Часть 2 - маки
...
Часть 20 - вышивка
Часть 21 - летом в лесу
Часть 22 - вышивка
Часть 23 - подушки
Часть 24 - Без заголовка



Поиск сообщений в galasah71
Страницы: 49 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь