-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки (Супер!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николашки

Хорошая закуска для крепких напитков.

Но, собственно, и без напитков хороша.

 (500x375, 56Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная коврижка от Светланки

Рецепт и фото Ланы66

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки с грибным паштетом

Для этого рецепта нам понадобится:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой паштет)

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштета.
 (350x234, 11Kb)
Сверху положить такую же звездочку.
 (350x233, 12Kb)
Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.
Кстати, паштет я делаю сама:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин - 200 грамм, смешать с грибами.
миндаль, 100 грамм - измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть оливкового масла в конце!
 (700x468, 92Kb)
Полезная информация для блоггеров: Как заработать на блоге! и поднять свой жизненный уровень!
Профессиональное проектирование пресс форм в сжатые сроки.
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в стакане с различными начинками

[url=http://www.radikal.ru][/url]
Читать далее...

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясное" эскимо для внучки

 (350x263, 19Kb)
Такие «эскимо» сами просятся в рот и не надо упрашивать детей, чтобы съели хотя бы одно.


"Мясное" эскимо
Рубрики:  еда

разное

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный кулон. Из газеты

Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!



Материалы: ножницы ,  клей,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка ,шпаклевка,  бумага  с  распечаткой картинки    , кисть ,    кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.

                                                

Как делать.....
Рубрики:  рукоделие

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чистые кружева !))))

Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))

 

 



 

 



Ингредиенты

300 г  муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл  молока

А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуbotol mayo
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубничное" желе

Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе.

Автор работы: AnTaLeNa http://eva.ru/eva-life/passport/209358.htm Желе "Ягодное лето".

Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Конфетки от adelja

 Рыбные "Конфетки" 


 
 
Хочу поделиться рецептиком оригинальной и вкусной закусочки. 
Делается просто и быстро,получается вкусно- хрустящая "обертка" и сочная начинка! 
 
Нам понадобится: 
250г. теста фило 
250г.рыбы/лосось,семга/ 
2ст.ложки оливкового масла хорошего качества 
1ст.ложка соевого соуса 
перец,чеснок,травка по-вкусу или приправа для рыбы. 

1ложка оливкового масла для смазки. 
 
Сначала сделаем маринад:Оливковое масло,соевый соус,перец,чеснок через чеснокодавку,травку или приправу хорошо перемешать. 
 
Рыбку нарезать кубиками и положить в маринад.Оставить немного настояться.Чем дольше маринуется,тем ярче и выраженее вкус.У меня стояла примерно час,вполне хватило. 
 
 
Тонкий листочек теста фило смазываем кисточкой тоненько оливковым маслом,сверху кладем второй лист,нарезаем на прямоугольники. 
 
На каждый кладем немного рыбки,оставляя края слева и справа свободными,и заворачиваем рулетиком. 
 
Зажимаем края как обертку на конфете и укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.Смазываем так же кисточкой оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке буквально 15-20 минут до золотистого цвета. 
 
Подаем с каким-нибудь соусом,например сальса. 

Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные бабочки и цветы от Ивановна

 Я хочу показать вам как можно выпечь из такого теста изделия в виде цветов и бабочек . 

 


Нам понадобится готовое тесто . 


У меня пластинки теста в виде прямоугольников и я разрезала их на 2 части , чтобы получить квадратики . Работать надо с полуоттаявшим тестом , иначе оно слипнется. 
Итак, мы разрезаем квадратики на 4 других квадратика , но их стороны не прорезаем до конца . Я думаю на фото видно и понятно. 


Теперь поочерёдно соединяем противоположные углы внутреннего квадратика 

То же самое проделываем с уголками второго квадратика .Получается цветочек на цветочке . 


Пропуская третий квадратик проделываем ту же самую операцию с уголками 4-го квадратика . 


Расправляем лепесточки наших цветов 


Разрезаем уголки оставшегося 3 квадратика 


и соединяем их сверху лепестков наших цветов 


Если пропустить эти полоски через лепестки и соединитьих над ними , то получится изделие, напоминающее бабочку. Нужно только добавить головку и усики (или как они там называются). 


Можно соединить уголки всех квадратиков (не пропуская ни один квадрат) и тогда получится вот такой цветок 


можно остановиться на" пол дороге" 


А если "дойдёте до конца", то получите вот такой цветок 


Чтобы цветок не раскрылся- прижмите пальцем места соединения уголков. 
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности . Можно посыпать сахарной пудрой .На фото выпечка выглядит тёмной, но на самом деле всё в порядке - она светлая,не передержана . 

 


А можно и ягодки добавить (у меня клюква) 


А вот и бабочка, правда ожидалась посимпатичнее . 


Приятного аппетита !

Рубрики:  еда

еда

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс)

В превый раз увидела этот рецепт по телевизору-но речь шла об изысканном дрессинге , сдобавлением вот таких желйных шариков .сделанных  на основе бальзамического уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель(  случае если желе бесцветное,как у меня)



ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика  с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту



Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"


Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
Как вариант:
Приятного аппетита!!! 

 
Рубрики:  еда

разное

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от мастера игрушки Likma - "Трындычиха"

автор: Likma

Оригинал статьи

ТРЫНДЫЧИХА

 

 далее >>>>>

Еще работы мастера -

Делаем ручки для куклы >>>>>

Делаем ножки для куклы >>>>>

Рубрики:  рукоделие

бабушкины рецепты

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 1


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.

     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...

для себя любимой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи своими руками

 (300x472, 145Kb)
Духи на основе аромамасел - это изысканный способ проявить Вашу индивидуальность!
Клеопатра, величайшая из женщин, была ещё знаменита и тем, что искусно создавала духи, экзотические неповторимые ароматы которых были частью неотразимой прелести царицы.
Туалетную воду, ароматизаторы помещений, масло для тела и даже духи можно сделать в домашних условиях. Такие ароматы имеют одно неоспоримое преимущество – они максимально индивидуализированы и поэтому способствуют хорошему настроению, снимают стресс и раздражительность. И, наконец, это просто увлекательнейшее занятие.

Как подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... И Вы обязательно найдете Ваш единственный образ в мире запахов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.

ДАЛЕЕ

для дома

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на мебели и посуде

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ДАЛЕЕ
Рубрики:  мастерим

для дома

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Декупаж. Тени красками.

Автор МК - Анна Гамзина. Ссылка на ее блог - http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina

Читать далее...
Рубрики:  мастерим

для дома

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и состаривание. МК.

Автор МК - Марина Никулина с сообщества "Декупаж" - http://my.mail.ru/community/decoupage/552F2DFDD0669B34.html Декорируем ящичек для хранения лука и чеснока в стиле Кантри. заготовка деревянная куплена в интернет магазине HandMadeDecor , грунт, акрил черный, белый, охра, кракле 1 шаг, салфетки, свечка, наждачка, кисти, ножницы.

1.Грунтуем заготовку,сушим.
1.Грунтуем заготовку,сушим.
Читать далее...
Рубрики:  мастерим

для себя любимой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дворянский" крем для лица домашнего приготовления

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Дворянский крем домашнего приготовления:
взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской), сок 1 лимона, 100 гр. одеколона или розовой воды, 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы), 2-3 ст. л. огуречного сока, 2 свежих желтка. Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике. Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная. Крем хранится полгода.

Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, как влили спирт.

Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, - лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель.

Martina25
ДАЛЕЕ...


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь