-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foundress

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_мастериц про_искусство Live_Memory ЛиРу Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2008
Записей: 1846
Комментариев: 439
Написано: 4024


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения опунция2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский язык: взрыв мозга для иностранцев + 44 страшилки русской грамматики

Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" ("thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs", как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... "zаshtshееshtshауоushtshееkhsуа". Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

Ах, этот трудный русский язык! Мы, носители этого языка, зачастую не замечаем его трудностей, странностей, ставящих порой в тупик иностранцев, только овладевающих азами "великого и могучего"!.
 
Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»? 
«Она по-русски плохо знала, Журналов наших не читала, И выражалася с трудом На языке своем родном, Итак, писала по-французски…»
 


Далее некоторые «странности» русского языка.

1. 
Чтобы превратить предложение в общий вопрос, менять вообще ничего не надо, только интонацию. «Ты дома.» - это утверждение, а «Ты дома?» - уже вопрос.
Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно ...

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский. Разговорник и Шаблоны фраз для деловых писем

http://www.liveinternet.ru/users/natasha_from_russia/post395431784/

Thanks for your quick reply. - Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Apologies for the delay. - Прошу прощения за задержку.
Sorry for the delay with the answer. - Извиняемся за задержку с ответом.
Thank you for your letter. - Благодарю Вас за Ваше письмо.
We thank you for your letter of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваше письмо от 10-го июля.
We thank you for your inquiry of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваш запрос от 10-го июля.
Due to the fact that… - Благодаря тому, что…
In reply to your letter of the 25th of May… - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая…


In answer to your letter of the 25th of May… - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая…
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для кухни

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для

1 (700x527, 377Kb)

Если вам не безразлична судьба вашей кухни - загляните!
Если вам позарез нужен уют в вашей столовой - не пропустите!
Если вы хотите, чтобы гости ахали, заходя в ваш дом - сшейте!
Сшейте всё, что нужно для красоты и уюта вашего местообеданья! :-)))

Девушки мои дорогие, если серьезно - то у меня для вас сегодня большая, мега-подборка по шитью приятных кухонных мелочей - грелок на чайники, салфеток, прихваток, фартуков, вышивки  и прочих радостей. Преобладает аппликация, немного печворка и стежки - в умеренных дозах, выкройки и схемы - в изобилии!!!

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке(рукоделие)

Много слов. Кулинария. Кухня .

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много слов...

...и ни одной картинки. И ни одного рецепта.
Кулинария есть сумма фундаментальных технологий приготовления еды и сведений о физике, химии, биологии и медицине, помноженных на искусство.
Так может ли кто-то утверждать, что он знает о кулинарии всё?
Абсолютно достоверные знания могут иметь место лишь в тех естественных науках, где основным инструментом познания является математика.
Но обычная кухня это вовсе не научная лаборатория. Получить всеобъемлющие данные о процессах, которые происходят в самой обыкновенной кастрюле, стоящей на плите, сложнее, чем запустить в космос спутник. Кухня просто-напросто не даёт нам всех необходимых для научных анализа сведений, выраженных в числах.
Попытки измерить и рассчитать всё – обречены, поскольку исходные данные имеют довольно широкий разброс параметров и едва ли не все константы на кухне условны.
Пользоваться на кухне одной только технологией и наукой – удел ремесленников. Это они не оставляют попыток поверить кулинарную гармонию алгеброй, это они подсчитывают чужие огрехи и радуются отсутствию собственных ошибок.
А, между тем, успеха на кухне достигают, как правило, те, кто опирается не только на науку, но в большей степени следует интуиции – иными словами, удача ждёт тех, для кого кулинария является, прежде всего, искусством.
Но как оценивать результаты работы повара? Как повар сам может оценивать приготовленное им? Не в этом ли состоит решающий фактор успеха повара? Ведь вкус для повара – как слух для музыканта!

Мнение, что понятие "вкусно" одно-единственное на всех, является не просто печальным заблуждением, но есть кулинарный тоталитаризм. Каждый человек имеет право на своё собственное представление о вкусном.

Увы, повар умеющий потрафить вкусам большинства вовсе не обязательно гений! Большинство когда-то проголосовало за Гитлера, большинство ломилось на концерты Ласкового Мая, большинство ходит в МакДональдс. Знание вкуса охлоса и умение стабильно его удовлетворять есть путь к большим деньгам и власти, но не является эталоном вкуса.

Выходит, что всё гораздо сложнее. Давайте разберёмся хотя бы в самом простом – что есть вкус, вкус к еде? Кого можно назвать разбирающимся в еде?

Для начала можно сформулировать определение понятия "вкусная еда", основываясь лишь на одной физиологии. Получится нечто вроде:
"Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков". Но под это определение может попасть как гастрономический изыск, так и какой либо джанк-фуд.

Чтобы не ошибиться в решении вопроса "вкусно или нет" большинство едоков опирается на мнение самых различных авторитетов – от профессионалов высокой кухни до любимой бабушки и просто окружающих. Если способ приготовления обсуждаемого блюда, его внешний вид и состав напоминают то, что готовят гуру, бабушка или, ещё проще, - такую еду готовят везде и все это едят, то блюдо, как говорится, засчитывается. Этот метод очень прост, он безболезненно и надёжно разводит народонаселение по самым разным нишам: по гастрономическим ресторанам и точкам раздачи корма, по домашним кухням и супермаркетам с едой "просто добавь воды".

Что удивительного? Вкус воспитывается не за одну неделю. Сюда вкладываются пищевые предпочтения предыдущих поколений отдельно взятой семьи, история питания целых народов, и опыт предков причудливо переплетается с личным опытом едока. Некоторые обладают повышенной внушаемостью, другие считают данные им при воспитании вкусовые стандарты священными и всё остальное для таких людей "фубля".

Но мне хотелось бы остановить своё внимание на тех, кто способен сделать выводы о вкусе еды руководствуясь лишь субъективными личными ощущениями и не взирая на мнение окружающих.
Редко кто обладает смелостью сказать: это вкусно вне зависимости от моего предыдущего опыта.
Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.
Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии и есть самый тонкий и взыскательный вкус, к которому следует стремиться.

Человеку, обладающему хорошим вкусом, останется поучиться у мастеров кулинарии, выбросить из головы, всё, кроме знаний базовых технологий, приложить собственные творческие способности, применить знание необходимых сведений из физики, химии, биологии и медицины или заменить всё это нахрен интуицией и – опа! – повар, нет – Настоящий Повар – готов к использованию и употреблению.

А оно Вам это надо?
Будьте здоровы и счастливы.

http://stalic.livejournal.com/732952.html

Рубрики:  Кулинария

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы не знали

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы незнали

WORD

Подозреваю, что большая часть студентов и офисных сотрудников набирают тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Понравилось: 1 пользователю

Главные заблуждения о русском языке

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные заблуждения о русском языке

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Мы думаем на русском языке. Читаем книги и смотрим фильмы, где герои говорят по-русски. Мы настолько привыкли к русскому языку, что даже верим в некоторые распространенные заблуждения о нем.


Русский язык умирает


Русский язык  умирал уже много раз. О гибели русского языка говорили ещё в начале XIX века. Показательно, что диалог велся часто на французском.


О гибели русского языка говорят практически с его рождения, поскольку теоретически современный русский язык родился только вместе с Грамматикой 1755 года Михаила Ломоносова. До этого термин «русский язык» широко не использовался в научной терминологии. Был древнерусский, старорусский и великорусский языки.

Читать далее
Рубрики:  Надо подумать...


Поиск сообщений в Foundress
Страницы: [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь