-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрау_Цвингер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 2126
Комментариев: 973
Написано: 3161

Frau Zvinger


Хоббирум. 


Спасибо за поздравления.

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:33 + в цитатник

Дорогие мои друзья!

Огромное спасибо за поздравления. Мне очень-очень приятно. Открыток пришло очень много. Простите, если чью - то открытку не открою, их правда много. Вас всех благодарю!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты холодца.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:22 + в цитатник

Отсюда http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.
Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Костюм снегурочки

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:52 + в цитатник

Так получилось, чтов этом году испортила я ткань, когда шила костюм дочке на новый год. Пришлось спешно искать что - то в прокате. Не бывает худа без добра. То о чём мечтала нашлось сразу и было свободно на нужное нам время. Повезло!

Вот такой костюмчик снегурочки был на дочке

 

!!!!!!!!! (286x559, 54Kb)

 

Сказать красивый-ничего не сказать ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!

Конечно сразу же надо посмотреть как сшит - это святое! Ткань - парча с растительными орнаментами. Отделка мех,  серебристая тесьма, петли тоже накручены из этой тесьмы, на подкладе.

Выкройка нашла в интернете на рост 110 и 122.

https://yadi.sk/d/j1FonppPdeiAY

 

Рубрики:  Шьём детям.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скатертью вам, хохлы и рушником дорога.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:33 + в цитатник

Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы……..
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро? Может, он вспять покатит!...
Полно качать права, шить нам одно, другое. …
И.Бродский.

Рубрики:  Политика
Политика


Понравилось: 11 пользователям

Предупреждение из Освенцима.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:20 + в цитатник

(с)

Бывшая узница Освенцима:"ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми."

Рубрики:  Политика
Политика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Никогда русские не стояли и не будут стоять на коленях!!!!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник

Запорожье (285x480, 40Kb)

 

Фашисты не давали людям покинуть митинг, сама всё видела на стриме в прямой трансляции. В троллейбус с женщинами кинули дымовую шашку, женщины начали задыхаться, автозак с людьми подожгли,  что - то дымящееся кинули под копот и припёрли палкой дверь. Хохлы готовы убивать как убивали нас когда - то фашисты. Потихоньку начинает  бесить их гимн, их мова, их предательство!!!!

Рубрики:  Политика
Политика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Перлы о политике

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник

.\"..Молчи,позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа..а думаешь, что голова!!!..\" Ф.И.Тютчев. .(1867 год)

Рубрики:  Политика
Политика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Т. Шевченко "Жид, хохол и лях"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:33 + в цитатник

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

Рубрики:  Политика
Политика



Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Россия

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! ... Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...." Ф.М.Достоевский Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.

Рубрики:  Политика
Политика



Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Благодарю!!!

Вторник, 14 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник

Дорогие мои друзья!!!

 

Благодарю Вас за поздравления!!! 



Понравилось: 1 пользователю

Потайная молния

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Школа шитья



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антибиотик нового поколения или реанимированный скелет из шкафа?????)))

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник

К созданию этой записи меня побудило некоторое возмущение, причиной которого стало доверие к прописанному детским врачом рецепту. Сильно заболела дочка младшая. При визите детского врача сразу предупредила, что ребёнок не аллергик, таблетки глотает плохо. "Попробуйте флемоксин солютаб, антибиотик нового поколения, таблетки надо растворять в ложке". Купили. Начали давать. Дочка криком кричит: "Очень голько", "Мама, меня тафнит", вырывается так, что хоть физическую силу применяй. Всё из ложки выливается на одежду и вокруг. В результате в рот ничего не попадает, я вся растроенная и рыдающий несчастный деть. И так грустно стало и так жалко дочку........и себя.......Вспомнила своё далекое детство: измельчённые в ложке таблетки, горькие......, мама с папой зажимали так, что не вырваться, и как тошнило от этой "суспензии", обида на родителей, за то что применяли физическую силу......К чему этот прошлый век в антибиотике нового поколения??? Интернет наш друг. Оказалось, что и не новое это вовсе поколение, и хорошая детская замена быстренько нашлась, которая и стоила к тому же на 100 руб дешевле. Амоксциллин в гранулах для приготовления суспензии пр - ва Сербия, не содержит красители. Действительно имеет очень приятный вкус мороженого, проверила лично, а главное эффект тоже хороший) Теперь мы лечимся без стресса и уже почти поправились.

Огромная благодарность и низкий поклон тем, кто выкладывает списки лекарств аналогов.  Заместо выписанного мне сумамеда, сама я отлично пролечилась аритромицином, сэкономив 500 руб. для семейного бюджета.

Скелет из шкафа с новым торговым названием

 

flemoksin-solyutab-ot-ugrevoj-sypi (600x600, 113Kb)

Хорошая замена для деток

 

915_240 (240x240, 38Kb)

Серия сообщений "В хозяйстве всё сгодится.":
Часть 1 - Хозяйственный гель.
Часть 2 - Клумба из колеса.
...
Часть 7 - Дешёвые аналоги дорогих лекарств
Часть 8 - Шаблоны катушек для лент, тесьмы и ниток.
Часть 9 - Антибиотик нового поколения или реанимированный скелет из шкафа?????)))
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка




Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Мои работы

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в Фрау_Цвингер
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь