-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Freni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8157





Table runner

Четверг, 06 Июня 2019 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Table runner

ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic


Table runner (700x700, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Полевые цветы

Четверг, 06 Июня 2019 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком. Полевые цветы

Вышивка крестиком. Полевые цветы. Схемы вышивки
50 (600x602, 355Kb)
Читать далее
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Обвязка края с изнаночной стороны

Среда, 05 Июня 2019 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края с изнаночной стороны



Рубрики:  крючок

Метки:  

Обвязка края крючком

Пятница, 31 Мая 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком



Рубрики:  крючок

Метки:  

Рулетики из жареной пекинской капусты

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из жареной пекинской капусты

Вкусные закусочные рулетики из жареной пекинской капусты. Такие рулетики привлекают внимание гостей и исчезают в самом начале застолья. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Пекинская капуста 9 листков, яйца 4-5 шт., 60 г муки, соль щепоть, перец чёрный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.
Начинка: помидоры 2 шт., сыр 150 г, ветчина 100 г, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый по вкусу, майонез 1 ст. л.
Приготовление
Отрезаем от листка капусты твёрдую часть и отбивным молоточком проходимся посередине листка. Вливаем в ёмкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию. Лист капусты опускаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры и складываем в ёмкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой тёрке и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, - и начинка готова.
Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик.
Видеорецепт


Приятного аппетита!

vkusnopoedim

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этот кисель сделает живот плоским

Пятница, 31 Мая 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот кисель сделает живот плоским

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Хотите плоский живот - пишите рецепт!
 

4038133_Etot_kisel_sdelaet_jivot_ploskim (600x427, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тунисское вязание-тапочки,схемы

Суббота, 02 Марта 2019 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание-тапочки,схемы



















Рубрики:  крючок

Метки:  

Салат "Весенние подснежники"

Суббота, 02 Марта 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенние подснежники"

Салат "Весенние подснежники"

Всех, нас уже охватило весеннее настроение. Почему же не почувствовать его и на столе, в приготовленных блюдах. И думаю, что салат, рецепт которого предлагаю внесет его обязательно. Идеей этого вкусного и интересного блюда поделились авторы jrati.ru. Если хотите удивить членов семьи и гостей салатом, сохраните рецепт у себя.
салат Весеннее настроение 1 (476x600, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как связать "жемчужный" столбик без накида

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать "жемчужный" столбик без накида. Три вопроса от коуча для женщин для "домашнего" коучинга



Рубрики:  крючок

Метки:  

Шкатулки-домики

Суббота, 05 Января 2019 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки-домики

ячч (2) (449x700, 216Kb)

  Читать далее

дом (38x40, 2Kb)
Рубрики:  кукольный домик

Метки:  

вышивка

Суббота, 05 Января 2019 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

0 (700x700, 335Kb)
00 (494x700, 187Kb)
000 (494x700, 61Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

вышивка

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Нежные, воздушные сырники в духовке

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, воздушные сырники в духовке.

5177462_Image_14 (700x343, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

15 заварных кремов

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 заварных кремов.Теперь у тебя есть крем для любой выпечки!

15 заварных кремов.Теперь у тебя есть крем для любой выпечки!

5177462_original_3_ (700x389, 101Kb)

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя!Вкусный заварной крем — великолепное дополнение

к разнообразной выпечке.Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Продукты:

1. Ванилин — 1 пакетик

2. Мука — 20 гр.

3. Холодное молоко — 500 гр.

4. Сахар — 80 гр.

5. Сливочное масло — 120 гр.

6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

1. Шоколад — 90 гр.

2. Яичные желтки — 4 шт.

3. Сахарный песок — 50 гр.

4. Молоко — 225 мл.

5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 1/2 стакана

4. Ванилин

5. Мука — 2 ст. ложки

6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.

Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.

Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 2 стакана

2. Яйца — 2 шт.

3. Мука — 3 ст. ложки

4. Сахар — 1 стакан

5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.

В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Продукты:

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.

2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

3. Желток — 4 шт.

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Любые ягоды — 100 гр.

6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

Тем временем взбейте желтки и сахар.

Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Продукты:

1. Крепкий кофе — 1 стакан

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Желток — 2 шт.

4. Мука — 2 ст. ложки

5. Сливки 20 % — 0,5 стакана

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 1,5 стакана

2. Желток — 3 шт.

3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

4. Сахар — 150 гр.

5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.

Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.

Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 1 литр

2. Сахарная пудра — 500 гр.

3. Желток — 16 шт.

4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Продукты:

1. Сливочное масло — 250 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Ванилин на кончике ножа

5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Сахар — 150 гр.

4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

1. Сахарная пудра — 120 гр.

2. Желток — 4 шт.

3. Ванилин — 0,5 пакетика

4. Молоко — 100 гр.

5. Ядра лесного ореха — 150 гр.

6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

1. Молоко — 1 литр

2. Сахарная пудра — 300 гр.

3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.

4. Желток — 10 шт.

5. Сливочное масло — 30 гр.

6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Молоко — 1/4 литра

5. Ванильный сахар или ванилин,

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Продукты:

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.

2. Сахар — 100 гр.

3. Молоко — 150 гр.

4. Сливочное масло — 120 гр.

5. Ванилин — 0,5 пакетика

6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.

К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

1. Желток — 5 шт.

2. Сахар — 150 гр.

3. Ванилин — 0,5 пакетика

4. Апельсиновая цедра — 200 гр.

5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки

6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник: domresepti.ru

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ | ТАЮТ ВО РТУ!



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пивной кляр по-ресторанному

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной кляр по-ресторанному

Пивной кляр по-ресторанному

5177462_2428844_24701710x550x (700x542, 246Kb)kostiks---Рецепт простой – результат отличный…

Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»: Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!

5177462_2428843_97036nothumb500 (500x333, 114Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Филе трески в пармезане

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески в пармезане

Филе трески в пармезане

5177462_Image_22 (614x427, 199Kb)barska---Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше! Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !

Ингредиенты для «Филе трески в пармезане»:

Время приготовления:

Рецепт «Филе трески в пармезане»:

Продукты.
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить.

Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.

В скороводе нагреть оливковое масло.
Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке.

Затем окунуть в яичную смесь с травами

...и обвалять в пармезане.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

 

Приятного аппетита!

5177462_Image_23 (506x417, 201Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узор

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.




2 (464x525, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Живописная старинная деревушка Ле Бек-Эллуен

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная старинная деревушка Ле Бек-Эллуен. Франция

0_4.png
Ле Бек-Эллуен (Le Bec-Hellouin) - живописная старинная деревушка на севере Франции, регион Верхняя Нормандия. Она входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает всего около 400 человек.Деревня расположена в самом сердце долины Бек в изумрудной зелени заливных лугов. Деревушка стала известна благодаря старинному бенедиктинскому аббатству Ле-Бек, основанной в 1034 году блаженным Эрлуином Брионским, в честь которого поселение и получило своё название.Помимо всего прочего, в деревне представлено множество особняков и богатых домов XV-XVI веков, что придаёт ему единый, уникальный архитектурный облик. Неудивительно, что всё больше и больше туристов посещают эту живописную деревушку.


LE-BEC-HELLOUIN16.jpg

LE-BEC-HELLOUIN2.jpg

LE-BEC-HELLOUIN17.jpg




Читать далее...
Рубрики:  Франция

Метки:  

Поиск сообщений в Freni
Страницы: 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь