-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frau_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Путеводитель_по_Москве AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 4461
Комментариев: 87
Написано: 4564


Каннеллони под соусом бешамель

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

 
Паста, или, по привычке, макароны - все едино. Мы просто теперь по-другому их готовим. И сегодня будем запекать каннеллони с начинкой из фарша и помидоров под соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони (1 упаковка)
  • 550-600 г фарша – любого, какого хочется или какой есть
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150-200 г твердого сыра (лучший - Пармезан)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для соуса бешамель:

  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки без верха муки
  • 1 л молока
  • соль
  • перец - по желанию
 
 

Способ приготовления

  • Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
  • Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
     
  • Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло,  пассеруем  10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.
  • Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.
     
  • Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  • Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
     
  • Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
  • Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
     
  • Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны.  Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
  • Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
     
  • Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
  • Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
     
  • Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
  • Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
     
  • Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
  • Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
     
Несколько примечаний и советов.

Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.

При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
- не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
- фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.

Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.

Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.

Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара».

В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.
 

 

Рубрики:  вкуснятина/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку