-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


еда

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Радуга»

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.


Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filati posket №12 2011




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрная сетка с цветочками.

Продать или купить недвижимость стало намного легче, используя интернет. Бесплатная доска обьявлений на zvonmonetok.ru, это большое количество предложений о продаже, аренде жилья и комерческой недвижимости,а так же статьи, новости и полезная информация.

 

Вязание для женщин.

Чёрная сетка с цветочками.

описание>>>>>
Рубрики:  рукоделие

еда

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)




Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .


(Разделить белки на желтки)




Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.


Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...

 

 

http://forum.say7.info/topic34749.html

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Серия сообщений "Сладенькое!":
Часть 1 - Торт Летний
Часть 2 - Мраморные шоколадные меренги
...
Часть 98 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 99 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 100 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))
Рубрики:  еда

вязание

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Этот жакет связан крючком очень простым узором. Чуть посложнее будет связать ажурную кайму, которая и украшает, и выполняет роль завязок.

4014748_92 (437x700, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО КРЮЧКОМ

Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - Ажурный свитерок с круглой кокеткой крючком
Часть 2 - КОФТОЧКА С ЗАПАХОМ "ШАРМ" КРЮЧКОМ
...
Часть 17 - ПУЛОВЕР ИЗ КВАДРАТИКОВ КРЮЧКОМ
Часть 18 - ЖЕНСТВЕННЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (ЯПОНИЯ)
Часть 19 - МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО КРЮЧКОМ
Рубрики:  рукоделие

вязание

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет/жилет с косой

4134138_27_1_ (493x700, 316Kb)

 

>>>>
Рубрики:  рукоделие

вязание

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОКГОЛЬМСКИЙ СВИТЕР ОТ TWINKLE

http://1knit1purl.blogspot.com/2010/12/twinkle_03.html

 

Дизайнер поражает виртуозностью работы с толстой пряжей. Модели выглядят очень стильно, при этом связать их может даже начинающая вязальщица.
Стокгольмский свитер отличается интересно оформленной горловиной и кокеткой, связанной восьмерками. Его мешковатость позволяет надеть под него что-нибудь контрастное для большей выразительности. Свитер вяжется нитью в четыре сложения. Сначала рукава - обычными рядами, потом основная часть - по кругу. Рукава присоединяются к основной части под мышками, и дальше свитер вяжется одним полотном. Начало кругового вязания нужно пометить маркером, отличным от других цветом.
 
Размер: S
Объем груди: 86-91 см
Вязальный размер (ОГ): 89,5 см
Длина спинки: 48,5 см
 
Пряжа: Twinkle Handknits Cruise (70% шелк-30% хлопок, 50 г/109 м)
Расход: 12 мотков, цвет Stone Grey (серый)
Спицы круговые: 10 мм
Держатели петель, маркеры, 1 пуговица 2,5 см.
 
Плотность вязания: 10 п на 13,25 р = 10 см
Заметки: Вязать в 4 нити
 
Описание:
Рукав.
Нитью в 4 сложения набрать  28(32-36-40) петель. Вязать 7 рядов чулочной вязкой, затем 4 ряда резинкой:1 лиц, 1 изн. Закончить на изнаночной стороне, вязать дальше по схеме А до тех пор, пока длина рукава не достигнет 32 см, закончить ряд на изнаночной стороне работы.
Пройма.
Закрыть по 2 петли в начале следующих двух рядов. Оставшиеся 24(28-32-36) петли переместить на держатель. Связать второй рукав.
Основная часть.
Нитью в 4 сложения набрать 22 петли для правой части переда, поместить маркер, чтобы обозначить место правой подмышки.  Набрать 44 петли для спинки, поместить маркер, чтобы обозначить место левой подмышки. Набрать 22 петли для левой части переда, поместить маркер для обозначения центра переда и начала кругового ряда – 86 петель. Следить, чтобы петли не перекручивались. Вязать, начав с кругового ряда 1 по схеме А до тех пор, пока длина изделия не достигнет 28 см. Закончить четным кругом.
Разделить основную часть.
Перемещать маркеры, обозначающие подмышки, по мере продвижения вперед. *Вязать изнаночными до 2 петель перед маркером, закрыть 4 петли, повторять от *, изн до конца ряда – 40(44-48-52) петель по спинке и столько же по передней части.
Соединить рукава и переднюю часть.
20 изн петель правой части переда, 24 петли правого рукава, 40 петель спинки, 24 петли левого рукава, вязать изнаночными до последних 4 петель ряда,  в итоге 128 петель.
Начало планки и вывязывание узора.
Ряд 1 (лиц сторона): закрыть 8 петель для планки по центру передней части, 2 изн, *4 петли по схеме В, 4 изн, повторять от * до последних 6 петель, вязать по схеме В 4 петли, в конце 2 изн, повернуть – 120 петель.
Дальше вязать обычными рядами по рисунку: 2 петли чулочной вязки, восьмерка из четырех петель, между восьмерками чулочная вязка. В 3 ряду от проймы сделать убавления для плавного перехода к горловине следующим образом: в каждом фрагменте узора, который находится между косичками убавить по 1 петле (две вместе). Сделать такие же убавления еще дважды, в 7 и в 11 рядах.  В 15 ряду перейти к планке воротника. На спицах 76 петель.
Планка выреза.
Вдоль левой полочки с лицевой стороны изделия набрать 13 петель. Провязать 3 ряда резинкой: 1 лиц, 1 изн. Закрыть петли.
Повторить планку с правой стороны.
Планка воротника и петля.
Вернуться к 76 петлям на спицах, провязать резинкой: 1лиц, 1 изн. Одновременно, из кромочных петель планки выреза с каждой стороны набрать по 3 петли. Со стороны правой полочки набрать дополнительно 5-6 петель для удлинения планки воротника под застежку.  Провязать 6 рядов, сделав петлю для пуговицы в 3 ряду (накид, две вместе). Закрыть петли.
Нижняя планка.
Связать косичку по схеме С, повторив 19 раз. Закрыть петли.
Сборка.
Сшить рукава, пришить к проймам. Пришить нижнюю планку. Пришить пуговицу.
 
 
 

 

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Часть 66 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ СПИЦАМИ. ВСЕ РАЗМЕРЫ!
Часть 67 - СТОКГОЛЬМСКИЙ СВИТЕР ОТ TWINKLE
Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шарлотка без муки и соды

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на одной пуговице.

Вязание для женщин.

Жакет на одной пуговице.

описание>>>>>

Все любят праздники, а особенно, их праздновать с обилием на столе кушаний и нипитков.  Пропустить стопочку другую для поднятия настроения может каждый без вреда для здоровья, а вот что делать если безобидные посиделки превращаются в запой? Возможен ли вывод из запоя на дому, читайте пройдя по ссылке.

Рубрики:  рукоделие

еда

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кремлевский"

tort_kremlin (120x120, 5Kb)
Торт "Кремлевский"


Для коржей
200г сметаны, 200г масла или маргарина, 2 стакана муки

Приготовление: Маргарин потереть на тёрке, смешать со сметаной и добавить муку, Поделить тесто на 6-7 шариков и поставить в прохладное место на пару часов - на окно или на стол, накрыв полотенцем. Тесто должно расстояться именно в прохладном месте (но не в холодильнике).
Тем временем сделать кремы.

Кремы (их будет три)
1) 5 белков взбить, постепенно добавить 250г сахара;
2) 5 желтков растереть с 0,75 стакана сахара, добавить 100 г размягчённого масла и хорошенечко растереть;
3) 1 лимон с кожурой потереть на мелкой тёрке, добавить 0,5 стакана. сахара

Тесто раскатывать почти прозрачным и печь коржи в духовке до золотисто-рыжего цвета (примерно минут 7). Коржи получаются очень хрупкими, похожи на наполеоновские. торт "Кремлевский"
Коржи намазывать кремом в таком порядке:
1 - желтковый
2 - белковый
3 - желтковый
4 - белковый
5 - желтковый
6 - лимонный
7 - белковый
Перед тем как намазывать последний корж, торт слегка спрессовать.
Получается очень вкусный и нежный тортик. И никто не может угадать, какой внутри крем.

1.
IMG_4985 (220x250, 9Kb)



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 80 - Сырный торт Каппучино
Часть 81 - Торт "Наполеон" (5 лучших рецептов)
Часть 82 - Торт "Кремлевский"


Рубрики:  еда

еда

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения олик101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные пирожки

pirozki (300x201, 19Kb)
Прикольные пирожки
Метки: рис | слоеное тесто | сосиски

Такие вот пирожочки можно приготовить, когда ну совсем нет времени, а нужно срочно как-то решить вопрос с питанием. Предложенный Daisy вариант – с рисом и сосисками, но можно пойти дальше – начинка не обязательно должна быть несладкой, фрукты-ягоды тоже отлично подойдут. Ну, а оригинальная идея с формочками никого не оставит равнодушными, с любой начинкой!


Ингредиенты:


1 пачка бездрожжевого слоеного теста;

пачка сосисок;

немного риса;

майонез;

специи по желанию;

соль по вкусу.

Разрезать тесто на 2 части, одну из них разрезать на квадратики и положить в формочки для кексов.

Положить рис и сосиски в получившуюся корзиночку.

Помазать майонезом. Накрыть второй половиной теста и отправить в духовку

Минут через 25-30 уже можно вынимать вот такое чудо с начинкой. Осталось порезать на 6 частей и все!

Источник - © ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно, 2011
Рубрики:  еда

еда

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо с вишней

 

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)

DragooonFly 

Приготовление
Рубрики:  еда

еда

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто шьет.Платья на любой вкус с выкройками.

как сшить платье, как сшить платье самостоятельно, выкройка платья, как сшить платье просто 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/175-pulover-vyazanyj-spicami.html

Пуловер вязаный спицами
Размеры 36-38 и 40-42 немецкие
информация в скобках для размера 40-42, если нет скобок, то для обоих размеров.

Материал: лана гросса пашмина (22% Кашмира, 78% мриносовой шерсти, которая не скатывается, 125м/50гр) 550гр цвета петроль, спицы № 4

Основной узор: резинка, Зп лиц, 2п изн в чередовании

Плотность: 25п х 31 ряд - 10 х 10 см

Спинка: 118 (128 ) п на сп 4 набрать и вязать основным узором, петли распределить следующим образом: кромочня, 2п лиц, 2п изн "Зп лиц, 2п изн" (в кавычках повтор до конца ряда), в конце ряда 2п лиц, кромочная, на высоте 34 см от начала работы закрыть для выреза проймы рукавов с обеих сторон 1x3п, провязать 2 ряда, затем закрыть 1х2п. затем вязать скосы на реглан, для чего в кажд 2-м ряду 29(32)х1п закрыть следующим образом: в начале ряда каждую 3-ю и 4-ю п провязать вм лиц перекрученой м в конце ряда каждую 4-ю и 3-ю вм лиц.(от себя: полученная петля должна каждый раз смотреть в сторону проймы).
на высоте 57(59) см от начала работы закрыть оставшиеся 50(54) п, при этом 2изн и осн узора провязывать вместе (от себя: для сохранности эффекта резинки)

Правая полочка: набрать 83(88 ) п на сп 4 и вязать основным узором, распределив и, как на спинке, на высоте 38 (!) см от начала работы вывязывать слева пройму реглана как на спинке, под конец снять оставшиеся 11(13)п на вспом спицу для воротничка-стоечки спинки, левую полочку вязать в зеркальном отражении. Рукав: набрать 63п, вязать осн узором, распределив п, как на спинке, для скосов сделать прибавления, начиная на высоте 13см от начала работы: сначала 6х1п в кажд 8-м ряду, и 7х1п в кажд бряду (4х1п в кажд 6-м ряду и 14x1 и в каждом 4-м)
на высоте 46-ти см от начала работы выполнить скосы реглана, как на спинке, под конец закрыть оставшиеся 21(25) п, провязывая 2изн п вместе.

Сборка: детали разправить, увлажнить и дать высохнуть по выкройке.
полочки положить крест-накрест и так вшить в боковой шов, следуя сантиметровой разметке и стрелкам на чертеже выкройки (см. схему) для воротничка продолжить резинку на оставшихся 11(13) петлях полочек, для разм 40-42 во 2-м и 4-м ряду еще раз 2х2п... вот незадача, не пойму, убавить или отнять, нет толкования этой абравеатуры, склоняюсь к варианту "убавить", видимо, чтоб не слишком широко вышло, в общем, с каждой полочки провязать бейку, длиною до середины спинки, и посредине спинки сшить эти две половинки стойки, саму стоечку вшить в горловину, получается переход полочек в небольшую стоечку.

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 60 - ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ И МОТИВОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ
Часть 61 - ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Часть 62 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА БЕЛЫХ ПАЛЬТО СПИЦАМИ

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из объёмной пряжи.

Вязание для женщин.

Жакет из объёмной пряжи.

описание>>>>>

Бобалуйте своих близких великолепным вкусом блюда - мясо по-французски, это нежное мясо под вкуснейшей шубкой из картошки лука и сыра. Аромат плавленного пармезана заставит бежать к столу всех без исключения.

Рубрики:  рукоделие

еда

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Министерский

Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь