-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frosja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 49
Комментариев: 9
Написано: 81


как сшить головные уборы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить головные уборы

Как сшить берет. Выкройка берета, шляпы с полями   Некоторые головные уборы не трудно изготовить самостоятельно, например всегда модный берет.


Читать далее...
Рубрики:  головные уборы

Метки:  

журнальчик по лоскутному шитью.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчик по лоскутному шитью. Японский.


2 (547x700, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

лоскутное шитье

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье 1

Японская книга по рукоделию
 (468x640, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

японский журнал по рукоделию. вышивка,лоскутки, игрушки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ. ВЫШИВКА, ЛОСКУТКИ, ИГРУШКИ.



1.
folder (509x700, 371Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  

клипарт ромашки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт ромашки

.
Превью 00xA0520T5R (482x369, 15Kb) Превью 0_17b10_7190b345_XL (700x525, 78Kb) Превью 0_25b84_c9459637_-2-XL (700x462, 86Kb) Превью 0_53eeb_817ce006_L (333x500, 113Kb) Превью 0_1905b_ffebd01b_XL (399x600, 30Kb) Превью 0_5617f_754b4c66_L (500x500, 391Kb) Превью 0_6170d_342b077_orig (550x545, 268Kb) Превью 0a0c8c6b367fdd27c2274257b90c312b (600x450, 41Kb) Превью 0a85848828c9 (650x434, 414Kb) Превью 0bacc0bee01a (600x600, 190Kb) Превью 0d14a78be0b6 (219x275, 161Kb) Превью 1ee0dd1f9663 (600x391, 78Kb) Превью 3d_valentine.s_day_screensaver-35584-1 (400x300, 69Kb) Превью 4a9505c6-76fd-3e9d-5b44-57552d771289 (500x438, 64Kb) Превью 6c1cdf81d76b (566x498, 337Kb) Превью 6c3d42a1be14 (700x490, 320Kb) Превью 7a9bb57cb094 (540x360, 79Kb) Превью 7bd332cfb3a4 (384x347, 259Kb) Превью 7cd84891b9d8 (600x525, 25Kb) Превью 9 (592x444, 110Kb) Превью 11fbba93c45e38fccfbebb2c355decb7 (700x465, 40Kb) Превью 25 (700x521, 342Kb) Превью 34c8 (517x600, 91Kb) Превью 64fa010ad8ee (250x158, 12Kb) Превью 091b9d41e006767a2dd0e1f9d410cdb2 (700x697, 123Kb) Превью 278af5ff4f62 (473x600, 144Kb) Превью 364_1232978809.jpg_644 (591x600, 53Kb) Превью 483C0898E64249D994B294505AC38ED3 (700x661, 53Kb) Превью 570e59de0ad4t (700x525, 85Kb) Превью 767a4aa1eb22 (600x549, 105Kb) Превью 0825cdb2a208eea2d06d6d7988ce424e (640x428, 67Kb) Превью 1845_product (500x499, 66Kb) Превью 2208 (640x437, 42Kb) Превью 68676_romashka (640x426, 62Kb) Превью 423653 (401x600, 109Kb) Превью 559878a57352 (598x514, 474Kb) Превью 1390499 (476x600, 176Kb) Превью 2335714 (700x509, 145Kb) Превью 9340078B3115448DA2C4CEAC21314FE8_img (600x516, 97Kb) Превью 20080817 064 (700x525, 555Kb) Превью 32498134_19634122_EJ167 (588x497, 67Kb) Превью 50177440_1256166031_260252_0 (700x525, 356Kb) Превью 55478623_a21ee4e8c6c8 (450x445, 273Kb) Превью 59409770_2d98d78791d3 (350x353, 248Kb) Превью 59409884_29ed70a97400 (350x414, 232Kb) Превью 59409903_e08d5e5b80a9 (374x276, 185Kb) Превью 61811381_50286533__1102677152 (600x492, 35Kb) Превью 62183222_1280605129_1 (450x402, 261Kb) Превью 62183224_1280605153_2 (450x454, 365Kb) Превью 62183226_1280605168_3 (450x370, 308Kb) Превью 62889240_1282166348_1d125fcac38f (700x432, 224Kb) Превью 62889242_1282166439_46d9e5741819 (700x682, 527Kb) Превью 62889244_1282166526_ab9d6b7b1824 (700x650, 469Kb) Превью 62889246_1282166558_d82d4bd419be (700x576, 440Kb) Превью 62889248_1282166592_e9f4fd98b0d6 (700x668, 545Kb) Превью 62889250_1282166627_f439e59291b8 (406x600, 220Kb) Превью 62895194_1282195441_1ee0dd1f9663 (699x456, 487Kb) Превью 62895196_1282195492_48ebd065755e (566x600, 343Kb) Превью 62895198_1282195524_599bd5357bf7 (595x600, 433Kb) Превью 62895200_1282195573_e08d5e5b80a9 (700x605, 499Kb) Превью 70199321_f9c695700aa2 (700x525, 154Kb) Превью 1223552401_romashki.frame (450x600, 289Kb) Превью 1223891437_1 (487x600, 53Kb) Превью 1281601628_2 (700x560, 83Kb) Превью 16363670007e918a60ecff1df006e3cfbbffe64059 (550x425, 56Kb) Превью 93003612206401705_fleurs (538x372, 241Kb) Превью 122621606934977433_06151 (530x600, 47Kb) Превью 100325033122946845700260 (600x531, 458Kb) Превью 100601065948580676143776 (580x554, 617Kb) Превью a4068a30b52d (331x450, 276Kb) Превью awb3bzg0 (597x498, 466Kb) Превью b9ceeef4 (600x450, 1641Kb) Превью b7361dd29a2e (500x500, 55Kb) Превью c9b986e20ecf (580x468, 329Kb) Превью d13efe8dbd290f639b4f9d47afd41977 (400x600, 362Kb) Превью d282d63603d5 (700x586, 399Kb) Превью d71658cbdfc7 (400x268, 42Kb) Превью detailed_image_29882_2497 (600x600, 71Kb) Превью DSC_4110 (700x449, 144Kb) Превью e03564bb035a (640x480, 37Kb) Превью f_15667098 (700x525, 622Kb) Превью f00d24057ac4 (175x165, 15Kb) Превью Flowers (403x600, 201Kb) Превью hrizwhite (400x448, 44Kb) Превью IubpP_E1so (528x600, 391Kb) Превью Marguerites (349x283, 424Kb) Превью niagra-white-daisies (700x466, 409Kb) Превью picture03 (338x600, 36Kb) Превью preview (640x346, 31Kb) Превью romashki-245 (320x480, 150Kb) Превью romaska_big (452x309, 46Kb) Превью sometimesbyentyrael3cr (464x600, 310Kb) Превью venochki (700x615, 108Kb)
Рубрики:  это интересно

Метки:  

нежное ажурное болеро песочного цвета

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное ажурное болеро песочного цвета

СМОТРЕТЬ ТУТ http://abcknit.ru/

Читать далее...
Рубрики:  жакеты, кофточки , топы

Метки:  

болеро

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

.
27 (496x700, 110Kb)

1.
Превью 28 (496x700, 266Kb)
Рубрики:  жакеты, кофточки , топы

Метки:  

чудесные мгновения №1-2009

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения - №1 - 2009

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

ажурный палантин

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин



il_fullxfull.231032823 (525x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  щарфы, полонтины, шали

Метки:  

Капуста маринованная "Объедение"

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Капуста маринованная "Объедение"

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал

 



Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.


В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.


Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  


 узкими длинными клиновидными полосками.


Вот так:




Далее, как говорится, возможны варианты.


Первый вариант:


Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.


У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.


Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.


Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

 

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))

 

Второй вариант:


Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.


При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.


Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.


Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.


Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.


Что с ними делать дальше?

 


Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 


Дальше готовить, как обычно.

 

 

часть первая Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

 (300x226, 38Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно...,а сейчас это огурцы фирмы"Верес".

Ингредиенты:


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


Описание:

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

МК - вязание на вилке плюс ирландское кружево

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - вязание на вилке плюс ирландское кружево

http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post178334269/

,

Рубрики:  вязание на вилке

Метки:  

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА ВИЛКЕ... мастер-класс..

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА ВИЛКЕ... мастер-класс...

Читать далее

Рубрики:  вязание на вилке

Метки:  

ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ

Для тех, кто хочет научиться одному из красивейших видов вязания, сайт Самоделки

предлагает замечательный мастер-класс по вязанию на вилке.

Вязание основывается на соединение полос связанных на вилке. Сама полоса вяжется так: Для начала ажурной полосы на конце рабочей нити делают 1 в.п. и оставляют ее на крючке:

Вилку берут в левую руку. Нитью обводят правый рожек вилки так, чтобы крючек был ПЕРЕД волкой, а рабочая нить За ней. Большим и указательным пальцами левой руки придерживают конец петли на крючке посередине вилки.

Подхватывают нить и протягивают ее через воздушную петлю на крючке, на правом рожке вилки образуется петля.

Рабочую нить придерживают под левым рожком вилки. По часовой стрелке (справа налево) поворачивают вилку. Рабочая нить находится все время на указательном пальце левой руки.

Вводят крючек под переднюю нитку петли на левом рожке вилки, подхватывают рабочую нить и вытягивают петлю.

На крючке - две петли. провязывают их.

Работа повторяется пока не получится ажурная полоса.

Рубрики:  вязание на вилке

Метки:  

Школа вязания. Урок № 40

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания. Урок № 40.
Школа вязания. Урок № 40.
<
img src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/225/69225022_40.jpg" width="494" height="699" alt=" (494x699, 152Kb)" />
по материалам "Волшебный клубок"

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Школа вязания. Урок № 41

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания. Урок № 41.

Школа вязания. Урок № 41.
 (494x699, 158Kb)
по материалам "Волшебный клубок"

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Школа вязания. Урок №46.

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания. Урок №46.

Школа вязания. Урок №46.
 (494x699, 174Kb)
по материалам "Волшебный клубок"

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

японские журналы по вязанию

Среда, 04 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 1998

Популярный японский журнал по вязанию.В выпуске представлены женские модели одежды для летнего сезона.Все модели сопровождаются подробными схемами.

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Метки:  

туника крючком

Среда, 04 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника крючком

 (484x640, 69Kb)
 (540x699, 53Kb)
 (538x699, 46Kb)
 (540x699, 52Kb)
Рубрики:  жакеты, кофточки , топы

Метки:  

Кофточка

Среда, 04 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка


13 (510x700, 118Kb)Превью 13-1 (480x700, 115Kb)
Рубрики:  жакеты, кофточки , топы

Метки:  

Кофточка ажурная из мотивов

Среда, 04 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка ажурная из мотивов

Такая ажурная кофточка будет идеально сочетаться и с классической юбкой и с брюками. Связать думаю, будет несложно, здесь всё понятно и без описания. Раскладка мотивов показана на схеме, обычная прямоугольная сборка. Соединяйте мотивы по углам и боковым сторонам в процессе вязания, создавая узелковое ажурное полотно с цветами. Размер мотива: 7 х 7 см. 








Рубрики:  жакеты, кофточки , топы

Метки:  

идеи шапочек и беретов из интернета

Среда, 04 Января 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи шапочек и беретов из интернета



1.
0b4c63be1a3f (400x525, 19Kb)

2.
2dd539cd382b (400x543, 37Kb)

3.
42671b74c92c (400x618, 30Kb)

4.
beret_7 (297x400, 18Kb)

5.
beret_8 (306x400, 18Kb)
Рубрики:  головные уборы

Метки:  

Платье "Сирень"

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Сирень"



Еще одно платье из атласной ленточки связанное на вилке. Ушло 10-12 бобин (точно не помню) атл. ленты 30м/6мм, обвязка в две нити из ириса комб.им.Кирова. В отличие от предыдущего, это платье прямого силуэта и длиной до колена.
Читать далее...
Рубрики:  мир моды

Метки:  

Платье. Обалдеть!

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Обалдеть!


Читать далее...
Рубрики:  мир моды

Метки:  

Очень красивые платья !!!

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые платья !!!

Девочки, посмотрите интересные и шикарные работы супер -мастерицы Зои,которая живёт на Кипре.
Я не могла пройти мимо этой красоты.
Работы можно посмотреть по этой ссылке http://foto.mail.ru/mail/woolwitch/Photos-competitions

 (428x600, 95Kb)
Рубрики:  мир моды

Метки:  

Оригинальный кожаный жакет

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный кожаный жакет

Источник    Текст автора!

Увидела в журналах мод подобные работы и загорелась идеей выполнить такую же вещь, но в своей манере.
  вязание
вязание
У меня когда-то был плащ из кожи, очень хорошего качества. Но ничто не вечно!!! Пришлось порезать его на кусочки.
 Приобрела 300 грамм ниток х/б с вискозой, крючок N2. Подруга подарила пробойник для кожи и деревянный брусочек.
 И работа закипела!!!                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  изделия из меха и кожи

Метки:  

Поиск сообщений в frosja
Страницы: [2] 1 Календарь