-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foundress

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_мастериц про_искусство Live_Memory ЛиРу Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2008
Записей: 1844
Комментариев: 437
Написано: 4020


Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для кухни

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки для

1 (700x527, 377Kb)

Если вам не безразлична судьба вашей кухни - загляните!
Если вам позарез нужен уют в вашей столовой - не пропустите!
Если вы хотите, чтобы гости ахали, заходя в ваш дом - сшейте!
Сшейте всё, что нужно для красоты и уюта вашего местообеданья! :-)))

Девушки мои дорогие, если серьезно - то у меня для вас сегодня большая, мега-подборка по шитью приятных кухонных мелочей - грелок на чайники, салфеток, прихваток, фартуков, вышивки  и прочих радостей. Преобладает аппликация, немного печворка и стежки - в умеренных дозах, выкройки и схемы - в изобилии!!!

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке(рукоделие)

Много слов. Кулинария. Кухня .

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много слов...

...и ни одной картинки. И ни одного рецепта.
Кулинария есть сумма фундаментальных технологий приготовления еды и сведений о физике, химии, биологии и медицине, помноженных на искусство.
Так может ли кто-то утверждать, что он знает о кулинарии всё?
Абсолютно достоверные знания могут иметь место лишь в тех естественных науках, где основным инструментом познания является математика.
Но обычная кухня это вовсе не научная лаборатория. Получить всеобъемлющие данные о процессах, которые происходят в самой обыкновенной кастрюле, стоящей на плите, сложнее, чем запустить в космос спутник. Кухня просто-напросто не даёт нам всех необходимых для научных анализа сведений, выраженных в числах.
Попытки измерить и рассчитать всё – обречены, поскольку исходные данные имеют довольно широкий разброс параметров и едва ли не все константы на кухне условны.
Пользоваться на кухне одной только технологией и наукой – удел ремесленников. Это они не оставляют попыток поверить кулинарную гармонию алгеброй, это они подсчитывают чужие огрехи и радуются отсутствию собственных ошибок.
А, между тем, успеха на кухне достигают, как правило, те, кто опирается не только на науку, но в большей степени следует интуиции – иными словами, удача ждёт тех, для кого кулинария является, прежде всего, искусством.
Но как оценивать результаты работы повара? Как повар сам может оценивать приготовленное им? Не в этом ли состоит решающий фактор успеха повара? Ведь вкус для повара – как слух для музыканта!

Мнение, что понятие "вкусно" одно-единственное на всех, является не просто печальным заблуждением, но есть кулинарный тоталитаризм. Каждый человек имеет право на своё собственное представление о вкусном.

Увы, повар умеющий потрафить вкусам большинства вовсе не обязательно гений! Большинство когда-то проголосовало за Гитлера, большинство ломилось на концерты Ласкового Мая, большинство ходит в МакДональдс. Знание вкуса охлоса и умение стабильно его удовлетворять есть путь к большим деньгам и власти, но не является эталоном вкуса.

Выходит, что всё гораздо сложнее. Давайте разберёмся хотя бы в самом простом – что есть вкус, вкус к еде? Кого можно назвать разбирающимся в еде?

Для начала можно сформулировать определение понятия "вкусная еда", основываясь лишь на одной физиологии. Получится нечто вроде:
"Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков". Но под это определение может попасть как гастрономический изыск, так и какой либо джанк-фуд.

Чтобы не ошибиться в решении вопроса "вкусно или нет" большинство едоков опирается на мнение самых различных авторитетов – от профессионалов высокой кухни до любимой бабушки и просто окружающих. Если способ приготовления обсуждаемого блюда, его внешний вид и состав напоминают то, что готовят гуру, бабушка или, ещё проще, - такую еду готовят везде и все это едят, то блюдо, как говорится, засчитывается. Этот метод очень прост, он безболезненно и надёжно разводит народонаселение по самым разным нишам: по гастрономическим ресторанам и точкам раздачи корма, по домашним кухням и супермаркетам с едой "просто добавь воды".

Что удивительного? Вкус воспитывается не за одну неделю. Сюда вкладываются пищевые предпочтения предыдущих поколений отдельно взятой семьи, история питания целых народов, и опыт предков причудливо переплетается с личным опытом едока. Некоторые обладают повышенной внушаемостью, другие считают данные им при воспитании вкусовые стандарты священными и всё остальное для таких людей "фубля".

Но мне хотелось бы остановить своё внимание на тех, кто способен сделать выводы о вкусе еды руководствуясь лишь субъективными личными ощущениями и не взирая на мнение окружающих.
Редко кто обладает смелостью сказать: это вкусно вне зависимости от моего предыдущего опыта.
Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.
Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии и есть самый тонкий и взыскательный вкус, к которому следует стремиться.

Человеку, обладающему хорошим вкусом, останется поучиться у мастеров кулинарии, выбросить из головы, всё, кроме знаний базовых технологий, приложить собственные творческие способности, применить знание необходимых сведений из физики, химии, биологии и медицины или заменить всё это нахрен интуицией и – опа! – повар, нет – Настоящий Повар – готов к использованию и употреблению.

А оно Вам это надо?
Будьте здоровы и счастливы.

http://stalic.livejournal.com/732952.html

Рубрики:  Кулинария

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы не знали

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 секретных функций на вашем компьютере о которых вы незнали

WORD

Подозреваю, что большая часть студентов и офисных сотрудников набирают тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Понравилось: 1 пользователю

Главные заблуждения о русском языке

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные заблуждения о русском языке

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Мы думаем на русском языке. Читаем книги и смотрим фильмы, где герои говорят по-русски. Мы настолько привыкли к русскому языку, что даже верим в некоторые распространенные заблуждения о нем.


Русский язык умирает


Русский язык  умирал уже много раз. О гибели русского языка говорили ещё в начале XIX века. Показательно, что диалог велся часто на французском.


О гибели русского языка говорят практически с его рождения, поскольку теоретически современный русский язык родился только вместе с Грамматикой 1755 года Михаила Ломоносова. До этого термин «русский язык» широко не использовался в научной терминологии. Был древнерусский, старорусский и великорусский языки.

Читать далее
Рубрики:  Надо подумать...

Названия блюд на английском языке

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия блюд на английском языке

Омлет — Omelette
Антрекот — Entrecote, steak
Отбивная — Cutlet
Балык — Balyk
Oтбивная свиная — Pork chop
Беляш — Round fried meat pie
Пастила — Marshmallow sticks
Бефстроганов — Beef Stroganoff
Пасха — Paskha
Пахлава — Baklava
Биточки — Round rissoles, meatballs
Паштет — Paste
Бифштекс — (Beef) steak
Пекинская утка — Peking(-style) duck
Блин — Pancake, flapjack
Пельмени — Meat dumplings
Борщ — Borscht, borsch
Пирог — Pie
Ботвинья — Botvinia
Пицца — Pizza
Бублик — Doughnut-shaped bread roll
Плов — Pilau, palaw, pilaff
Буженина — Cold baked pork
Плюшка — Bun
Бульон — Bouillon; broth
Похлёбка — Soup, pottage
Бутерброд — Bread and butter (с маслом); Open sandwich (с другими продуктами)
Пряник — Spice cake
Вареник — Curd, fruit dumpling
Пудинг — Pudding
Варенье — Preserve, jam Рагу Ragout
Ватрушка — Curd tart
Рассольник — Rassolnik
Вермишель — Vermicelli
Расстегай — Rasstegai
Винегрет — Beetroot salad
Рождественский гусь — Roast goose
Гамбургер — Hamburger, burger
Ростбиф — Roast beef
Гаспачо — Gazpacho
Рулет (мясной или рыбный) — Roll
Гоголь-моголь — Egg-and-sugar shake
Рулет (кондитер.) — Swiss roll
Голубцы — Stuffed cabbage roll
Рулька — Shin
Гренки — Pieces of toasted bread
Салат — Salad
Гуляш — Goulash
Салями — Salami
Драники — Potato pancakes
Самса — Samosa
Жаркое — Roast (meat)
Свекольник — Beet(root) soup
Заливное — Aspic
Сельдь под шубой — Dressed herring
Запеканка — Baked pudding
Солянка — Solyanka
Збитень — Sbiten
Спагетти — Spaghetti
Зразы — Zrazy
Студень — Galantine; meat jelly (мясной)
Каравай — Round loaf
Сувлаки — Souvlaki
Картофель жареный — Fried potatoes
Суп гороховый — Pea soup
Картофель в мундире — Potatoes boiled in their jackets
Суп грибной — Mushroom soup
Картофель фри — Deep-fried potatoes
Суп куриный — Chicken soup
Картофельное пюре — Mashed potatoes; potato mash
Суп лапша — Noodle soup
Каша — Porridge; kasha
Суп луковый — Onion soup
Каша гречневая — Boiled buckwheat
Суп молочный — Milk soup
Каша манная — Cooked semolina
Суп рыбный — Fish soup
Каша овсяная — Porridge
Суп харчо — Kharcho
Каша перловая — Boiled pearl barley
Суши — Sushi
Каша пшённая — Millet porridge
Сырник — Curd fritter, cottage cheese pancake
Каша рисовая — Cream of rice
Сэндвич — Sandwich
Квашеная капуста — Sauerkraut
Тефтели — (Small) meatballs
Кебаб — Kebab
Тюря — Turya
Клёцки — Trickled pastries
Уха — Fish soup
Кляр — Tempura
Фондю — Fondue
Кнедлик — Knodel
Фрикадельки — Meatball, fishball
Козинаки — Nuts-and-honey bar
Фрикасе — Fricassee
Котлета — Cutlet
Фуа-гра — Foie gras
Котлета отбивная — Chop
Фугу — Fugu
Халва — Halva, halavah
Котлета рубленая — Rissole
Хинкали — Khinkali
Кулебяка — Kulebyaka, coulibiac
Холодец — Jellied minced meat
Кулич — Easter cake
Хот-дог — Hot dog
Кутья — Boiled rice with raisins and honey
Чебурек — Cheburek
Чизбургер — Cheeseburger
Лазанья — Lasagna
Чизкейк — Cheesecake
Лапша — Noodles
Чипсы — (Potato) chips
Лечо — Lecho
Шаурма — Gyro
Люля-кебаб — Minced mutton chop
Шашлык — Shish kebab
Макароны — Macaroni
Шницель — Schnitzel
Манты — (Oriental) dumplings
Шурпа — Chorba
Мимоза — Mimosa salad
Щи — Cabbage soup
Мюсли — Muesli
Эскалоп — Escalope
Окрошка — Okroshka
Яичница — Fried eggs (глазунья); scrambled eggs (болтунья)
Оладья — Thick pancake
Оливье — Salade Olivier

4208855_ (604x402, 39Kb)

Рубрики:  English

Этого нет в Библии

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этого нет в Библии

Даже если предположить, что Бога нет, Библия всё равно останется важнейшей книгой в истории человечества. Культура, философия и законы целых цивилизаций опирались на неё. Для верующих это священная книга, для неверующих — увлекательный и масштабный эпос, сборник древних мифов с битвами, драмами и чудесами.

Рубрики:  Религия

Караимские пирожки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки

4248238_23 (604x379, 47Kb)

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Английский язык - Слова на тему "Мебель и посуд

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык - Слова на тему "Мебель и посуда"

scoop — черпак
armchair — кресло
armchair-sofa — кресло-диван
baking sheet — противень
barbecue — мангал
basin — таз
bed — кровать
bedside-table — тумбочка
belongings — имущество
bench — скамейка
blender — Блендер
bolter — сито
bookcase — книжный шкаф
bottle — бутылка
brazier — мангал
bucket — ведро
buffet — буфет
butter dish — масленка
chair — стул
children's goods — детские товары
chopsticks — палочки для еды 
coffee maker — кофеварка
coffee-grinder — кофемолка
coffee-pot — кофейник
colander — дуршлаг
combine — комбайн
corkscrew — штопор
cornice — карниз
cot — кроватка детская
cradle — колыбель
crib — кроватка детская
cup — чашка
cupboard — буфет, кухонный шкаф
dish — блюдо
dishwasher — посудомоечная машина
door — дверь
drawing out — вытяжка
fork — вилка
fortune — состояние
fridge — Холодильник
frying pan — сковорода
furniture — мебель
gas-stove — газовая плита
glass — стакан
grater — тёрка
hammock — гамак
herring-dish — селедочница
iron — утюг
jalousie — жалюзи
jar — банка
jug — кувшин
juice squeezer — соковыжималка
kettle — чайник
knife — нож
lid — крышка
mattress — матрац
mirror — зеркало
mug — кружка
napkin — салфетка
oven — духовка
microwave oven — микроволновая печь
pepper-pot — перечница
plate — тарелка
pot — банка
pots and pans — кухонная посуда
pressure cooker — скороварка
rocker — кресло-качалка
rolling pin — скалка для теста
salad-dish — салатница
salt cellar — солонка
saucepan — кастрюля
saucer — блюдце
shelf — полка
skewer — шампур
sofa — диван
soft furniture —мягкая мебель
spoon — ложка
stool — табурет
stuff — вещи
sugar bowl —сахарница
support — подставка
table — стол
tall wine glass —фужер
tea-strainer —ситечко
teapot — чайник для заварки
thermos — термос
tin — жестяная банка
tray — поднос
trowel — кулинарная лопатка
vase — ваза
venetian blind — жалюзи
wine glass — бокал

 

4208855_gQRxxOSc6fw (524x604, 51Kb)

4208855_UdthsQK1EoE (604x435, 60Kb)

Рубрики:  English

Как приготовить самый вкусный кулич

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самый вкусный кулич.

3134042_01 (700x466, 123Kb)

3134042_en_1_ (83x72, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария

Савелий Сорин

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савелий Сорин

33.4-1024x768.jpg

Его имя, к сожалению, почти неизвестно многим любителям живописи, особенно молодежи, и то сказать, русское искусство дало миру много талантов и гениев. Но творчество Сорина – яркая страница нашего художественного наследия, таким можно гордиться. Правда, если вы решите посмотреть его работы, то, вероятно, не сможете их обнаружить в постоянной экспозиции Третьяковской галереи (которая располагает 20 прекрасными соринскими портретами, подаренными его вдовой в начале 70-х годов, где они, по всей видимости, так и пролежали в запасниках). Надеюсь, сейчас эта ситуация изменилась.  Читать далее

Рубрики:  Живопись

Названия европейских государств

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия европейских государств

Почему Италия называется Италией, а Лихтенштейн — Лихтенштейном? Мы попытались разобраться в том, как появились названия сорока пяти европейских стран и что они значат.

 

 

Русские названия европейских стран не всегда звучат так, как их произносят местные жители. Различия вызваны тем, что оригинальные названия приспосабливались к русской фонетике или заимствовались через другие языки. В некоторых случаях этимология туманна, тогда приводятся одна-две версии происхождения топонима.

Легендарное прошлое

Беларусь (Беларусь)
Название «Белая Русь» с XIII века относилось к территориям, часть которых входит теперь в Белоруссию. Возможно, словом «белые» обозначали русские земли, не зависевшие ни от татаро-монголов, ни от литовцев.

Босния и Герцеговина (Bosna i Hercegovina)
Босния — по названию реки Босны. Герцеговина — от слова «герцог» (такой титул носили правители этой области).

Ватикан (Vaticano)
Холм, на котором стоит Ватикан, с древних времен назывался Vaticanus (от латинского vaticinari — «предсказывать, пророчествовать»). Это место было отведено прорицателям.   Читать далее

Рубрики:  Просто интересно ...

Вяжем крючком шапочку «Джинсовая тема»

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком шапочку «Джинсовая тема»

160331013727ab897f83ef6d9c08f951a500d4fd7d17 (700x673, 525Kb)
Сегодня Васильева Елена постарается нам рассказать, как она вязала шапочку «Джинсовая тема».
"Попросили связать шапочку летнюю для прохладной погоды под джинсовую одежду для девочки на обхват головы 50. Определившись с заказчицей с рисунком основной вязки, подобрала ниточки. У меня это Бегония от Ярнарт 169м/50 гр цвет № 6194, Роза от Вита 150/50 № 3943 и Коко  от Вта 24050  №3890 (с этим тоном мне повезло меньше… — в моём городе не отыскала я моток Бегонии цвета № 0058 или № 5351, пришлось брать то, что было и вязать «Коко» в 2 нити).  В идеале, все три мотка нужно брать одного производителя и с одинаковым метражом, чтобы не было «заморочек» со сменой номера крючка… Крючок для этих ниточек №2,5 (размер подобрала опытным путем, опять-таки в связи с тем, что Коко мне придется вязать в 2 нитки. Как правило, Бегонию вяжу № 1,7, а Розу №1,9).
Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке(рукоделие)

Вероника Тушнова ЛЮБЛЮ?

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вероника Тушнова ЛЮБЛЮ?

ЛЮБЛЮ?

Люблю?, не знаю может быть и нет,
Любовь имеет множество примет,
А я одно сказать тебе могу
Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу,
В молчанье, в шуме, в радости, в тоске,
В любой надежде, в любой строке и в любой звезде,
Во всём! Всегда! Везде!
Ты памятью затвержен наизусть
И ничего нельзя забыть уже.
Ты понимаешь? Я тебя боюсь,
Напрасно я бежать, спастись хочу,
Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет...
Хочу прижаться к твоему плечу.
Люблю?, не знаю, нет других примет!

4208855_GNQlQ5M9KwU (500x334, 29Kb)

Рубрики:  Поэзия

Вязание:ы для р "Чехлезиновых грелок"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание:ы для р "Чехлезиновых грелок"

592e93eec711c07eae017ec0f13cdcf8 (506x700, 401Kb)

Может быть  я отстала от жизни, но вязаные грелки, а точнее резиновые грелки в вязаных чехлах, я впервые увидела только этой зимой. Они продавались в рождественской коллекции  любимого магазина. Вернувшись домой, я заглянула в интернет и обнаружила, что это довольно популярная штука. Смотрятся они красиво и уютно, да и тепло, наверное, сохраняют дольше. Думаю, что нужно тоже купить грелку и связать что-нибудь интересное. А можно под это дело переделать старый свитер. А пока, делюсь своими находками из "всемирной паутины". Набирайтесь идей и вдохновения.

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке(рукоделие)


Поиск сообщений в Foundress
Страницы: [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь