-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Elsa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 211
Комментариев: 5
Написано: 385


Редис на зиму

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

image (550x400, 72Kb)
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Стерилизуем банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

Рыба в маринаде

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде:

Картинки по запросу Рыба в маринаде

Вкусное блюдо из рыбы — это  рыба в  маринаде, получается вкусно  и красиво и готовится быстро.

Читать далее...

Капустные шницели

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
 



1.
oqpzlQ44G_0 (700x481, 227Kb)

 

Продукты такие:
 
-один небольшой кочан молодой капусты (весом до одного килограмма); 
-три куриных яйца;
-панировочные сухари;
Читать далее...

Рыба под овощным маринадом

Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом.



Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Что нужно:

Оливковое масло - 4 ст. л. (для обжаривания овощей)
Оливковое масло - для обжаривания рыбы,
Филе белой рыбы (у меня треска) - 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
Лук-порей (только белая часть) - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 2 стебля,
Морковь - 4 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Паприка молотая - 1 ч.л.,
Орегано сушеный - 1 ч.л.,
Тимьян сушеный - 1 ч.л.,
Томатная пассата - 500 гр.,
Вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.,
Сок половины лимона,
Мука для панировки рыбы,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Как делать:

далее>>>

Куриные колбаски

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные колбаски дома

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

Читать далее...

Макаронный салат

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник

Салат с макаронами

salad.1

Макаронные салаты долгое время ассоциировались с турецким и египетским отельным олл инклюзивом. Что-то там намешанное такое, типа вчера не доели рагу -сегодня мы его положим в салат, как то так.

Но я готова признать, что была к таким салатам несправедлива, и в подтверждение предоставить рецепт просто таки шикарного салата с макаронами. Он кстати с селедкой, что звучит необычно, ну лично для меня  макароны и селедка не самое привычное сочетание.

Читать далее...

Грибы в кляре

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник

Грибы в кляре

Фото: Хморапатик или грибы в кляре

Грибы получаются сочными, ароматными, с румяной, хрустящей корочкой.

Читать далее...

Метки:  

Курник для любимого мужчины

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник "Любимого Мужчины"

Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел. 

Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Роскошный пирог. Сочная...пикантная курица и воздушное тесто, с зажаристой корочкой. Получилось исключительно.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 

Фото к рецепту: В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

http://www.sloosh.ru/pages/5242-v-takom-marinade-skumbriya-ne-ustupaet-po-vkusu-krasnoy-ryibe-.html


Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Читать далее...

Морковные котлеты

Среда, 20 Января 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОУСОМ

Это из разряда «детских рецептов»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 моркови
3 яблока
3 чайной ложки манной крупы
1-2 чайной ложки сахара
Щепотка соли
Сливочное (растительное) масло
Панировочные сухари,

Для соуса
Пол стакана сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5-1 чайной ложки ванильный сахара

24 (300x225, 100Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Протираем морковь на терке.
Яблоки режем маленькими кубиками (можно протереть на крупной терке).
Морковку тушим до полуготовности, на разогретой с маслом сковородеи.
Добавляем яблоки и тушим еще минут 5-7.

Теперь яблоки с морковью немного подсолим, добавим сахар и манную крупу - перемешаем все хорошенько и тушим еще 5 минут.
Снимаем тушеные овощи с огня, немного охлаждаем и формируем небольшие котлетки.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем до румяности с двух сторон.
Готовые котлетки поливаем сметанным соусом.

Готовка сметанного соуса: взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции (крупинки сахара должны раствориться).

Деткам будет в радость!..



Поиск сообщений в Frau_Elsa
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь