-Цитатник

Без заголовка - (0)

Изумительная Крыжовенная Настойка - очень приятная и яркая на вкус Крыжовник издавна считается...

Без заголовка - (0)

Салат "Охотничий" - всегда съедается на ура!!!! Это вкусный овощной салат на зиму, готовится ...

Без заголовка - (0)

Жареные кабачки - аппетитная закуска с невероятно хрустящей и вкусной корочкой Жареные кабачк...

Без заголовка - (0)

Кабачковый кекс с ветчиной Любители кабачков и цуккини знают, что из них можно приготовить не ...

Без заголовка - (0)

Гриль-закуска из кабачка в тесте Если хочется чего-то вкусного и необычного приготовить во вр...

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frolushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6969

Так ли живу, как надо?

Так ли верю, люблю?

Те ли упрёки, награды

Сердцем открытым ловлю?

Задумываюсь, часами,

Держа в руке карандаш...

Ведь жизнь такой экзамен,

Который не пересдашь.

С.Капутикян

 



Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Тыквенный пирог.

Тесто: 150 масло,250 мука,1 ч.л.сахар,соль,1/2 ч.л. разрыхлителя - песочное ,скатать в шар и в холодильник на 1 час.
Начинка: 1кг тыквы запечь и измельчить, 100г сахар,3 яйца, 2 ст.л.коньяка!! обязательно)) 4 ст.л.молоко или сливки ( белки только взбить отдельно и добавить к тыквенной массе)
Тесто выложить в форму с бортиками, залить начинку, выпекать про 200 - 10 мин, потом при 150 ещё 30
До этого пирога я думала что тыкву не особо любила)) Очень красивый пирожок получается, есть лучше холодным, тает во рту, на моей памяти ели все и самые капризные дети и взрослые...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 07:53 + в цитатник
Слоеный пирог "Галета"



Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.

Сыр российский 50% - 200 г.

Яйцо куриное - 6 шт.

Лук зеленый - 20 г.

Базилик - 1 ч.л.

Петрушка - пучок.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник
Набрела я сегодня на парочку очень интересных дневничков... Как их презентовать покрасивше не знаю, но адресочки надо не потерять....http://kilelen.livejournal.com/64907.html

http://tania-meduza.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 11:02 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:49 + в цитатник
Заказ редких сортов тыкв ...адрес почты bataty@bk.ru

Глаза разбегаются...ну разве можно так испытывать огородника больного семенами..? Куплено уже на три колхозных поля, а тут опять соблазны.
Выбрала 9 сортов тыквы
1. Желудь белый,
2. Жёлудь золотой
3.Йокогама
4.Когику
5.Марина из Киоджи
6.Сиблей
7.Огурдыня Мечта лентяя
8.Тейбл Квин буш
9.Амиш пай
....Не знаю выписывать ли, потому что дача по швам точно треснет, но адресок приберегу точно. Там и семена томатов есть. Всё здесь http://bataty.ru/ ....может, кому то пригодится
И здесь интересненько http://www.semenagrad.ru/index.html

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:13 + в цитатник
Решила я с этого года начать выращивать тыкву!! случайно наткнулась на инфу, что она шибко полезная, а когда посмотрела в интернет-магазинах на разнообразие сортов, так прямо весь рот открыла)))))))) и прикупила аж 10 разных сортов. С тех пор гуляю везде, куда занесёт и читаю всё, что народ пишет... И вот что нашла на сайте
url]http://vsaduidoma.com//урл]

СПАСИБИЩЕ ИМ БОЛЬШОЕ
Гость
17/10/2014 (06:51) #
Жемчужина в свободном полете
Сортов тыквы довольно много, но большинство из них длинноплетистые, что мало совместимо с небольшой площадью обычных дачных участков. А ведь любой дачник мечтает вырастить на своей земле как можно больше разных культур. Поэтому последние пару лет я стараюсь наряду с обычными сажать еще и кустовые сорта тыквы.
Но сначала об обычных, т.е. длинноплетистых. В нашей семье очень любят мускатную тыкву сорта Жемчужина. У нее очень вкусная, сладкая, рассыпчатая мякоть ярко-оранжевого цвета и маленькая семенная камера в плодах. В общем, всем была бы она хороша, но расплетается на пол-огорода, притом что сажаю всего три-четыре растения. Знаю, многие читатели скажут, что их нужно формировать, ограничивать рост главной плети и выщипывать лишние боковые. Все это, конечно, так, но я заметила, что если вести эту тыкву в один главный стебель, то женские цветки (с завязью) могут появиться чуть ли не к концу августа и плодов будет очень мало. Поэтому и пускаю Жемчужину, так сказать, в свободный полет: даю развиваться всем плетям свободно.
Количество завязей зависит еще и от погодных условий. Вот, например, в 2012 году лето было более-менее ровным, без резких температурных колебаний, и всего с трех растений я собрала 38 плодов весом от 2 до 3,5 кг. А вот в 2013 году погода покапризничала: в апреле -жара, в мае – резкое похолодание, а в июле, когда как раз бы надо завязываться плодам, снова понизилась температура и на две недели зарядили дожди. В результате к сентябрю выросли только 22 тыквы (на четырех растениях), и при этом не все они набрали нормальную массу.
Так как Жемчужина сорт позднеспелый, я сажаю ее через рассаду. Дней за 30 до предполагаемого срока высадки в открытый грунт (обычно делаю это в начале мая) высаживаю по одному проросшему семени в пластиковые стаканы, наполовину наполненные почвой. В процессе роста растения подсыпаю почву до семядольных листочков. Перед пересадкой в открытый грунт под каждую тыковку на грядке выкапываю достаточно глубокую лунку, куда вношу ведро перегноя, пол-литровую банку золы, все это перемешиваю и хорошо заливаю водой. Растения аккуратно вынимаю из стаканов, высаживаю в лунки, засыпаю землей и еще раз обильно поливаю всю грядку.
От солнца и ветра высаженную рассаду прикрываю на несколько дней колпаками из газет. А потом вполне себе обычный уход: обильный полив (если нет дождей) и подкормка один раз в две недели. Удобряю, в основном чередуя раствор сброженной травы и комплексное минеральное удобрение. Плоды срезаю в начале сентября, до заморозков, оставляя плодоножку в 5-6 см. Правда, в это время мускатная тыква для употребления в пищу еще не готова. Поэтому в течение 2 месяцев я ее дозариваю, пока кора у нее не приобретет светло-оранжевый цвет. Вот тогда и раскроются во всей полноте ее вкусовые качества.
Сладкая Улыбка
Что касается кустовых тыкв, то пока что я выращиваю все три сорта. Начну с Улыбки. Он понравился мне тем, что у него очень компактный куст, довольно раннее созревание (в конце июля – начале августа) и вкусная мякоть. Но уж больно маленькие плоды – максимум 1 кг. Причем если бы их выросло на одном кусте 8-10 штук (как написано на пакетике с семенами), то урожай с площади всей грядки был бы достаточно весомым. Но на самом деле на каждом растении сформировывается всего максимум три тыковки.
В текущем сезоне приобрела семена Кустовой оранжевой и Грибовской кустовой. Так как оба сорта заявлены как раннеспелые, решила сажать их сразу семенами в открытый грунт. Грядки перекопала за несколько дней до посадки, чтобы почва успела осесть и семена не затянуло бы при поливе глубже, чем надо. Совком делала небольшие ямки на расстоянии 70-80 см друг от друга и раскладывала в каждую ямочку по два проросших семечка. Сверху присыпала влажной почвой на 3-4 см и полила грядку из лейки. Когда появились всходы, из двух взошедших оставила одно, более развитое растение, второе отщипнула на уровне земли.
Развивались кустовые тыквы хорошо: уже в начале июля начали завязываться плоды. Причем оказалось, что завязи не нужно формировать – когда одна из них (не обязательно самая первая) начинает быстро набирать массу, остальные перестают развиваться и опадают. Таким образом, и у Кустовой оранжевой, и у Грибовской кустовой на каждом растении
вызревает по одному плоду. У первой самый крупный потянул на 11 кг , а самый маленький – на 4 кг. А у второй тыквы плоды выросли более одномерными – по 3-4 кг.
Плоды обоих сортов меняют окраску по мере созревания с темно-зеленой полосатой на ярко-оранжевую. Срывала я их, не дожидаясь полной спелости: как стали тыквины менять окраску на оранжевую, так и срезала их (побоялась, что могут подгнить на сырой земле). До конца сентября держала их в садовом домике, потом перевезла в квартиру.
По своим «техническим данным» эти сорта совершенно разные. У Кустовой оранжевой мякоть желтая, водянистая и не очень сладкая. А вот Грибовская кустовая намного вкуснее: при полной спелости она оранжевая и очень сладкая, ее можно готовить даже без добавления сахара. Поэтому из этих двух сортов, на мой взгляд, предпочтительнее именно она, хотя и масса плодов у нее поменьше.
Таким образом, могу сказать, что, используя кустовые сорта тыкв, можно и на небольшом участке собрать неплохой урожай.

Ответить
Гость
14/10/2014 (17:47) #
Однажды проезжий из южных мест удивился, зачем я выращиваю не арбузы или дыни, а тыквы, да еще и много? Но ведь хотя тыква родом из Мексики, у нас она в любой год при минимальном уходе дает хороший урожай. Тыква питательна, долго хранится, вкусна и в печеном, и вареном виде, да и на корм животным хороша.
Каша из тыквы просто объедение, сок – целебный и вкусный. Есть сорта с гигантскими плодами, а есть с мелкими, но настолько причудливыми и яркими, что ими даже елку можно украсить. Поэтому я ежегодно испытываю по нескольку новых сортов, отбирая для своей коллекции лучшие.
Среди моих любимых сорт, который я называю Местная краснокожая (на фото), с небольшими ярко-оранжевыми плодами (3-4 кг), сочной, сладкой, почти как у моркови, мякотью. Если осенью посмотреть на участок, где растет эта тыква, то ка-
жется, что огород усыпан красными мячиками. Го-лубая из Квинсленда была выведена в Австралии еще в 1932 г. Ее плоды массой 5-8 кг с хорошо выраженной ребристостью по форме похожи на шапку-тюрбан. Кожура у этой тыквы серебристоголубая, мякоть ярко-оранжевая, очень приятного вкуса. Плотная, хрустящая, с великолепным ароматом и такого же цвета, как у Голубой из Квис-ленда, мякоть тыквы Пастила Шампань пригодна для тушения, запекания, приготовления салатов, переработки на сок. Плоды небольшие (2-3 кг) и хорошо хранятся.
Мякоть тыквы Апельсиновая спагетти малосладкая, зато она богата калием, кальцием, витаминами Е, С и В и у нее необычный аромат ореха и ванили. При нагревании же она распадается на волокна, напоминающие итальянские макароны. Блюда из нее не только вкусные, но и диетические.
Участок у меня небольшой, а сортов тыквы я выращиваю много. Чтобы не допустить переопыления растений, я выбираю на плети тыквы женский цветок, который должен в ближайшие два дня раскрыться, и надеваю на него марлевый мешочек. Тогда в него не проникнут насекомые и не принесут чужую пыльцу.
Утром проверяю цветок: если он раскрылся, снимаю марлю, опыляю его вручную, нанося на пестик пыльцу с другого цветка этого же сорта, и снова надеваю марлю. Убираю ее, когда цветок засыхает, а завязь начинает расти. На цветоножку привязываю тесемку, чтобы при уборке урожая не спутать эту тыкву с другими плодами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:10 + в цитатник
Пучковые огурцы и как их вырастить
http://semena-zakaz.ru/ Прометей Прометей <prometey0911@mail.ru>


http://umniydachnik.ru/par-tepl-ukr-mater/parniki-i-teplitsy
магазин семена http://www.seedspost.ru/delivery/

1. http://semena-pomidor.ru/index.php?route=common/home
2. http://xn----8sbbgjbwbakj7cbtlee.xn--p1ai/
3. http://www.ncsemena.ru/ магазин дачник
http://www.ruscemena.ru/
4. http://semena-pomidor.ru/index.php?route=common/home
5. http://ogorodnikoff.omne.ru/
http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/31...kollektsionera-l-i-ishimtsevoj
6. http://5semena.ru/
7. http://www.semena-iz-sibiri.ru/ Семена из Сибири
8. http://sibirsemena.ru/
9/ http://www.ncsemena.ru/ семена Русский огород
а причина в особенности выращивания пучковых огурцов На пике популярности сегодня пучковые огурцы и это неудивительно.  



 



Ведь урожай можно собрать не с целой грядке, а всего с нескольких кустов. И приобретают чудо семена в пакетиках огородники, хотя стоят они немало.



Но вот что получается, вырастает всего один из дружной семейки и от этого становится очень обидно. А причина кроется в особенностях выращивания пучковых огурцов.



Получение пучковых огурцов стало настоящим прорывом в селекции.



Формируется сразу несколько завязей на гибридах ,выведенные  учеными. Можно собирать намного больше плодов с одной и той же площади, и не страшны им болезни, которыми болею обычные огурцы.



Теоретически эти гибриды можно выращивать, как в открытом грунте, так и в закрытом, есть партенокарпические и пчелоопыляемые. Но условия выращивания пучковых огурцов создаются лучше в теплице, чем в открытом грунте.



Самый длительный период плодоношения у хорошо ветвящихся огурцов, но  за гибридами с ограниченным ветвлением уход проще, потому что меньше времени уходит на прищипку боковых побегов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Дачный блог http://vkusniogorod.blogspot.com.tr/

Об овощах (форум)
http://umeha.3dn.ru/search/?q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0;t=1;p=1






















9

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  гадания

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:57 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:10 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:49 + в цитатник
Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!



Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
Сметана — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Мед — 2 Чайных ложки
Сухари панировочные — 0.5 Стакана
Сыр тертый — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6


Как приготовить "Кабачки, запеченные в сметане"




1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками.

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Frolushka
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь