-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


вязание

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ДЫРОЧКАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



Пуловер 32*50 (Phildar)

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: нитки MUSE (50% хлопок, 28% лен, 22% модаль, 50 г / 111 м), цвет Algue 6 – 7 – 8 – 8 – 9 мотков.

Спицы № 3 и крючок № 3, кольца маркеры.


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1456---3250-phil-1402
Рубрики:  рукоделие

вязание

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТИЛЕ КОКО... ЖАКЕТ СПИЦАМИ

[URL=http://imageshost.ru/][/URL]

Жакет (ж) 13*50 (Phildar)

Размеры 1. 34/36 2. 38/40 3. 42/44 4. 46/48 5. 50/52
Beige 7 7 8 8 9
Noir 4 4 4 5 5

Пряжа Phildar Intemporel – 20% шерсть, 20%хлопок, 60% полиамид; 50г~97м

Спицы: 3мм; 4мм

185 см ленты для обтачки полочек и выреза.

Кнопки диаметром 17 мм – 8 шт.


[url=http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1453---1350-phil-1399][/url]
Рубрики:  рукоделие

вязание

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Пэчворк"

 (473x699, 90Kb)
>>>

вязание

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ САПОЖКИ (СПИЦЫ)

Размер:
Small – 23см
Medium – 24 см
Large – 26.5 см
X-Large – 28 см.

Материалы:
300 г пряжи Paton Classic Wool
набор чулочных спиц № 4 и 4.5
вспомогательная спица
пара купленных кожаных подошв, необходимого размера

Плотность работы:
20 п. и 26 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы № 4.5.

Сокращения:
С2П – провязать спереди 2-ю п. на левой спице, затем провязать 1-ю п., снять обе петли со спицы.
С2З – провязать сзади 2-ю п. на левой спице, затем 1-ю п., снять обе петли со спицы.
С4П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 1 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы.
С4З – снять 1 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 1 лиц. со вспом. спицы
С6П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы
С6З – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы
С7З – снять 4 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 4 лиц. со вспом. спицы
Т4П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 1 изн., затем 3 лиц. со вспом. спицы
Т4З- снять 1 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 1 изн. со вспом. спицы
1 лиц. скрещ. – лицевая, провязанная за заднюю стенку петли

Описание.
Узор А (на 10 п.)
1-й р. (лиц.): 2 изн., С6З, 2 изн.
2-й и все четные р.: вязать по рисунку.
3, 5, 7-й р.: 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
8-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-8-й р. раппорта.

Узор В (на 10 п.)
1-й р.: (лиц.) 2 изн., С6П, 2 изн.
2-й и все четные р.: вязать по рисунку.
3, 5, 7-й р.: 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
8-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-8-й р. раппорта.

Узор С (на 21 п.)
1-й р. (лиц.): 7 изн., 7 лиц., 7 изн.
2-й и все четные р.: лиц. над лиц., лиц. скрещен.над лиц. скрещ., изн. над изн. п.
3-й р.: 7 изн., С7З, 7 изн.
5-й р.: 6 изн., Т4З, 1 лиц. скрещ., Т4П, 6 изн.
7-й р.: 5 изн., С4З, 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., С4П, 5 изн.
9-й р.: 4 изн. Т4З, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 2 раза, Т4П, 4 изн.
11-й р.: 3 изн., С4З, 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 3 раза, С4П, 3 изн.
13-й р.: 2 изн., Т4З, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 4 раза, Т4П, 2 изн.
15-й р.: 2 изн., 3 лиц., 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 5 раз, 3 лиц., 2 изн.
17-й р.: как 15-й р.
19-й р.: 2 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 4 раза, Т4З, 2 изн.
21-й р.: 3 изн., Т4П, 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 3 раза, Т4З, 3 изн.
23-й р.: 4 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 2 раза, Т4З, 4 изн.
25-й р.: 5 изн., Т4П, 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., Т4З, 5 изн.
27-й р.: 6 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., Т4З, 6 изн.
29-й р.: как 3-й р.
31-й р.: как 1-й р.
32-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-32-й р. раппорта.

Выполнение.
**На спицы меньшего № набрать 60 п. Распределить их на 3 спицы, по 20 п. на каждой. Замкнуть в круг. Отметить первую петлю.
1-й круг. р.: *1 лиц., 1 изн., повт. от ** по кругу. Повт. этот р. резинки 10 см.
След. р.: (прибавление) Резинка. (1 п. добавить из протяжки между петлями, 6 п. резинки) 10 раз. = 70 п.
Сменить спицы на больший № и вязать след. образом:
1-й круг. р.: выполнить 1-й р. узора А, С2З, выполнить 1-й р. узора С, С2П, выполнить 1-й р. узора В, С2З, выполнить 1-й р. узора С, С2П.
2-й круг. р.: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й круг. р.: выполнить 3-й р. узора А, С2З, 3-й р. узора С, С2П, 3-й р. узора В, С2З, 3-й р. узора С, С2П.
4-й круг. р.: как 2-й р.
Таким образом указаны позиции узоров А, В и С.
Продолжать работу узорами, выполнив 2 раппорта узора С, закончить 1-м р. узора С.

Пятка: снять первые 4 п. с 1-й спицы на 3-ю спицу. Снять п. со 2-й спицы на 3-ю спицу для получения 35 п. пятки. Оставить 35 п. 1-й и 2-й спицы для подъема. Обрезать нить.
С изн. стороны присоединить нить к 35 п. пятки и вязать рядами туда и обратно след. образом:
1-й р.: (изн.) 1 п. снять, (2 п. вместе изн., 6 изн.) 4 раза, 2 лиц., = 31 п.
2-й р.: (1 п. снять, 1 лиц.) 15 раз, 1 лиц.
3-й р.: 1 п. снять, изн. до конца р.
Повт. последние 2 р. в высоту 5.5см, закончить 3-м р.

Формирование пятки:
1-й р.: 20 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн., повернуть.
2-й р.: 1 п. снять, 10 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть.
3-й р.: 1 п. снять, 10 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн., повернуть.
Повт. последние 2 р. до 13 п.
С лиц. стороны набрать 12 п. вдоль левой стороны пятки. Для подъема со 2-й спицы провязать 3 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1-й р. узора С, 2 лиц., 2 изн., 3 лиц. 3-й спицей набрать 12 п. вдоль правой стороны пятки. Провязать первые 7 п. пятки. Снять следующие 6 п. пятки на 1-ю спицу.
72 п. распределены: 18 п. на 1-й спице, 35 п. на 2-й спице и 19 п. на 3-й спице.
Продолжить след. образом:
1-й круг. р.:
1-я спица: лиц. до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-я спица: 3 лиц., 2 изн., С2П, 3-й р. узора С, С2З, 2 изн., 3 лиц.
3-я спица: 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы.
2-й круг. р.: вязать дальше узорами.
Повт. последние 2 р. на 60 п., распредел. 12 п. на 1-й спице, 35 п. на 2-й спице и 13 п. на 3-й спице.
Продолжить узорами 16 (17, 18, 19) см.

Мысок.
След. круг. р.:
1-я спица: лиц. до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-я спица: 1 лиц.,2 п. вместе лиц. с наклоном влево, по узору до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
3-я спица: 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы.
Повт. последние 2 р. до 32 п. Закончить. Сшить передний срез швом петля в петлю.
Пришить кожаные подошвы к подошве сапожек тамбурным швом.
А если пришить подошву от шлепок, то можно будет ходить по улице.


[url=http://www.masteryhand.ru/][/url]
Рубрики:  рукоделие

для дома

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из пластиковых бутылок.

 (420x420, 51Kb)
Необходимые материалы: пластиковые бутылки любой формы, атласные ленты, тесьма, кружево, акриловые краски, мех, пряжа для вязания, деревянные ложки.

Обмотайте бутылку нитками , тесьмой и кружевом, так, чтобы получился красивый наряд у куклы. Это будет зависиь от вашей фантазии. На деревянной ложке нужно нарисовать лицо куклы и приклеить волосы, которы можно сделать из ниток или меха. Вствьте ложку в бутылку. Кукла готова.
(с)
Рубрики:  для дома

еда

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Милашка”

 (300x200, 36Kb)
Необычное сочетание продуктов делают этот салат очень интересным и вкусным. Он свежий и сочный, а яблоко дает приятную кислинку. Я думаю, что если яйца заменить сыром и натереть на мелкой терке, салат будет еще вкуснее.

салат "Милашка"
Рубрики:  еда

для дома

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор для дома – ваза своими руками

Опубликовано автором Lola  на ininteriordecor.com/archives/1153

ваза своими руками

 вам наверняка понравится ваза, сделанная из пряжи с помощью специального клейстера


Читать далее...
Рубрики:  для дома

вязание

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать уникальное полотно крючком

 

вязание

Быстрой работой это не назвать, но результат того стоит...

В принципе - несложно

Времени потребуется немало...


Так можно реализовать любую схему, созданную для вышивки ришелье

Отличная деталь для переделки и украшения одежды!

Еще идеи вязания ЗДЕСЬ

 

 

Источник http://mirpiar.com/

Свадебная флористика

Новые предпочтения современных леди

Покупка авиа - и жд билетов по-современному!

Современный бизнес немыслим без использования тары

 



Рубрики:  рукоделие

для дома

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фен-шуй на кухне для достатка в доме.

Фен-шуй на кухне для достатка в доме.



Согласно правилам фен-шуй, каждая мелочь в доме что-нибудь да значит. Кухня - особенная зона квартиры. И с помощью простых вещей можно усилить благосостояние дома, предотвратить порчу и сделать дом уютнее.
.....>>>>>Читать далее

Рубрики:  для дома

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА.

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!



СМОТРИМ

Рубрики:  еда

разное

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ на "АНТРОПОЛОГИИ"

Девочки, все, у кого руки растут из правильного места, рассмотрите внимательно эти украшения.
Дизайнер Эмма Касси, которая их создала, пользуется, как утверждает "Антропология", старинными кружевами и тюлем. Но... если Вы хорошенько покопаетесь в своих запасах, а особенно в запасах Ваших мам и бабушек, то я уверена, что Вы обнаружите эти самые "старинные" кружева и тюль. Никакими драгоценными металлами (даже серебром) дизайнер не пользуется. Качественный бисер, кристаллы Сваровски, в одной модели сережек использована яшма. Главное, что бросается в глаза сразу, - это тонкий вкус, деликатность и чувство меры. Нам всем есть чему поучиться у этого дизайнера.
Смотрите сами!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вязанные крючком листья и плоды, красочная ручная отделка бисером красиво подчеркивают линию шеи. Бисер, старинные кружева, связанные крючком из хлопка.
Длина 43 см, ширина 1,9 см.
Цена $ 218,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
БРАСЛЕТ «СНЕЖИНКА»
Гармония между "островками" вязаных мотивов с воздушными украшениями из бисера и пайеток действительно вызывает ассоциации с прекрасной формой снежинок.
Бисер, металл, старинное кружево, связанное крючком из хлопка
Длина около 20 см, ширина 5 см
$ 188,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
СЕРЬГИ «ЦВЕТУЩИЙ ГОРОШЕК»
Цветки из желтого и сиреневого японского бисера и блестящих кристаллов Сваровски изготовлены вручную.
Металл, бисер, кристаллы Сваровски
Длина около 4 см, ширина около 2 см
$ 158,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
БРАСЛЕТ «POMPONETTE»
Металл, стекло, кристаллы Сваровски, пластик, старинные кружева
Длина около 20 см, ширина около 4,5 см
$ 278,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
БРАСЛЕТ С ВОЛНИСТЫМ КРАЕМ
Здесь удачно "обыгран" волнистый край старинного тюля с помощью вышивки бисером.
Металл, бисер, пластик, старинный тюль
Длина около 20 см, ширина 2,5 см
$ 198,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
СЕРЬГИ «РАДУЖНЫЙ ИРИС»
Яркие лепестки из бисера, малахита и перидота разворачиваются на основе из старинных кружева.
Бисер, малахит, перидот, кубический цирконий, металл
Длина около 5 см, ширина 3,8 см
$ 198,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
ОЖЕРЕЛЬЕ «КРУЖЕВА»
Металл, бисер, кристаллы Сваровски, пластик, элемент старинного кружева, связанного крючком
Длина 152 см, ширина 6,4 см
$ 268,00
От себя добавлю, что основа этого ожерелья очень напоминает мне хлопчатобумажный гипюр, который был в моде лет 30 - 40 назад.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
СЕРЬГИ «КАМЕННАЯ РОЗА»
Мраморный кабошон яшмы в центре прекрасно сочетается с бисером бледно-желтого и мягкого сиреневого цвета.
Яшма, металл, бисер, пластик
Диаметр 3,8 см
$ 178,00

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
БРАСЛЕТ «САД»
Бисер, металл, старинные кружева, камень
Длина около 15 см, ширина 2,5см
$ 188,00

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, с какой тщательностью подобраны названия. Этому, наверное, тоже стоит поучиться у дизайнера Эммы Касси.

Буду рада услышать Ваши мысли и комментарии по поводу этой серии украшений, и совсем будет здорово,
если кто-то из Вас, девочки, сделает что-то подобное и похвастается нам всем. Вдохновения Вам и успеха!

Материал взят на сайте [url=http://www.anthropologie.com/][/url]
Рубрики:  рукоделие

для дома

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

почти ирландское кружево :)

угадайте с 3-х раз из чего это сделано :)



хоть все и угадали с первого раза, всё равно расскажу

рассказываю...
Рубрики:  для дома

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба, приготовленная в микроволновой печи"

Рецепт "Рыба, приготовленная в микроволновой печи"
картинка шага Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

картинка шага Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты.

картинка шага Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут.

картинка шага Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом.

 

 

Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста фаршированная

В последнее время заметила, как начинаю нервничать и переживать - я начинаю готовить! Причем именно готовить, а не есть! Наверно любимое хобби отвлекает...
Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
 (640x480, 80Kb)
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
 (640x480, 79Kb)
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
 (640x480, 69Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла

 (200x186, 11Kb)

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

ИЛИ

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

ИЛИ

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

ИЛИ

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ушки Амана"

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

мука 200 г.
сахар 200 г.
масло сливочное 200 г.
очищенные орехи 50 г.
яйца 2 шт.
повидло 150 г.
сахар 10, корица

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

 

Для теста нам понадобиться:

             1.        200 мл. теплого молока

             2.        1 чайная ложка сухих дрожжей(я использую активные "Пакмая")

             3.        40 гр. сливочного масла

             4.        1 шт. яйцо

             5.        3 ст. ложки сахара

             6.        1/4 ч. ложки соли

             7.        2 ст. ложки растительного масла

     8.     1 пакетик ванильного сахара

     9.     2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

 

А также дополнительно нужно будет 300 гр. клубники, сахар, яйцо для смазывания булочек, сахарная пудра для посыпки.Клубнику если она замороженная нужно будет заранее разморозить.

В теплом молоке хорошо растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и  делаем водянистую опару, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб наши  дрожжи не много "ожили".В это время делаем "сдобу": растапливаем   масло и переливаем его в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растеряем вилкой. В подошедшую опару всыпаем  пол стакана просеянной муки, размешиваем, вливаем сдобу и снова размешиваем, подсыпая равномерно просеянную муку, замешиваем тесто, гладкое и мягкое, мукой сильно не перебивать. Тесто перекладываем  в миску, накрываем и убираем  в теплое место на 1 час или более, чтоб оно возросло в 2 раза. Подошедшее тесто обминаем и поделим на 8-10 одинаковых долей. Ставим духовку на 180 градусов, на противень стелим пергамент и смазываем  его сливочным маслом.

Раскатываем лепешку, а по бокам сделать надрезы как на фото, но не до конца.

В серединку ложем немножко ягод клубники, сверху посыпаем  сахаром.

Один край среза перекидываем  на противоположный.

А другой  на другую  сторону.

Укладываем готовые булочки на противень на расстоянии друг от друга.

Смазываем  булочки яичком и сразу поставим в еще теплую духовку.

Выпекаем  до золотистого цвета.

Готовые булочки не много посыпаем  сладкой пудрой.Приятного аппетита!!!!!!!!!

 

**************

Вот уже весна не за горами,скоро начнутся приятные хлопоты на даче,в огороде.Но что бы эти хлопоты стали еще более приятными обязательно замените старые,проржавевшие ёмкости для воды на более современние и долговечные-пластиковые ёмкости для хранения воды,которые не боятся ни сырости, ни мороза -30 градусов, ни пекла +60 градусов.

Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые сладкие пирожки

Наталья Аверина (Прудникова) автор.

Тесто универсальное, подходит для любых начинок. Можно и не сладкую (грибы, картофель ,фарш и т.д.)

Тесто: 50 гр слив.масла + 6 столовых ложек густой сметаны + 2 чайные ложки сахара + 1/4 чайной. ложки соли + 1/4 чайной ложки соды + 2 стакана муки.

Замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков, каждый раскатать и на серединку положить начинку (яблоко порезанное + повидло абрикосовое), защепить. На лист и в духовку испечь до золотистого цвета.

Очень вкусные пирожки! Попробуйте!
 (599x424, 45Kb)
Рубрики:  еда

еда

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

 (500x385, 138Kb)

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь