-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Govorit_Germania

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 562
Комментариев: 8
Написано: 590


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки - расписные, элементы декора и все понравившееся.

Не буду комментировать... каждый возьмет для себя столько, сколько сможет унести. Но есть материал для вдохновения.


more...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные свечи своими руками

 (362x200, 38Kb)


Технология изготовления свечей  проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.



Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.


Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.


Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.


Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.


Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.


источник



summer-candles-creative-ideas1-5 (600x600, 87Kb)

summer-candles-creative-ideas1-12 (600x480, 63Kb)

summer-candles-creative-ideas2-2 (600x600, 111Kb)



Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюбленная в море: рамки, зеркала и другие идеи из ракушек от Shari Curtiss


Все эти восхитительные вещи сделаны своими руками без применения каких-то сложных технологий: сами “сокровища” (дары моря) + рамки для фотографий или зеркал + клей или маленькие гвоздики. По желанию можно добавлять ткани или другие натуральные украшения.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг - красота из бумаги.

http://s05.radikal.ru/i178/1005/2d/f9fea5cb14fc.jpg

Квиллинг, или бумагокручение – отличный способ сделать открытку, украсить подарок или провести время за занятием, дающим голове отдых.

ГАЛЕРЕЯ КВИЛЛИНГА ИЗ ИНЕТА

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

материалы, инструменты, техника

Материалы, инструменты, основы>>

Элементарные приемы фигурного скручивания

Мастер-класс,  Квиллинг, : Мастер класс по квиллингу для начинающих Бумага . Фото 5

Мастер класс по квиллингу для начинающих

Квиллинг: разные формы роллов и как они делаются

Квиллинг: как сделать эксцентричную спираль

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/SsuNKFg59DI/AAAAAAAAAQs/ZZUKlWJQgzc/s400/IMG_6277.jpg

 инструменты и материалы

Материалы, инструменты и необходимое оборудование.

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/S02eJX-qmeI/AAAAAAAAAog/mV-3SZJfVkc/s400/IMG_7045.JPG

МК "Нарциссы традиционные"

МК "Нарциссы - 2 вариант"

мастер-класс по листочкам здесь...

Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)

http://www.quillingshop.ru/images/gallery/quillingshop-gallery-0029-quilling-composition-sm.jpg

варианты открыток >>>

варианты картин >>>

варианты композиций >>>

варианты гофрошариков >>>

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/12/4310.jpg

Закрытые свободные витки.

 Скручивание встык.

Как делать плотный виток.

Как делать чашеобразный виток.

Как делать конические витки.

Как делать кольцевые витки и трубки.

Как делать колоски.

Как делать помпоны.

Как делать усики.

http://2.bp.blogspot.com/_kdUMOQ2oIro/S2oJ1Ie9KpI/AAAAAAAAAME/_Lj5k9tuiH4/s320/Resize+of+fig4new.jpg

Квиллинг для начинающих (обзор)

Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг

Пушистые цветочки в технике квиллинг

Нарциссы в технике квиллинг

Как сделать рамку из бумаги

Мастер-класс: Коробка для квиллинг-полосок

Коробка для квиллинг-полосок

http://www.quillingshop.ru/images/master-class/quillingshop-finish-flowers-sm.jpg

Пушистые цветы полусферы

Как сделать бахрому

 Пушистые цветочки

 Бахромчатые цветы

Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы

Как сделать красивые цветы из бумаги

Цинии

Летняя полянка





 


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга

quilling


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление зеркал.

Обычное,небольшое круглое зеркало можно очень красиво оформить с помощью бумаги.Например,вот так:
 (400x388, 43Kb) Или так:  (548x472, 85Kb)

Здесь схемы

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научить вас вырезать снежинки? МК.

Научить вас вырезать снежинки? МК. 

Автора цитирую полностью.

http://stranamasterov.ru/node/239232?tid=451 

 

Всем снова здравствуйте!
До Нового Года ещё далеко, но...готовь сани летом)
Иногда, вечерами, когда уже совсем глаза слипаются, а руки ещё тянутся помастерить - я вырезаю впрок снежинки. Впрок, потому, что расходятся они в огромных колличествах, по желанию и просьбам в сады, школы и дома знакомых и родных.
А происходит это потому, что (скажу без лишней скромности) никогда и нигде я ещё не встречала снежинок красивее, чем те которые научила меня вырезать моя мама, ещё в далёком детстве)
Но я была бы не я, если бы не поделилась своим мастерством с жителями страны)
Так что предлагаю вашему вниманию свой МК по вырезанию снежинок - может кому и пригодится.

 Мастер-класс Вырезание: Научить вас вырезать снежинки? МК. Бумага Новый год. Фото 1
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маcтер-класс по созданию ажурной валентинки

 Мастер-класс Квиллинг: маcтер-класс по созданию ажурной валентинки Бумажные полосы Валентинов день. Фото 1

2.<<
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда

 

 (699x466, 414Kb)

©roxi04

 

 

Смотреть еще

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

магия лаванды


Читать далее


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сори)

Прошу прощения за свою лавандоманию, ничего не могу с собой поделать 

 (400x698, 81Kb)

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Reni_Reni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовая ферма.Япония

Nakafurano (中富良野町) , город расположенный в Sorachi District, Kamikawa, Hokkaidō, Japan .
Furano славится своими многочисленными полями лаванды. Ферма Томита (ファーム富田) является одним из многих хозяйств в районе, которые занимаются выращиванием гигантских полей лаванды и другие красочных культур, таких как тюльпаны,подсолнухи и т.д. На ферме также продает множество продуктов на основе лаванды : ароматизированные свечи и лавандовое мыло,ароматические масла из лаванды и ароматизированные напитки, мороженое,мед и т.д.

далее


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАНДОВАЯ СКАЗКА

           ЛАВАНДОВАЯ СКАЗКА

Лаванды много не бывает,

Об этом даже гномы знают,

Закрой глаза, замри и досчитай до трех..

Тшш... Один...Два...Три... Вдох!

 

 

Лавандовая Магия мечтою аметистовой

Играя, восхищая, опутает мой Сон.

Я в след помчусь неистово

Услышав и поверив в ее волшебный звон.


 

Лавандовая Фея проснется раньше солнца,

Заглянет мне в оконце

И испечет на завтрак  лавандовый пирог,

Мы чай душистый выпьем и сядем на порог,

И Фея мне прошепчет : " Давай с тобой пойду

На остров серебристый в Лавандовом раю."

Тумана дымкой ляжет дорога впереди,

И гномы пожелают нам:  "Доброго пути!"

Мы встретим на тропинке лиловую лису,

Лавандовые эльфы в лавандовом лесу

Подарят мне подарок- тринадцать сундуков,

Наполненных с лихвою мешками Вещих Снов.

А в море бирюзовом мы подмигнем русалкам-

Пусть веселее плещут лавандовым хвостом.

Там звезды  светят ярче и ультрафиолет,

И полною бывает  луна всегда-всегда,

Навечно я останусь влюбленной в чудный плед-

Магической лаванды бескрайние поля.


 

 

 

 

 

 (699x466, 89Kb)


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый веночек

 

Такой лавандовый веночек и красиво и от моли защитит...Да и заснуть быстро поможет.

FREESHIPPING Spring Wildflower Purple Wreath

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда в схемах для вышивки.

Любителям вышивки подборка схем и идей для саше и открытки с мотивами лаванды.

 саше с лавандой
схемы и идеи

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн: Лавандовый Для Санечки

 

Название: Лаванда
Автор: rose_tendresse
Создана: 18.10.2010 15:05
Скопировали: 31 раз
Установили: 50 раз
Примерить схему | Cохранить себе

    

    

   

 


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн: Лавандовый

Сашенька, милая, это для тебя)

 

Название: Лаванда1
Автор: rose_tendresse
Создана: 20.06.2011 01:24
Скопировали: 48 раз
Установили: 43 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Лаванда2
Автор: rose_tendresse
Создана: 20.06.2011 01:26
Скопировали: 12 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
3454333_74930681_1574181_2e7ecfde1538 (150x150, 10Kb) 3454333_ScreenShot001 (150x150, 6Kb) 3454333_ScreenShot002 (150x150, 18Kb) 3454333_ScreenShot004 (150x150, 19Kb) 3454333_ScreenShot005 (150x150, 20Kb)
3454333_ScreenShot005_1_ (700x434, 187Kb)
3454333_ScreenShot00146 (700x460, 203Kb)
3454333_ScreenShot00127 (150x150, 22Kb) 3454333_ScreenShot00166 (150x150, 19Kb) 3454333_you_don__t_belong_to_me_by_lpdragonfly (150x150, 37Kb) 3454333_wide_awake_by_lpdragonfly (150x150, 31Kb) 

 


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океан лаванды от Ewa Ciebiera

3454333_ScreenShot00125 (700x465, 252Kb)

далее

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Корскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованские травы...

Марина Никулина Меню пользователя

Прованские травы

Прованские травы

Кухни всех средиземноморских стран используют растущие там в изобилии пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата. Самые известные среди них — травы южной Франции, более известные в международной кухне под названием «herbes de provence» — «прованские травы». Главное, что делает эти травы особенными — все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому в магазинах круглый год представлен широкий ассортимент смесей высушенных и измельченных трав. Розмарин, чабер и майоран составляют ароматную основу прованской смеси. Дополняют их шалфей, душица, тимьян обычный и ползучий. Небольшой, но истинно прованский штрих и настоящий дух Прованса, без сомненья, придает этой смеси лаванда.
В любое из блюд прованские травы добавят вкус солнца — используют смесь прованских трав в мясных, рыбных и овощных блюдах, приправляют фарш и птицу, небольшие пучки добавляют в бульоны, густые супы или рагу, измельченные листья добавляют в тесто для хлеба и лепешек.


РОЗМАРИН
Розмарин Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.)
английский — rosemary
французский — romarin
немецкий — Rosmarin
итальянский — rosmarino
В качестве специи у розмарина используют тонкие, похожие на иголочки листья, собирать которые лучше во время цветения, срезая веточки целиком. Его жгучий, горьковатый вкус, приятный смолистый, камфорный запах сделали розмарин весьма популярной специей, как на родине — в Средиземноморье, особенно в Италии и Франции, так и по всему миру.
Розмарин — одна из сильных специй, с которой следует соблюдать умеренность при дозировке, иначе его горечь может испортить блюдо. Следует использовать листики розмарина в целом виде и не оставлять их надолго после приготовления блюда — эти меры позволят избежать проявления лишней горечи. Свежие листья розмарина дают более чистый и яркий смолистый аромат, но и высушенный розмарин сохраняет свои ароматические свойств и выдерживает длительное время приготовления.
Наилучшее применение для розмарина — баранина и морская рыба. Хорошо сочетается он с жирной птицей — гусем и уткой. Свежие листики розмарина можно добавить в тесто для несладкой выпечки — чесночных гренок, хлеба с лесными орехами или батонов с луком и шкварками.


ЛАВАНДА

лаванда Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Mill).
английский — lavender
французский — lavande
немецкий — Lavendel
итальянский — lavanda
Лаванда, ставшая одним из ароматных символов Прованса, очень давно выращивается в культуре в основном для получения эфирного масла. Цветки и листья лаванды долго сохраняют приятный характерный запах; и до сих пор лаванда — классика для разного рода освежителей воздуха и ароматных саше, что прячутся в наших модных встроенных шкафах точно так же, как в старинных бабушкиных гардеробах и сундуках.
Однако, и ее применение в качестве специи может придать новые оттенки вкуса и аромата привычным десертам. Цветки и чашечки цветков лаванды почти не содержат смолистой горечи и очень хорошо сочетаются с фруктами, орехами и медом, разнообразят травяные чаи.
Небольшое количество их можно смешать с медом и подать к десертам: к твердым овечьим и козьим сырам, горгонзоле, рокфору, запеченным фруктам — грушам и яблокам.


ШАЛФЕЙ

шалфей Шалфей лекарственный (Salvia officinalis)
английский — sage
французский — sauge
немецкий — Salbei
итальянский — salvia
Видов шалфея огромное количество, но лишь один вид, Шалфей лекарственный, возделывают в культуре как лекарственное растение во многих странах. К сожалению, из-за сильной горечи листьев шалфей заметно сдал свои позиции как пряной травы.
В качестве пряности у шалфея используются только серебристо-опушенные листья, которые обладают пряным запахом и своеобразным пряно-вяжущим вкусом. Из-за довольно ощутимой горечи добавляют листья шалфея в небольших количествах и сразу же удаляют по готовности блюда.
В сушеном виде шалфей все же теряет большую часть тонкого пряного аромата. Для сохранения аромата шалфея лучше приготовить ароматное масло.
Основным потребителем шалфея как ароматной приправы является Италия. Итальянцы добавляют шалфей в блюда из птицы, кролика и телятины.


ДУШИЦА, ОРЕГАНО

ДУШИЦА, ОРЕГАНО Душица (Origanum L.)
Английский — oregano
Французский — origan
Немецкий — Dost
Итальянский — origano
Распространенность душицы такова, что сегодня она занимает одно из ведущих мест в ряду пряных трав, используемых во всем мире. И сегодня эту пряную траву выращивают в культуре во многих странах как пряно-ароматическое растение под международным торговым названием «орегано».
Собирают орегано перед цветением или срезают цветущие верхушки с листьями. Орегано прекрасно сохраняет аромат в сушеном виде. Сушить собранные растения лучше связанными в небольшие пучки или букетики. Можно отделить грубые стебли, оставив только листья и цветки. Хранить высушенную специю нужно в плотно закрытых банках, так лучше сохраняются эфирные масла.
Орегано является такой же неотъемлемой частью южной кухни, как базилик, оливки, каперсы. Орегано вместе с чесноком, солью, и оливковым маслом — отличный маринад для курицы, или утки, или приправа для жареного картофеля и летних овощей. Несколько веточек орегано подойдет для фарширования морской и речной рыбы.
Добавлять орегано в блюда лучше в конце приготовления или посыпать готовое блюдо.
Некоторые виды орегано ботанически считаются гибридами с ближайшим родственником — майораном. Даже названия у них похожи — во Франции орегано иногда называют «дикий майоран».


МАЙОРАН

Майоран садовый (Maiorana hortensis Moench.)
Английский — marjoram
Французский — marjolaine
Немецкий — Majoran
Итальянский — maggiorana
Майоран хорошо знали и высоко ценили в Европе со времен Средневековья. Сегодня майоран выращивают в двух видах — на юге как многолетний полукустарник, на севере — как однолетнюю культуру. Оба вида майорана, выращиваемых в культуре, имеют характерный сильный, пряный и яркий аромат и слегка жгучий, вкус. К сожалению, оба вида майорана теряют значительную часть аромата при сушке. Поэтому лучше все же постараться пользоваться свежими листьями.
В качестве пряной приправы майоран облегчает пищеварение и подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам — свежий и сушеный майоран служит отличной добавкой к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке или гусю. Майоран также занимает почетное место и в сытных овощных блюдах — разнообразит вкус бобовых, жареной картошки и капусты и улучшает вкус грибов.


ЧАБЕР

Чабер Чабер садовый (Satureja hortensis)
английский — savory
французский — sarriette
немецкий — Bohnenkraut
итальянский — santoreggia
Чабер садовый с раннего средневековья выращивали по всей Европе как пряное и лекарственное растение. Свежая зелень чабера имеет сильный характерный запах, и жгучий вкус. Время сбора зелени чабера — до начала цветения, обусловлено тем, что во время цветения листья у чабера практически отмирают, поскольку растение отдает всю силу относительно крупным цветкам и образованию семян. Хранится сушеный чабер не более года в плотно закрытых баночках.
Из всех своих ближайших родственников, чабер, пожалуй, самая спорная на вкус и запах пряная трава. Если вы впервые с ним сталкиваетесь, добавлять чабер в блюда лучше так, чтобы можно было легко удалить — целой веточкой или в мешочке. Ароматным чабером можно сдабривать картофельные салаты, запеченные овощи, супы и насыщенные мясные рагу. Интересный оттенок придаст чабер томатным соусам, грибам, тушеной капусте и всем блюдам из фасоли и бобовых. Недаром чабер в Германии называют- Bohnenkraut — «фасольная трава».
Знают чабер и на Кавказе — без него не обходится ни одно блюдо, приготовленное на открытом огне — шашлык, запеченные овощи. Особенно хорошо чабер сочетается с бараниной и баклажанами.


ТИМЬЯН

Тимьян или Чабрец Тимьян или Чабрец (Thymus)
английский — thyme
французский — thym, serpolet
немецкий — Thymian
итальянский — timo, serpillo
Тимьян или чабрец — один из ключевых компонентов Herbs de Provence — имеет очень древнее и благородное происхождение. Заготавливают тимьян перед самым цветением, срезая верхние части побегов без грубых одревесневших оснований стеблей. Хранить сушеный тимьян можно и обмолоченным и в пучках, характерный особый «дегтярный» запах и горький вкус с долгим послевкусием ничего не теряют при сушке. Особенно много горечи сосредоточено в ветках культурных разновидностей тимьяна. Именно поэтому листья тимьяна не измельчают — иначе вся горечь перейдет в блюдо.
Благодаря очень пряному, ароматному запаху и острому, жгучему вкусу, листья тимьяна всегда использовались как приправа, либо отдельно, либо в составе различных смесей. Особенно типичен тимьян для кухни южной Франции. Крошечные листья тимьяна придадут аромат баранине и птице, любым овощам и бобовым блюдам, уместен тимьян в маринадах для телятины и рыбы.
Для бодрящей чашки травяного чая, можно заварить тимьян вместе с душицей и мятой или добавить немного листиков к обычному черному чаю.


 



Поиск сообщений в Frau_Anna
Страницы: 28 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь