-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 5549
Комментариев: 61
Написано: 5714


Как красиво вшить рукав. Вязание спицами.

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво вшить рукав. Вязание спицами.

 Мастер-класс от осиночки - М_Виктория

Дорогие осиночки, поскольку многие спрашивают меня в ЛС как я вшиваю рукав, я решила сделать фото с комментариями.
Надеюсь, что модераторы не будут ругаться, что здесь это выложу, ведь это тоже "похвастушки" Laughing Cock

1379597462__ognrpe1 (500x666, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Основы вязания

Интересный видео-мастер-класс - вариант закрытия петель спицами

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный видео-мастер-класс - вариант закрытия петель спицами

http://www.liveinternet.ru/users/marina_mariypol/post291444966/

Интересный видео-мастер-класс - вариант закрытия петель спицами


МК "Закрытие петель в технике айшнура" от Услада

Интересный видео-мастер-класс - вариант закрытия петель спицами:


Рубрики:  Вязание спицами/Основы вязания
Мастер-классы

Туника крючком

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком.

4624747_jA_7agPKu8 (450x604, 92Kb)4624747_x4oJ4ekb8bw (451x604, 79Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Топы, туники

Котёнок на полянке (+описание)

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котёнок на полянке (+описание)

Автор МК:   

1и (700x525, 96Kb)

1и (700x525, 279Kb)

1и (700x525, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Вязаные аксессуары
Вязание крючком

Как выполнить цветные полоски на резинке 2х2, чтобы не было видно штрихов на участках изнаночной глади

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выполнить цветные полоски на резинке 2х2, чтобы не было видно штрихов на участках изнаночной глади



Рубрики:  Вязание спицами/Основы вязания

Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения.

скумбрия,запеченая в фольге (288x155, 19Kb)


Всем привет! Вы любите  скумбрию горячего копчения?  Вкус у рыбки в фольге получается похожий.

Как приготовить? Да очень просто!

Нужно взять большую скумбрию с  головой.

 Размораживаем, вырезаем жабры, надрезаем брюшко так, чтобы оно не было разрезано полностью (как карман). Удаляем внутренности.

  На одну большую скумбрию (400-600) гр. : 1.ч.л. соли, пол.ч. л. черного перца.

Перемешиваем эту ингредиенты и обмазываем скумбрию.

  Скумбрию выкладываем на фольгу. В оставшуюся смесь соль +перец намешиваем мелко нарезанные лук, помидор, чеснок и зелень. Эту смесь укладываем в голову на место жабр и в брюшко скумбрии. Обкладываем тушку тонкими пластиками помидора. Можно добавить мелко нарубленный лимон или просто полить соком лимона.

   Заворачиваем фольгу (не плотно!) и ставим в заранее разогретую духовку  до 220 градусов. Когда ставим блюдо в печь – переводим режим на 200 градусов и запекаем ее в течение 15 минут. 
    Далее открываем духовку, вынимаем противень и надрезаем сверху фольгу, чтобы она была раскрытой. Далее переключаем режим на 180 гр. И еще 10 минут.
    Выключаем духовку. И еще  через 10 минут  вынимаем вкусное блюдо из печи!
    Если нет свежей зелени – можно заменить сушеной. Одновременно на противне можно положить фольгу – насыпать крупной соли, на эту соль положить хорошо вымытую и высушенную МЕЛКУЮ картошку и запечь ее одновременно с рыбой.
   Картошечку можно потом макать в соус: Мелко нарубленный чеснок + соль в растительном масле.

   Пальчики оближешь!

источник

Рубрики:  Домоводство/Вторые блюда

Обвязка края (кайма)

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ - СХЕМЫ

Красивая обвязка края крючком. Просто прелесть!

014 (640x538, 374Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Вязаные аксессуары
Вязание крючком/Узоры, основы вязания

Шапка-ушанка крючком

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-УШАНКА.

ШАПКА-УШАНКА

Автор: AlenaGerasimowa

3140201_7c1ecd9c82d11_1_ (304x305, 50Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Вяжем деткам
Вязание крючком/Шляпки, шапки, шарфы, шали

Юбка крючком

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая юбка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

МК НЕОБЫЧНОГО ВЕЕРНОГО ШАРФИКА СПИЦАМИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК НЕОБЫЧНОГО ВЕЕРНОГО ШАРФИКА СПИЦАМИ

4979645_9728154_68957 (525x699, 256Kb)
4979645_9728155_68083 (699x525, 246Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, шарфы, шали, пледы, ковры
Мастер-классы

Летний берет

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет (крючок)


76400994_large_256d0a086563ee249a56980883ae4185 (450x338, 132Kb)
Превью 76400995_large_64a253f1c6dcc8a73d0ec050b1e79f97_full (493x675, 213Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Шляпки, шапки, шарфы, шали

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок.

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок.

ё1 (479x362, 127Kb)
Узор несложный,но требует внимания.
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры
Мастер-классы

Платье с подиума - René Derhy Paris

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с подиума - René Derhy Paris.


1 (641x700, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Туника или платье узором "Ананас"

Среда, 22 Января 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника или платье


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья
Вязаные Хотелки

Пуловер с короткими рукавами

Среда, 22 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер

1363804299_0 (509x700, 209Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры джемпера кофты
Вязаные Хотелки

Ажурный беретик

Среда, 22 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ БЕРЕТИК С ЦВЕТКОМ

 Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 5

Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 1Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 2

Рубрики:  Вязание крючком/Шляпки, шапки, шарфы, шали

Пальто, кардиган и жакет.

Вторник, 21 Января 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lotusal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, кардиган и жакет.

 


Пряжа Семеновская - "Ольга" (50% шерсти, 50% акрила). Пошло 200 граммов. Спицы 3 мм, крючок №3.
Описание вязки:
Число петель должно делиться на 11.
1-й ряд: все петли лицевые.
2-й ряд: все петли изнаночные.
3-й ряд: *2 петли вместе изнаночной (2 раза), накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая, накид, 2 петли вместе изнаночной (2 раза)*
4-й ряд: все петли изнаночные.
Вязание начинается от горловины. Набрать 78 (+2 кромочные) петель и провязать 3 см резинкой 1х1.
Следующий ряд вяжется так: 3 лицевые, накид (если 78 разделить на 3, получится 26 накидов, соответственно количество петель увеличится до 104).
Потом примерно 10 рядов провязать резинкой 1х1.
После этого перейти на резинку 2х2, делая из каждой петли 2 (Получится уже 208 петель).
Провязав рядов 15, связать ряд (на лицевой стороне) лицевыми петлями, прибавляя через равные промежутки 100 петель. Должно получиться 308 петель(число петель должно делиться на 11).
Распределить петли на рукава, полочки и спинку: по 55 на рукава, по 55 на полочки и 88 - на спинку.
Сначала вывязать рукава, потом все остальное, соединив вязание в одно полотно под рукавами. Потом вывязать планки резинкой 1х1.
Если хотите сделать капюшон, то сначала надо пройтись по горловине крючком столбиками без накида, а потом эти петли перенести на спицы и связать полотно нужной высоты (у меня примерно 70 рядов), сложить полотно пополам и закрыть крючком капюшон. После этого набрать петли по всей длине полочек и капюшона и вывязать планки.
Шапочку вязала 5 спицами. Закрывала, провязывая в 8 местах по 2 петли. Закончила «язычком» наподобие длинного пальца у варежек, который завязала узелком.
Количество петель можно (и даже, наверное, лучше) рассчитать свое, потому что и пряжа, и плотность вязания у всех разные. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Спасибо, что заглянули!

Серия сообщений "пальто и пончо":
Часть 1 - Пальто из мохера для девочки.
Часть 2 - Вязаные пальто для девочек крючком
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Курточка из травки, готовимся к осени... =)
Часть 13 - Пальто, кардиган и жакет.
Часть 14 - Пальто "Элизабет"
Рубрики:  Вязание спицами/Вяжем деткам

Очистить организм от ненужного и ядовитого. Лучшие рецепты детоксикации!

Вторник, 21 Января 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистить организм от ненужного и ядовитого. Лучшие рецепты детоксикации!

3668121_c31lXOV0nTc (604x377, 42Kb)

Если вы собираетесь начать здоровый образ жизни - самое время очистить организм от ненужного и ядовитого.
Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Леди совершенство/Красота и здоровье

Кухонные хитрости для теста

Вторник, 21 Января 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка
Домоводство/Кулинарные хитрости

Засолка капусты - лучшие рецепты

Вторник, 21 Января 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zasolka-...ie-retsepty-kak-solit-kapustu/



Засолка капусты - общие принципы и способы
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Заготовки


Поиск сообщений в Fotya69
Страницы: 262 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь