-Рубрики

 -Цитатник

Лак Цапон, что это такое и для чего он нужен. - (0)

В процессе строительства и ремонта используется большое количество самых разнообразных лакокрасоч...

Как сделать прозрачные гелевые свечи - (0)

Как сделать прозрачные гелевые свечи    Абсолютно прозрачные, как вода, гелевые...

Плетём браслет - (0)

   

Полезные рецепты для декорирования и лепки - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 2...

Картинки 3d. Детские ч.3 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 2...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВНУЧКА
ВНУЧКА
01:54 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:57 03.10.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии СЕМЕЙНЫЕ ФОТО
СЕМЕЙНЫЕ ФОТО
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALA_CRISTALL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13043


Тесто на чебуреки

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ракмини

КАК СДЕЛАТЬ ПУЗЫРЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ?

Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ С ВОДКОЙ

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.

САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ — РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

КАК СДЕЛАТЬ ПУЗЫРЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

ВКУСНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МИНЕРАЛКЕ

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • водка – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

пирожки тесто на майонезе.png 
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты; 

Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов! 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

 

Универсальное тесто без дрожжей

Очень часто у нас нет времени на поиски советов по приготовлению теста для яблочного пирога или рыбных пирожков. В этом случае может пригодиться следующий рецепт, подходящий одновременно для нескольких блюд. Он не отнимет у вас много сил на приготовление, и так как в нём нет дрожжей – не потребует времени для назревания. 

 

 

Универсальное тесто без дрожжей
Тесто для пирогов


Нужно взять 250 г. маргарина для выпечки, перетереть его с 0,5 кг муки высшего сорта, в полученную смесь добавить 3 яйца, половину ч. ложки пищевой соды, сахар по желанию и по вкусу.

Месим тесто, присыпая в него небольшое количество муки (по необходимости) до такого состояния, чтобы оно не прилипало к скалке и в тоже время не было слишком тугим.

Убираем в холодильник до приготовления начинки.

 

Начинка для пирогов


• мелконарезанные яблоки, перемешанные с цедрой лимона и изюмом, присыпанные сахаром;


• жареная капуста;


• порубленное варёное яйцо с зелёным луком;


• консервированный тунец с отварным рисом;


• кусочки варёной куриной грудки с картошкой;


• свежие ягоды с сахаром;


• картофельное пюре с жареными грибами.


Этот список можно продолжать до бесконечности, всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

 

Универсальное тесто без дрожжей

Способы приготовления


Данное тесто лучше всего подходит для выпечки, хотя может готовиться и на сковородке. Так как большая часть женской половины следит за своим здоровьем, мы выберем первый вариант – приготовление без масла в духовом шкафу. 


1• Разделяем тесто на две части. Где-то 2/3 раскатываем в качестве основы, 1/3 оставляем для формирования крышки пирога.

Равномерным слоем выкладываем начинку, накрываем предварительно раскатанной оставшейся частью теста, защепляем края любым известным способом.

Крышку пирога прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яичным белком. Отправляем в духовку.

При большом желании и наличии творческого потенциала с помощью дополнительного теста сверху пирога можно создать оригинальный узор или рисунок.


2• Формируем из теста небольшие шарики, раскатываем их, выкладываем начинку, лепим пирожки. Верхушку смазываем яйцом, отправляем в духовку. 


Очень вкусно и ароматно, а с вашими любимыми начинками станет рецептик просто незаменимым.

 

Универсальное тесто без дрожжей

ТЕСТО НА ПИВЕ: 2 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
 
Способ 1
 
Тесто на пиве.
3925073_e11cdc18063954b3299e8edc5caa6497 (600x469, 136Kb)
 
 
 
Что нужно:
 
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли, 
муки  столько, сколько возьмет тесто.
 
Тесто на пиве. Как готовить.
 
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить. 
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приспупать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
 
Способ 2
 
Что нужно: 
 
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана светлого свежего пива
- 1 ст. л.  растительного масла
- соль по вкусу
 
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
 
Попробуйте!
Рубрики:  ~*~ ПОПРОБУЙ, ВКУСНО !/**** Выпечка-Торты~Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку