-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


еда

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

 

Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Приготовление
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  еда

вязание

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "без прибавок и убавок" спицами. Мастер-класс

Автор: Elena.ost

Мастер-класс здесь: http://stranamasterov.ru/node/263728

Рубрики:  рукоделие

разное

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: "вьетнамки" из пластиковой бутылки. Мастер-класс

Автор: Lubov St

Мастер-класс здесь: http://stranamasterov.ru/node/263029?tid=451%2C1711

 

Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная бабка – секреты приготовления

пасхальная бабка

Пасхальная бабка – это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру  называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка: маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты:

250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Начинка:
320 гр. мака
150 гр. меда
100 гр. сливочного масла
7 ст. ложек сахара
250 мл. молока

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха-2012: 6 атрибутов пасхального стола

Пасха 2012

Пасхальный стол был традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях подавались до 40 блюд – по числу дней Великого поста. Пасха праздновалась долго: в любой момент могли зайти в гости, и величайшим позором для хозяйки был бедно накрытый стол.

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

вязание

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: ажурный блузон крючком

http://www.stranamam.ru/post/2919537/

Опубликовала лиора мой светик 

Размер: 48

Вам потребуется: 300 г хлопчатобумажной пряжи «Ленок» белого цвета; крючок № 2 - 2,5.

Выполните выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своему размеру. Так как размер полотна зависит не только от используемой вами пряжи и толщины крючка, но и от индивидуального «почерка» мастерицы, то для достижения желаемого результата необходимо подобрать крючок таким образом, чтобы выйти на расчетные данные выкройки. Свяжите образец зигзагообразной полоски (на 42 ВП + 1 ВП подъема) по описанию, заполните ее «веером» по схеме 26, измерьте его и проверьте на соответствие размерам выкройки (рисунок 26).

Для спинки наберите 127 ВП + 1 ВП подъема и вяжите зигзагообразную полосу следующим образом: 1 - й ряд: в каждую ВП цепочки 1 полустолбик, 1 ВП подъема. 2-й ряд: *20 полустолбиков над 20 - ю полустолбиками предыдущего ряда, из 1 - го полустолбика вяжите 2 полустолбика, 20 полустолбиков над 20 - ю полустолбиками предыдущего ряда, 2 незаконченных полустолбика, с одной вершиной на 2 - х полустолбиках предыдущего ряда*, 1 ВП подъема. С 3 - го по 10 -й р. вяжите как 2-й. Нить оборвите.

Заполните «веером» каждое углубление зигзагообразной полосы. Затем на петлях основания ажурной полосы вновь выполните зигзагообразную полосу. Свяжите, таким образом, четыре ряда «вееров» и 5 зигзагообразных полос. Деталь переда выполните аналогично. Рукава начните так же, как и спинку. Для формирования боковых скосов убавьте в каждой зигзагообразной полосе с обеих сторон по 5 полустолбиков (78 полустолбиков в последнем ряду полосы). Для плечевых швов соедините по 20 полустолбиков с обеих сторон переда и спинки. Вшейте рукава. Соедините вертикальным трикотажным швом линии бока деталей переда, спинки и рукавов. Обвяжите вырез горловины, низ изделия и рукавов «рачьим шагом».

 

Рубрики:  рукоделие

вязание

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная сетка крючком


pirat-skirt-4 (700x466, 355Kb)

2.
dvojnaja setka8 (700x525, 217Kb)

Самый простой узор в вязании крючком - сетка. Вяжется легко и быстро, не нуждается в сложных расчетах для выкройки, сама где надо облегает по фигуре.
Вот только слишком прозрачная, да и с цветовыми решениями не очень много вариантов.

Этих недостатков лишена двойная сетка крючком - масса вариантов цветных узоров, в зависимости от вашей фантазии.
И при этом легкая, воздушная, быстро вяжется и совершенно непрозрачна.

Сетку крючком можно вязать филейной вязкой, когда ячейки сетки напоминают квадратики, либо сеткой из воздушных петель, с ячейками в виде арочек.
Предлагаем вам мастер-классы по вязанию двойной сетки крючком - двойной филейной сетки и двойной сетки из арочек.  

Рукодельные Равлики

Магия вязания

Рубрики:  рукоделие

еда

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха рецепт

 

Пасха
Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами используется для выполнения скоса плеча, выреза горловины, горизонтальной вытачки.

Частичное вязание укороченными рядами по лицевой стороне работы. Выполняя ряд по лицевой стороне работы, в конце оставляются непровязанными несколько петель согласно инструкции к модели. Работа поворачивается на изнаночную сторону, рабочая нить располагается, как для изнаночной петли. Конец правой спицы движением справа налево проводим под рабочую нить и подхватываем ее, образуя накид (рис. а). Затем все петли, начиная с первой, вяжутся изнаночными. В следующем лицевом ряду оставляется еще некоторое количество петель по описанию (накид, выполненный в предыдущем ряду, не считается), работа поворачивается на изнаночную сторону и вновь выполняется накид. Таким образом повторяется поворот нужное количество раз. В результате образуются дополнительные петли за счет накидов.

Для окончания частичного вязания по лицевой стороне провязываются все петли ряда и одновременно убавляются лишние (накиды). Накиды провязываются вместе со следующей петлей лицевой (рис б).

Частичное вязание укороченными рядами по изнаночной стороне работы. Выполняя ряд по изнаночной стороне, в конце оставляется нужное количество петель, работа поворачивается и в начале лицевого ряда на правую спицу делаем накид (рис. в).

По окончании все петли провязываются в изнаночном ряду, при этом накид провязывается вместе с соседней петлей изнаночной скрещенной: правую спицу ввести сзади в петлю и накид и, захватив рабочую нить, провязать изнаночную движением "от себя" (рис. г).
Рубрики:  рукоделие

еда

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам"

йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт
Вкусно!
йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ванильный кулич

Теплый, душистый пасхальный кулич с миндальными орешками...

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный кулич на сметане

Несложный рецепт приготовления замечательного пасхального кекса в домашних условиях...

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий кулич

Этот рецепт подойдет для тех, кто впервые решил испечь домашние куличи...

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Быстро, легко, вкусно!

73338696_2 (640x435, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный сетчатый топ

Вязание для женщин

Черный сетчатый топ

Черный сетчатый топ украшен стразами, которые иногда вспыхивают на солнце радужными искрами

3449243_07 (322x700, 167Kb)

описание>>>>>

 

3449243_Budapest (700x437, 113Kb)Если Вы любите путешествовать, бывать в разных городах и странах, тогда Вы обязательно посетите      Будапешт. Карта города подробная представлена на сайте virtune.ru, а так же краткое описание этого замечательного места на нашей планете.

Рубрики:  рукоделие

вязание

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем приспособление для кругового вязания!

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь