-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 5455
Комментариев: 59
Написано: 5617

center>


Рукав сверху

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху.

Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.

Косое вязание

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали

http://webposidelki.ru/post_1216110224.html
 (143x200, 10Kb)
На самом то деле, секретов особо никаких и нет. Для опытной вязальщицы, вязать по диагонали просто, хотя несколько непривычно и кропотливо.

Научиться остальным, не составит большого труда, если Вы уже с успехом овладели приёмами прибавления и убавления петель в вязанном полотне. Такое вязание, проводится обычно в несколько этапов.


Первый этап - расширение (прибавление полотна).

Сначала, необходимо обеспечить нужную ширину детали которую мы будем вязать. Если в традиционном способе, мы просто набираем на одну спицу определённое количество петель (которое предварительно рассчитали, определяя плотность вязания), и достигая нужной нам ширины изделия, то в этом случае - нужная нам ширина образуется постепенно.
Будущая ширина нашего изделия - это основание треугольника, который будет получаться при вязании "косым" способом.

В самом начале, набираем на спицы три петли и начинаем вязать полотно лицевой гладью (лицевые ряды - лицевыми петлями, изнаночные - изнаночными). При этом необходимо делать прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом.

В начале ряда - набираем петлю ПЕРЕД кромочной петлёй, а в конце ряда - ПОСЛЕ кромочной петли.
Обратите внимание, что в изнаночных петлях - прибавления не делаются!

Второй этап - вязание прямого полотна

После того как Вы наберёте в основании получающегося у Вас треугольника, достаточное количество петель, обеспечивающее ширину Вашего изделия, продолжайте вязать следующим образом.
Вначале каждого лицевого ряда, продолжайте набирать - по одной петле перед кромочной, но в конце ряда, провязывайте вместе изнаночной петлёй, две петли - кромочную петлю и петлю стоящую перед ней.

При этом, необходимо выполнять одно условие - чтобы полотно не стягивалось по краю, необходимо провязывать две петли вместе изнаночной, достаточно слабо...
Так и вяжите дальше, обеспечив в конце концов, необходимую длину для Вашего изделия.

Третий этап - сужение полотна.

Не забывайте, что для того, чтобы закончить деталь, Вам постепенно нужно будет сузить её. Для этого, необходимо постепенно убавлять петли нашего вязания. Поступайте так: в конце каждого ряда, провязывайте две петли вместе изнаночной петлёй (кромочную и петлю стоящую перед ней). А оставшиеся две петли, протягивайте одну через другую.

Определиться с выбором, где же необходимо начинать убавление полотна, чтобы закончить деталь на нужной длине, Вам поможет статья опубликованная ранее - "Расчёт прибавления и убавления петель по наклонным линиям".

Таким образом получается, что прибавляя петли с одной стороны, убавляя их с другой и ловко манипулируя этими приёмами, Вы держитесь "в рамках" необходимой Вам ширины изделия... С той лишь разницей, что рисунок Вашего полотна, теперь расположен по отношению к его основанию - по диагонали.

Вот и весь основной "секрет" - "косого" вязания, или вязания по диагонали. В качестве примера, привожу Вам ещё одно изделие связанное в "косой" технике со сложным узором из кос. Это только глаза страшатся, но если проявить чуточку усидчивости, то любой шедевр Вам станет по плечу.

Самое главное в этом ремесле - не тупое копирование, а владение в совершенстве, приёмами и техниками вязания. Удачи Вам и творческих успехов!

Воротники,горловины

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами


Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Добавить коже упругости и свежести поможет акупунктурный массаж
28 (485x320, 30Kb)

Для того чтобы получить идеально подтянутую и упругую кожу, массировать лицо надо не один месяц. Но первый заметный результат можно получить и через пару недель.

Это такой комплекс, который не требует знаний массажных линий, что, согласитесь, упрощает задачу. Нужно нажимать на определенные точки (смотрите фото) — и только! Главное — нажимать осторожно, подушечками среднего и указательного пальцев. Если почувствуете хоть малейший дискомфорт, а тем более боль — перестарались. И ни в коем случае не массируйте растирающими движениями — иначе растянете мышцы. Кроме того, такая активность — прямая дорога к морщинкам. На каждую точку жмите по 20—30 раз. Закончите комплекс массированием висков и мочек ушей, чтобы снять напряжение и усилить кровообращение в сосудах головы и лица. Итак.

Читать далее...

Условные обозначения для спиц в азиатских журналах

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.


Бейки и воротники для круглого выреза

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бейки и воротники для круглого выреза

 (585x699, 698Kb)

 

 (583x699, 707Kb)

ПОЛЕЗНЫе СОВЕТЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто вяжет - старые идеи для новых работ

 


       

[info]natalianis

                                                                                                                                                                                      

ПОЛЕЗНЫе  СОВЕТЫ  ПЕРЕД  НАЧАЛОМ  РАБОТЫ

 
 
       С О В Е Т   1
*****************

 
Это,конечно,не значит,что оставшиеся концы пряжи мы отрежем и выбросим.
Такие концы мы сохраним и будем использовать для сшивания отдельных частей изделия или позднее для его ремонта.
Если в ряду встретится узел, поступим следующим образом: узел развяжем, оба конца шерсти на длине около 10 см разделим на две нити одинаковой толщины (при пряже из двух нитей на 1 и 1 нить, при пряже из трёх нитей на 2 и 1 нить).Потом противоположные концы скрутим так, чтобы шерсть в этом месте была первоначальной толщины, т.е.при пряже из двух нитей соединяем 1 + 1 нить, при пряже из трёх нитей берём 2 нити одного и 1 нить второго конца.
Потом нормально вяжем дальше.

 При общей обработке трикотажа лишние концы шерсти     зашьём на изнаночной стороне; лицевая сторона остаётся ничем ненарушенной.
     На ней нет ни видимых утолщённых петель, которые могли бы возникнуть при обычном надставлении шерсти, ни расширенных петель, которые возникают при соединении концов шерсти узлом.

Этот способ надставления пряжи мы лучше всего оценим при вязании из старого,распущенного материала,когда,обычно,надо экономить каждый конец.
 
 
 
СОВЕТ  2
**************
ВЯЗКА ИЗ РАСПУЩЕННОГО МАТЕРИАЛА И ЕГО ОБРАБОТКА

Старые использованные трикотажные изделия распорем и распускаем аккуратно,чтобы не повредить шерсть.
Пряжу сматываем на спамы(мотки),лучше всего на дощечку длиной около 50 - 60 см.
Следим,чтобы в одном мотке было не больше 50 г пряжи.
Потом осторожно вынимаем дощечки,пряжу аккуратно стираем и вешаем для постепенной свободной просушки.
Нельзя сушить на солнце или батарее центрального отопления.
Пряжа,особенно шерсть,должна сушиться постепенно.
Лохматость пряжи обычно не исчезает после стирки.
Для того,чтобы изделие из распущенного материала имело хороший вид,мы должны устранить извитость нити отпариванием и протягиванием над паром.
Моток пряжи можно натянуть и прикрепить булавками к гладильной доске,а потом отпарить материал через влажное полотно.
При перемотке распущенной пряжи нужно соблюдать общие правила перемотки материала (см.совет 1 ).
Если в распущенной пряже много узлов или коротких концов,можно смотать её в один клубок,но места с узлами обозначить цветной нитью,которая в процессе вязки вовремя обратит наше внимание на препятствие.


Добавление к тексту:

перед стиркой,прежде,чем снять с дощечки,
моток необходимо перевязать в 3 - 4 местах (не туго).


Мой практический опыт:

Распускаю изделие предварительно постиранное и высушенное.

Сматываю в клубок, не туго и не слабо, так, чтобы нить распрямилась.
Новый клубок, не зависимо от веса, начинаю от узла.
Затем пропариваю со всех сторон, катая утюгом по гладильной доске.
Однако, после этого, нить теряет объём и становиться плоской.
И. случай подсказал мне другой способ (когда не оказалось под рукой утюга):
в чайнике или кастрюле с небольшим количеством кипящей воды.
В клубок (за край) продеваю длинную спицу и кладу сверху ёмкости, так, чтобы нитки были внутри и окутывались паром.
Всего 3 -5 минут и пряжа становится ровной, объёмной и пушистой.
Затем клубки (также на спице) хорошо просушиваю.


 

 

СОВЕТ  3
*************
ВЫБОР  ВЯЗАЛЬНЫХ  СПИЦ  ПОДХОДЯЩЕЙ 

ТОЛЩИНЫ  И  ВКРАТЦЕ  О  ТОЛЩИНЕ  ПРЯЖИ


Выбор спиц подходящей толщины тесно связан с толщиной материала,из которого мы будем вязать.
Выбор был бы намного проще,если бы для пряжи из двух нитей всегда подходили спицы номер 2,из трёх нитей - номер 3 и т.д.
К сожалению, это не так и поэтому нельзя установить стандартные номера спиц для отдельных типов пряжи.
При выборе спиц следует исходить из характера вязания.
Трикотажное полотно должно быть эластичным,не слишком свободной вязки,чтобы изделие и во время носки сохранило свою форму,данную выкройкой.
В то же время трикотаж не должен быть слишком плотным,чтобы при стирке он не свалялся.
При нормальной вязке выбираем спицы такой толщины,которая соответствует толщине пряжи.
Иначе поступаем при специальных редких,ажурных и подобных узорах,когда и для тонкой пряжи используем более крупные по толщине спицы.
Выбор толщины спиц зависит от техники работы вязяльщицы.
Одна вязальщица вяжет более плотно,другая более свободно; в таком случае первая,которая вяжет плотнее(стягивает петли),должна при одной и той же пряже взять спицы на полномера толще,чем вторая,которая вяжет свободнее.
Поэтому мы избегаем рекомендовать точные номера спиц.
В этом лучше всего поможет собственное мнение и практика,которую мы со временем приобретаем.
Что касается длины спиц,то рекомендуем более короткие,правда,насколько это позволяет выкройка.
Вязание на длинных спицах больше утомляет.
Выбор толщины и качества пряжи очень важен для внешнего вида и дальнейшего использования вязаного изделия.
Если мы хотим связать свитерок для ребёнка,возмём мягкую шерстяную пряжу,по возможности,комбинированную с синтетическим волокном (чтобы при стирке изделие не село).
Из мягкой пряжи - вяжем также все трикотажные вещи,которые одеваем прямо на бельё,например,кофточки,тонкие свитеры,пуловеры и т.д.
Из более жёсткой пряжи вяжем носки,гольфы,жакеты,юбки  и другие части одежды,под которые носим блузки,платья чулки и подобное.
Части спортивной одежды вяжем всегда из толстой пряжи.

 

СОВЕТ  4
**************
РАСЧЁТ  ПЕТЕЛЬ

Прежде, чем приступим непосредственно к вязке,
сделаем расчёт необходимого количества петель для начала.
Выберем и свяжем на пробу образец, который начнём на 20 петель, и вяжем 20 рядов.
Если для данного узора рекомендуется глажение,прогладим образец через влажное полотно и измерим его, чтобы узнать, сколько петель вмещается в 1 см в ширину и сколько  рядов в высоту.
Пример: мы хотим связать шарф шириной 22 см  и  длиной 122 см.
Связанный образец, начатый на 20 петель и имеющий в высоту 20 рядов,
имеет в ширину 20 петель = 5 см,
т.е. 20 : 5 = 4 петли в одном см;
4 петли  х  22 = 88 петель
.Следовательно, наберём для начала 88 петель.
20 рядов в высоту равны, например,7см,
т.е. 20 : 7 = 3 ряда в 1см.
Если длина шарфа должна быть 122 см, умножаем: 122 х 3 = 366 рядов.
Если мы таким образом сделаем зарание расчёт точного количества петель и рядов,
мы особенно оценим это в процессе вязания по выкройке,
поскольку зарание будем точно знать, в котором ряду сколько петель надо прибавить или убавить.
Время, которое мы посвятим расчёту петель, даст свой эффект в том, 
что готовая вещь будет сидеть "как влитая". 

 

 

СОВЕТ  5
*************
ГЛАЖЕНИЕ  
И  ОБРАБОТКА  ГЛАДКОГО, РЕЛЬЕФНОГО  И  АЖУРНОГО  ТРИКОТАЖА

Закончив вязание, зачистим все концы.
Зачищаем на изнаночной стороне.
Но при том следим, чтобы и изнаночная сторона имела хороший вид.
Если мы оставляли концы пряжи в начале и конце рядов, их обработка не представляет никакой трудности.
Но, если концы встречаются в полотне, их надо зашивать и протягивать за задней частью петель так, чтобы притом не стянуть трикотаж.
После зачистки концов трикотаж наколем булавками по краям на выкройку так, чтобы головки булавок были направлены от трикотажа и выкройки.
Трикотаж прогладим или отпарим через влажное полотно. 
Шерстяной трикотаж не гладим, а только отпариваем, полушерстяной,хлопчатобумажный и льняной трикотаж гладим.
Синтетическую пряжу не гладим и не отпариваем.
Если трикотаж связан узором, придерживаемся руководства, которым сопровождается данный узор.
Трикотаж гладим всегда с изнаночной стороны.
Вязанье в резинку никогда не гладим и не отпариваем.
После глажения полотно снимаем, а трикотаж оставляем наколотым до следующего дня для постепенной просушки.
Следует обращать внимание, особенно при светлом трикотаже, чтобы булавки не заржавели и не испортили его вида.
Поэтому предусмотрительно накалываем булавки по самому краю.

 


СОВЕТ  6
************

СБОРКА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

После того, как отдельные части изделия проглажены, просушены и сняты с выкройки, сметаем их и примерим.
Каждая вязальщица сразу поймёт, хорошо ли вещь связана.
Предположим, что вязанье удалось, тогда остаётся лишь сшить отдельные части.
Следовало бы всегда сшивать тем материалом, из которого мы вязали, поскольку каждый материал имеет свои, только ему присущие свойства.
Например, если бы мы сшивали шерстяное изделие шёлком, швы бы при натяжении лопнули, так как шерсть намного эластичнее, чем шёлк.
А льняная пряжа могла бы шерсть перерезать.
Сшиваем вручную кеттельным швом (назад иголка).
Детали сложим лицевой стороной друг к другу, сшиваем с изнаночной стороны.
Кеттельный шов (назад иголка): иглу вводим сверху вниз и выводим через две петли или два ряда впереди, потом снова вводим иглу на одну петлю или на один ряд назад и выводим через две петли или два ряда впереди.
Швы разгладим и ли отпарим.
Резинку сшиваем трикотажным стежком (описание внизу текста).
Если изделие сложное, на которое нашиваются, например ,карманы, мы стараемся работать так, чтобы швы были как можно менее заметны и не портили внешнего вида изделия.
Петли для пуговиц для прочности обмётываем.       
Обмёточный шов

 Там, где надо соединить две части трикотажа  в стык, применяем трикотажный стежок.
Делаем это так: в штопальную иглу вденем нить той же толщины и цвета (в примере на иллюстрации использована тёмная пряжа для лучшей наглядности), обе части трикотажа положим краями друг к другу в стык, иглу вводим всерху в левую часть первой петли верхней части трикотажа и выводим за правой частью следующей петли.
Потом тем же способом вводим иглу и в петлю нижней части трикотажа и выводим из следующей петли.
Следующий стежок делаем, вводя иглу в верхнюю часть трикотажа в ту же петлю, из которой мы ранее иглу вывели, а выводим иглу теперь из следующей петли.
Также вводим и выводим иглу и в нижней части трикотажа.
Таким образом продолжаем работу до тех пор, пока не соединим все петли обеих частей.


Мой практический опыт:

Боковые швы и по рукаву соединяю не иглой, а крючком (цепочкой).
 При наборе петель, делаю остающийся конец нити подлиннее - им и начинаю сшивание деталей (нет кончиков нити от привязывания на краю изделия).
Такой шов хорошо держит форму и остаётся эластичным.
При необходимости - распускается быстро и легко.

 

 

Тело и голова:  Начинаем вязать с нижнего края свитера
                                20 петель - 16 рядов (лиц.п.),

руки:  8 петель - 8 рядов(цвет свитера),
               + 3 ряда (цвет кожи),стянуть;
     ноги:  10 петель - 16 рядов (цвет брюк ),
               + 4 ряда (другой цвет);
                в одной половине прибавить 2 петли,
                + 4 ряда и соединить с другой половиной
волосы:  кудри делаем французским узлом - 
                несколько оборотов нити вокруг иглы, закрепить;

Все детали наполнить ватой, пришить.

Мишка:   Тело и голова вяжуться как у человечков,
                лапы и нос - помпоны,пришить,
                глаза - чёрные бусинки.

 

 

 

 


Туника спицами

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

77 (475x700, 229Kb)
Читать далее...

КАК УБРАТЬ ОТЁКИ ПОД ГЛАЗАМИ

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ОТЁКИ ПОД ГЛАЗАМИ?...

http://irinazaytseva.ru/kak-ubrat-oteki-pod-glazami.html

 

 

Основные причины возникновения отеков под глазами:

  • Неполноценный сон и отдых.
  • Употребление на ночь большого количества жидкости.
  • Стрессы.
  • Курение и алкоголь.
  • Длительная работа за компьютером.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Проблемы со здоровьем.

Итак, как убрать отеки под глазами?

 

  1. Спитой чай.
    Один самых простых рецептов для снятия отеков под глазами. Думаю, многим знаком. Процедите остатки чайной заварки, смочите в ней ватный диск и положите на верхние веки. Если есть возможность, лучше прилечь на 10 минут. По опыту знаю, что лучше всего делать теплые компрессы.
  2. Сырой картофель.
    Нужно натереть на мелкой терке картофелину. Добавить немного теплого молока и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно все размешать. Выложить получившуюся массу на марлю, наложить её на веки. Полежать минут 10 с этим компрессом. Если глаза будет немного пощипывать, сложите марлю в 2 слоя.
  3. Картофель вареный.
    Сварите небольшую картофелину в мундире, разрежьте её пополам и теплой
    (не горячей!) приложите к глазам на 10 минут. Обожаю сама этот рецепт. Минимум затрат, максимум удовольствия и результата для снятия отеков под глазами.
  4. Укроп.
    Очень хорошо применять это рецепт при покрасневших и воспаленных глазах.
    Проварите 2 минуты свежий укроп, процедите его и опустите в теплый отвар ватные диски. Слегка отжав, наложите на закрытые веки на 1-2 минуты. Повторите процедуру 3-4 раза подряд. Затем опустите новые диски в прохладную воду и наложите на глаза холодный компресс на 30 секунд. Глаза не надо промокать полотенцем, лишь слегка подсушите мягкой салфеткой и смажьте любым жирным кремом. Я не так давно для себя открыла этот рецепт. Очень довольна. Отеки под глазами действительно уходят.
  5. Творог.

Читать далее...

Виды реглана

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

 Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки. 
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие. 


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины: 
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ 
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера). 
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части: 
86п:3=28п и 2п в остатке. 
1-я часть (28п) - для спинки. 
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый. 
3-я часть (28п) - для переда. 
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно 
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов: 
30п+8п=38п. 
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы. 


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. 
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине. 
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив 
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек. 
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки. 


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины: 
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
 

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ" 
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. 
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. 
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания. 
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" 
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант). 
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


ПОСЛЕ РЕГЛАНА 
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. 


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх: 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ" 
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант). 
Выполнение реглана: 
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли 
временно оставить. 
Перед вяжется как спинка. 
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить. 
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю 
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц. 
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для 
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли. 
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" 
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором: 
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром. 
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром. 


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду. 

Взято здесьhttp://hobby.rin.ru/articles/html/1748.html

Узор вязки

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор "шиповник"

1ый ряд/Изнаночная сторона!!!/: кром,из следующей петли вывязать три петли/1лиц,1изн,1лиц/,провязать 3петли вместе изнаночной...кром.
2ой ряд:все изнаночные
3ий ряд:кром.,провязать 3 петли вместе изнаночной,из следующей петли вывязать 3петли/1лиц,1изн,1лиц/..кром
4ый ряд:все изнаночные

рисунок получается как на картинке  по краям между косами


Мужская кофта

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

мужская кофта

Читать далее...

Соединение нитей при вязании

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей при вязании

Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.

Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.

Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.        

3 способа

Журнал Мод №457 шапочки

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №457 шапочки

 

1. 
Читать далее...

Простейший способ вязать носки

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязать носки



Читать далее...

Вязание по диагонали пуловеров, свитеров, жакетов

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по диагонали пуловеров, свитеров, жакетов

http://honeyhobby.ru/vjazanie-po-diagonali-puloverov-sviterov-zhaketov.html

Техника вязания по диагонали требует особого внимания. Начинать провязывать диагональные линии можно как снизу, так и сверху, и лучше всего использовать выкройку, сделанную на основе контрольного образца.

А – вырез горловины спинки

В – плечи спинки и переда

С – вырез горловины переда

D – пройма рукава

Е – планки


Особенности вязания по диагонали

Работа начинается с угловой петли и продолжается при одновременном равномерном прибавлении и убавлении петель, которые формируют линии по бокам, вырезу горловины и плеч. И спинка, и перед, и рукава состоят из двух частей, которые вывязываются отдельно и потом сшиваются.

Пропорции

• Спинка: прямая, без пройм, с небольшой относительно переда глубиной выреза горловины (А) и прямой линией плеч (В).

• Перед: линии, одинаковые со спинкой, за исключением горловины (С); глубина выреза горловины больше, и начинается на расстоянии, равном 2/3 от полной высоты детали.

• Рукава: пройма прямая (D).

• Планки: узкие, провязываются по окончании работы после набора петель по краю каждой детали.

Выполнение работы в технике вязания по диагонали

• Связать правые и левые части переда раздельно: вязание правых частей начинается с набора 1-й петли с последующим прибавлением 1-й петли справа (боковая линия) в каждом ряду, а слева (основание) 1-й петли в каждом 2-м ряду; вязать резинкой (3 х 3).

• Достигнув высоты, равной ¼ ширины пуловера, начать убавление 1 петли слева к середине в каждом ряду и продолжать прибавление петель справа. Достигнув высоты правой части детали, для плеча начать убавление 1 петли в каждом 2-м ряду; дойдя до места выреза горловины, закрыть слева 3 петли в каждом 2-м ряду.

• Левые части провязывать симметрично правым.

• Так же связать обе части рукава, убавляя для прямой проймы петли в каждом 2-м ряду.

• Соединить детали по средней линии с помощью трех спиц или потайным швом. Набрать петли по краям сшитых деталей и связать планки.

Выкройка-основа для вязания


Начертить на бумаге фасонные линии деталей вязаного пуловера или свитера в натуральную величину, следуя указаниям, данным в пояснении. В процессе работы прикладывать вязаные детали изделия к выкройке, аккуратно следуя соответствиям техники вязания по диагонали.

Как выполнять прибавления



По правому краю из первой петли на левой спице провязать 1 лицевую и 1 скрещенную (за заднюю стенку); по левому краю вывязать 1 скрещенную петлю из протяжки между предпоследней и последней петлями, потом провязать обычным способом последнюю петлю.

Соединение по средней линии вязаных пуловеров и свитеров

Самый легкий способ выполнения – с помощью трех спиц; другие способы сложнее, но более декоративны.

С помощью трех спиц

Набрать одинаковое количество петель по краям обеих частей детали; совместить их лицевыми сторонами, если не надо выделять цепочку петель в середине, в другом случае надо совместить детали изнаночными сторонами. Ввести третью спицу такого же номера в первую петлю каждой спицы (рис. 1) и провязать их вместе лицевой, провязать так же 2 следующие петли, потом перекинуть первую провязанную петлю на вторую петлю (рис. 2).


Провязать так же все петли до конца ряда.

Соединение диагонального вязания в процессе работы

При работе сверху вниз соединение двух частей может выполняться в процессе вязания: поместить две части детали на одну спицу и провязывать последние 2 петли правой части с первой петлей левой части, убавляя таким образом 2 петли; повторять только на лицевой стороне в каждом 2-м ряду (рис. 1).

Мастеровитые и опытные вязальщицы могут также провязывать жгут на петлях, которые соединяют две части, перекрещивая петли в каждом 10/12-м ряду и делая убавления с обеих сторон жгута (рис. 2).

Розовый пуловер спицами с центральным узором шишечками

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

51457017 (517x700, 338Kb)
Читать далее...

Сопряжение проймы и оката от осинки

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сопряжение проймы и оката от осинки

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Armhole/

Анатомия узла *пройма-окат* Анатомия узла *пройма-окат*
Качество плечевого изделия и его посадка на фигуре зависит не только от того, насколько удачно выполнен крой полочки и спинки, но и от правильности втачивания рукава в пройму. И здесь очень важно понимать связь между анатомическим строением плечевого сустава и формой лекальных кривых на чертеже.
(08.04.03)
Перевод вытачек лифа Расчет проймы из ширины рукава
Для создания красивой и удобной проймы нужно грамотно рассчитать все необходимые для построения параметры: длину, ширину и глубину проймы. Оригинальная методика, дополненная иллюстрациями, позволяет вычислить их на основе единственной мерки - обхвата плеча.
(08.04.03)
Построение оката по пройме Расчет оката рукава
Обеспечить аккуратное втачивание оката в пройму можно только при условии правильного расчета основных характеристик рукава - высоты оката, ширины рукава и длины оката. Все указанные параметры имеют тесную корреляцию с размерами проймы и могут быть рассчитаны на основе рассмотренных в этой статье методов.
(06.05.03)
Релевантные корректировки узла *пройма-окат* Релевантные корректировки
Моделирование модных конструкций на основе базового лекала подразумевает не только введение дополнительных конструктивных элементов, но также и изменения в форме и размере проймы, которая тесным образом связана с окатом рукава. В этой статье мы покажем, как правильно скорректировать параметры оката при внесении различных изменений в пройму плечевого изделия.
(16.06.03)
Особенности построения  оката Особенности построения оката
В этой статье мы рассматриваем факторы, влияющие на форму оката и степень удобства готового рукава в плечевом изделии, а также показываем немного упрощенную схему построения чертежа рукава в зависимости от предпочтительной высоты оката.
(27.06.03)
Варианты оформления проймы Варианты оформления проймы
В основу конфигурации проймы могут быть положены различные геометрические фигуры, самой важной из которых является овал, соответствующий классической пройме. Изменение его пропорций наиболее часто связано с углублением проймы и сопутствующими факторами. Здесь мы не только рассказываем, как меняется окат при различных конфигурациях проймы, но и приводим некоторые типовые решения.
(01.09.03)

 


Расти коса до пояса, не вырони ни волоса!

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расти коса до пояса, не вырони ни волоса!

nastoyka-pertsa-dlya-volos (230x278, 23Kb)
Всем красавицам, которые грезят о здоровых и длинных волосах, советую делать маску из жгучего красного перца.

Милые дамы, не ленитесь и не жалейте времени для таких процедур. Ведь они дают замечательный результат и не требуют больших усилий и затрат.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)

Пуловер спицами

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

10062feae59c (509x700, 150Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Fotya69
Страницы: 273 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь