-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaivota_port

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 10501
Комментариев: 493
Написано: 11312


Жилетик

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
ЖИЛЕТ (Д) 46CHEVAL BLANC 
Размеры: 3 месяца (6 месяцев) 1 год (2 года) 3 года
Нитки SALSA (50 г. / 110 м.) цвет Lagon 3 - 3 - 3 - 4 - 5 мотков
СОСТАВ: 60 % Хлопок, 40 % акрил 
МАТЕРИАЛЫ
Спицы № 4 - 5 пуговиц. 
ОБРАЗЕЦ
20 п. и 40 р. вязать ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ, нитки SALSA, спицы № 4 = 10 см.
ВЯЗКИ
* ....*: повторять всегда от * до *
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА, спицы № 4
КОСЫ, спицы № 4: на 12 п. и на 8 р.
Р. 1: (лиц. сторона работы) 12 п. лиц.
Р. 2 и каждый четный р.: 12 изн. п.
Р. 3: * снять 3 п. на доп. спицу, перед работой, вязать лиц. 3 следующие п. и лиц. 3 п. с доп. спицы *.
Р. 5: 12 п. лиц.
Р. 7: 3 лиц. п., снять 3 п. на доп. спицу, за работой, вязать лиц. 3 следующие п. и лиц. 3 п. с доп. спицы, 3 п. лиц.
Повторять всегда эти 8 р.
СПИНКА
Набрать 46 (48) 54 (60) 66 п. на спицы № 4. Вязать платочной вязкой.
На высоте 13 (15) 17 (19) 21 см от начала, прибавить с обеих сторон 1 раз по 4 (4) 4 (6) 6 п. Осталось 54 (56) 62 (72) 78 п. На высоте 23 (26) 29 (32) 35 см от начала , отметить центральные 22 (24) 26 (28) 30 п. горловины нитью другого цвета и закрыть все п. 
Правая половина переда:
Набрать 29 (30) 33 (36) 39 п. на спицы № 4. Распределить п. следующим образом в первом р. 15 (16) 17 (18) 19 п. платочной вязкой, 12 п. косы и 2 (2) 4 (6) 8 п. платочной вязкой. На высоте 4 (5) 6 (7) 8 см от начала, сделать петлю для пуговицы следующим образом: вязать 2 п., закрыть 2 п. которые снова набрать в следующем р. и вязать все п. р. Сделать 4 другие петли отделенные промежутками 4 (4,5) 5 (5,5) 6 см. На высоте 13 (15) 17 (19) 21 см от начала, прибавить слева 1 раз по 4 (4) 4 (6) 6 п. Получаем 33 (34) 37 (42) 45 п. На высоте 21,5 (24,5) 27,5 (30,5) 33,5 см от начала, образовать горловину, закрыв справа 1 раз по 13 (14) 15 (16) 17 п. На высоте 23 (26) 29 (32) 35 см от начала, закрыть оставшиеся 20 (20) 22 (26) 28 п. 
ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА
Сделать ту же работу, но меняя направление слева направо и не делать петли. 
ОТДЕЛКА 
Сшить плечи.
Затем закрыть боковые швы и низ рукавов. Пришить пуговицы напротив петель.
Перевод сделан Жека1978
 
 
Рубрики:  Вязание/Детям

ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа...!!!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:48 + в цитатник

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

1. Соус томатный Классический

Ингредиенты: 

3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Приготовление: 

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

2. Домашний кетчуп Пряный

Ингредиенты: 

6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Приготовление: 

Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

3. Томатный соус Острый

Ингредиенты: 

3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.

Приготовление: 

Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

4. Кетчуп Острый

Ингредиенты: 

500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.

Приготовление: 

Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

5. Кетчуп Без хлопот

Ингредиенты: 

2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.

Приготовление: 

Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Рубрики:  Закатки

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник

1. ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Ингредиенты: 
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски. 

Томатный сок переливаем в кастрюлю. 

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

2. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ

Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

3. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

4. ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

5. ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

6. ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ПЕРЦА

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

7. ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования

Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.

Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

8. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.

Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
Можно замариновать перец и в растительном масле.

9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ

Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.

Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.

На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.

10. ЗАСОЛКА ПО ПОЛЬСКИ

Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.

Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ. 

Рубрики:  Закатки

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:12 + в цитатник

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Рубрики:  Зрение

Густая кровь: о чем необходимо знать!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:10 + в цитатник
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
- Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
- Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
- Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
- Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
- Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
- Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь .
- Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.
- Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. - Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов. - Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет. - Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
- Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). - Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. - При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют. - Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
 
 
Рубрики:  Здоровье

Пирог, когда гости на пороге :) Быстро готовится и также быстро съедается

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:38 + в цитатник
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут. Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник

 
Рубрики:  Вязание/Женщинам

Платье для девочки

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:28 + в цитатник
Размеры платья для девочки крючком и спицами:
на возраст 0-3мес(6-9мес)1-1,5года
объём в талии по нижнему краю платья — 37(40)44см, вся длина, измеренная с середи­ны переда-26(29)33 см. 

Потребуется: пряжа Sandnes mini alpakka (100% альпакка, 150 м/50 г)- 150(200)200 г красного цвета, 3 маленькие пуговицы, крючок № 2,5, круговые и обыч­ные спицы №3.
Плотность вязания: 27п. гладью=10см.
Узоры для вязания платья для девочки крючком и спицами 

Жемчужный узор:
1й ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.
2й ряд: вяжите лицевые петли изн., изнаночные — лиц. Повтроите 2-й ряд.
Ажурный узор А:
1-й ряд: про­вяжите 1 лиц. п., накид, провяжите 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 3 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., провяжите 2 лиц. п. вместе за переднюю стенку, накид, 1 лиц, повторите *-*.
2-й ряд: провяжите лицевые петли и накиды лицевой вязкой, изнаночные-изнанкой.
3-й ряд: провяжите 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 2 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., провяжите 2 лиц. п. вместе за переднюю стенку, 2 лиц *, повторите *-*.
Продолжайте вязать ажурный узор, пока не провяжете следующее: • накид, 15 лиц. п., накид, провяжите 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку. 1 лиц. п. 2 лиц. п. вместе за переднюю стенку*, повторите *-*.
Схема вязания ажурного узора А

Описание вязания платья для девочки крючком и спицами:
Сначала вяжем подол: наберите на круговые спицы 200(220)240 п. и провя­жите 10 рядов жемчужным узором и затем 2 ряда гладью. Также можно вязать обычными спицами, в этом случае необходимо будет провязать крайнюю кромочную петлю (она уйдет в шов). Таким образом, раппорт составит 20 петель, а 21-я петля в схеме — кромочная. Между раппортами в первом ряду должна быть одна лицевая петля (для четных рядов — изнаночная).
Провяжите за следующий ряд * 1 изн. п.. 109 лиц. п.*, повторите * — *.
Затем вяжите ажурный узор по схеме А и провя­жите после этого 1 лиц. ряд.
Продолжайте по сдедующей схеме: * накид, 17 лиц. п., снимите 1 п. не провязывая, 2 лиц. п. вместе и про­деньте снятую петлю через провязанную*, повторите *-* на протяжении всего ряда и провяжите 1 лиц. ряд.
Затем вяжите следую­щим образом: 18лиц, п., накид, провяжи­те 2п. вместе по заднему краю*, повторите *-* ‘на протяжении всего ряда и провяжите 1 лицевой ряд. Повторяйте далее эти 2 ряда.
Когда высота изделия будет 17(20)24 см, провяжите за следующий ряд всегда 2 л. п. вместе= 100(110)120 п. Провяжите 10 рядов жемчужным узором.
Начинайте вязать с середины спинки и потом делайте убавления для пройм рукава: провяжите 19(22)25 п., переместите следу­ющие 10 п. на вспомог. спицу, наберите на их месте для рукава 30(35)40 п.. провяжите 42(46)50 п. передней части, переместите следующие 10 п. на вспомог. спицу и на­берите на их место 30(35)40 п. для рукава, провяжите оставшиеся 19(22)25 п. ряда.
Обозначьте меточной нитью конец ряда, середину задней части. Затем провяжите •1 изн. п., 19 лиц. п.*. повторите *-•. Далее вяжите ажурный узор по схеме А так же, как и на подоле. Когда провяжете 3-й ряд, провяжите 4-й и следующие четные ряды лиц. п. и накиды лицевой вязкой, а изна­ночные-изнанкой.
5-й ряд: накид. 5 лиц. п.. накид. 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 1 изн. п., 2 лиц. п. вмесге за заднюю стенку, 2 изн. п., 1 пиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 1 изн. п., 2 лиц. п. вместе*, повторите *-*.
7-й ряд: ‘снимите накид нити на спицы, провяжите 7 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п. вместе *, повторите*-*.
9-й ряд: ‘снимите накид нити на спицу, провяжите 9 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. вместе, повторите *-*.
11-й ряд: ‘снимите накид на спицы, про­вяжите 11 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе за заднюю стенку, 1 лиц. п., 2 лиц. п. вместе, повторите *-*.
13-й ряд: * накид, 13 лиц. п., накид, снимите 1 п. не провязывая, 2 лиц. п. вме­сте, проденьте снятую через провязанную*, повторите *-*.
14-й ряд: переверните, провяжите ряд по изнаночной стороне изнаночной вязкой.
15-й ряд: ‘провяжите 2 лиц. п. вместе, 12 лиц. п., 2 лиц. п. вместе, накид*, повторите.
16,18-й и 20-й ряд: вяжите так же, как 14-й ряд.
17-й ряд: ‘провяжите 2 лиц. п. вместе, накид, снимите 1 п. не провязывая, про­вяжите 2 лиц. п. вместе, проденьте про­вязанную через убавление, провяжите 10 лиц. п. *, повторите *-*.
19-й ряд: провяжите 2 лиц. п. вместе, накид, снимите 1 п. не провязывая, про­вяжите 2 лиц. п. вместе и проденьте снятую через убавление, провяжите 8 лиц. п. *, повторите *-*.
21-й ряд: ‘провяжите 2 лиц. п. вместе, накид, снимите 1 п. не провязывая, провя­жите 2 лиц. п. вместе и проденьте снятую через убавление, провяжите б лиц. п. *, повторите *-*.
= 63(72)81 п. Провяжите еще 5 рядов жемчужным узором и закройте петли.
Рукава: снимите с выреза рукава все­го 36(46)56 п. на спицы (снимите также отложенные 10 п.) и провяжите 10 рядов жемчужным узором. Закройте петли.
Сборка платья для девочки крючком и спицами: обвяжите край выреза спинки крючком 1 рядом ст. б/н и сделайте одно­временно по второму краю 3 маленькие петли для пуговиц. Пришейте к другому краю пуговицы. Страна Мам
 
 
 
Рубрики:  Вязание/Детям

ГОДОВЩИНЫ СВАДЕБ И ИХ НАЗВАНИЯ ПО ГОДАМ (ЮБИЛЕИ СВАДЕБ)

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник

 Годовщины свадеб и их названия по годам (юбилеи свадеб) 
1 Ситцевая свадьба — 1 год Существует много годовщин свадьбы. И один из них – ситцевая свадьба. Ситцевой свадьбой считается год жизни в браке. Такую годовщину называют еще ватной или марлевой свадьбой. Данная годовщина получил такое название в знак того, что за год брак еще недостаточно прочен и подобен марле или ситцу. 
2 Бумажная свадьба — 2 года Два года совместно жизни в браке уже позади, а это значит, что наступила годовщина, а именно бумажная свадьба. Брак, который продлился 2 года, называется бумажной свадьбой потому, что такой маленький срок еще не говорит о прочном союзе, подвержен изменениям и может разорваться также быстро, как и бумага. 
3 Кожаная свадьба — 3 года В супружеской жизни уже пройдено несколько шагов, отношения стали прочными. Такие выводы можно сделать и о годовщине трех лет жизни в браке, название которой «кожаная свадьба». Она знаменует собой 3 года жизни в браке. Что касается названия, то оно говорит само за себя. Кожа – прочный материал. Это означает, что отношения уже более или менее прочные. 
4 Льняная свадьба — 4 года Льняная свадьба – это 4 года жизни в браке. Также 4 года называют еще веревочной свадьбой. Это не считается юбилеем в классическом его понимании, а имеет статус годовщины. За 4 года муж и жена уже освоились и подобны переплетающимся веревкам или волокнам льна. Их уже ни так просто разлучить. 
5 Деревянная свадьба — 5 лет Деревянная свадьба или пятилетие брака – небольшой юбилей для супругов. Можно сказать, что это первая годовщина жизни в браке, которую обязательно необходимо отмечать. Если предыдущие годовщины, идущие перед деревянной свадьбой, были первыми шагами совместной жизни, то это достоверное доказательство прочности семейных уз. Об этом говорит даже название годовщины. 
6 Чугунная свадьба — 6 лет Шестилетняя годовщина говорит о том, что время укреплять свой домашний очаг. Это первая годовщина после пятилетнего юбилея и это говорит о том, что в браке могут появиться первые кризисы. Поэтому данная годовщина и получила название «чугунная свадьба». На самом деле чугун не самый прочный материал, а напротив, очень хрупок и может треснуть в любой момент. 
6,5 Цинковая свадьба — 6,5 лет Каждая из годовщин свадьбы – новая стадия развития семейных отношений, имеющая свои особенности. Каждый юбилей и каждая годовщина обозначается тем или иным материалом, который наиболее точно мог бы описать семейную жизнь на данном этапе. Жизнь в браке этот небольшой отрезок времени называют цинковой свадьбой. 
7 Медная свадьба — 7 лет Брак, который продлился 7 лет, получил название «медная свадьба». Не зря для названия выбран такой металл, как медь. Следует отметить, что медь является не только прочным металлом, но и ценным. Это говорит о том, что семилетний брак представляет не только прочность, но и немалую ценность для его участников. 
8 Жестяная свадьба — 8 лет Восьмилетие жизни в браке – это уже немаленький отрезок времени. Символ данной годовщины – жесть, откуда и название «жестяная свадьба». На восьмилетие брака, или на жестяную свадьбу, жизнь супругов должна устроиться окончательно, они должны полностью привыкнуть друг к другу, растить детей и идти дальше. 
9 Фаянсовая свадьба — 9 лет Девятилетие жизни в браке получило название «фаянсовая свадьба». Почему именно такое, ведь фаянс – весьма хрупкий материал? Объяснение простое. Считается, что на девятилетие совместной жизни наступают некие критические моменты, которые следует пережить, поэтому брак может легко дать трещину, как фаянс. Также бытует мнение, что на 9 лет жизни в браке супруги живут в достатке. 
10 Оловянная свадьба — 10 лет Оловянная свадьба – десятилетие жизни в браке. Символ годовщины – олово, которое в свою очередь является символом гибкости. Это говорит о том, что супруги «приросли» друг к другу и подстроились под особенности друг друга, они как бы прогибаются друг под друга. Значит, можно сказать, что их брак стал гибким. Также данная годовщина еще называется розовой свадьбой. 
11 Стальная свадьба — 11 лет Одиннадцатилетие жизни в браке называют стальной свадьбой. Отношения уже полностью устоялись и стали твердыми, как сталь. Сталь, символ стальной свадьбы, очень красивый и зеркальный металл. Такой же должна быть и семейная жизнь на 11 лет брака: прочной и зеркально-чистой. На этот момент в семье должно быть уже двое детей и свой дом. 
12 Никелевая свадьба — 12 лет Прожив вместе 12 лет, супруги отмечают Никелевую свадьбу. Считается, что своим названием эта годовщина напоминает мужу и жене о том, что нельзя забывать о важности поддержания чистоты и сияния в семье. Таким образом молодоженам намекают на то, что главный залог семейного счастья — верность и забота друг о друге. 
13 Кружевная свадьба — 13 лет Кружевная свадьба – это тринадцатилетие жизни в браке. Символ кружевной свадьбы – кружево, которое говорит о том, что 13 году супружеской жизни необходимо особенно ценить брак, потому что он такой же тонкий, как и кружево. Кружевная свадьба еще называется ландышевой. Поэтому гости должны дарить не только кружева, но и белые цветы. 
14 Агатовая свадьба — 14 лет Если брак продлился уже 14 лет, значит ему ничего не страшно. Совместная жизнь в браке, продлившаяся 14 лет, называется агатовой свадьбой. Агат является символом благополучия, здоровья и процветания. Брак, просуществовавший до агатовой свадьбы, можно назвать благополучным и крепким. Такому браку не страшны никакие преграды. 
15 Хрустальная свадьба — 15 лет Хрустальная свадьба наступает на 15 год жизни в браке. Хрусталь, символизирующий данную годовщину, является очень крепким материалом, а кроме того, он еще звонкий и чистый. То же можно отметить и о супружеской жизни на 15 году: отношения супругов прочные и чистые, проверенные временем. 
16 Топазовая свадьба — 16 лет Топазовая свадьба — своеобразный юбилей совместной жизни, отмечаемый через 16 лет после законного вступления в брак. Прожив такой солидный срок, супруги уже научились быть одним целым, но при этом между ними еще свежи романтические отношения и не угасла былая страсть. Топаз — полудрагоценный камень, символизирующий переход от мягкого к прочному. 
17 Розовая свадьба — 17 лет За всю историю семейной жизни молодоженам предстоит отметить две Розовых свадьбы. Первую, именуемую также оловянной, ровно через 10 лет со дня бракосочетания. А второю красивую и нежную Розовую свадьбу по народным традициям супруги отмечают спустя 17 лет со дня создания семьи. 
18 Бирюзовая свадьба — 18 лет Бирюзовая свадьба – это восемнадцатилетие брака. К этому времени кризисные ситуации, если таковые были в семье, заканчиваются, и наступает рассвет. Дети уже достаточно повзрослели, а значит и проблем стало намного меньше. Бирюза – символ счастья и победы. Отношения супругов на бирюзовую свадьбу должны засверкать новым светом. 
19 Гранатовая свадьба — 19 лет Прожив в любви и согласии 19 лет, супруги отмечают Гранатовую свадьбу, названную в честь камня, символизирующего плодородие и изобилие. За эти годы у супругов уже должно быть много детей и дом — полная чаша. При всем этом муж и жена остаются нежными друг к другу и сохраняют тот романтический настрой, который сопровождал их в начале семейной жизни. 
20 
Фарфоровая свадьба — 20 лет Фарфоровая свадьба – это 20 летний юбилей жизни в браке. Символом годовщины выступает фарфор, который является тонким, легким и изящным материалом. Еще одной характеристикой фарфора является его хрупкость. Поэтому и к двадцатилетнему браку стоит относиться серьезно, потому что если супруги не будут осторожны, он может разбиться. 
21 Опаловая свадьба — 21 год Опаловую свадьбу супруги празднуют ровно через 21 год после вступления в брак. Интересно, что по народному поверью опал считается камнем, вызывающим отталкивающее чувство к человеку, подарившему его. Однако изделия именно из этого минерала супруги должны преподнести друг другу в качестве подарка. 
22 Бронзовая свадьба — 22 года Бронзовую свадьбу отмечают спустя 22 года после бракосочетания. Своим названием эта годовщина символизирует прочность и гибкость отношений и начало этапа к новому развитию семьи. Считается, что к этому сроку муж и жена должны уметь без труда подстраиваться друг к другу, оставаясь при этом единым целым. 
23 Берилловая свадьба — 23 года Мало кто знает, что через 23 года со дня бракосочетания принято отмечать Берилловую свадьбу. Берилл считается камнем душевного равновесия, хранителем домашнего очага, символом любви, достатка и благополучия. В природе встречается берилл различных цветов и оттенков. Срок 23 года — один из переломных в семейной жизни. 
24 Атласная свадьба — 24 года Атласную свадьбу супружеская пара отмечает ровно через 24 года со дня бракосочетания. Атлас — легкая и гладкая ткань, именно такими и должны быть отношения в семье после столь длительного периода совместной жизни. Считается, что все трудности уже позади, дети выросли, быт устроен — остается только наслаждаться достигнутым и поддерживать огонь любви для дальнейшей жизни. 
25 Серебряная свадьба — 25 лет Серебряная свадьба – это целых 25 лет жизни в браке. Символом годовщины является серебро, которое в свою очередь является драгоценным металлом. Двадцатипятилетний брак – это тоже драгоценность в каком-то роде. Прожившие вместе целую четверть века супруги, уже никогда не расстанутся, их любовь закалена годами, они ценят, уважают и любят друг друга. 
26 Нефритовая свадьба — 26 лет Ровно через год после громкого Серебряного юбилея супруги отмечают Нефритовую свадьбу. Свое название годовщина получила не случайно. Нефрит известен своей прочностью, нарушить которую сложно и физическим, и химическим воздействием. 
27 Свадьба красного дерева — 27 лет В народе 27 годовщину семейной жизни называют Свадьбой красного дерева, символизирующего благородство, мудрость, выносливость, крепость и прочность отношений. Эту годовщину принято отмечать в узком кругу в окружении детей и внуков. Чтобы порадовать друг друга, супруги могут обменяться символическими подарками. 
28 Никелевая свадьба — 28 лет Ровно через 28 лет после бракосочетания семейные пары отмечают Никелевую свадьбу. Существует поверье, что своим названием эта годовщина напоминает супругам со стажем о том, что жизнь нужно наполнять сиянием даже после долгих лет совместной жизни. 
29 Бархатная свадьба — 29 лет Бархатную свадьбу по народным традициям принято отмечать на 29 годовщину совместной жизни. Необычное название символизирует теплоту, нежность и мягкость отношений между мужем и женой. Отпраздновать роскошную свадьбу супругам рекомендуется в ресторане. На женщине должно быть велюровое платье, а муж может ограничиться бабочкой из бархата. 
30 Жемчужная свадьба — 30 лет Жемчужная свадьба – тридцатилетие жизни в браке. Жемчуг – символ целомудрия, любви, чистоты и плодородия. Поэтому предполагается, что на 30 лет жизни в браке супруги должны уже иметь внуков. В качестве приглашенных гостей на юбилей свадьбы могут быть родственники, друзья, дети и внуки. 
31 Смуглая (солнечная) свадьба — 31 год Смуглую (или солнечную) свадьбу семейная чета отмечает спустя 31 год после бракосочетания. Название годовщины символизирует теплоту и свет в отношениях. Безусловно, за такой солидный срок супруги уже стали друг другу родными людьми и никакие мелкие неурядицы не смогут помешать им строить дальше свое семейное счастье. 
33 Каменная (клубничная) свадьба — 33 года Символичную годовщину семейной жизни — 33 года, называют Каменной свадьбой. Название говорит само за себя — к этому сроку отношения должны стать прочными и надежными. Интересно, что эту же годовщину принято называть Клубничной свадьбой, вероятно по той причине, что муж и жена сплелись друг с другом, подобно кустам клубники. 
34 Янтарная свадьба — 34 года Спустя 34 года со дня создания семьи супруги отмечают Янтарную свадьбу. Свое теплое название годовщина получила не просто так. Известно, что янтарь, прежде чем стать красивым камнем, проходит долгий и томительный путь, трансформируясь из вязкой смолы в ценный минерал. Так и отношения между мужем и женой за 34 года превращаются из мягких в прочные. 
35 Полотняная (коралловая) свадьба — 35 лет Полотняная свадьба — это тридцатипятилетие свадьбы. Эту годовщину еще называют коралловой свадьбой. Полотно символизирует прочность. А что касается коралла, то он является растением, которое имеет свойство быстро разрастаться и образовывать коралловые рифы. Поэтому и на коралловую свадьбу у молодоженов должна уже быть огромная семья. 
37 Муслиновая свадьба — 37 лет Муслиновая свадьба приходит к молодоженам ровно через 37 лет совместной жизни. Муслин — дорогая ткань, на производство которой в древние времена требовалось много времени, сил и терпения. 
38 Ртутная свадьба — 38 лет Ртутную свадьбу супруги имеют возможность отметить, прожив вместе 38 лет. Известно, что ртуть — жидкий металл, способный с легкостью менять свою форму. Так и супругам с солидным стажем дается шанс по-новому взглянуть на свои отношения и начать жизнь, посвященную друг другу. 
39 Креповая свадьба — 39 лет Креповая свадьба — не юбилейная, но важная годовщина в жизни семьи. Своим названием эта годовщина обязана прочному материалу, нити которого плотно переплетены друг с другом. Так и в семье — на 39 году совместной жизни муж и жена представляют собой единое полотно, разорвать которое очень сложно. 
40 Рубиновая свадьба — 40 лет Рубиновой свадьбой считаются 40 лет в браке. Символ рубиновой свадьбы — рубин, который является камнем любви, огня и вечно пылающего чувства, которое не угаснет никогда, так как уже проверено временем. 
42 Перламутровая свадьба — 42 года Согласно народным обычаям, через 42 года со дня бракосочетания в семье отмечают Перламутровую свадьбу. Суеверные люди всегда приписывали перламутру магические качества, считается, что он способен укреплять отношения между мужем и женой и приносить в дом счастье. 
43 Фланелевая свадьба — 43 года Прожив в семейном статусе 43 года, супруги отмечают Фланелевую свадьбу. В народе эту годовщину назвали так в честь мягкой и теплой ткани, способной защитить и сохранить тепло в холодную погоду. Следуя народным традициям, супруги должны подарить друг другу изделия из фланели. 
44 Топазовая свадьба — 44 года Спустя 44 года после вступления в брак супругам предстоит отпраздновать топазовую свадьбу — годовщину, названную в честь чистейшего самоцвета, известного не только своей прозрачностью и красотой, но и крепостью. Считается, что отношения в семье к этому сроку должны быть крепкими и прозрачными, без обид, ссор и интриг. 
45 Сапфировая свадьба — 45 лет Сапфировая свадьба знаменует собой сорокапятилетие жизни в браке. Супруги доказали временем свою любовь и преданность. Символ данной годовщины сапфир, который является камнем любви, защищающим от зла. Подобно этому камню супруги должны оберегать и защищать друг друга. Также сапфир – камень обновления и доброты.  
46 Лавандовая свадьба — 46 лет Лавандовую свадьбу имеют возможность отпраздновать супруги, прожившие вместе 46 лет. В этом возрасте уже нет страсти и суеты, но есть спокойствие, взаимопонимание, уважение и нежность. Лавандовую годовщину необязательно отмечать пышно, достаточно пригасить в дом любимых детей и внуков. 
47 Кашемировая свадьба — 47 лет Ровно через 47 лет со дня регистрации законного брака мужу и жене предстоит отметить Кашемировую свадьбу. Свое название годовщина получила не просто так — теплый и приятный на ощупь натуральный кашемир уникален тем, что не вызывает аллергию. 
48 Аметистовая свадьба — 48 лет Аметистовую свадьбу отмечают супруги, сумевшие прожить вместе 48 лет. Аметист символизирует прозрачность и чистоту отношений.  
49 Кедровая свадьба — 49 лет Ровно за год до Золотого юбилея муж и жена отмечают Кедровую свадьбу. Прожив в любви и согласии 49 лет, супруги демонстрируют окружающим свое умение подстраиваться друг под друга и вместе решать сложные проблемы. Свое название годовщина получила по имени выносливого и благородного кедра. 
50 Золотая свадьба — 50 лет Золотая свадьба – это пятидесятилетие брака. Символом данного юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов – золото. Золото олицетворяет что-то достигнутое нелегким трудом.  
55 Изум

Рубрики:  Свадьба

РЕЦЕПТ ДЛЯ СОСУДОВ. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Сегодня приготовим чесночное масло по рецепту, хранимому в нашем Сундучке. Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.

Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.

Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:

Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.

Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.

Поставим в нижнее отделение холодильника.

На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.

Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.

Перемешиваем.

Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.

На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.
Рубрики:  Масла

Очень карсивый шарф.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:42 + в цитатник

Описание: Набрать 12 петель на спицы, переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая, 
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п сним, 1 накид, 12 п лиц, 1 нак, 1 лиц,
5 ряд/ 1 сним, 1 лиц, 12 изн, 2 лиц, всего 16п,
6 ряд лицо/ 1 сним, 1лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 2 лиц, 
7 ряд/ 1 сним, 2 лиц, 12 изн, 3 лиц, всего 18 п,
8 ряд лицо/ 1сним, 2 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 3 лиц,
9 ряд/ 4 лиц, 12 из, 4 лиц, всего 20 п,
10 ряд л/ 4 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 4 лиц,
11 ряд/ 5 лиц, 12 изн, 5 лиц, всего 22 п,
12 ряд л/ 5 лиц, 1 нак, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц, 12 изн, 6 лиц, всего 24 петли,
14 ряд л/ 6 лиц, 1 нак, 12 лиц, 1 нак, 6 лиц,
15 ряд/ 7 лиц, 12 изн, 7 лиц, всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц вязкой,
17 ряд/ 7лиц, 12 изн, 7 лиц,
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п лиц,
19-21 ряды вяжем как 17 ряд,
20 ряд как как 18 ряд,
22 ряд л/ вяжем как 12 ряд, только без прибавлени5 лиц, 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой(на себя), следующие 3 п провязываем лиц, потом провязываем лиц петлями 3 п с вспомогательной спицы, теперь 3 п снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц, и провязываем 3 п. лиц с вспомогательной спицы. 5 лиц.,
Нечетные ряды вяжем как 17 ряд, четные ряды вяжем как 18 ряд, в каждом 10 лицевом ряду делаем как 22 ряд, продолжаем вязать такую длину, какую вам нужно, заканчивать шарф точно так же, только вместо прибавления петель, делать убавление(2 петли вместе). Когда свяжете всю длину шарфа, по краю вкруговую набираем резинку 2лиц, 2 изн (следите чтобы резинка у вас замкнулась) на скосах делаем по 1 накиду, и вяжем от 7 до 10 рядов по желанию. Все петли закрываем. Вяжем цветочек какой вам больше приглянулся.

Рубрики:  Вязание/Женщинам

Простой рецепт салата «Десятка»

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник
Ингредиенты: - 10 средних баклажанов; - 10 средних помидоров; - 10 средних болгарских перцев; - 10 средних репчатых луковиц; - 10 долек чеснока; - 10 горошин черного перца; - 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса; - 1-1,5 ст. растительного масла; - 4 ст.л. сахара; - 2 ст.л. соли. Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», как их называют в Украине, не впитают слишком много масла при готовке. Вырежьте семена у перцев, нарежьте их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Порубите помидоры средними кубиками. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек, нашинкуйте первые толстыми полукольцами, вторые измельчите ножом. Поставьте на плиту толстостенную большую кастрюлю с половиной растительного масла. Разогрейте его на сильном огне и уложите в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Залейте все оставшимся маслом, посыпьте сахаром, солью, горошинами перца, закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего показателя и тушите овощное ассорти 35 минут, затем полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут. Обязательно проверьте каждую банку на отсутствие трещин или сколов. Если они есть или появились после стерилизации, лучше взять другую тару, чтобы не испортить продукты. Простерилизуйте стеклянные банки в течение 10-15 минут, установив их вверх дном на дуршлаг, находящийся на паровой бане. Дайте им хорошенько высохнуть на чистом полотенце и заполните еще горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Прокипятите жестяные крышки, закатайте банки, переверните их, укутайте в одеяло или плед и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Храните зимние заготовки в темном прохладном месте.
 
  •  
  •  
 
Рубрики:  Закатки

Осина

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:26 + в цитатник

Не устану вести беседы о деревьях, о таких прекрасных наших помощниках и друзьях. Сегодня речь пойдет об осине. Осина незаменимый помощник в ворожбе, в целительстве, в биоэнегретике. Осина обладает прекрасным свойством впитывать в себя негатив, она его не боится, питается им и крепнет от него. Есть обряды негативного свойства на какие либо продукты - хлеб, молоко, соль(под дерево можно сыпать не более солонки, большое количество соли способно убить корни дерева), после завершения обряда это все можно отнести к осине, конечно не оставляя на природе мусор - молоко выливаем, хлеб выкладываем, пакеты, бутылки уносим, заходя в лес рассказываем Духам леса за чем пожаловали, оставляем дары. Осину благодарим - цветные ленты, свежее молоко, монеты. Найдете в лесу поваленную осину, не проходите мимо! Если она не мертва еще и в ней есть сок, это удачная находка, распилите ее на диски и используйте в целительстве. Такие диски снимают боль, вытягивают болезни. Помните, один диск может использовать один человек. Это далеко не все свойства этого прекрасного дерева, мы продолжим разговор о нем и других в будущих публикациях.

Рубрики:  Целительство
Природа
Практики
Магия

Вкусная творожная запеканка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник

Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

КАК СВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИНЫ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник

Набор петель бейки начать от правого плечевого края: по боковым вертикальным сторонам — из расчета 3 петли на каждом участке из 4 рядов, по нижним горизонтальным сторонам — из каждой закрытой петли по 1 петле (или из каждой открытой петли, если при вязании петли не закрывать, а оставить на вспомогательной спице).

Связать по кругу 1 ряд лицевыми петлями и отметить угловые петли. Затем вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, так чтобы на угловые петли приходились лицевые петли (при необходимости 1 петлю прибавить, соотв. убавить). В каждом ряду резинки (для толстой пряжи в каждом 2-м ряду) угловую и предыдущую петли снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли (см. угловой фрагмент на маленьком фото). Связав бейку нужной ширины, петли закрыть, при этом угловые убавки выполнить также и при закреплении петель.

Двойная бейка

При вывязывании горловины важно, чтобы линия округления была плавной (см. фрагмент горловины на фото справа).
Обработав вязаные детали и выполнив швы, набрать по краю горловины на соотв. круговые спицы петли. Самый простой способ: край разделить на участки длиной по 10 см и на каждом набрать петли из расчета — количество петель, соотв. рассчитанной плотности вязания, плюс 3—4 петли.
Для вязания бейки резинкой 2x2 (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные) количество петель должно быть кратным 4, а резинкой 1 х 1 (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) — кратным 2. Связав бейку двойной ширины, петли свободно закрыть. Нить обрезать, оставив конец длиной, равной тройной длине края горловины. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и приколоть. Закрытый край бейки пришить краеобметочным швом к краю горловины.

Бейка с итальянским краем

Начать, как двойную бейку, но для резинки вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную. Для последних 4 рядов взять спицы на полномера меньше. При вязании по кругу в 1-м из последних 4-х рядов каждую лицевую петлю снять, как при лицевом вязании, при этом нить протянуть за петлей (см. фото справа), изнаночные петли вязать изнаночными. В следующем ряду каждую изнаночную петлю снять, как при изнаночном вязании, при этом нить протянуть перед петлей, лицевые петли вязать лицевыми. Эти 2 ряда повторить еще раз. При вязании в прямом и обратном направлениях в последних 4-х рядах изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, и нить протягивать перед петлей, лицевые петли вязать лицевыми. Затем петли последнего ряда закрепить при помощи иглы.

Бейка-рулик

Набор петель по краю горловины — см. Двойная бейка.
Для бейки, которая вяжется по кругу, выполнить ок. 5 см лицевыми петлями и петли свободно закрыть. Бейка закручивается на лицевую сторону.
Для бейки, которая вяжется в прямом и обратном направлениях, такое же количество сантиметров выполняется лицевой гладью. Фото справа: двойная бейка-рулик. По наборному ряду первой бейки-рулика набрать петли, но на каждом участке длиной 10 см — примерно на 3 петли меньше. После выполнения 2-й бейки-рулика горловина уменьшится. 2-ю бейку-рулик связать шириной 6—6,5 см и петли закрыть.

 
Рубрики:  Вязание

Шаль

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:30 + в цитатник

Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5

Описание.

Набрать 3 петли. Связать лицевыми петлями 6 рядов. Подцепить 3 петли из ближнего края кромочных петель и 2 петли из наборного края. Из полотна должен сформироваться U-образный уголок, на спицах — 8 петель.

На схемах не показаны изнаночные ряды. Все изнаночные ряды вяжутся след. образом:
2 лиц., изнаночные до последних 2 петель, 2 лиц.

Все лицевые ряды (те, которые отмечены на схеме) вяжутся след. образом:
2 лиц., вязать соответствующий ряд схемы, 2 лиц., повторить этот же ряд схемы снова, 2 лиц.

2 лиц. в начале и конце формируют края изделия из платочной вязки, а 2 лиц. по середине — центральный «шов» из лицевой глади.

Таким образом, шаль состоит как бы из двух кусочков схем.

Все схемы следует читать снизу вверх, справа налево.

Вяжите сначала по схеме А, затем В, затем С.

После схемы С связать 8 рядов платочной вязкой (все 8 рядов — лицевые петли).

Закрытие с пико.
Завершение работы осуществляется путем закрытия петель и одновременным вязанием пико.

*Набрать 2 петли, используя способ набора дополнительных петель на спицы, закрыть 6 петель*, повторять от * до * пока не закроются все петли.

 
Рубрики:  Вязание/Женщинам

Ажурный шарф

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:22 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Женщинам

Садик пряных трав

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:18 + в цитатник

Пряные травы - не только поставщики ароматной витаминной зелени к вашему столу, но и подлинное украшение вашего сада. Особенно если учесть, что они "стартуют" ранней весной одни из первых, когда на участке еще почти нет зелени.

Пряные травы можно оформить как отдельный ландшафтный объект - садик пряностей, или, как еще его называют - "грядку пряностей". Место для садика пряностей - в любой из зон отдыха, в палисаднике или в парадной зоне сада. Обрамление садика можно выложить из камня в виде спирали, можно сделать приподнятую клумбу любой формы, а можно просто обложить красивыми камнями небольшой кусочек земли.

При этом садику желательно сделать какое-то дополнительное "обрамление", лучше всего для этой цели подходят гравийные отсыпки. Украсить садик пряностей можно также камнями, но меньшего размера, осколками керамических изделий, декоративной яркой щепой, маленькими горшочками, фигурками, которые нужно просто расставить между кустиков пряностей.

На этой грядке лучше всего посадить мелиссу, душицу, иссоп, шалфей, тимьян, розмарин, любисток, тмин (все эти культуры многолетние, высаживаются рассадой). Оставьте на грядке "пробелы", чтобы посеять однолетние пряности: базилик, кориандр, укроп. Обязательно грядка пряностей должна красиво цвести - поэтому не забудьте про лаванду, руту, бессмертник, тысячелистник. Также садик пряностей может быть по совместительству и "аптекарским садиком" - для этого просто добавьте некоторые лекарственные растения, важные для вас.

Лучшие растения для садика пряностей:

Укроп и фенхель

Совершенно не имеет смысла выращивать эти незаменимые для каждого огородника растения через рассаду. Сейте прямо в грунт. Для раннего употребления - в грунт теплицы. Обязательно сейте густо, если вы хотите получить особенно сочную и нежную зелень. Если выращиваете какую-то часть на "зонтики" − наоборот, сейте более редко. Укроп и фенхель размножаются хорошо самосевом, так что новые и новые растения будут появляться у вас в различных местах огорода и в этом году, и в следующем. Подсевайте укроп каждые две недели, и до поздней осени вы будете обеспечены свежей зеленью к столу. Главный секрет успеха для укропа - очень обильные поливы. Даже один пропущенный полив значительно ухудшает качество зелени.

Любисток

Король пряных трав, очень богат витаминами. Это крупное растение, дающее большую массу зелени. У него есть особенность: его вкус как бы объединяет вкусы почти всех пряных трав. Его можно использовать для приготовления любых блюд. Высаживается любисток рассадным способом, посев происходит в начале марта. Всхожесть у него всегда хорошая. Сейте густо, и всей куртиной, не отделяя отдельных растений, высаживайте в открытый грунт в начале мая. Если вы хотите получить в течение всего сезона молодые листья любистока, регулярно обрезайте растение. Дальнейшее размножение этого растения осуществляется делением куста.

Тмин

Он незаменим для консервирования, заготовок квашеной капусты, мясных блюд и хлеба. Выращивается рассадным способом, густо сейте его в горшочки в конце февраля и высаживайте в грунт. Лучшее время для высадки - начало мая.

Эстрагон

В принципе, злостный сорняк. Его легче завести на участке, чем вывести с него. Поэтому лучше посадить не в огороде, а в дальнем углу сада. Он даст богатый урожай независимо от условий произрастания. В кулинарии его можно использовать почти везде, а домашние заготовки он способен превратить в настоящие деликатесы. Способ выращивания аналогичен остальным пряным травам, рассадный. Сроки посева и высадки в грунт - те же.

Мята

Никаких проблем при выращивании мяты у вас не возникнет. Единственно, что нужно сделать - ограничить территорию распространения этого растения: можно прикопать в землю большой контейнер или ящик, или ограничить какой-то участок с помощью шифера. Мяту можно размножить рассадным способом, посеяв семена в возможно более ранние сроки, а можно и делением куста, если это растение уже есть у вас или ваших соседей. Однако в грунт рассаду нужно высаживать позже, в июле-августе.

Мелисса

Это растение имеет чудесный лимонный аромат. Она менее агрессивна, чем обычная мята и более чувствительна. Если мелиссу не утеплить на зиму, она может в суровые зимы подмерзать.

Душица

Обязательно заведите это лекарственное растение, это не только польза, но и великолепный аромат, которым вы будете наслаждаться у себя на участке. Но она хороша не только для чая, она повсеместно используется в кулинарии. Душица, помимо всего прочего, очень декоративна. Способ размножения - такой же, как у мяты. Секрет успеха для душицы: в почву нужно добавить немного песка.

Кориандр

Выращивается ради свежей ароматной зелени и семян, которые активно используются в кулинарии. Эта "огородная пряность" − однолетник, посев ее должен осуществляться семенами в открытый грунт в начале мая. Семена собирают по мере созревания. Кориандр способен дать 2-3 урожая за сезон, для него важен только обильный полив, в остальном же, он будет расти при любых условиях.

Базилик

Эта пряность является наиболее любимой во многих странах. В кулинарии она используется и сама по себе, и вместе с любистоком. Растение это также лекарственное и крайне декоративное - его можно высаживать в контейнеры и горшки для декоративного оформления участка. Это - самый требовательный к теплу пряный однолетник, он не переносит даже температуры 0 градусов. Поэтому выход здесь один - выращивать рассаду, а в грунт высаживать не ранее 15 мая, или посеять в теплице. Очередную порцию базилика уже можно посеять в открытый грунт, произойти это должно в середине мая. Базилик очень требователен к поливу, высаживать его нужно несколько загущенно. Отзывчив он и на подкормки.

Тимьян

Как пряность используется для различных блюд, а также для приготовления чая и в домашней косметике. Цветет в июне - июле, кустики нужно периодически подстригать. Тимьян плохо переносит морозы и нуждается в укрытии.

Шалфей мускатный

Очень неприхотливое растение, которое легко вырастить из семян, долго цветет. Используется как пряность для кондитерских изделий.

Розмарин

Не только пряное, но и лекарственное растение. Как пряность применяется для блюд из баранины, картофеля, корнеплодов, для ароматизации оливкового масла. Морозостойкость розмарина средняя, поэтому укрытие зимой однозначно не помешает.

Иссоп

Эта пряная трава особенно хороша для мясных блюд и маринадов, к тому же она красиво цветет. Иссоп очень неприхотлив, очень морозостоек, его легко вырастить на рассаду из семян.

 
Рубрики:  Специи


Поиск сообщений в gaivota_port
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь