-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1446


Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе (Очень вкусно,попробуйте!!!))

  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с начинкой

1347874877__k4fKpNUZug (604x453, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под шубой (готовим в духовке)

Сготовила сегодня на ужин минтай "под шубой"

59660_IMG_3125_1_ (700x525, 141Kb)

Готовила так:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рыба

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГРИБАХ

Очень вкусное блюдо! Хотела приготовить печень по-строгановски, но с грибами. Получилось очень вкусное блюдо. Рекомендую Вам попробовать.
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из субпродуктов

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холерстерин на марше. Свинина под брусникой



Блюдо аппетитнейшее. Может быть как блюдом повседневным, что хозяйка (хозяин) готовит впрок на несколько дней, может быть блюдом выходного дня, а может быть и блюдом праздничного стола. При этом блюдо в готовке элементарно. Если же бруснику заменять чем-то другим, будете получать совершенно иные по вкусу блюда. Свинину, кстати, можно заменить телятиной.
Читать далее
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник» бисквитный

 

Торт «Муравейник» бисквитный

Торт «Муравейник» бисквитный
                         
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из теста

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ножки запеченые

Свиные ножки запеченые
10addc4c1f06 (640x427, 74Kb)
Свиные ножки отварить до готовности 2-3 часа. Выложить в форму. Сметану смешать с готовым хреном, вылить на ножки и запекать 20-30 минут в духовке до золотистого цвета. Чем ядренее хрен, тем вкуснее ножки. Ножки выложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и ... а если еще и сто грамм, то мммм
http://www.xvoct.ru/index.php?topic=1487.270
Рубрики:  рецепты/закуски и салаты

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала.

картинка



— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );

— помидоры ( парочку небольших или одну большую );

— луковица;

— чеснок;

— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );

— специи;

— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );

— лимон ( он отказался позировать );


— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.


картинка



Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.


картинка



Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.

Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.



картинка



Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.


картинка



Ну и в завершении порубил зелень.


картинка



Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.

Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор,



картинка



сверху кусок мяса,


картинка



далее кабачок


картинка



и завершающий этап- маринованный лук.


картинка




Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.


картинка



Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.


картинка




картинка



Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.


картинка




Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.


картинка



Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

А я достаю тарелки и сервирую стол.

"Настал момент такой".

Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?


картинка




Хоть немного впечатлило? А так?


Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка "Труфальдино"

static128 (600x450, 73Kb)
static129 (600x450, 91Kb)
http://www.cooktogether.ru/goryachie-blyuda/p2/recipe74.html
Рубрики:  рецепты/из курицы

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/тортики

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дон Жуан»

http://forum.say7.info/topic58018.html
564895 (400x266, 33Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски и салаты

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lanand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересненькое

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крученики с картошкой в фольге

Куриные крученики с картошкой в фольге

3 куриные грудки
кусочек твёрдого сыра
50 г мягкого сливочного масла
50-70 г бекона
сухая или свежая зелень
12 маленьких картофелин
соль, перец по вкусу
сметана, растительное масло для смазки
фольга

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам.



Отбить через плёнку молотком без шипов или ковшиком. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Масло размять с зеленью, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный бекон. Можно добавить натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо.
На каждый ломтик мяса уложить часть начинки и свернуть мясо рулетиком. Обжать мясо вокруг начинки.
Картошку почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Нарезать из фольги 6 квадратов. Фольгу смазать растительным маслом.
На фольгу уложить по 2 нарезанные картофелины, сверху - крученик. Сжать фольгу.
Мешочки поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С минут 45. Вытащить противень из духовки, разжать фольгу, смазать крученики сметаной и остатками начинки (если будут остатки весёлый), вернуть в духовку и запекать до румяной корочки.

1.
11b633cbb817 (640x480, 129Kb)

2.
b96f88f8bdd8 (640x423, 102Kb)
http://sterngotovit.com/forum/index.php
Рубрики:  рецепты/из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из куриных сердечек

Азу из куриных сердечек
show (512x384, 42Kb)
http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=D4964DA700
Рубрики:  рецепты/из субпродуктов

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер -котлетки



500гр фарша(у меня говядина+куриная грудка)
100гр сыра творожного
50гр сыра твердого
100гр панировочных сухарей
1 пучок петрушки
цедра одного лимона
1луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
100гр бекона
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Рецепт из книги про русскую кухню.

Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...

Р (320x214, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с мясом “Смешарики”

Запеканка из баклажанов с мясом “Смешарики”

Опубликовано 7 Апрель 2011 | Автор: Zolotce




Запеканка получилась сочная, ароматная, сытная,

восхитительно вкусная и очень радужная!





Нам понадобится:





Фарш мясной 500г.

Баклажаны 400г.( 2 шт)

Томаты 400г.(3-4шт.)

Картофель 3-4 шт. (средние)

Сыр твёрдый 300г.

Лук, чеснок

Соль, перец

Масло для жарки



Приготовление:



Приготовьте фарш по Вашему рецепту,

выложите в форму для запекания первым слоем.



Я готовила соус “Болоньезе”: лук, рубленный чеснок,

томаты в собственном соку, кетчуп.







Следующий слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.







Картофель и баклажаны режем кружочками, обжариваем.







Томаты тоже режем на тонкие кружочки, солим.


Далее выкладываем овощи “веером”, чередуя между собой.







Закрываем форму крышечкой-фольгой,

отправляем в разогретую духовку при t-200С на 30 мин.



Снимаем крышку, посыпаем сверху сыром и даём подрумянится.







Разрезаем запеканку на порционные кусочки,

добавляем зелень по вкусу, подаём к столу.





Приятного аппетита!!!!


http://zolotce20.dezzi.ru/?p=1082
Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рыба

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»

Биточки из консервированной рыбы "Одесские"

Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.





Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Ингредиенты:



  • 1 банка любой консервированной рыбы


  • 1 плавленый сырок

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки риса

  • 1 луковица

  • Сухари для панировки, масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец





Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной и тертый сырок:



Биточки из консервированной рыбы "Одесские"


измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):


Биточки из консервированной рыбы "Одесские"


Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:



Биточки из консервированной рыбы "Одесские"


Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:


Биточки из консервированной рыбы "Одесские"


Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:


Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
http://harch.ru/zakuski/bitochki-iz-konservirovannoj-ryby-odesskie
Рубрики:  рецепты/рыба


Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck
Страницы: 70 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь