-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

 

Жакет (ж) 28*59 (Phildar)

Размеры:

1)34/39-2)38/40-3)42/44-4)50/52

Количество пряжи ( в мотках) по размерам

34/36

38/40

42/44

46/48

50/52

17

19

21

23

25

Пряжа  Merinos Alpaga .25 грамм-57 метров.

Состав 70% шерсть,30% альпака

Спицы №3 и №3,5 ,2 дополнительные спицы для косы.

Фурнитура-2 пуговицы диаметром 34 мм

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ: http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2232---2859-phil-2158

На сайте требуется регистрация.

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

 

Описание
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения B-I-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков на 2-х спицах без сшивания.

Осваиваю вязание носков на 2-х спицах.
Спасибо [URL=http://club.osinka.ru/topic-18690?&start=1125]Осинке[/URL]
 (700x525, 353Kb)



Серия сообщений "Рукоделие":

Часть 1 - Спицы: наборный край
Часть 2 - С мира по нитке или Хомяк-Рукодельник
...
Часть 98 - Спицы.АВС. Закрытие петель с пико.
Часть 99 - Pink Lace Ribbon Scarf
Часть 100 - МК по вязанию на шаблоне ( тенерифе )




Серия сообщений "Полезные ссылки":

Часть 1 - Спицы: наборный край
Часть 2 - Полезные ссылки.
...
Часть 42 - АВС. Спицы. Способ "Vikkel Braid"- "поперечная петля"
Часть 43 - АВС спицы. ВИДЕО.Набор петель для вязания носков с носка.
Часть 44 - Вязание носков на 2-х спицах без сшивания.
Часть 45 - Любителям вязаных шалей. Кайма.
Часть 46 - Словари вязальных терминов
...
Часть 80 - Вязание на спицах. Вязание перчаток начиная с пальцев.
Часть 81 - Полезные ссылки. Вязальный Online калькулятор.
Часть 82 - Зигзаг-носки Rainbow от Susanne Kitzmann.




Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Спицы: наборный край
Часть 2 - Полезные ссылки.
...
Часть 46 - АВС спицы. "Rucavas robin'i"
Часть 47 - АВС спицы. ВИДЕО.Набор петель для вязания носков с носка.
Часть 48 - Вязание носков на 2-х спицах без сшивания.
Часть 49 - Любителям вязаных шалей. Кайма.
Часть 50 - Словари вязальных терминов
...
Часть 95 - Вязание на спицах. Вязание перчаток начиная с пальцев.
Часть 96 - Полезные ссылки. Вязальный Online калькулятор.
Часть 97 - Зигзаг-носки Rainbow от Susanne Kitzmann.


Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ

http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/396-zhaket-s-zastezhkoj-molniej.html

Размер: 38

Вам потребуется: 225 г голубой пряжи MONDIAL CASHMERE (100% кашемира, 115м/25 г), прямые спицы № 3.5 и №4, вспомогательная спица, разъемная голубая застежка-молния длиной 54 см, штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от* до*; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из косичек (число петель кратно 7): 1-й р.: 1 изн., 5 лиц., 1 изн.; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 3-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить налево А (провязать 2-ю п. изн., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить направо А (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 1 изн.; 5-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 7-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить направо В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить налево В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 изн.; 9-й р.: повторять раппорт с 3-го р.

Скрученная косичка (3 п.): 1 -й р.: 1 лиц. скрученная, 1 изн., 1 лиц. скрученная; 2-й р.: 1 изн. скрученная, 1 лиц., 1 изн. скрученная; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 4: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; узор из косичек, спицы № 4: 28 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 93 п. и для планки связать 2 р. двойной резинкой и 44 р. следующим образом: * 3 п. скрученной косичкой, 7 п. узором из косичек *, повторять от * до * и в конце ряда 3 п. скрученной косичкой. Через 13 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п. Через 21 см от планки для скоса проймы убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 17 см от начала скосов проймы закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 22 п. и отложить оставшиеся петли для горловины.

Правая полочка: на спицы № 3,5 набрать 53 п. и для планки связать 2 р. двойной резинкой и 44 р. следующим образом: 2 п. двойной резинкой, * 3 п. скрученной косичкой, 7 п. узором из косичек *, повторять от * до *, в конце ряда 1 кром. Через 13 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать первые 45 п. по рисунку, последние 8 п. лиц. гладью. Связав 12 р. (повторив 2 раза раппорт узора из косичек), вязать первые 35 п. по рисунку, остальные 18 п. лиц. гладью; связав еще 12 р., вязать первые 25 п. по рисунку, остальные 28 п. лиц. гладью. Далее вязать без изменений, через 21 см от планки для скоса проймы закрыть слева 1 х 8 п. и затем убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 x 1 п. Через 38 см от планки отложить для горловины первые 20 п. и закрыть для плеча оставшиеся слева петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 49 п. и связать 2 р. двойной резинкой и 40 р. следующим образом: 1 кром., * 7 п. узором из косичек, 3 п. скрученной косичкой *, повторять от * до * и в конце ряда 7 п. узором из косичек, 1 кром. Через 12 см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 5 п. и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. Связав 31 см лиц. гладью для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 15 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника перевести на спицы № 4 отложенные петли правой полочки, спинки и левой полочки и вязать узором из косичек, равномерно убавив на петлях спинки в 1-м р. 1 х 3 п.; при этом петли полочек продолжать вязать по рисунку. Через 5 см перейти на спицы № 3.5, продолжая вязать по рисунку; через 11 см от начала воротника закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Вшить молнию. Отвернуть воротник наполовину на лицевую сторону и закрепить край потайными стежками.

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Два жакетика спицами из Японии
Часть 2 - Kaрдиган с орнаментом спицами
...
Часть 9 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ
Часть 10 - БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТИК НА МОЛНИИ СПИЦАМИ
Часть 12 - ЖАКЕТ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами жакеты

Жакеты для всей семьи: от родителей до самых  маленьких деток.

4014748_01 (400x516, 82Kb)

Название: Вяжем спицами для всей семьи. Жакеты.

Размер: 28,2 мб

Формат: pdf

Язык: русский

Ссылка: depositfiles

Серия сообщений "скачать":
Часть 1 - Книга о вязанных сумочках
Часть 2 - Тоннель в конце света
...
Часть 27 - Сто и одна аппликация
Часть 28 - Вышитые подушечки. Книга
Часть 29 - Вяжем спицами жакеты
Рубрики:  рукоделие

еда

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Поленница

tort_polenica-9539 (600x450, 121Kb)
Торт "Поленница

Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.

Описание приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень "поленьями".
Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив

Сливочный маргарин — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штук
Грецкие орехи — 1/2 Стакан
Изюм — 1/2 Стакан (Без семячек)
Уксус — 1 Чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды)
Мука — 2 Стакан
Сметана — 300 Грамм
Сахар —1/2 Стакан



Серия сообщений "Когда в холодильнике мышь повесилась!":

Часть 1 - Вторая жизнь варенья, или что можно приготовить из варенья.
Часть 2 - котлеты из куриной печени
Часть 3 - Рецепт "Семия
Часть 4 - Картофельное пюре с тыквой
Часть 5 - Торт "Поленница
Часть 6 - Куриные окорочка запеченные в майонезе


Рубрики:  еда

еда

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом


Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта, автор Женя -cpz_new
.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой
вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с
ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.
Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У
меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как
она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала
сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную
выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть
муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.


Продукты:


Бисквит:


яйцо 5 шт.

сахар коричневый 150 г

вода 2 ст. л.

мука гречневая 150 г

какао порошок 2 ст. л.

разрыхлитель 11 г.

сахарная пудра из коричневого сахара 100 г


крем:

молоко сгущеное с сахаром 380 г

сметана 200 г

цедра одного лимона

ром 2 ст. л.

орехи (грецкие) для посыпки

малиновый ждем для пропитки коржей


Приготовление:


Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.




Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в
желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.

Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.



Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.



Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.



Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После
остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика
формы острым ножом.



Разрезать по высоте на два коржа.





Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5
часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Остудить.



Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой,
постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.




Коржи промазать джемом и кремом.



Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами.



Поставить торт в холодильник на 2 часа.



Приятного аппетита!

http://kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  еда

еда

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с черносливом

 (500x390, 186Kb)

 Очень вкусно!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКИ И ПЛАТЬЯ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Туники и платья в филейной технике

Самая простая техника вязания крючком - филейное вязание. Полотно в клеточку удобно для моделирования по фигуре и оставляет простор для различных орнаментов. Предлагаем вам несколько моделей, воспользовавшись приведенными схемами вы без труда свяжете себе замечательное платье или тунику в технике филейного вязания. Еще модели в технике Филейного вязания на Рукодельном Рунете ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "платья, юбки, туники крючком":
Часть 1 - Японская туника крючком
Часть 2 - ПЛАТЬЕ "ЖЕМЧУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ" КРЮЧКОМ
...
Часть 35 - К ЗИМЕ: ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ
Часть 36 - Туника, берет и сумочка крючком
Часть 37 - ТУНИКИ И ПЛАТЬЯ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать перекрещеные и пересекающие столбики

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик "Белые листья".


0 (482x658, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

еда

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с яблоками



Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.
Рецепт пошаговый c фото далее
Рубрики:  еда

еда

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)




Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .


(Разделить белки на желтки)




Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.


Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...

 

 

http://forum.say7.info/topic34749.html

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Серия сообщений "Сладенькое!":
Часть 1 - Торт Летний
Часть 2 - Мраморные шоколадные меренги
...
Часть 98 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 99 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 100 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))
Рубрики:  еда

разное

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время и деньги

 (436x699, 78Kb)далее...
Рубрики:  разное

вязание

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

http://clubrukodelnic.ru/shemi-vasanie-kruchkom/kofti-kruchkom/5-koftochka-kruchkom.html

Клуб рукодельниц - все о рукоделии. Вязание крючком и спицами.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

еда

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шляпка"

e7193dca69f98d5055e99c82a8e827d2 (142x92, 17Kb)
Торт "Шляпка"

Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Маргарин или сливочное масло (размягчить) 1 стакан
Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Ваниль 1,5 чайных ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Яйца 4 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра 3 стакана
Маргарин или сливочное масло (размягчить) 1/4 стакана
Сливки для взбивания 1/4 стакана
Ванильный сахар 1,5 чайных ложки
Красный и желтый пищевые красители по вкусу
Для украшения:
Цветы Листья мяты Фиолетовая лента

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность: 485

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты. Нагрейте духовку до 170 С. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля шляпы, и глубокую огнеупорную миску для ее тульи. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут до готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте, протыкая деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо. Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь приобрела персиковый цвет. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите тулью. Верхушку можно срезать, чтобы дно шляпки было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края шляпки и основание тульи. Также украсьте шляпку цветами, листиками мяты и бантом. Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей или вы стараетесь избегать искусственных подкрашиващих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок.

Источник рецепта: Домашний Очаг 6/99



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 77 - Морковный постный кекс
Часть 78 - Кексы "Стройность
Часть 79 - Торт "Шляпка"


Рубрики:  еда

еда

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказки Черного леса"

 (561x474, 205Kb)

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 g) просеянной муки
100 г мелко молотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Felice. Спецвыпуск - №5 - 2011

4134138_Snimokgsh_1_ (375x700, 493Kb)

 

Превью 16 (496x700, 234Kb)Превью 17 (496x700, 237Kb)Превью 18 (496x700, 219Kb)Превью 02 (496x700, 196Kb)Превью 03 (496x700, 137Kb)Превью 04 (496x700, 147Kb)Превью 05 (496x700, 134Kb)Превью 06 (496x700, 215Kb)Превью 07 (496x700, 215Kb)Превью 08 (496x700, 257Kb)Превью 09 (496x700, 254Kb)Превью 10 (496x700, 277Kb)Превью 11 (496x700, 286Kb)Превью 12 (496x700, 261Kb)Превью 13 (496x700, 261Kb)Превью 14 (496x700, 263Kb)Превью 15 (496x700, 253Kb)

ОПИСАНИЯ И СХЕМЫ>>>>
Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина №2 2004

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вязание

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Сабрина (вязание) №8 2001

[URL=http://i014.radikal.ru/1107/83/9bbfdd1f6d67.jpg][/URL]

далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь