-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


еда

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  еда

вязание

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами “Гениальная Простота”

     

 

Пуловер спицами "Гениальная Простота"

    • Размер: 38/40 европейский
    • Ширина –  44 см
    • Длина – 50 см
    • Основной узор: изнаночные петли – лицевая сторона, лицевые – изнаночная;
    • Плотность вязание: 9 петель и 12 рядов = 10 см х 10 см

Необходимо:

    • Пряжа: белая лентовидная, Mare – 40% вискоза, 30 % льна, 30% хлопка;
    • Расход: около 500 гр
    • Длина: 50 гр - 90 м
    • Спицы: № 5 и № 7

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ, ФОТО И ОПИСАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЗДЕСЬ:

 

http://mslanavi.com/2011/10/pulover-spitzami-genialnaya-prostota/

Рубрики:  рукоделие

еда

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь «нетленный» торт?

Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.

В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»

Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.

А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.

К дню рожденья (а училась я за 2 тысячи километров от родных пенатов) я всегда получала от мамы посылку с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Почта тогда работала не в пример лучше, чем сейчас, но шла посылка не меньше недели. А он не портился и мог сохранять все свои качества и месяц, и два. Правда, только теоретически – его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Привет из родного дома. Символ маминой любви и заботы.

Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

вязание

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина № 10, 2011

Журнал по вязанию представляет коллекцию осеннего женского трикотажа. Жакеты, пальто, пуловеры, топы – предпочтение отдается уютным объемам, слегка расклешенным силуэтам, удлиненным формам. В моделях использована богатая цветовая палитра, но с преимуществом серого оттенка; разнообразные узоры; мягкая и теплая пряжа.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком тапочки в подарок

default (400x338, 40Kb)1273869460_1a955bfb226a-212x300 (212x300, 50Kb)

1290598224_2-2 (623x700, 175Kb)

sdc10580 (520x390, 113Kb)

1285486712_tap2 (640x329, 174Kb)

1285486800_dt1 (505x599, 356Kb)
29012042 (465x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

еда

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным кремом"

Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"

меренги (420x332, 34Kb)

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:
8 яичных белков
250 г сахара
200 г сахарной пудры
30 г крахмала

Для шоколадного крема:
50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
400 мл сливок
1 стручок ванили
40 мл коричневого рома

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ДИПЛОМ ТЕХНИКУМА, КОЛЛЕДЖА ИЛИ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ РФ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ ПОСЕТИТЬ САЙТ http://www.купите-дипломы.рф. ТАМ МОЖНО НАЙТИ ДИПЛОМЫ КАК СТАРОГО ОБРАЗЦА, ТАК И НОВОГО. ПО-МИМО ДИПЛОМОВ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ И ДРУГИЕ СПРАВКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ДАЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
z411-017 (496x700, 55Kb)
Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами



1.
1187571 (600x338, 302Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патентный узор

Патентные узоры для вязания спицами

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

еда

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики Йо-Йо

 

 


Для приготовления пончиков Йо-Йо на понадобятся следующие ингредиенты:
— мука – 450 грамм
— сахар – 350 грамм 
— мед – 120 грамм 
— пивные дрожжи – 30 грамм 
— тертая цедра апельсинов – 20 грамм
— яйцо — 2 шт. 
— апельсиновый сок – 50 мл 
— лимон — 1 шт. 
— растительное масло.
Процесс приготовления пончиков Йо-Йо. 
Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный серый жакетик

mod14_159bdf (378x600, 48Kb)

Парижанка

Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée от Niksya

 


http://niksya.ru/?p=12956

Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СПАРТА

vitan пишет

Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  еда

разное

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ДЕНЕГ

   Деньги… таинственная субстанция, неустанно волнующая умы и души человечества на протяжении столетий. 

Что это – «жёлтый дьявол» или основа жизни в нашем материальном мире? На мой взгляд и то и другое. И удача, и деньги даются нам от рождения в разном количестве, как и даются разные внешности, таланты, характеры. Что положено, то и получили.

Но хочется-то большего! Так уж устроен человек. Хотеть, как говорится, не вредно, не вредно в определённой степени даже добиваться желаемого.

Но не стоит забывать одно из основных правил нашего магического мира. Страстно желая и добиваясь чего-то одного, мы можем потерять в другом, если не будем соблюдать равновесия сил. Если мы слишком озабочены проблемами материального мира – да, возможно, мы сможем приобрести престижную машину, дом – полную чашу, но это вовсе не означает, что мы будем счастливы в этом доме. Скорее всего и в семье будут нелады, и дети могут вырасти непутёвые.

дальше...
Рубрики:  разное

вязание

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

felice 511

Фотографии в альбоме «felice 511» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Blum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!

Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)

3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_7eed9473f345 (640x480, 74Kb)

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)

Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!

Рубрики:  еда

вязание

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь