-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Elsa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 207
Комментариев: 5
Написано: 381


Куриные колбаски

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные колбаски дома

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

Читать далее...

Макаронный салат

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник

Салат с макаронами

salad.1

Макаронные салаты долгое время ассоциировались с турецким и египетским отельным олл инклюзивом. Что-то там намешанное такое, типа вчера не доели рагу -сегодня мы его положим в салат, как то так.

Но я готова признать, что была к таким салатам несправедлива, и в подтверждение предоставить рецепт просто таки шикарного салата с макаронами. Он кстати с селедкой, что звучит необычно, ну лично для меня  макароны и селедка не самое привычное сочетание.

Читать далее...

Грибы в кляре

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник

Грибы в кляре

Фото: Хморапатик или грибы в кляре

Грибы получаются сочными, ароматными, с румяной, хрустящей корочкой.

Читать далее...

Метки:  

Курник для любимого мужчины

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник "Любимого Мужчины"

Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. 

Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Роскошный пирог. Сочная...пикантная курица и воздушное тесто, с зажаристой корочкой. Получилось исключительно.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 

Фото к рецепту: В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

http://www.sloosh.ru/pages/5242-v-takom-marinade-skumbriya-ne-ustupaet-po-vkusu-krasnoy-ryibe-.html


Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Читать далее...

Морковные котлеты

Среда, 20 Января 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОУСОМ

Это из разряда «детских рецептов»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 моркови
3 яблока
3 чайной ложки манной крупы
1-2 чайной ложки сахара
Щепотка соли
Сливочное (растительное) масло
Панировочные сухари,

Для соуса
Пол стакана сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5-1 чайной ложки ванильный сахара

24 (300x225, 100Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Протираем морковь на терке.
Яблоки режем маленькими кубиками (можно протереть на крупной терке).
Морковку тушим до полуготовности, на разогретой с маслом сковородеи.
Добавляем яблоки и тушим еще минут 5-7.

Теперь яблоки с морковью немного подсолим, добавим сахар и манную крупу - перемешаем все хорошенько и тушим еще 5 минут.
Снимаем тушеные овощи с огня, немного охлаждаем и формируем небольшие котлетки.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем до румяности с двух сторон.
Готовые котлетки поливаем сметанным соусом.

Готовка сметанного соуса: взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции (крупинки сахара должны раствориться).

Деткам будет в радость!..


Украсим выпечку!

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Красивая выпечка своими руками

Читать подробнее →

Взято с : http://prosto-ma-ma.ru/blog/43919075586/Krasivaya-vyipechka-svoimi-rukami


Помидорки быстрой засолки

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, быстрой засолки! Кто любит, налетай!

Помидоры, быстрой засолки! Кто любит, налетай!

4059776_42 (243x59, 6Kb)

соленые помидоры

Я, также как все, очень занята и не всегда люблю простаивать у плиты много часов. А пора заготовок отнимает и без того кучу времени. Подготовка овощей и фруктов на консервирование, маринады, обработка, пастеризация... сколько же времени на это надо. А помидоры еще собранные с теплиц и грядок, поспевают и не знаешь, как их переработать... Но, все-таки есть особые рецепты, когда не нужно долго заморачиваться на них. Вот такой чудо-рецепт засолки помидоров. Это быстро, просто и вкусно. Кто любит соленые помидоры! Налетай!

4059776_42 (243x59, 6Kb)

Рецепт простой:

у помидор вырезаем место прикрепления плодоножки,

насыпаем на кончике ножа соль,

мелко измельченный чесночок и укропчик...

можно есть уже на следующий день,

но лучше выдержать 3 дня!

http://fotki.yandex.ru/users/ninarici05/view/184621/?page=0

4059776_42 (243x59, 6Kb)


Национальная уличная еда 28 европейских стран

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная уличная еда 28 европейских стран

Уличная еда это не просто один из способов сытно перекусить за сравнительно скромную плату, но еще и возможность поближе познакомиться с кухней той или иной страны. Далее вас ждет национальная уличная еда 28 европейских стран.

Чевапчичи, Хорватия
Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Национальная уличная еда 28 европейских стран (28 фото)

Читать далее...

Необычная цветная капуста

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
цвет (600x359, 59Kb)

Этот простой рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии! 

Читать далее...

Куриный балык

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник

Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г)
80 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка


Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк.
 

Куриный балык
 


При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.


Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник. 


Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…


Морковный салат

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
морковь (604x361, 43Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 4 Штуки
Грецкие орехи — 15-20 Штук
Майонез — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Затем толкушкой измельчаем грецкие орехи.
3. Смешиваем орехи с натертой морковью.
4. Далее измельчаем чеснок и растираем его с солью.
5. Чеснок с солью и сахар добавляем в майонез, тщательно все перемешиваем.
6. Получившейся смесью заправляем морковь с грецкими орехами.
7. Выкладываем салат в блюдо и подаем к столу. Можете использовать мелко нарезанную зелень в качестве украшения салата.

Приятного Вам аппетита!


Деликатесы из детства

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник


1.
1а (600x542, 572Kb)

2.
1б (600x521, 544Kb)

3.
1в (600x488, 577Kb)

4.
1г (597x504, 603Kb)

5.
1д (600x341, 350Kb)

6.
1е (600x423, 457Kb)

7.
1ж (600x419, 480Kb)

8.
1з (600x476, 564Kb)

9.
1и (600x510, 729Kb)

10.
1к (587x591, 615Kb)

30 рецептов горячих блюд на Новый год

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов горячих блюд на Новый год

Горячее на Новый год 2016

Читать далее...

Ароматный запеченный картофель

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:11 + в цитатник
карт (700x466, 65Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Читать далее...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты праздничных горячих закусок

30 рецептов фаршированных шампиньонов

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны

Читать далее...

Очень грибной пирог

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:40 + в цитатник
пирог (604x402, 61Kb)

пирог (604x402, 61Kb)

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 ст.л.
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 2 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт.
Мускатный орех

Читать далее...

Острый фасолевый суп

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Фото: Острый фасолевый суп

Котелок с супом всегда был символом семейного благополучия. Ароматное булькающее варево над очагом – это теплый дом, сытое семейство и заботливая хозяйка. Картина по-настоящему счастливой семейной жизни. Недаром считается, что в благополучных семьях обязательно варят супы - разнообразные жидкие горячие блюда неизменно входят в домашнее меню. Супы нужны и взрослым, и детям. Кастрюля с вкусным наваристым супом собирает всю семью за столом.

Читать далее...

Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник

Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов

Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов

Одно из самых популярных блюд из кролика – это, безусловно, рагу. Ароматное, вкусное, аппетитное, оно обычно долго не задерживается на столе.

Мясо кролика подходит для приготовления многих замечательных блюд, однако рагу пользуется самой большой любовью гурманов. При правильной подготовке мяса кролика к тушению, это блюдо просто не может не получиться вкусным и ароматным, поэтому зная тонкости приготовления блюд из кролика, можно смело браться за готовку, даже если делаете вы это впервые.

Читать далее...

Эклеры закусочные

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:25 + в цитатник

Цыпленок табака

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник
Фото: Цыпленок табака

Вот не знаю я, что может быть вкуснее и проще, чем цыпленок табака??? :)

Минимум доступных продуктов, а такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать, а можно и в фольгу завернуть и взять с собой в дорогу на дачу, например, - мясо будет вкусным и холодным, - это же цыпленок!

Читать далее...

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:08 + в цитатник

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

  Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

Читать далее...

Яблочный штрудель

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 01:57 + в цитатник

270г пшеничной муки
150г сахара
120г сливочного масла
100г грецкого ореха
80г изюма темного
по 50г растительного масла и хлеба пшеничного
40г сахарной пудры
6 яблок
½ лимона
1 ч.л. корицы молотой
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

 Муку (250г) просеять в широкую миску, всыпать соль, добавить 125мл воды и масло растительное 50мл, замесить тесто и интенсивно месить его 10мин – оно должно стать эластичным, гладким, шелковистым.

Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, завернуть в пленку, оставить на 40мин при комнатной температуре.

Подсушить ломтики пшеничного хлеба в духовке, затем блендером измельчить в крошку, обжарить эти крошки на 30г сливочного масла в течение 3-4мин, помешивая.

Промыть изюм, подсушить его, соединить с измельченным грецким орехом, перемешать.

У яблок вырезать семенные коробки, нарезать их некрупно, сбрызнуть соком лимона, выложить к изюму с орехами, всыпать 150г сахара и 1 ч.л. корицы, перемешать.

Оставшиеся 20г муки использовать для раскатки теста: припудрить рабочую поверхность, слегка раскатать тесто скалкой, после чего уложить на чистое большое полотенце (лучше если оно будет с рисунком – так будет легче определить, что тесто растянуто до прозрачности: когда рисунок будет хорошо просвечивать), присыпанное мукой, просунуть руки вниз ладонями между полотенцем и тестом, аккуратно растягивать тесто до прозрачности – при этом делать все нужно быстро, иначе тесто подсохнет. Оставшиеся толстоватые края теста можно срезать, либо тоже растянуть (можно растянуть их после того как будет выложена начинка). 20г сливочного масла растопить, смазать растянутое в прямоугольник тесто с одной стороны, посыпать сухарями, отступая от краев теста по 4-5см, а с одной стороны – 15см, выложить начинку, подогнуть на нее оставленные свободными края теста (кроме того края, где 15см), используя для удобства полотенце, свернуть тесто в рулет, двигаясь по направлению к пустому на 15см краю, смазывая растопленным сливочным маслом (еще 20г) со всех сторон в процессе заворачивания рулета.

Вниз швом уложить штрудель на застеленный пергаментом или фольгой противень (смазать его сливочным маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45мин, обмазывать штрудель в процессе выпекания сливочным маслом еще 2 раза.

Когда штрудель хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, выложить на решетку вместе с фольгой, смазать верх еще 20г сливочного масла, посыпать горячий штрудель сахарной пудрой, затем подавать его теплым, нарезав поперечными кусочками.

Приятного чаепития!


А унутре у ней неонка (с)

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 00:28 + в цитатник
неонка (600x400, 48Kb)

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
aLUb9YZ_s9s (604x401, 127Kb)


Поиск сообщений в Frau_Elsa
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь