-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень красивые салфетки и их схемы от талантливой рукодельницы Дони Это просто красот...

Без заголовка - (0)

Салат печёночный Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и пригота...

Без заголовка - (0)

Морковный торт – Все буде смачно. Выпуск 167 от 06.09.15

Без заголовка - (0)

Мини-пицца по-быстрому. источник http://efariya.ru Ингредиенты: 1 яйцо 1ст.л. ...

Без заголовка - (0)

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус. Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на...

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frolushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7787

Так ли живу, как надо?

Так ли верю, люблю?

Те ли упрёки, награды

Сердцем открытым ловлю?

Задумываюсь, часами,

Держа в руке карандаш...

Ведь жизнь такой экзамен,

Который не пересдашь.

С.Капутикян

 



стихи

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:22 + в цитатник



Я прошла не одну — много разных дорог… Я над пропастью шла, забывая о риске… Я узнала, что мир и красив, и жесток… А у счастья не взять гарантийной расписки… Я сгорала в пожарах бессонных ночей… Замерзала я в глыбах сомнений и боли… Запирала себя на сто тысяч ключей… И опять отпускала с рассветом на волю…. Я твердила себе, что душа умерла…Что во мне не осталось ни искры желаний… Что построю я замок себе из стекла… Из осколков разбитых своих ожиданий…. И вокруг его стен посажу я цветы -Пусть врачуют мою беспокойную душу…… А мятежные сны и безумство мечты… Мой хрустальный покой никогда не нарушат…. Научившись едва жить с собою в ладу… Одиночества шалью укутавши плечи… В мир разбитых иллюзий неспешно иду проверять — может, время действительно лечит…
© Copyright: Лера Шер, 2007
Свидетельство о публикации №107082202339
D1opY.gif

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 06:25 + в цитатник
 (600x415, 47Kb)

Ты меня не пугай разлукой –
Все проходит, и я не та.
Я могла быть твоей подругой,
Но любимою – никогда.

Я тебя провожала взглядом
И искала глаза в толпе.
Я могла быть с тобою рядом,
Только кто я была тебе?..

Разделяя твои победы,
Словно жизнью чужой жила;
За тобою идя по следу,
Я лишь тенью твоей была.

Отраженьем твоим послушным
И немым, как в реке вода,
И любовью своей ненужной
Лишь мешала тебе всегда.

Сколько дней я ждала хоть слова,
Хоть касанья твоей руки…
А теперь для тебя, чужого,
Много даже одной строки.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Любовь не проходит

Любовь не проходит – она остаётся
Как прежде такой же большой.
Любовь не проходит, когда расстаётся
Душа с самой близкой душой.

Она замирает в лукавой улыбке
И ждёт, чтобы снова придти.
Любовь не проходит, когда по ошибке
Расходятся чьи-то пути.

Когда умирая в холодной разлуке,
Мы чуда по-прежнему ждём;
Когда отпуская любимые руки,
Друг другу навстречу идём...

Спешим в никуда - и бежим ниоткуда,
Но даже сквозь дни и года
Любовь не проходит – любовь не простуда,
Чтоб просто пройти без следа...


© Copyright: Анастасия Никульшина, 2008
Свидетельство о публикации №108031100411



TL

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 06:16 + в цитатник

Любовь похожа на цветок, лишь только холодок повеет,
она замерзнет и умрет и будет не вернуть потерю…
Окутайте любовь теплом, заботой вы ее согрейте,
не тратьте на нее слова, а просто будьте с нею в сердце!
Укройте от ветров вранья и от разлучников обманов,
не выставляйте на показ, но и не прячьте по карманам.
Цените каждый миг любви, ведь потерять ее не сложно,
а вот по-новой обрести бывает часто невозможно...

Любви никто не изменяет - Её меняют на любовь....
Она уходит или тает...И не собрать осколки вновь...
Не ловят птицу в перелёте...В другие, тёплые края...
Её возможно сбить в полёте...В холодном небе ноября...
Но не вернуть и не заставить...Свой курс небесный изменить.
Так сердце нам не переплавить..И нелюбимых не любить !
Любви никто не изменяет -Её меняют на Любовь.
Она снежинкою растает..Чтоб бурей возродиться Вновь!



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Метки:  

защитное средство от вредителей

Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:12 + в цитатник
На 10 л воды - 1 ч.л. пихтового масла, 1 ч.л. зеленки, 2 ч.л. йода, 1/2 ч.л. борной кислоты (разведенной в горячей воде), 2 ст. л. березового дегтя. Это маточный раствор. В последующем разводится 200 мл на 10 л воды, с добавлением 2 ст. л. 10% нашатырного спирта. Маточный раствор лучше разлить в 5 литровые бутыли и держать не на солнце. У меня стоит в сарае. Срок хранения не ограничен. Вообщем, 1 ст. ложка смеси на 1 л воды + 1 ч.л. нашатыря. Этот состав не лечит. Действует как защита, особенно после высаживания в грунт. Эффективен против муравьев и еще всякой живности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стихи

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:51 + в цитатник


Посмотри в небеса...

Если больно тебе, если силы иссякли,
Ты на пару минут посмотри в небеса…
Там среди облаков, где рождаются капли,
За тобой наблюдают родные глаза…

Если страшно тебе, если вера пропала,
Ты на пару минут посмотри в небеса…
Там на самом верху, где звезда засияла,
Тебя любят, и помощь окажут всегда…

Если горько тебе, если сердце разбито,
Ты на пару минут посмотри в небеса…
Там, где в космосе всё исчертили орбиты,
Совершаются каждую ночь чудеса…


© Copyright: Надежда Савельева 5, 2016

R-Oksan@

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:35 + в цитатник
Ваш красивый текст ...будет здесь...
R-Oksan@

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник


ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

ВАШ НИК
La@Perla
La@Perla

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 15:46 + в цитатник
Советы по выращиванию.

1. Редис можно беспрерывно высевать на небольших, не более 1 м, грядках, начиная с ранней весны.

2. Ориентиром для нового посева служит появление первого настоящего листочка на всходах предыдущего посева.FFEXnbsxy0nu (150x62, 11Kb)
geniavegas

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:12 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:09 + в цитатник

Метки:  

гадания

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:35 + в цитатник

Метки:  

гадания

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:32 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:16 + в цитатник
Перец маринованый

На 5 кг перца (если любите острый, берите ратунду или смесь в зависимости от вашего вкуса): 4 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана масла растительного (хорошо базарного, душистого), 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксусной эссенции или кислоты. Довести до кипения и проварить в сиропе перец целый от 5 мин и больше в зависимости от того какой мягкости перец любите. Предварительно перец подготовить: помыть, срезать хвостики, наколоть вилкой со всех сторон. Проваренный перец сложить в литровые банки. Залить кипящим сиропом, чуть-чуть подождать, чтобы сироп впитался в перец, если надо добавьте, закатать. Охлаждение воздушное. Сироп очень вкусный, его можно пить или добавлять туда, где нужен вкус перца. Укус и масло не чувствуются.


Капуста -салат с помидором красным на дне(так прям и записано)))
2кг капусты покрошить
1кг лука мелко нарезать(во втором варианте можно заменить 1 кг яблок дольками)
1кг моркови нашинковать на крупной тёрке
1 кг перца болгарского нарезать соломкой
Всё сложить в таз+1,5 ст.л с верхом соли и перемешать.
На дно литровой банки положить два разрезанных на четыре части помидора,а сверху капустную смесь.
Стерилизовать минут 20 и закатать.Поставить перевернутые банки под одеяло до остывания

Салат -закуска овощная
В эмалированный таз:
500гр моркови на крупную тёрку
500гр лука кольцами
500гр перца болгарского полукольцами
1кг 500г бурых помидоров полукольцами
Добавляем 2 ст.л. соли и аккуратно перемешиваем(не мять!)
Оставить на ночь.
теперь добавить 200мл подсолнечного масла,125 мл уксуса(лучше яблочного),3/4 стакана сахара
Аккуратно перемешать и кипятить 15-20 минут с момента закипания.
Горячим разложить в банки,закатать,перевернуть под *шубу* до остывания.

Бабушкины острые баклажаны:
2,5 кг баклажан кружочками нарезать.
Положить в кастрюлю и добавить заливку-2,5л воды+80г соли+50г 9% уксуса.Варить минут 5-10
Откинуть на сито.
Приготовить заливку для банок:
Перекрутить через мясорубку-штук 6-8 сладких перцев,1-2 стручка горького,2-3 головки чеснока.Добавить к смеси 1,5 стакана масла растительного и 0,5 стакана 9% уксуса.Всё хорошо перемешать
Укладывать кружки баклажанов в банку,поливая заливкой.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Овощи по-кубански(станичный рецепт)
1кг баклажан,1 кг кабачков,1 кг перца-мелко порезать.
1 кг моркови-на тёрку
1кг томатов перекрутить
Собрать маринад-перекрученные томаты+100мл уксуса9%+200гр сахара+70гр соли+250мл масла подсолнечного+небольшую головку чеснока чеснока через чеснокадавилку
Довести маринад до кипения.Опустить туда все нарезанные овощи и варить минут 30-40.
Закатать под *шубу*.Получается ок.10 поллитровых банок.

Метки:  

Как приготовить капусту кале

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:16 + в цитатник
dwarf_blue_scotch_curled_2-640x640 (640x640, 191Kb)
Чипсы 1 кг листьев кале, оливковое масло, чеснок, черный перец, соль. Духовку прогреть до 180 градусов, и уменьшить температуру до 100. Застелить противни пергаментом, и порвать капусту кале руками. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и сушить при приоткрытой дверце до готовности.

Салат с белой фасолью и кале 400-500 г листовой салатной капусты кале, банка консервированной белой фасоли, красная луковица, 200 г черри, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса и морской соли. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Капусту порвать руками, овощи порезать как нравится, качественно перемешать с бобовыми. Масло смешать с бальзамиком, добавить морскую соль и перец, заправить салат соусом.

Тушеная кале с грибами и сладким перцем 2 сладкие белые луковицы, ложка оливкового масла, 800 г листьев кале, 400 г шампиньонов, пара сладких перцев, и стакан бульона из сельдерея. Обжарить лук в оливковом масле вместе с грибами. Нашинковать капусту и болгарский перец, влить бульон и тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Говядина с капустой кале 1 кг мякоти говядины, 2 кг капусты кале, пара болгарских перца, 1 помидор, морковь, 200 г корневого сельдерея, столовая ложка кокосового или сливочного масла. Овощи обжарить в масле, говядину нарезать полосками, и добавить в сковороду. Долить водой, тушить, помешивая, под крышкой в течение 1, 5 часа.

Запеканка с кале и куриной грудкой 800 г куриной грудки, 1 кабачок, 400-500 г кале, пара яиц, 4 столовые ложки йогурта, 5 столовых ложек красной фасоли, луковица. Сделать из куриной грудки фарш вместе с луком. Красную фасоль сложить на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Затем сделать слой из измельченной в фарш куриной грудки с луком, потом — слой кабачка, натертого на терке и смешанного с половиной яйца, затем — курица, и сверху — кале, можно залить сверху еще яйцом, и посыпать твердым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в духовке, закрыв наколотой вилкой фольгой в течение 40 минут.

Рулеты с кале 6 тушек кальмаров, 6 столовых ложек узбекского риса и столько же нежирной сметаны, 400 г капусты кале, 1 яйцо, укроп. Капусту нарезать, смешать с яйцом, рисом и фаршировать этим предварительно очищенные кальмары. Сложить тушки в сковороду, залить водой или смесью воды и лимонного сока и тушить на слабом огне в течнеие 30-40 минут. В процессе можно будет несколько раз перевернуть. Подавать блюдо со сметаной, смешав с укропом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Frolushka
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь