Без заголовка |
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья ("Юбилейное")
- 3 яичных желтка
- 1/2 лимона
- 80 г сливочного масла
- 400 мл сгущеного молока
Приготовление:
Размалываем печенье в мелкую крошку (можно положить его в пакет и прокатать скалкой). В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
|
Страницы: [1] Календарь |