-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 68
Написано: 2822


еда

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  еда

еда

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Персиковое безобразие" - очень вкусно и нежно!

Торт «Персиковое безобразие» неописуемо нежный, супер-фруктовый, легкий! Он обязательно вам понравится!
1310991134_persbezobr2 (448x299, 20Kb)

 

нам понадобится:
Рубрики:  еда

вязание

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

вязание

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОДЕ СЕТКА:ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

http://svetlyachoks.gallery.ru/watch?ph=LW2-bcuE2 

 

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - В МОДЕ СЕТКА:ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Рубрики:  рукоделие

еда

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мрамор

 

 

Шоколадно-творожный мрамор

Читать далее...
Рубрики:  еда

вязание

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с воротником "шалька".

Вязание для женщин.

Кардиган с воротником "шалька".

описание>>>>>

В наше время люди не стремятся всю жизнь проработать на одном предприятии, заводе, и через 10-15 лет получить надбавку за выслугу лет, теперь мы хотим все и желательно побыстрее. И единственный способ, не считая наследства от дальней родственницы где-нибудь в Лондоне, это занятся собственным бизнесом. И здесь креативный бизнес побеждает обычный и неинтересный, в условиях жестокой конкуренции нужны новые идеи и методы.

Рубрики:  рукоделие

вязание

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ БЛУЗА СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1560192/ 

Рубрики:  рукоделие

вязание

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер.

Вязание для женщин.

Бежевый пуловер.

Пуловер срукавами-кимоно и несложным узором прост и изыскан одновременно. 

описание>>>>>

 

С каждым годом бытовая техника и любая техника для дома усовершенствуется для улучшения качества жизни человека и комфорта. В сфере климатического оборудования на сегодняшний день лучшим выбором считается инверторный кондиционер, он функциональней обычного, удобен в использовании, позволяет четко регулировать температуру, что особо хорошо там, где есть дети.

Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик"(такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый...это что-то!!!)))

 алия (640x480, 290Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказки Черного леса

 (561x474, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Секрет тропиканки»

 

 



Необходимые продукты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • кефир - 2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4,5 стакана
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • бананы - 3 шт.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • масло сливочное - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • глазурь


Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую какао и корицу.

В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 2025 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.

2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепту «Помадка и глазури» .

Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.

 
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Трюфели из белого шоколада

Эти конфеты можно подавать вместе с трюфелями из темного молочного шоколада, чтобы создать контраст. Сочетание вкуса мускатного ореха и ликера "Ирландские сливки" делает эти трюфели божественно вкусными.
Ингредиенты на 30 штук:
340 г размельченного белого шоколада
1,5 столовой ложки ликера "Ирландские сливки"
80 мл взбитых сливок
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
порошок какао

Приготовление
1. Растопите на водяной бане шоколад.
2. Когда он полностью растает, смешайте его с ликером, сливками и мускатным орехом.
3. Взбейте полученную массу венчиком.
4. Перелейте массу в миску и положите в холодильник на несколько часов.
5. Затем сформуйте из нее шарики и посыпьте порошком какао.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты на 45 штук:
225 г размельченного молочного шоколада
80 мл взбитых сливок
80 г несоленого сливочного масла
Для украшения: порошок какао или сахарная пудра

Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Затем добавьте к нему сливки и взбейте венчиком.
3. Уберите кастрюлю с огня, постепенно добавьте масло и получившуюся массу поставьте в холодильник на несколько часов, пока не затвердеет.
4. Потом из этой массы скатайте шарики, выложите на пергамент (на пекарский лист) и поставьте охлаждаться на час.
5. Обваляйте шарики в сахарной пудре или порошке какао.

 

Трюфели с ликером "Амарemmo"

Ингредиенты на 50 трюфелей:
340 г размельченного горького шоколада
115 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
120 мл взбитых сливок
60 мл ликера "Амаретто"
порошок какао

Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Как только он растает, снимите его с водяной бани и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло.
3. В миске взбейте желтки, добавьте треть горячей шоколадной массы и тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу смешайте с оставшимся горячим шоколадом.
5. Постепенно добавьте к этой массе взбитые сливки и "Амаретто".
6. Затем поставьте на огонь и варите несколько минут, пока масса не загустеет. Потом накройте ее и поставьте в холодильник.
7. Когда смесь станет твердой, слепите из нее шарики и обваляйте их в порошке какао. Остудите.

 

Вишнево-шоколадные трюфели


Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру.
Ингредиенты на 60 трюфелей:
680 г размельченного молочного шоколада
240 мл взбитых сливок
60 г сушеной вишни
1,5 чайной ложки миндального экстракта
200 г размельченных грецких орехов
немного порошка какао

Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43?С).
2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до однородной массы.
4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт.
5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник.
6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао.
7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент, обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой).
8. Остудите трюфели в холодильнике.

 

 

 

Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Небесная подушка


Идею этого торта увидела в журнале"сладкий мир",в исполнении Виктории http://vitoria.livejournal.com/54562.html
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.

Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.

Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(развести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин.

Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.

Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.

Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.

поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!
http://rusudan2.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Рубрики:  еда

разное

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

http://www.magicwish.ru/publ/denezhnoe_derevo_privlekaem_bogatstvo/4-1-0-1020

 

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

 

Урок 12. Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.

Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман. 

Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и  каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы. 

По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!

 

Как активировать денежное дерево?

Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.


Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой. 


Второй способ: положите под горшок  с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.

Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.


Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться.  С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:

Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.

Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.


В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева.  Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте  его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево  приносит больший результат. 


Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!

Анастасия Волкова

 

tolstyanka_crassula (500x628, 87Kb)

Рубрики:  разное

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.



На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.




Читать рецепт
Рубрики:  еда

вязание

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ на бретельках с шишечками.

Вязание для женщин.
Ажурный топ на бретельках с шишечками.

описание>>>>>
У каждого человека есть своя мечта, кто-то мечтает о жареной картошке с солёным огурчиком, а кто-то о Париже. Хотите увидеть символ Парижа собственными глазами, какая она эйфелева башня на самом деле, какое впечатление производит на человека впервые увидившего этот памятник культуры и истории Франции? Вы обязательно ее увидите, а пока заходите на сайт mandalay.ru, здесь можно совершить виртуальное путешествия по странам и достопримечательностям.
Рубрики:  рукоделие

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Ангельский»

 
Читать далее...
Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый медовый торт

 

 

 

 

Мой любимый медовый торт

 

 

Мягкие, душистые медовые коржи с нежным сливочно-сметанным кремом. Торт довольно сладкий, но не приторный. Просто тает во рту.
 

 

 

 

 


Из данного количества продуктов получается торт весом около 2 кг.

СОСТАВ
Тесто:
130 г сл. масла (на крайний случай жирного маргарина);
2 ст. ложки мёда;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
2 чайные ложки соды без горки;
муки сколько возьмёт тесто (примерно 2-3 стакана, тесто должно быть мягкое).

Крем:
450 г сметаны "Молочный дождик" (большая пачка)
200 мл деревенской сметаны жирной
1/4 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: Растереть маргарин с сахаром.
Поставить на средний огонь мёд (в большой кастрюле с толстым дном, или железной миске, в которой обычно делаете тесто). Взбить яйца с содой.
Когда мёд закипит-запенится, добавить туда маргарин, растёртый с сахаром, яйца и непрерывно мешать, не снимая с огня, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объёме (минут 5). Снять с огня и добавить муку. Тесто должно быть мягким, (пока горячее - довольно мягкое, но не липнущее к рукам). Размешивать ложкой.

Приготовить 3 листа кальки или бумаги для выпечки (такого размера, чтобы на нём помещался корж) и что-нибудь круглое диаметром 26 см (можно, конечно, и другого диаметра, но тогда будет другое количество коржей).
Разделить тесто на 6 кусочков. Катать коржи из ещё тёплого теста прямо на кальке, можно подсыпать муки. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета. Пока печётся 1-й корж, раскатывать второй, пока остывает 1-й и печётся 2-й, катать 3-й, затем снять 1-й с кальки и катать на том же листе 4-й.
Обрезки с самого последнего коржа пустить на крошку для посыпки.
Коржи остудить.

Для крема взбить сметану, сливки и сахар.

Коржи прослоить кремом от души, по желанию можно в прослойке использовать орехи, чернослив, курагу (как по отдельности, так и всё вместе).

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать торту ночь настояться в холодильнике.

 

 

Рубрики:  еда

еда

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

 

 

 

 

Бисквит на кефире

Ингредиенты:
100 г масла или маргарина,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки,
соль,
ванилин,
1/2 л кефира,
1/2 ч. л. соды,
изюм.


Для приготовления теста масло нужно перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Взбить все до ощущения легкости.
Тесто для бисквита должно быть как на густые оладьи.
В конце приготовления добавить соду, хорошо перемешать. Можно добавить изюм.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит нужно в не очень горячей духовке 40 минут.
Когда бисквит остынет, разрезать пополам и перемазать любой начинкой или кремом.
Сверху бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

http://2torta.ru/?p=1283#more-1283

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт свадебный
Часть 2 - Рождественское полено с какао и кофе
...
Часть 98 - Виды разделки сдобного теста.
Часть 99 - Тыквенно – медовый торт
Часть 100 - Книга: Торты и пироги. Вкуснее не бывает!
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Frosja_40
Страницы: 76 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь