ОКРОШКА НА ПИВЕ |
Почему этот рецепт называется русская окрошка, не знаю.Ведь это фактически еще один вариант окрошки на пиве, не много другой правда. Может в старину действительно готовили окрошку не на квасе, а на пиве?
Для приготовления настоящей русской окрошки потребуется:
Светлое легкое пиво - 2 -3 стакана,
Черный хлеб - 2-3 кусочка,
Изюм без косточек - 3 ст.л.,
Лимон - 2-3 дольки,
Сахар - 1 ст.л.,
Корица по-вкусу.
Способ приготовления настоящей русской окрошки:
1.Промойте изюм и залейте его пивом на некоторое время (2-3 часа) .
2. Когда пиво настоится, добавьте в него сахар, корицу и порезанный кубиками лимон.
3. Черных хлеб нужно подсушить в тостере или духовке. После этого его нужно натереть на терке.
4. Засыпать тертый хлеб в пивную смесь.
5. Поставить окрошку в холодильник. Подавать окрошку холодной.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |