Цитата сообщения Лилёша
Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!
курица (окорочка) — 4 шт.
картофель — 600 гр
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана (можно майонез) — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
перец чёрный (смесь перцев)
приправа (для курицы)
соль
масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тёртым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.
Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.
Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше.
Выкладываем на тарелки, подаём горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник