-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фрикадельки по-мексикански

(500x375, 99Kb)
4 куска белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
500 гр. говяжьего фарша
300 гр. консервированной фасоли
250 гр. кетчупа томатный
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
0,25 стакана миндаля

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль

вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

Добавить в кастрюлю молотый миндаль

и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку